3

Про тяжёлую жизнь

Недавно были похороны одной родственницы.

Она завещала близким, что, мол, хочет похороны, как у генерала. Тяжёлое детство 30х, эвакуация в войну, непростая  жизнь в молодости, после войны.... при этом здоровые дети, хорошая работа и старость при внуках и под присмотром в собственном отличном жилье...

"Похороните меня как генерала...."


Я вот тут, знал одну женщину. Жила всю свою взрослую жизнь в одном дворе. Детские годы - война и город в оккупации. Как водится, в молодости появился муж, за ним ребёнок. Ребёнок оказался больным. ДЦП. Не отказалась, стала растить. Не было слышно ни криков, ни ропота. Растила и растила. Шли годы.

Как обычно, в России, после 50ти у мужа здоровье начало скатываться, позже, он и вовсе, вышел из ума и в скорости закончил свои дни на больничной койке, не отметив 55. Сын остался на плечах у матери.

Разговаривать он не мог, ходил с трудом, и дополнительными опорами. Увижу его разве что на улице, поздороваюсь, он чуть ли не в поклон. В последнее время то, все скорее ""сторонятся при виде такого человека. что вы там, про "здрассти" - речи нет. Дети к нему более-менее доброжелательно относились во дворе. В общем вот так и жили они. В праздники мать вывезет его бывает на коляске, прокатит по району. А чем ближе к старости было дело, так и всё реже прогулки эти были.... Родственники, может и помогали деньгами, но я их в гостях чего то не видел. Зато вот на выборах, к таким гражданам, усердно долбятся господа в рубашечках и чистеньких туфлях и тётечки с провинциальными начёсами и в пресно-вычурных платьях....

Гражданский долг, знаете ли.

Так это я о чём.

Недавно похоронили эту женщину в возрасте 83 лет. А сын, 50 лет с таким заболеванием, отправился к родственникам, которые, по всей видимости, сдадут его в дом инвалидов.. (есть такой в России?)

Представьте себе вот такие вот, ежедневные будни, с больным ребёнком. Ни воды в старости подать, ни внуков увидеть, ни радостей родительских....


Ну и расскажите мне про тяжёлую жизнь ещё....

Если воспитание здорового ребёнка, на первых годах жизни - тяжелый труд, и мужуки из семей уходють, с таким обременением....

Дубликаты не найдены

+2

Кому как повезёт прожить свою жизнь, просто так сложилось,бывает и хуже, бывает и лучше.

раскрыть ветку 2
0

каждый несёт свою ношу.
а кто то её бросает.

заграницей, не во всех странах, бывает бросают в бэбибоксы, в тч и здоровых.

у нас просто бросают, отказываются прямо в роддоме..

А кто то считает, что у него тяжёлая жизнь, когда папка устроил в топменегмент предприятия с миллиардными оборотами и там ой как тяжело отдавать кредит за лексус.

раскрыть ветку 1
0
И это нормально. Причем не только отказ, но и эвтаназия. Приоритет всегда должен отдаваться здоровым людям.
+1

Но хотелось бы ещё все же сказать. Да по сравнению с тяжелыми судьбами все хуйня. Но человек оценивает со своей точки зрения и со стороны своего опыта. Я видела два с лишним года с папой «желтокожих людей», которые сдавались, которые не сдавались и вырывали день—месяц—год. Я знаю, что если выросло что,то смерть будет долгой и мучительной. Я видела. Я видела и у него и у бабули некроз тканей, я видела помимо этого маразм у бабули, у мамы запойный алкоголизм, соответственно понимаете мой порог жесткости и холодности. Но это блядь не норма и не надо равняться на это! Это как «а раньше в поле рожали» — так не надо рожать в поле, это пиздец, а не достижение! Нормальная жизнь — это здоровье, возможность его подправить в любой момент, 8 часов рабочего дня, не ограничения в еде /я не про чёрную икру, я про мясо, рыбу, овощи—фрукты в любое время/, про крышу над головой, про личную территорию под этой крышей, про возможность получить образование — это норма! А все остальное, увы, нет.

раскрыть ветку 3
0

ну некроз и тд, ладно

всё-таки о другом.

Что вот есть люди. и у них появляется ребёнок.

Можно рассудить, что мол надо было его в колодец, и на том покончить...  ведь кое кто так делает со здоровыми....

раскрыть ветку 2
0

Ох. Надо как—то тут деликатнее. Это реально тяжёлый выбор и не подлежит осуждению. Безнадежный ментальный инвалид, например та же трисомия — это безнадежно и это уже не жизнь, без надежды даже родить следующего здорового, потому что все уйдёт на этого. Жизнь таких родителей, чаще одной женщины, короткая, тяжелая и безрадостная. Почему бегут? За другой радостной жизнью. Я у своих родителей родилась на 28 неделе. Гидроцефалия. Вовремя заметили. Вовремя приняли меры. И да, деньги. Мама поседела за год. За самый сложный год. Потом ей пришлось бросить работу. Потому что прививки запрещены, плюс  ещё нюансы, папа тащил все один, плюс бабушки, дедушки. И у отца я была всегда самым любимым человеком. Но мама не оклемалась. Как попустило — начала пить. Этот путь не каждый выдерживает. Нельзя это осуждать. Так вышло. И тут выбор только человека. И, я согласна с подругой, что полжизни по врачам скакала, а когда в 39 забеременела после 3 замерзших, делала все нужные и ненужные скринниги, готовая на любом сроке к прерыванию, если там что—то страшное. Поэтому это все сложно. Другой вопрос, что каждый из нас платит бабки в виде налогов, за которые нам не дают не хуя. Ни интернатов человеческих ни для таких людей, ни для стариков. Погуглите пособие опекуна инвалида. Это просто излевательство. Такая жизнь. Я вот всегда говорю если Этот где—то есть, это редкая сволочь.

раскрыть ветку 1
+1

У меня так бабулина сестра всю жизнь. Она во время войны ребёнком была. Родила двоих детей, а все было хорошо. Сын старший, первенец. Потом дочка. Сама она дама оборотистая. Всю жизнь в торговле. И тут у сына менингит.  С братом, моим отцом в речке купались и с ребятами играли и оба заболели, у папы легкая форма, а у того тяжелая. Кое— как вытащили, хотя инвалидность ему дали. Папа отделался ерундой, в армию не взяли потом, но в сборную юношескую по гребле взяли /хз как там смотрели/ . Ну ничего дядя двоюродный работал все более— менее, а тут добавилась эпилепсия. И вот ему 66,  бабусиной сестре 87 лет.  И как дальше. Не знаю. Нет его никто не оставит. Сестра не оставит. Но тяжко это все.