-19

Про тряпки

Я сейчас покупаю себе спортивную одежду в магазине для нищебродов, но однако как оказалось, это лакшери-нищебродство! Все же брендовый магазин и принадлежит русским, с "сингапурской пропиской за 100 рупий в год".
Так вот, моя мама начала ходить на спорт, при чем чуть ли не каждый день, для пенсионеров дикая скидка и 1 занятие стоит всего 60 рублей. Как я понял, в 65 лет ходить в спортзал - это влияние моей старшей сестры. Ну ходит и ходит, пусть, и тут мама говорит, мол мне нужно в Спортмастер сходить в магазин. О как. Да, но он в соседнем городе за 50 км и сейчас свозить нет времени, ибо если ехать - то там надо будет пропасть хотя бы часа на 2 точно, с примерками и так далее.
И что? Я узнаю, что моя мама купила майку спортивную Найк за 1500 рублей. WHAT!!??1111 ТЫСЯЧА ПЯТЬСОТ РУБЛЕЙ?!! Не может быть!!! Это что за дикая распродажа?!
Прошло пару недель, мысль о том, что я зарабатываю сейчас впервые за 5 лет более менее и не могу себе позволить Найк и хожу в Дэмикс, а моя мама пенсионерка купила то, что не может быть по природе так дешево... И еще Найк! Сказал маме, чтобы показала она свою майку. Начал ее изучать...подделка. 100% подделка. Просто китайское говно за дорого. И говорю маме, что то, что ей скинули 200 рублей и продали не за 1700, а за 1500 рублей - это обман. Эта майка стоит 100 рублей. Брюки даже изучать не стал, смысла нет.
К сожалению, она не подумала, что может просто сесть на электричку и съездить в тот самый Армавир и так как ростом мама моя метр с кепкой, то и на распродажах могла бы себе купить нормальную майку и брюки. Сказал сестре, она тоже расстроилась, что маму вот так просто местные торгаши развели ее на пустом месте подделкой. Узнал, что она ей отправила обувь в посылке фирмы Мэррел за 8000 рублей. О как... Надо будет маме сказать, что кроссовки стоят 1500 рублей, чтобы она их не поставила в сервиз за стекло и не надевала, а использовала, пусть и в спортзале.
Стариков дурят постоянно, это не первый раз так надули мою маму - не хочет советоваться и спрашивать, ибо, ВЗРОСЛАЯ И ОПЫТНАЯ ЖЕНЩИНА! Кто я такой, чтобы спрашивать совета? А можно было всего-навсего сесть на электричку и приехать в другой город и туда-сюда как пенсионерке, обошлось бы в небольшую сумму рублей 40, прокатиться на электричке и получить кайф - бесплатно!

Мораль сей басни такова - нужно дать понять родителям то, что нужно у детей спрашивать и советоваться, когда они собираются делать покупки. Теперь у мамы в квартире два, нет не так, ожин нормальный и второй ЗДОРОВЕННЫЙ холодильник который забит всем подряд и хлебопечка в коробке, и мультиварка тоже в коробке стоят, ибо их впарили в магазине с якобы большой скидкой, надо брать! Ну и не так давно купила себе звонилку китайский филипс за 3000 рублей с дополнительной гарантией на 2 года (прошлый филипс что раньше ей покупал ей дико нравился и прослужил 10 лет, пока не умер динамик)...при том, что я ей отдал почти новый свой телефон нормальную звонилку на 2 сим-карты неубиваемую ноклу, но, ей понадобилась ТРЕТЬЯ СИМ КАРТА!!11 а еще ей впарили 4ю СИМ  КАРТУ!!11 и позвонить маме превращается теперь в квест - попробуй угадай, какой у нее телефон рядом. Зачем? Звонить внутри одного оператора бесплатно... рукалицо.


У пенсионеров и так маленькая пенсия, но и ее хитрые маркетологи и продаваны умудряются забрать.

Дубликаты не найдены

+4

Мама попросила свозить в магазин, молча сел и свозил. Просто потому что мама. На пикабу с этим постом ты больше времени потерял с этим постом. И что ты хотел людям рассказать?

ещё комментарии
+4

А что такого в майке Найк за 20 долларов?

ещё комментарии
+2

Ну и зачем маму расстроил? Что - промолчать не мог? Съездил бы, купил настоящую и подарил!

ещё комментарии
0

Когда я покупаю найк за 1500 рублей то я 100% осознаю что это подделка, но и мой кошелёк тоже осознаёт это на 100%, что мне теперь копить на original wear sport и ходить голым?

ещё комментарии
0
Надо чтобы она сама осознала проблему, и захотела освободиться.
Может это пригодится
https://pikabu.ru/story/12_sovetov_kak_izbavitsya_ot_shopogo...
0
Научи, как отличить настоящий найк от поддельного.
раскрыть ветку 2
-2

у меня есть три тряпки найка, 2м тряпкам уже 3 года и третьей там чет под 8 лет. По этикетке, стране производства, составу, крою, материалу и загуглить можно саму модель. У мамы крой был говно на дешевой швейной машинке за 30 баксов, ткань хлопок, этикетка - разные шрифты и присутствие китайских иероглифов, наличие только английского и китайских языков (на оригинальных множество разных языков и в том числе русский язык по уходу за одеждой), даже материал этикеток разный. Ну и последнее - зашли на сайт спортмастера и нашли подобную - шьют в Египте, маркировака разная, логотип в другом цветовом исполнении. Короче, когда есть оригинал и можно посмотреть на сайте - можно понять, что перед тобой подделка или нет.


Ах да, тряпки с разницей выпуска в 5 лет имеют одни и те же этикетки, которые не выстирываются и не изнашиваются и определенный материал и прядок языков по уходу за тряпкой

раскрыть ветку 1
0
Спасибо за полезную информацию.
-3
Маме скучно. Чаще общайтесь. Или внучка родите)
раскрыть ветку 1
-1
Две внучки. Сидеть с ними не хочет.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: