Дубликаты не найдены

+445

В моём городе выбросы вредных веществ в воздух в 2014 г. были в два раза выше нормы. А в 2015 г. на 20 % ниже нормы. Всё потому что увеличилась эта самая норма.

раскрыть ветку 29
+101
и снова про вонь. вы в Челябинске ещё не были.
раскрыть ветку 23
+91
Ха,Челябинск. Жалкое подобие Новокузнецка)
раскрыть ветку 5
+26

смотрю никого из Норильска нет.

раскрыть ветку 2
+8
В Клин приезжайте) у нас "запах неприятный, но не вредный"!
раскрыть ветку 1
+4
Эх , Карабаш = эко рай
+2

и про Магнитогорск

раскрыть ветку 2
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-4

в этом году нормально

раскрыть ветку 6
+16

Ты жив? Жив. Здоров? Здоров. Значит все в норме.

раскрыть ветку 2
+21

Хорошо сказал) не депутатом работаешь?)

+4

На счет первого я уверен, на счет второго уже не так уверен, а на счет третьего могу с уверенностью сказать, что дела не так хороши, как хотелось бы

+5

бля а что вы хотели  от экологов которые сами  входят в состав государственных инспекционных комиссий ,  государства и владеет   и экологами и   предприятиями которые   нарушают все нормы , вы думаете экологи будут устраивать танцы на граблях ?

они скорее будут кошмарить большой и малый бизнес

0
Все звучит очень печально, на какие нормативные документы вы ссылаетесь?
+164
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+62
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+2

Кстати да, похоже на хаоситов)

раскрыть ветку 4
+130

ООО!! Бляяя. Даже уже на пикабу!)) Вчерашнюю ночь спали с наглухо закрытыми окнами. Это не вонь, это как будто прямо в квартире насрали.


PS: Каштак. 

PSS: Сегодня чуть по лучше.

раскрыть ветку 8
+134

Может у вас в подвале прорвало Свежее с Пикабу

+9

Согласен, это пиздец какой-то..

В том году такой херни не было

раскрыть ветку 1
+4
каждое лето идет запашок с межениновки уже лет 20 минимум, больше хз, не прожил еще столько. и в последнее время запашок еще и поменьше стал.
+33

Вы уж простите за политоту, но ведь вот так и живете, сидите и ждете манны небесной или пока лето не закончится и вонь сама не уйдет. А в кабинетах пузатые небожители сидят и глумятся над челядью-терпилами.

раскрыть ветку 4
+7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+30

На Каштаке воняет.

раскрыть ветку 6
+15
Каждый день, задолбало в жару в офисе гумно нюхать
+8

О, любопытно, в Челябинске тоже есть Каштак - каштакский сосновый бор на окраине, к нему прилегает завод Мечел-ЧМК и там тоже часто воняет)

раскрыть ветку 1
+5

а в Томске есть и Каштак и Сосновый бор районы

0

А в Северске как? Вдруг кто оттуда

раскрыть ветку 2
+1

спросила, там не воняет.

Вроде по розе ветров все на Томск несет

+1

хз, но в Стрежевом все ок)

+125

"Кря-кря", - говорит пикабушник.

раскрыть ветку 7
+61

по данным соц опросов 10% за, 10% против, 80% кря

+3
А что говорит геолог?
раскрыть ветку 5
+53

Да! - говорит геолог.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-3

ДА я (цензура) могу на того, кто ......

+40

или так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+6

Это уже про Чернобыль

0

Кря кря говорит эколог)

-1

ска... не сразу дошло : )

+17
Живу в Чебоксарах, у нас та же история.
раскрыть ветку 12
+22

Для ЛЛ, почему у нас та же история

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+10

Вопрос знатокам: в какую сторону летят восклицательные знаки?

раскрыть ветку 4
+1

Я тут тоже отмечусь :)

+4
Все вонючие города начинаются на "Че"??
P. S. : живу в Череповце, аналогично
раскрыть ветку 2
+3
Чебоксары тоже пахнут
0

не все. Томск.

+3

Ссылочку добавлю, там есть видео ;)

https://cheb.media/2018/07/02/silapometa/

и фоточки какуль откуда воняет...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Ермолаев вышел на общероссийский уровень.

Сразу видно кому, куда и на что уходит прибыль от туризма. А в бюджете денег всё нет..

+48
На заводе вчера ходила тётенька, замеры шума делала. Я конечно не специалист но посоветовал зайти в цех ,а не возле него бродить.
раскрыть ветку 4
+28
Больше эту тётку никто не видел
раскрыть ветку 1
0
Через год вернётся)
+12
Так не просто в цех, а ещё к движкам станков и вентиляции, чтобы наверняка. А на деле замеры шума от самого завода по окрестностям, скорее всего. А если из трудовой инспекции(на вредность) то в цеху, да.
раскрыть ветку 1
+1

Видел я эти замеры, аж ко мне подошли со своими микрофонами, измерить шум. Вот только в цеху было подозрительно "тихо", всех рубщиков попросили устроить перерыв.

+14
Иллюстрация к комментарию
+13

Пф... вонь какая-то...
У нас экологи вообще заявили что пары серной кислоты безвредны и вредность можно убирать.

+11
Иди своей дорогой - говорит сталкер.
раскрыть ветку 1
+21
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+30

ДЛЯ ЛЛ:

«Задыхаемся от запаха»: жители Томска около месяца жалуются на сильную вонь


Около месяца жители Томска жалуются на сильных неприятный запах в городе. Такие жалобы появляются в социальных сетях, поступают в редакцию vtomske.ru и региональное управление Роспотребнадзора. Специалисты пока не фиксируют превышение вредных веществ, рассказал корреспонденту заместитель начальника отдела санитарного надзора ведомства Сергей Гуленко.


Напомним, в конце июня редакция уже сообщала, что от томичей поступают жалобы на неприятный запах в поселке Светлом, в районе ДК «Авангард», Иркутского тракта и Каштака. В отдельные дни запах держался на территории всего города. Специалисты Роспотребнадзора после жалоб произвели анализ атмосферного воздуха в разных точках города, но не зафиксировали превышение вредных веществ.


Тем не менее в редакцию продолжают поступать жалобы от томичей.


«На Каштаке опять вонь стоит невозможная, вчера вечером (10 июля) задыхались, закрыли все окна и сидим в духоте. Утром зловоние не исчезло. Нас тошнит уже от этого запаха. <...> Ночью с 10 на 11 июля томичи, проживающие на АРЗе и Черемошниках, ощутили очень сильный запах сероводорода. По словам одного из очевидцев, воняло тухлыми яйцами так, что «глаза слезились». У людей с заболеваниями дыхательных путей наблюдался кашель и затруднение дыхания. Запах исчез ближе к трем часам ночи», — писали горожане.


Еще больше жалоб люди оставляют в социальных сетях.


«Жуткая вонь на Телецентре стоит. Что делать? <...> В Радужном вонища знатная каждый вечер. <...> На Нахимова тоже запашок идет. Вчера на Большой Подгорной дышать было нечем. <...> На проспекте Мира, близ кольца на Смирнова, все с большей периодичностью вот уже как недели три присутствует этот запах», — жаловались пользователи соцсети «ВКонтакте» накануне, 11 июля.


Заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора Сергей Гуленко сообщил корреспонденту, что превышений предельно допустимой концентрации по веществам, характерным для запаха животноводческих отходов, нет. Жалобы от жителей города продолжают поступать в Роспотребнадзор.


«Жалобы поступают, мы проводим исследования на наличие в атмосфере аммиака, сероводорода, фенола, формальдегида. Превышения не зафиксированы. Но проблема с запахом существует. Сейчас специалисты вновь выехали, делают замеры воздуха. Вся информация, которую мы получаем, передается экологическим надзорным службам — Росприроднадзор, облдепартамент природных ресурсов и охраны окружающей среды», — сказал Гуленко.


Он уточнил, что жалобы на неприятный запах поступают от жителей каждое лето. Резкого роста по количеству обращений в этом году нет.


Редакция vtomske.ru направила официальный запрос на получение информации в региональное управление Росприроднадзора касательно сложившейся ситуации. Ответ пока не пришел. Комментарий планируется получить и в облдепартаменте природных ресурсов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+51

Столько текста и для лл???

раскрыть ветку 5
+44
Ну, если кратко, то от птицефабрики и от свинокомплекса в г. Томск производятся поставки прекрасного, чистого и оздоровляющего воздуха. И местные жители этому рады
раскрыть ветку 2
+3

"В Томске воняет говном"

Так лучше? )

раскрыть ветку 1
0

Что интересно, только сегодня появилась новость о согласовании проверки (через месяц), хотя "счета", в своих докладах, Гомская администрация выставляет, как будто они мир каждый день спасают


https://news.vtomske.ru/news/155440-obldepartament-okrujayus...


Вообще-то в нормальном  рабочем режиме, даже на русских (!) частных предприятиях, любая существенная проблема должна быть спрогнозирована и за форс-мажоры сотрудники оч кисло выглядят...


А тут через 1,5 месяца только бумажку написали..

+9

Вчера воняло даже в кировском. От Лагерного до 1000 мелочей ехал, дышать было нечем. Что уж говорить об октябрьском районе, чувствовалось что прям в машине кто-то срёт...


Для тех кто в танке, почему на картинке курочка и свинка: в Томске есть птицефабрика и свинокомплекс. И оба воняют. А экологи говорят, что всё в пределах нормы.

+22
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-2

Ориджинал паста:


Мой батя ебашит вообще адовые блюда.

Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.

Берется суп, он не греется, греть - это не про моего батю. Он берет этот суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

+5

Возвращаюсь из командировки из Саратова, как же там было здорово! Не воняет говном, нет комаров и мошек. Разве что чурок много. Прям неохота в Томск,опять какушки нюхать, живём как в куриной жопе.

Тут ходит шутка про то что из Саратова невозможно уехать, вероятно для томичей в этом есть смысл...

+3

Вот вам пример позитивного мышления - отличная идея для стартапа: наладить производство квартирных "систем коллективной защиты", работающих на тот же манер, что и военные аналоги для бронетехники. Заодно можно приторговывать изолирующими противогазами для выхода на улицу. Когда всем этим затарится достаточно народу, чтобы можно было сфотографировать, например, автобус, полный такими пассажирами, весь этот пиздец начнет попадать в СМИ (и возможно даже не только российские), и тогда Москва начнет шевелиться в направлении решения этой проблемы (потому как уверен, что на местные власти не повлияет даже это).

раскрыть ветку 2
0

Москва и область тоже периодически жалуются на вонь, в Волоколамске люди даже отравились.

раскрыть ветку 1
0

Я не имел ввиду что в Москве всё хорошо. Просто федеральное правительство единственное будет реагировать на "имиджевую" проблему.

+6

не по теме

Иллюстрация к комментарию
+2
Жить стало намного лучше, говорят в министерстве финансов. Но ведь простые жители говорят что жизнь стала тяжелая! Но ведь они не специалисты. Так и тут. Жителям города нечем дышать, они задыхаются от вони. Ну ведь они не специалисты, как они о чем то могут говорить?
+2

- Всё стабильно. говорит президент.

+1

У нас в городе вдруг начала вонять вода, да так, что некоторых тошнит после чистки зубов. Ну водоканал сказал, вода воняет в пределах нормы👌🏻

+1

Красноярск с вами!

+1

Вот меня интересует. Как говорит жираф?

раскрыть ветку 3
+56

Он "выше того", чтобы говорить! Ха фьють!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Но в космосе из-за отсутствия атмосферы не слышно звуков

0

Может он очень много говорит, постоянно ходит бурчит себе под нос что то. Но мы его просто не слышим.

+1

Любишь свинину пожрать, люби и говном подышать

+1
Вонища невыносимая на Каштаке. После 22:00 на улицу не выйти и окна лучше не открывать.
0

Свезти бы всех наших ебучих экологов томских к птицефабрике и свинокомплексу,поставить палаточки марлевые возле отстойников и оставить этих пидорасов там ночки на три,гарантированно бы подписали бы все акты о нарушениях,ибо зеленые рожи и в хлам заблеваная одежда как бы намекали...

0
Органолептические свойства не нормируются
0
Нелюбино немногие поймут
0
Нет, это не тесла на Марсе. Это Челябинск.
Иллюстрация к комментарию
0

Курочка топовая

0

В России все хорошо, скоро будем жить 120 лет

Говорят по России1

0

"Вот тебе еще денег, Эколог" - говорит правительство.

0

Экологи во всем мире видят только то, за что им платят. Если платят хорошо - видят то, чего нет. Таково большинство.

0

Как говорит глава нашего города «запах есть, но он не вреден!» привет из воняющего города Клин🙋🏼♀️ Город задыхается, а власти «фестивалят»

0

Денег нет, но вы держитесь!
говорит медведев

0

У нас в Саратове каждый год полигоны ТБО горят. В частности где п.Солнечный. Едкий смог накрывает весь поселок. А у экологов "все в пределах нормы". И никто неделями ничего не делает пока губернатор задачу не поставит.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Старый Оскол окружен свинарниками и птичниками: Мираторг, Приосколье, Оскольский бекон и т.д. Вонь стоит такая, что глаза щипает и воздух, наверное, можно ножом резать. К тому же 3 крупнейших предприятия в России, ГБЖ и т.д. Короче, мы привыкли видеть, чем дышим
0

В городе Актобе (Казахстан) вонь в воздухе ощущается уже несколько лет. Даже инстаграм завели plohoi_vozduh_aktbe. Фекальный запах заполонил город и окрестности, у меня самой появился хронический кашель. Народ возмущается, а что толку, верха прекрасно знают откуда запах, как и население, но сочиняют отмазки.

0

У вас тоже нефтеперерабатывающее предприятие есть, да?

0

Хорошо в краю родном, пахнет сеном и говном. Вот даже сейчас, днем, запашок есть.

0

Чем пахнет?

раскрыть ветку 1
+4

Насыщенный букет верхних строк таблицы Менделеева, чуть терпкий и с кисловатым послевкусием.

0
Хабаровск. Когда горят поля/леса, дым иногда хоть топор вешай. Да вы чо, ПДК не превышен, говорят нашы местные СМИ. Ну если уж совсем неловко, это когда дом напротив не видно, говорят ну повышен, да. В два раза. Хотя по ощущениям в пятьдесят два. В прошлом году по нескольким районам воняло, сильно и часто. Грешили на местный НПЗ, Горгаз или Водоканал. Никто так и не сознался. Правда, вроде щас не воняет. Иногда только с сортировочной приносит ночами приятный запах мазута, и чем там еще шпалы пахнут. Но это мелочи. Приезжайте к нам, у нас хорошо, и даже мошки нет в этом году, подохла вся.
раскрыть ветку 3
0
Креазот, от шпал воняет креазотом. Зачем ты мне напромнил про этот запах(((
раскрыть ветку 2
+1
Да нормальный запах. Тебя, надеюсь, не Анна зовут... А то с чего такие грустные врспоминания...
раскрыть ветку 1
0

Ездил недавно в тульский Ефремов.

Вонь от очистных уже на подъезде, за километры. Такая невыносимая, что закрытые окна и люки в автобусе не спасали.

В городе не так сильно воняло, но знатно

0
Иллюстрация к комментарию
0

Говорит депутат

0
Альтернативное название: про люберецкую вонь
-2

"Кудах-тах-тах", говорит "сознательный" гражданин с Пикабу.

-4
В Томске воняет? Когда уезжал 26 числа, все отлично балл, как и 2 года до этого.
-6
При чём тут эколог?
-13
Живу на Мясокомбинате. (Район Черемошников).
про запах впервые тут читаю, хз
раскрыть ветку 11
+6

вчера в 4 утра с иркутского топал домой на арз, пока дошёл думал проблююсь, особенно в районе вокзала томск-2. На арзе попахивает но уже не так сильно.

раскрыть ветку 9
+9

в два ночи в районе досаафа  на балкон тоже вышел, воздухом подышать... одна из крупнейших ошибок в моей жизни.

ещё комментарии
-1

Работаю на Иркутском. Часов с 3х дня начинается дикая вонь.

+4
про запах впервые тут читаю, хз
Говорит ФСБшник
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: