4

Про толерантность курящих

Всем привет!
Хотел бы поднять одну тему, которая уж очень в последнее время меня тревожит! Тема курения. Да, я не курю, и наверное это очень странно что именно я хочу порассуждать на такую тематику. Многие курящие знакомые скорее всего будут против всех моих последующих заявлений, но все же прошу меня выслушать и если вам тема близка - поддержать.
С самых малых лет меня задевал один момент, который касается курящих людей. Когда я шел в школу, на тренировку, всегда подался "попутчик" который шел впереди или рядом и курил. Дым распространялся на весь близлежащий тротуар. Или когда в парке, где ходит очень много людей с маленькими детьми, взрослыми, которые в этом парке пытаются заниматься спортом, появляется один "молодой человек" который испортит всю картину. Или когда стоишь на остановке, обязательно какой-нибудь "товарищ" закурит.
Сейчас пройтись по улице и не надышаться это та ещё задачка.
Больше всего бесит тот факт, что курящий вообще ни на грамм не задумывается что он может кому то этим помешать. "Я курю, воняю, а ты "братишка" потерпи тут, ибо это моя пагубная привычка, а нести крест будем вместе!" Я ни в коем случае не против курения как такового, если хочется этим заниматься - пожалуйста, но почему от этого должны страдать все остальные?
Сейчас ещё очень популярны кальяны в заведениях общепита, у которых терассы располагаются на проходимых улицах, например как в Краснодаре на Красной, и ты идёшь мимо, думаешь о вкусном запахе еды, но нет, и тут тебя ждёт засада! Тебе снова приходится терпеть!
К чему я веду весь этот разговор: друзья, давайте будем внимательнее друг к другу! Не мешайте своими вредными привычками другим людям. Зачастую хватит отойти всего на пару метров в сторону чтобы вы никому не мешали. Остмотритесь, если там где вы стоите могут проходить другие люди, будь то дети, мамы, да и вообще любой человек, то это не лучшее место для курения! Отойдите в сторону, и занимайтесь своими дымными делишками!
Правда, очень накипело, когда нереально с работы пройтись по улице и подышать СВЕЖИМ воздухом!
Желаю всем кто хочет бросить курит, реализовать это! Добра в каждый дом! И взаимопонимание от всех окружающих!

Дубликаты не найдены

+11
Я, как человек курящий, с вами полностью согласен.
Всегда стараюсь отойти покурить подальше от людей, либо дойти до какого-нибудь специального места для курения, где никому не буду мешать.
Всегда испытываю стыд, когда приходиться закурить на улице, а навстречу идут люди. Также стараюсь убрать сигарету или отойти, если идут люди с маленькими детьми.
Но, к сожалению, есть люди, которым плевать на остальных.
раскрыть ветку 1
0
Спасибо тебе за твою позицию!
+3

Меня больше напрягает, когда впереди идет вэйпер и дымит тебе в лицо, как паровоз.

раскрыть ветку 5
0
Это тоже на самом деле неуважение к окружающим
раскрыть ветку 4
-1

Прежде ,чем обвинять других в неуважении к себе,начни сам уважать других.

раскрыть ветку 3
+8

Я не вожу машину.и наверное это очень странно что именно я хочу порассуждать на такую тематику. Когда я шел в школу, на тренировку, всегда мимо ехали машины и пыхали выхлопными газами. Выхлоп распространялся на весь близлежащий тротуар. Или когда стоишь на остановке, обязательно какой-нибудь "товарищ" проедет с выхлопными газами. Сейчас пройтись по улице и не надышаться это та ещё задачка. Больше всего бесит тот факт, что владелец машины вообще ни на грамм не задумывается что он может кому то этим помешать. "Я еду, воняю, а ты "братишка" потерпи тут, ибо это моя пагубная привычка, а нести крест будем вместе". Я ни в коем случае не против автомобиля как такового, если хочется этим заниматься - пожалуйста, но почему от этого должны страдать все остальные?


К чему я веду весь этот разговор: друзья, Вы страдаете не от табачного дыма, а от тараканов в своей голове - вам вбили "курить вредно" и вы ведёте себя как истерички, которым позарез надо что то осуждать. будь то табакокурение или то что на собачках тестируют косметические средства.

раскрыть ветку 88
+2
Я люблю женщин, наверное это очень странно, что именно я хочу порассуждать на эту тематику.... Когда я шёл в школу, на тренировку, всегда мимо меня проходили женщины с вонючим парфюмом. А в общественном транспорте меня прижимала дама с резким запахом кокоса...
раскрыть ветку 1
-1

А у меня аллергия на все эти духи. Но я же не ору как истеричка.

+4
Ты прав! Это совершенно нормально и неисправимо. От этого не сбежать и не спрятаться. Люди курят и имеют на это право!
И
Это не запрещено законом! Мы можем срать где и когда хотим!
раскрыть ветку 19
-2

Выхлопные газы стопроцентно ядовиты. А про курение нет ни одного научного эксперимента доказывающего на 100% что курить вредно.

И не рассказывай про каплю никотина убивающего лошадь. Одна затяжка убивает миллион микробов. Как только Колумб привёз табак, так сразу же кончились эпидемии чумы в Европе.

раскрыть ветку 18
+1

Странная логика - если есть один загрязнитель, значит вторым тоже можно травиться, тем самым усугубляя ситуацию

раскрыть ветку 4
-4

Нет никаких доказательств что запашок дыма от сигареты наносит вред здоровью, тому кто унюхал. А вот выхлопные газы реально вредят. Вы знаете на сколько повысилось число заболеваний раком, после того как изобрели бензиновые двигатели?

раскрыть ветку 3
0

запах табака - неприятен. Причем здесь тараканы? Газзавод и  нефтевышки воняют сероводородом - это одно, а курящий пускает газы - совсем другое.

раскрыть ветку 20
+1
Я не курю но обожаю запах табака. Кто сказал что он не приятен?
раскрыть ветку 3
-2

Только не говори мне, что ты у костра не сидел, шашлыки не жарил. Дым от костра, или зимой на даче от печки у тебя не вызывает отвращения. Так что дело тут не в запахе, а в установке в твоей голове - внушили в детстве что курить вредно. Вот и реакция на табачный дым.

раскрыть ветку 15
-1

Вот представь, живешь на первом этаже. сосед встал вплотную к твоему открытому окну и прогревает свою машину.

Или едешь в пробке в кабриолете. Рядом грузовик стоит, с боковым выхлопом, дизель. И вот водила лишь чуть поддал газу- на твой белый костюм летят капли жирной смеси с черными крапинками. А ты сам кашляешь от сизого дыма, который шёл впридачу.

Одно дело, когда человек, захотевший покурить на остановке, отходит в сторонку и другое дело, когда человек стоит и курит так, что пепел попадает на одежду окружающих.

А ведь недавно был еще один случай возгорания балкона от незатушенной сигареты.

раскрыть ветку 3
+1

А ведь недавно грузовик который вёз молоко в ваш магазин сбил человека.

раскрыть ветку 2
-2
Мы страдаем не от табачного дыма, а от долбаебов которые думают что они одни. Хреново что законы у нас только пишут, а не исполняют, полиция сама не прочь покурить в неположенных местах. Тыщ по пять вам штрафа и сразу начнете задумываться.
раскрыть ветку 35
0

Точно, точно. А еще штраф в 10000 для тех кто ботинки в поезде снял, а помыть ноги и сменить носки забыл. Еще штраф в 3000 для тех, кто доширак в поездах заваривает и жрет.

Еще штраф в 50000 для тех кто чеснок жрет и выходит из дома....

раскрыть ветку 13
-1

Мы страдаем не от автомобилей, а от долбанутых водителей, которые думают что они одни. Хреново что законы у нас пишут те кто сами выхлопными газами прохожих травят. Полиция сама не прочь на машинах ездить. Тыщ по пятьсот вам штрафа и сразу научитесь природу беречь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 20
+2

Противогаз-выход для автора. Забыл попутно запретить вонять потярой, духами. Запретить столовые, которые поррй воняют затхлой капустой. Запрети макдональдсы-запах тоже бесит. Все автомобили запретить. Запретить укладывать асфальт-тоже воняет. Жрать беляши и жарить рыбу.

Доебался до курильщиков, доебись и до остальных

0

А почему огромная доля некурящих дымят в калянных?

раскрыть ветку 2
-1
Думаю, если человек некурящий, он и кальян не курит, в остальных случаях он курящий
раскрыть ветку 1
0

Я думаю, проблема раздута кучкой непримиримых. У меня много некурящих знакомых и ни один из них не воротит нос от дыма. Полагаю, в реальности есть очень мало людей, которые яростно против курящих. Именно они и раздувают проблему. Остальным не мешает.

0
Чувак, если ты хочешь дышать реально свежим воздухом, то тебе не на улицу, а в лес или в поле, минимум в парк. И поглубже, на километр от дороги.
раскрыть ветку 3
0
Я понимаю это, но в городе тоже должны быть места освобождённые от курения, а таковых получается нет
раскрыть ветку 2
-1

Всмысле нет? Да дохуя. Будто курильщики за тобой бегают. Большинство ведёт себя адекватно, отойдут подальше и покурят, даже окурок выкинут.

раскрыть ветку 1
0

В этот текст можно вставить любой источник искусственный запаха и негатив останется. Кофе, шаурма, беляш, туалетная вода. Людям последнее время нравится запрещать и находить предлоги для запретов. Сейчас вас раздражают сигареты, потом фастфуд, потом не так одет, не та прическа, Поводов много.

раскрыть ветку 3
0

После табачного дыма воняет одежда и волосы. Нужно всё стирать и мыть! Из-за того, что какой-то пидарас надымил.

0
Все остальное что ты перечислил не наносит окружающим такой вред как табачный дым
0
Поясни за шмот
0

А чего не призываешь всех мыться каждый день, не пользоваться парфюмом? Так называемое «пассивное курение» на открытом воздухе невозможно. Ты чувствуешь только запах. Почему тогда только курильщики должны думать о благоухании? Я тоже не курю. Но с пониманием отношусь к курящим, если они соблюдают элементарные правила. Их всего два: не курить в помещениях, где находятся некурящие люди. Не мусорить окурками, выкидывать в урны.

раскрыть ветку 12
+1

С чего Вы взяли, что пассивное курение невозможно? Я же вдыхаю дым. Принудительно. Я не хочу травить себя, но Вы считаете возможным травить меня. Наносить вред моему здоровью. Вы не будете против, если кто-то кулаком нанесёт небольшой вред Вашему? Будете? А чё так?

раскрыть ветку 6
+2

Концентрация дыма на открытом воздухе преднулевая. На уровне молекул - запах почувствуете, в легкие ничего не попадёт. В помещении совсем по-другому, поэтому я против, чтобы рядом со мной, например, в кафе курили.

раскрыть ветку 1
+1

С чего Вы взяли, что ваш парфюм не вызывает тошноты и не отбивает у меня аппетит. Я не поам из-за Вас, а это вред здоровью. Вы не будете против, если кто-то Вас выкинет из помещения? Будете? А чё так?

раскрыть ветку 2
0

Есть федеральный закон,  но чтобы по нему заставить шевелиться наших доблестных охранятелей - охренееешь!

0
Друг, я рассказал о том что реально наболело! Пассивное курение не то, чем бы я хотел заниматься. Если бы мне был вред от запаха пота, и у меня "наболело" обязательно бы рассказал и об этом. Есть закон, который гласит что нельзя курить в общественных местах, но абсолютно никто не хочет его соблюдать, даже когда просишь людей, абсолютно спокойно отойти в сторону, т.к они нарушают закон, можно получить лишь порцию отменного мата. И считаю что вред от пассивного курения возможен.
раскрыть ветку 4
+1

Ну, давай я тебя попытаюсь переубедить. Третий раз пишу: курение на открытом воздухе не наносит вред окружающим. Чувствуется только запах табака. Воздух вокруг в мегаполисах наносит больший вред здоровью, потому что есть бесконечное число выбросов. Перечитай мой первый пост. Я против курения, за приоритет прав некурящих. Но не надо перебарщивать.

раскрыть ветку 3
0

и тут тебя ждёт засада! Тебе снова приходится терпеть!

А выхлопные газы авто, вас не смущают? А работа хим.заводов в близи спальных районов это нормально!!!

раскрыть ветку 3
0

Хим заводы в близи спальных районов не встречал, пока еще) уверен если бы рядом с моим домом начали такой строить был бы против. Выхлопные газы, вредны, конечно, и от этого мы скорой уйдем, мне кажется это даже более серьезная проблема, просто курильщику вообще ничего не стоит курить чуть поотдаль от других

раскрыть ветку 2
-1

Хим заводы в близи спальных районов не встречал, пока еще)

Ты в Люберцы приезжай, увидишь

раскрыть ветку 1
-1
Присоединяюсь к просьбе! Вчера шла мимо остановки полностью задержав дыхание, как перед прыжком в воду. Никто не задумывается о том, чтобы встать хотя бы с подветренной стороны. Треть курящих разбрелись кто куда и окуривают остальную толпу ожидающих. Вместо словесных замечаний просто шла, демонстративно закрыв нос шарфом. Надо сказать, что некоторые, заметив, отворачивались и выдыхали дым в сторону, но ветер благополучно возвращал все обратно. Я не знаю как решить эту проблему на остановках. Видимо, никак.
А идущим по тротуарам и окуривающим находящихся сзади что сказать? Спасибо, что вам на нас наплевать? Мы ценим ваши права, а о наших не волнуйтесь?
раскрыть ветку 1
0

Я в таких случаях по возможности проклинаю этих курильщиков.

-2

Согласен с автором. Ничего не имею против запаха нормального табака, трубочного или сигарного, но некоторые умудряются курить такое необычайное дерьмище, что просто невозможно за ними следом по улице идти, например.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: