Про то,как у меня появилась ворона, и как она поменяла мою жизнь

Летом этого года, на годовщину моей свадьбы, мне на голову упал птенец серой вороны. В буквальном смысле. Перепуганный и с лысыми шеей и животом. Как потом выяснилось, было ему дней 29-30 от вылупа. Они в этом возрасте покидают гнездо, но летать еще не умеют. И просто сидят на ветках рядом. Лупят глазами, изучают мир. Наш дурак упал. Во двор, который стоянка машин и где куча котов, готовых заключить таких дураков в свои объятия.
Стало жалко его, съедят дурака..
Взяла его к себе домой. Вот так у нас и появился Пиксель.
Если интересно, буду писать еще.

Тег мое, ворона

Про то,как у меня появилась ворона, и как она поменяла мою жизнь Серая ворона, Истории из жизни

Авторские истории

36K поста27.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Я думал пост про жену будет, а тут действительно про ворону.
раскрыть ветку (1)
12
Жена это я😁
показать ответы
5

Было видео, где попугай говорит "какать хочу". Тоесть они могут чувствовать заранее.

Плюс есть дрозды-рябинники, способные прицельно засрать обидчика всей стаей. Вот они, возможно, могут контролировать или вызывать по желанию.

раскрыть ветку (1)
8
Это крайне редко, когда такое получается. С вороной даже не знаю получится ли..
вот наш какает когда хочет, но есть особенности : когда он в хорошем расположении духа, то какает на застеленые поверхности. А если в плохом, то и на меня может специально прийти, нагадить и свалить. По разному бывает..
1
Ебатушки обосратушки. 21ч назад написал, тут ответ. Да я чуть не проперде свои утопленные на смеху. Ну нельзя же так пугать...

Я бы на вашем месте даже не пытался, отдайте в Сирин больше будет пользы и сохраненные мебель с обоями:)
раскрыть ветку (1)
7
Знаете, до Сирина во первых далеко. А во вторых.. Птичка получает хорошее питание, с ним постоянно занимаются и он приносит очень много положительного в нашу жизнь. Мы с мужем полюбили его, нам с ним хорошо. И ему тоже.
показать ответы
56
Вешайтесь!
каша мешанка, гамарус, крупные тараканы и вот всё это на разных поверхностях квартиры.
Ах да, если не хотите лечить лапы то присаду из ВЕТОЧЕК С УЛИЦЫ. А еще вас ждет адова уборка клетки. Таки держу в курсе, помёт настолько ядовит что оставляет следы на лакированых покрытиях... Бонусом вам в 5 утра оры (перекличка).

В целом, изменение оперения это проблемы с птицей, в первой очереди питание... Держу в курсе
раскрыть ветку (1)
7
В целом да, как я и написала, это сложная птичка
показать ответы
1
Знаете, Сирин по возможности возвращает их в природу, в вашем случае это реально. Но да, лучше у вас, лучше с вами...
раскрыть ветку (1)
6
В нашем случае, это было бы реально, если бы сразу отдали. Но во первых мы живем в Крыму. Он не доехал бы в таком состоянии. А во вторых, еще раз повторяю, в Сирине не очень то и берут.
А когда он полностью выздоровел, то отпускать на волю уже нельзя. Он же не умеет ничего, из того что должен. Он не выживет уже в природе.
Я написала вторую часть, может исходя из нее, станет немного понятнее
показать ответы
1
Как скажете, кто я такой чтоб по интернету советовать о решении...
раскрыть ветку (1)
3
Действительно
8

Кормите ее правильно, чтобы летала. все перья должны вырасти. Был опыт, ворона выросла, а летать не могла,

раскрыть ветку (1)
3
Все уже выросло, я просто рассказываю историю с самого начала. Сейчас он полностью здоров и весь оброс
6
Какой то у вас пиксель битый...
раскрыть ветку (1)
2
Больной был, выглядел не очень конечно. Но и здоровая птичка осталась бы в природе. Им там гораздо лучше
3

Мои соболезнования:(

раскрыть ветку (1)
2
?
Муж скоро сбежит. Вот такие перемены.
раскрыть ветку (1)
1
Смешно.. Муж в Пикселе души не чает
Подобрал в этом году, хромал на одну ногу сильно, всё время был голодный. Через две недели сдох
раскрыть ветку (1)
1
К сожалению так бывает, скорее всего там не только с ногой была проблема
Ревнивые, злопамятные, требовательные к общению и кормлению птицы.. интересно конечно, но удовольствия от такого питомца..
раскрыть ветку (1)
1
Удовольствия море на самом деле
показать ответы
1

Это не у вас появилась ворона. Это вы появились у вороны. Дом теперь вороны. Если попробуете подрощенную отпустить - сдохнет. Вишенка на торте - вороны приручаются только один раз. То есть даже передать в более умелые - и готовые - руки не получится.

Задача перед вами настолько сложная, что ей богу, гуманнее было бы не браться за нее....

А так да, и умная, и верная, и готичненько, и необычно. Суперпитомец.

раскрыть ветку (1)
1
Я знаю, мы с мужем к этому были готовы
1

И те и те поднасрать могут

раскрыть ветку (1)
1
Это да! Пиксель если злой, обязательно или насрет или будет кусаться