1559

Про то, как я в поезде-призраке ехал

Про то, как я в поезде-призраке ехал Метро, Призрак, Поезд, Юмор, Москва, Городские легенды, Длиннопост, Сказка

Автор: Иван Котт (https://vk.com/kottoblog)


Москвичи знают, что есть у нас старая легенда о поезде-призраке: ровно в 12 часов ночи на платформу выезжает поезд, машинист которого одет в форму сталинских времен, открывает двери и ждет. Тех, кто в него зашел больше никто не видит, потому как поезд увозит их прямо в ад.


Был я молодым и влюбленным, долго не мог расстаться с дамой сердца и в метро зашел около 12. Смотрю на табло и в момент, когда там отобразилось 0:00, из тоннеля выехал совершенно пустой поезд. Это удивило, ибо станция далеко не конечная. Зашли в вагон с юной парочкой, сели и тронулись. Пора бы уже подъезжать к станции, поезд тормозит, но вместо нее за бортом тоннель. Прошло минут десять и вижу, что парочка встает и бежит ко мне.

- Блин, ты слышал про поезд-призрак? Мы, по ходу, в него попали!!!

- Ты дурак, что ли? Это ж городская легенда.

- Да? А чего поезд пустой? Почему мы встали и машинист молчит?!

- Ну поломка какая или перед нами поезд сломался. Хер знает.

- У нас время ускорилось, мы сейчас в параллельном мире! Смотри!

Сует мне часы. А там секундная стрелка ходит на 5 секунд за раз!

- Да у тебя часы сломались, наверное.

- Не, ты точно не догоняешь. Надо выбираться и бежать! Ты жить не хочешь?!


И тут во всем поезде гаснет свет и выключается двигатель. Здесь я уже прихерел, а у парочки упала планка и пошла истерика: начали в слезах и соплях клясться в вечной любви, прощаться друг с другом, просить прощения за всякое. Я узнал, что девочка целовалась с братом мальчика пол года назад, а мальчик врал девочке, что перестал дуть план. Но сейчас это все не важно, потому что они умрут с минуты на минуты. При этом тьма кромешная и я их только слышу.


С последним их раскаянием свет в поезде включается, двигатель заводится и поезд выезжает на платформу. Они хватают меня за руки и начинают тянуть к дверям.

- Помогло! Побежали, скорее, Абаддон простил нас и дал второй шанс!!! Мы вместе зашли и вместе должны уйти! Нас трое, это магическое число!

- Да отъебитесь вы! Сдурели, что ли?! Какой, в пизду, Абаддон? Вон платформа, все нормально. Авария была какая-то.

- Идиот! Побежали, последний шанс спастись! Второго он тебе не даст!

- Да пиздуйте уже отсюда, а я дальше поеду!

Он достает мобилу и фоткает меня.

- Это вот нахуя?

- Когда завтра тебя искать начнут мы хоть фото ментам дадим.


Сфоткали и с визгом убежали со станции, а я поехал в одиночестве. Дома залез в интернет и прочитал, что на этой станции на пути прыгнул пьяный дебил и, пока его доставали, обесточили контактный рельс, а т.к. поезд стоял у самой станции, то в нем свет тоже погас. Еще прочитал, что станция раньше была конечной и за ней депо, потому изредка поезда ездят оттуда. Единственное, что продолжало смущать - стрелка часов. Но когда у меня появились кварцевые часы со швейцарским механизмом, я узнал, что при разряженной батарейке секундная стрелка ходит не по одному делению, а раз в 5 секунд сразу на 5 делений. Все оказалось просто и прозаично. А та парочка будет и внукам рассказывать, как чудом спаслись из поезда-призрака и показывать фото последнего пассажира. Так и рождаются все "реальные случаи столкновения с непознанным".


Источник: https://vk.com/wall-142894214_19641

Найдены возможные дубликаты

Пост ещё не редактировался пользователями
+199
Тех, кто в него зашел больше никто не видит, потому как поезд увозит их прямо в ад.

В Выхино что ли?

Хотя могу предположить, что есть портал между Московский и Омским метрополитеном. Тогда все встает на свои места. Иначе зачем в Омске метрополитен.

раскрыть ветку 10
+48

То есть, из Омска попадают сразу в Выхино? Нафиг, лучше тогда в Омске оставатся.

раскрыть ветку 7
+23

Из выхино можно попасть на Казанский вокзал. А оттуда открыта вся Россия. Это единственный путь из Омска.

раскрыть ветку 6
-8

какой метрополитен?

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
+33

А может это они пропали,потому что сошли на станции.

+54

а теперь разыщи эту пару и начни им названивать "с того света")

раскрыть ветку 2
+15
..мухахаааа..
+12

"Вы зря боялись! Тут очень хорошо! Я, вот, и возвращаться в мир живых не хочу! Короче,- я вас тоже сюда заберу. Ждите."

+35

Напомнило...

раскрыть ветку 4
+24

Медленно минуты уплывают вдаль,

Встречи с ними ты уже не жди.

И, хотя нам прошлого немного жаль,

Лучшее, конечно, впереди!

раскрыть ветку 1
+13
Иллюстрация к комментарию
+4

Это откуда ?

раскрыть ветку 1
+11
Эй, Арнольд)))
+12

Похоже, что они оба так и не перестали дуть

+22

Фильм "Мёбиус" 1996 г. Рекомендую.

раскрыть ветку 4
+3

Почитал описание, судя по всему фильм снят по рассказу "Лента Мёбиуса" Армина Дейча.

раскрыть ветку 2
+3

фильм "лист мёбиуса", 1988г.

https://www.youtube.com/watch?v=JO3RQKwn5A8

раскрыть ветку 1
+2

Посмотрел только что. Норм кино, присоединяюсь к рекомендации.

+33
Батя, ещё когда живой был, рассказывал:
Года 80-е, тусили с друзьями, разошлись. Поехал он на метро, очень поддатый. Так и вырубился. Просыпается замёрзший - зима была, в туннелях иногда продувается жутко. Смотрит - свет выключен, в поезде он один. Какие-то красные огни горят за стеклом. Ну и, пораскинув мозгами, пришёл к выводу что всё, ад. И сатана своими красными очами в душу палит. Посидел, подумал, да спать вновь вырубился - спирт в крови берёт своё. Проснулся - поезда уже пустили с утра в движение, так и добрался до дома.

*смеюсь в лицо тем, кто ожидал котоламповой и хитровыспариванной концовки :D*
раскрыть ветку 2
+24
А вообще, сатану он много где видел. У друга ночевать остался, так ночью, как проснулся воды испить, так и пересрался от красных горящих "глаз" удлинителя.
раскрыть ветку 1
0

Я один раз так ночью об@#$ся от двух китайских зарядников, с вырвеглазно-яркими светодиодами

+6

Машинист/ Алексей Толкачев/


— Вась, слышь!— ?— Щас пьяный машинист склад открывал…— Ну?— Там стоят трапы, хуяпы, все наши деревяшки!(Из утренней беседы механиков, чинящих эскалатор в метро).

Часто бывает — утром в метро едет поезд. Едет, едет, сонный. Сидящие пассажиры, кто не спит, читают. Стоящие, кто не спит, лениво ругаются. В тесноте они и в обиде. Бабушка говорит: «Скорей бы уж взорвали всю Москву совсем, на хер! Чтоб в метро свободней стало». А гражданин ей отвечает: «А все из-за новых русских! Зимой понаставят машин в гаражи и ездят на метро — вот и давка!»

И вдруг где-то посреди черного тоннеля между станциями поезд, ни с того, ни с сего, останавливается. И сразу тишина. Тихо-тихо. Замолчали все. Только что ты орал что-то громко на ухо спутнику, и — враз тишина! Слышно, как у студента в другом конце вагона в наушниках плейера музыка играет. Потом кто-нибудь возмутится. «Господи!» — скажет… На работу опаздывают люди. Кто-то в институт. Но это «Господи!» звучит робко так, скромно, вполголоса. Тихо под землей…

Поезд постоит минуту-другую и едет дальше.

Зачем он останавливался посреди тоннеля? Чего ждал? Он пропускал детей. Через пути переходили дети.

Подземные дети ходят, в основном, конечно, ночью. Но немного еще и утром. Вечером очень редко, днем — никогда.

Идут они, и сами не знают, куда. А выглядит так, словно детский сад переходит проезжую часть по пути в парк, что неподалеку. Чтобы малыши среди зелени поиграли. Или школьники идут в тот же парк физкультурой заниматься. Только ведет их не воспитательница и не физрук, а плюшевый мишка.

Мишка с оторванной лапой. А сам большой, под два метра! Вырос как-то… А был в детстве меньше ребеночка размером и с двумя передними лапками. Да, у мишки тоже было детство. Теперь он взрослый. Водит детей под землей. Огромный стал. Да его и увидеть можно! Ну, не его самого, его и детей только машинистам видно, а вот тень его на стене тоннеля, если ехать в начале первого вагона, иногда видна. Посмотрите, если хотите. Я, когда узнал, стал приглядываться и несколько раз видел.

Такие вот дела. Ясно теперь, почему все машинисты метро алкоголики? То-то… После смены — сразу полный стакан. Глядишь, немного отпустило. Посидит, покурит и еще грамм сто. Дальше — потихонечку… Поплачет — и еще пятьдесят, поговорит с собой вслух, и еще. Посидит так, посидит, в бутылке на донышке останется — не допивает. Он алкоголик, конечно, но не в этом смысле. Не так, чтоб пить, пока есть что. Ему анестезия нужна, боль душевную притопить! Остатки в первый вагон несет. Пусть какой-нибудь бомж найдет, да порадуется. Дай ему Бог! А бомжи потому и любят первые вагоны… Машинист жалеет бомжей, знает, скоро сам таким будет.

А дети ходят. Ночью, в основном, но и утро захватывают. Куда идут? Медведь, кажется, понимает, что делает. Он вроде как в сознании. А дети — те как во сне. Ничего не ведают. А на лицах улыбки. Не идиотские, нет, а нормальные, хорошие. Как во сне ребеночек улыбается в своей кроватке. А иногда остановятся на путях и смотрят на поезд. И улыбаются. И машина на них смотрит. Так и глядят друг на друга — дети улыбаются, машина плачет. Потом мишка обернется, посмотрит на машиниста хмуро, детям сделает знак — пошли, мол, дальше, не надо тут стоять. И разошлись.

Когда утром, в час пик, переполненный вагон вдруг останавливается посреди темного тоннеля, не пугайтесь. Не ругайтесь, не думайте о том, что опаздываете на работу. Тут другое требуется. Поплачьте! Не о детях — они, видимо, счастливы. Не о мишке — он при деле, какой-то смысл в его жизни есть. И не о машинисте — чего там, здоровенный мужик! Жизнь прожил нормально, свои дети, небось, не в метро бродят, а взрослые уже, деловые. Один начальником стал, в другом городе живет, не пишет, забыл старика. Зато другой пишет регулярно, а скоро и сам приедет к батяне, через полгодика тюремный срок выйдет.

А поплачьте вы о себе самих. Неужто себя не жалко? Жалко до слез.

Пьяный машинист! Когда после смены ты открываешь склад, приглядись повнимательнее — среди трапов, хуяпов и всех наших деревяшек нет ли оторванной лапы плюшевого мишки? А сейчас — ускорим шаг, товарищи! Не надо задерживаться на путях, БОЛЬШИЕ хотят проехать.


отсюда http://metro.ru/tales/157/

раскрыть ветку 1
+2

Да ладно - подземные дети... Вы метрокрыс-то видели? Эти тварюги, бывает, до размеров вагона дорастают! Тогда приходится вызывать бригаду огнемётчиков с атомными пулемётами (секретная советская разработка!). Или пускать по тоннелю крысоизмельчитель - это типа как мясорубка, замаскированная под снегоочиститель.

Наверняка одна из крыс лапу медведю и откусила.

+16
Не слышала о такой легенде. Мне кажется, я бы напугалась на вашем месте :)))))
раскрыть ветку 7
+4
А чего конкретно бояться ?:)
раскрыть ветку 4
+16

Ну, уедете на Комсомольскую и если не успеете выбраться, взойдет солнце и начнется Час Пик! Толпы зомби медленным маршем двинутся на станцию, восстанут упыри-вахтерши и будут пытаться выпить вашу кровь, вы будете крутиться в водовороте нежити, отводя взгляд от безногих демонов-попрошаек, ибо стоит им посмотреть в глаза - ты пропал...

+8
Темноты, замкнутого пространства (закрытый вагон, подземный туннель), да и парочка на человека не очень стрессоустойчивого напугать может.
раскрыть ветку 1
+1
В первую очередь неадекватных орущих людей в кромешной темноте :D
+3
Месяца два назад ехал в метро, и тут резко поезд остановился, свет замогргал и завоняло паленым. Все естественно труханули, но через минут 5 поезд поехал дальше
раскрыть ветку 1
+6

Да это колодки

+10

Прикольно!

+5

Побежали, скорее, Абаддон простил нас и дал второй шанс!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Нет! Ваши черепа нужны Богу Крови для Трона Черепов!

Да и кровь ваша тоже пригадится - угадайте почему ))

+10

Отличная история! Очень наглядно показывает, как происходит укрепление слухов и формирование еще большего кома всевозможных домыслов вокруг кем-то изначально запущенной байки.
Наверняка история в пересказе друзей той парочки обрастёт ещё более жуткими подробностями. В конце рассказчики будут вещать, как пара бежала изо всех сил. а за ними лангольеры жрали пространство)

+3

Случайно, этого персонажа не встречал?

Иллюстрация к комментарию
+2
Абаддон милосердный ! Ьы на всякий случай свечку ему поставь !
раскрыть ветку 1
+1

Кровавую свечку. На черепе...

+2
Ну так что, менты то тебя нашли?
+4

есть у меня твое фото, жив ты оказывается

раскрыть ветку 2
+8

Это не. Это призрак!

раскрыть ветку 1
+7

Призрак внутри трупа

+1
Печатники?)
+1
Ну че там дальше? Расстреляли тебя?
0

В Москве метро работает до часу ночи, не до 00:00. Последний поезд идёт в 01:05 от каждой из конечных станций.

раскрыть ветку 3
+2

И что? Кто-то с этим спорит?

раскрыть ветку 2
+1
Никто. Просто в посте речь идёт про 00:00. В это время на каждой станции ещё дофига народа
раскрыть ветку 1
-1

История в жанре не соврешь — красиво не расскажешь. Уверен, что часы в истории появились после второго пересказа, а Абаддон после пятого.

раскрыть ветку 1
+1

Вам из погреба виднее.

-1
Настало время охуительных историй. Люблю сказки в выходные.
-2

Это ты еще не попадал на тоннели-перемычки между линиями :)

-3

Интересно паря простил девчуле за сосалки с его братом?! Оставил бы её в наказание в поезде призраке , а сам пошёл бы вДуть !

-6
Как сквозит котами с лампами
-8

Автор говорит что Стрелка прыгала на 5 делений но не уточняет что это было Раз в 5 секунд а потом говорит что купил себе часы и Стрелка начала прыгать каждые 5 секунд на 5 делений вот и все

-8
Хорошая история
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: