2215

Про то как не нужно воспитывать детей или нужна ли ребенку мама

Есть у меня родственники не по крови. Их дочь погибла в результате дтп и осталось двое детей.

Через некоторое время отец женился на женщине старше себя, бездетной и забрал детей у бабушки. Бабушка была рада, старше - значит не бросит, детей нет - будет любить как своих.

Дети были развиты по возрасту, погодки 4 и 5 лет. Болели как обычные дети, без хронических заболеваний.

Через некоторое начались жалобы от бабули: с детьми начали проходить несчастные случаи. Старшей порвали рот, зашивали, младшей пробили щеку, зашивали. Дети в синяках и царапинах.

Оказалось что детей лупят. Отец забрал подушку для мачехи у младшей.Новую не покупали, денег нет) Родственники купили новую.

Дети как заведенные постоянно говорили что денег у них ни на что нет. На самом деле доход в месяц около 80 тыс на семью, правда платят за съемную квартиру.


Я не верила бабуле, думала наговаривают, придираются, взяла с мужем детей в развлекательный центр. И тут узнала много лайхфаков воспитания:

Младшая затряслась перед батутом: Папа с мачехой сказали, что кто прыгает на батуте того утащит огромный паук, который живет под батутом.

Ну пойдем в кино - предлагаю я.

Нет там живет страшный клоун, и кто часто ходит в кино, заберет и съест.

Пошли в ресторан, рыбный.

- Рыбу есть мы не будем, мачеха сказала, что принцессы не едят рыбу.

Хорошо поехали в мак. Там девчонки испачкались и начали плакать, от чего меня просто забомбило: Да опять, мачеха говорит детям, которые потеряли мать, что они маленькие свиньи, такие же как их мама, а вот она (мачеха) большая чистюля.

С горящим пуканом, зашли в супермаркет купить детям сладостей и тут новое открытие.

Мачеха разрешает есть конфеты только если они хвалят ее отцу.

Поговорили конечно с отцом и оказались с мужем в черном списке. И всем родственникам было рассказано, что мы завидуем счастью молодых.


В течении года с отцом прекратили общаться все общие друзья, его друзья детства и родственники. Если кто то мешал молодой жене, она могла начать смсить в два часа ночи и до утра, с призывами не мешать их семье.

Дети пошли в школу, где им поставили диагноз ЗПР и отправили в психушку на обследование, оттуда они вышли с новыми диагнозами, старшая: неготовность к школе, ЗПР, и поведенческие расстройства, у младшей олигофрения легкой степени.

Бабушка с родственниками достали деньги из заначек и побежали к отцу. Сколько нужно на лечение, что нужно? и тд. Отец деньги взял, спасибо, но лечить мы их конечно не будем.

Детей отправили в класс коррекции.

Недавно встречались с детьми, у старшей ожирение, но его понятно не лечат так как ... нет денег.  Младшая выдала очередной перл мачехи: ну что вы от меня хотите, у меня же в голове только пол мозга.

Родственники писали в опеку, опека не нашла нарушений. Дети одеты, обуты и не голодные. Отец на учете не состоит. На самом деле отец алкоголик и употребляющий, на учете не состоит, да. Зато недавно сосед его заточкой подправил. Думали умрет, но нет конечно. Ребро поломал, до легкого и сердца чуть чуть не хватило.

Не знаю даже зачем написала, но мне от этого всего очень грустно. Как можно доводить своих же любимых и желанных детей.

Да, у мачехи диагноз.

Дубликаты не найдены

Отредактировал L4rever 2 года назад
+120
Просто отец долбоклюй, своих детей на шалаву какую то променял
раскрыть ветку 6
+129

да лучше бы бабушке их отдал и жил бы с ней дальше. там именно психологический садизм.

ещё комментарии
+29

Вставлю свои пять копеек как дефектолог: зпр в столь раннем возрасте легко исправляется (задержка психического развития в следствии недозрелости центральной нервной системы, причины зпр (генезы) насилие, гиперопека, длительные соматические заболевания). Нужна небольшая коррекционная работа с дефектологом. По второй девочке все серьезней - если это лёгкая умственная отсталость (нарушения Олиго это нарушения интеллекта (умственная отсталость), аутизм (у аутистов сохранен интеллект а иногда и выше нормы) и зпр). Это исправить нельзя. И ещё если не устранять зпр, то после 14 лет будет умственная отсталостб и исправить это уже будет невозможно. Писал с телефона, за ошибки извините.

раскрыть ветку 50
+16

у младшей олигофрения, но я считаю там спорный диагноз и так же зпр.

у старшей зпр и нарушения речи, ей как раз и нужен дефектолог)

но родители их не лечат.

младшей ноотропы и сложная схема лечения, но она дает результат. я сама психолог и знаю что хороший дефектолог и психолог творят чудеса с детьми. но им дают ложные представления о мире и не лечат.

раскрыть ветку 7
+8

Первое - отвести детей на ПМПК (Психолого-медико-педагогическая комиссия), там будет всесторонний осмотр по линиям развития и четкий диагноз, на основании этого диагноза составляется план развития ребенка, вы по нему работаете и через пол года повторяете процедуру. И да, с умственно отсталыми работают так же дефектологи (Олигофренопедагоги). Будут вопросы - пишите, отвечу.

раскрыть ветку 3
+3

Термин "олигофрения" как и "малоумие", по моему, выбыл из обихода и теперь это называют "Умственная отсталость"

раскрыть ветку 2
-16
У аутистов сохранен интеллект? С чего бы это?
раскрыть ветку 41
+5

С того, что в дефектологии есть четкая градация, если у него признаки аутизма и умственной отсталость = Умственная отсталость 1 из 4 степеней (легкая, умеренная, тяжелая, глубокая)

ещё комментарии
+3

Про людей с синдромом Аспергера почитайте, у большинства так называемых "аспи" интеллект не просто сохранен а ещё и довольно высок, кстати они вполне способны общаться и жить в социуме, но это стоит им огромных усилий. Работала с такими, для меня они были самыми -самыми на потоке.

раскрыть ветку 1
+2
Почему нет. Он иногда и намного выше среднего у них.
раскрыть ветку 34
ещё комментарии
+58
Тряпка, поменял детей на кусок пизды( прошу прощения , но из песни слов не выкинешь ).
раскрыть ветку 3
+10

правильно все сказали.

раскрыть ветку 2
+1

А вы детям кто?

раскрыть ветку 1
+19

блин, на диктофон что ли пишите рассказы детей, потом будет что показать спецам. это просто нереальная жесть. слезы наворачиваются :( все равно что в адский детдом отдать детей.

раскрыть ветку 3
+23

да и к психологу водили и видео есть всех этих разговоров.

есть видео как дети рассказывали что отец их бьет пультом от телевизора, но после этого и заявлений в прокуратуру и опеку их бить перестали. но морально унижать продолжают.

раскрыть ветку 2
0

Может, пора писать выше - уполномоченным всяким? Человеческое достоинство ребенка страдает.

раскрыть ветку 1
+243

какой-то пиздец, если честно

раскрыть ветку 66
+165

я еще не все описала, дети там такое говорят, даже не вериться что люди могут такое придумать.

раскрыть ветку 60
+90

я, честно говоря, думал, что подобное (дурить так детям головы) только в сектантских семьях практикуется. А тут, конечно, жесть. Золушка и Настенька из "морозко" вздыхают с облегчением.

раскрыть ветку 11
+65

Вы правы: у мачехи диагноз - крайняя степень эгоизма и мизантропии.  У папаши тоже диагноз - высшая стадия скотства. Уроды. тьфу!

раскрыть ветку 3
+30

Есть такая автобиографическая повесть - "Похороните меня за плинтусом" (Павел Санаев). Вот там вся эта ебанина ещё и глазами ребёнка расписана.

Можно почитать для полноты картины...


По-настоящему страшно когда близкие психически больны и некому защитить ребёнка от порождений сумрака в голове взрослых.

раскрыть ветку 10
+4

Слушай, да не в мачехе дело, а в тугодумности отца. Как можно не видеть загнанных в угол детей, у него с ними вообще контакта нету, доверительных отношений? Ну разве в глаза не бросится ее мудацкое поведение? Все это потому, что ему насрать на своих детей.

раскрыть ветку 5
+4
Уууу бляяяя ,сукаааа
ебать бомбит
Мой пердак сейчас распуканит на три абзаца
ебаный коловратий
да как так можно с детями обращаться ? Ума не приложу, я если бы такое услышал забрал их к себе
Где такое видано чтобы ребёнку в пять - шесть лет рот порвать или щёку пробить
этож просто пиздец
Еба бля ,фу
вроде полегчало
Дайте вк этой бабы ,я ей личку распидарашу
раскрыть ветку 1
+6
Пиздить мачеху не пробовали?
раскрыть ветку 8
+2

Вот честно, иногда думаешь, что лучше дет. дом или любые другие условия ( другие родственники ) чем такие родители.

Это для детей.

А в отношении таких родителей хочется газовой камеры, и то слишком легко отделаются.

раскрыть ветку 3
+2
А пиздить по родственному не пробовали?
раскрыть ветку 1
+5
Ну а этот год спустя после увиденного,да и сейчас га детей всем пох.... включая и тс. Зачем только сюда тогда писать?
писали в опеку?значит плохо писали....
у меня мелкий со стола упал,сходили в травму,так меня пол года еще заебывали с опеки. А тут порванные рот и щеки и вме норм?....
раскрыть ветку 9
+12

я тоже знаю пару мужчин, которые не любят своих детей, оскорбляют и запрещают  к ним приходить. Эти мужчины с новыми женами. Вероятно, дети мешают их счастливой жизни с новой женой.

раскрыть ветку 1
0

наверное.

-2

почему пиздец? обычное дело. любая мачеха, любой отчим - дерьмо собачье

раскрыть ветку 2
+5
Ну вот не всегда. Видел массу примеров с положительными героями
+1

ну нас есть и хорошие примеры в семье. я же говорю родственники не по крови. просто эта жуткая баба. а самое интересное что она с бабками любит дружить, надеется квартиру у кого нибудь выудить)

+49
Хуяссе меня припекло то! Бедные детки(
раскрыть ветку 5
+25

как у нас припекает, когда мачеха сказала что отец в больнице умирает, все поехали, убедиться( детей из дома не выпускают. все время с телевизором проводят.

ещё комментарии
+11

Ну если, говорите, рот рвут и щеки пробивают, то не плохо бы с этими детьми поехать в больницу и зафиксировать все это, потом написать в 3-4 адреса одно письмо: например в опеку, в полицию и прокуратуру и главу администрации. Чтобы они все и каждый в частности видел, что отмолчаться не получится.

Могу вам сказать, что дети (можете меня распять за эти слова) прекрасное средство манипуляции и давления на чиновников и гос органы.

Забрать их к бабушке под предлогом, что соскучились на сутки и провести беседу. Потом просто не отдавать, пока папашка не побежит в полицию. По приезду полиции заставить последних получить объяснения от всех и детей и тоже отправить по тому же направлению и собирать все это для возможного суда.

И последняя рекомендация: выловить папашку и дать пизды, чтобы пару дней ползал на пузе, при необходимости процедуру повторить до полного рассасывания

раскрыть ветку 5
+2

детей уже не дают. писали во все инстанции по много раз. мы все враги. дать .изды хотят очень много людей.  и кто то это даже реализовал, заточкой истыкали всего.

раскрыть ветку 4
0

Про дать пизды папаше вариант не оч, так как с большой вероятностью он может только озлобиться, но не исправиться.

раскрыть ветку 3
+10

Не занимается опека по настоящему проблемными семьями! Это им, б.. сложно больно! В классе у моего ребенка и родители-наркоманы есть и алкаши, дети полночи поддатые на улице - опеке пофиг. Им надо докопаться до благополучной семьи-с нами легче. Ведь такой кошмар в моей семье-13-ти летний ребенок вывел щенка с поносом к подъезду на 2 мин. в 21.05!!! (Бабушка неходячая, а мы на работе были). Полгода ходили и слушали, как нас воспитывает 18-ти летняя пиписька на ножках как детей воспитывать.

раскрыть ветку 2
0

пипец. про такое не слышала. мы вообще не против этой мачехи были, готовы оплатить и дефектолога и психолога и логопеда и все кружки, даже возили на них но все не то...

-2

А нахрена вы ходили? Для изъятия нужны серьезные причины, а больше ничего опека сделать не может

+56
Пишите в прокуратуру , пусть проверят работу органов опеки , думаю поможет.
раскрыть ветку 24
+38

уже писали. но в нашем городе детей изымают только у алкоголиков на учете с туберкулезом. в школу ходят, в класс коррекции, значит в школе ими занимаются, сыты, одеты-обуты. опека говорит, бывает и хуже. отец бухает только дома, в последний раз пошел к соседу, уехал в больницу.

раскрыть ветку 23
+85
Берите всех бабушек, дедушек, свидетелей и направляйтесь на прием к зам главы администрации вашего мо по социальной политике. Он же является председателем комиссии по делам несовершеннолетних, прямое начальство органов опеки. Можно записать на видео поведение девочек, их слова и тд. Хорошо бы свидетелей того, что ранее дети были нормальные и благополучные. Поищите людей из прошлого мачехи. В любом случае кто-то там есть,готовый подтвердить ее диагноз и склонности к жестокости. Бабушка имеет полное право на опекунство. Соседи отца алкоголика тоже могут хорошо вам подсобить показаниями о пьянках. Этого достаточно для вынесения на заседание комиссии вопроса о проживании детей с бабушкой
раскрыть ветку 8
+5

а у мачехи какой диагноз?

раскрыть ветку 8
0

да уже пиздец, на момент батута было мб не поздно, а теперь они мертвы, просто отпустите ситуацию.

раскрыть ветку 1
-1

пидоры они все в этой опеке, только нормальные семье могут кошмарить, а как чуть где нужно их участие, так сразу мажутся типа все ОК

раскрыть ветку 2
+4
Ладно тут мачеха виновата, а бывает что родители доводят своих детей до зпр, или страхи развивают, причем любящие родители. У нас есть в группе мама медик, так у нее оба ребенка с разницей года в 3 ходили к нам в сад. Первая приходила, ничего не ела кроме детского питания в 4 года, не говорила. Потом второй ребенок пришел, ходить почти не мог, в 3 года, она его даже на улицу не выводила, на балкон с коляской выставляла, тоже не говорил, только жестами объяснялся. Причем со стороны семья благополучная, одеты, обуты, мать души не чает, обнимает, целует, но как с игрушкой. И таких историй куча. Правда не встречала историй избиения пока, но запугивания да. Одна мамочка, педагог, сказала своему сыну типа в утешение, что всех его обидчиков прийдет ночью и заберет бабайка, за то, что они себя плохо ведут. Но он то тоже был не ангел, баловался и почти спать перестал, потому что вдруг за ним бабайка прийдет.
+4
Как можно доводить своих же любимых и желанных детей.

Каких еще любимых и желанных? Я вас умоляю. Весь рассказ про то, как ведут себя взрослые, когда дети лишние и нелюбимые.

+5

Жаль детей. Самое страшное, как помочь?

раскрыть ветку 12
+10

никак. у родных и деньги и связи. по закону никак

раскрыть ветку 11
+5

а если не по закону? Просто предложить забрать себе, “освободить” папашу и мачеху от забот и хлопот, да и фиг с ним, с алиментами и фин.помощью? И пусть друг над другом издеваются

раскрыть ветку 10
+3
потом пишут... дом сгорел . батя шалаву свою выдернул, детей забыл
+5

Печально все это, детеныши человеческие такие беззащитные когда речь идёт о психологическом насилии в семье.

Работая с детьми, могу сказать что в школе/СУЗе/ВУЗе(младшие курсы) таких детей видно. Учителя и преподаватели не хотят себе лишних проблем вмешиваясь во внутрисемейные дела. А иногда так хочется переебать по хребтине мамашку/папашку которые калечат души своих детей.  

раскрыть ветку 5
0

им учителя сочувствуют, но толку ноль

раскрыть ветку 4
0

а чего сочувствовать просто так? пусть учителя тоже опеку дергают со своей стороны. им же с этими детьми работать, в конце концов

раскрыть ветку 3
+2

Такие ублюдочные "родители" хорошо понимают только одно лекарство - пиздюли. Когда такая мразь говорит что-то вроде, я на тебя пожалуюсь, снимаешь обувь и бьёшь ею по лицу, ему в силу тупости, даже описать такое будет тяжело.

раскрыть ветку 1
+1

это да. очень хочется их в лес вывезти.

+2
Если бы вы знали, на что готовы многие родители, чтобы здоровому ребенку поставить диагноз и по нему получить инвалидность. На счёт жалоб в опеку и т.д., ничего не сделаете, по опыту говорю. Такие ситуации я вижу раз в месяц-два. До хуя вопросов к психиатрам, которые у.о. ставили, либо были материально заинтересованы, либо просто не захотели вникать и ориентировались на жалобы родителей, поют они складно в таких случаях. Детей жалко.
раскрыть ветку 1
0

мы уже увидели. нет врачам пофиг и дети реально какие то запуганные, всего бояться на контакт не идут.

+2

это везде и всюду. родители гробят жизни своих детей, иногда по злобе душевной, иногда наоборот, по доброте.

раскрыть ветку 6
+2

ужасно что раньше все было просто противоположное.

раскрыть ветку 4
+2

Не было

раскрыть ветку 3
0

иногда ради выгоды, не всегда материальной!

+2

Есть тут работники прокуратуры и опеки?
Вам есть, что сказать по этому поводу?
Принудительное освидетельствование родителей к примеру, один наркоман, вторая житель сатурна, это же пиздец полный.

раскрыть ветку 1
+1

она житель Украины и в России здорова)

+6

Нет ничего хуже женщины.нет ничего лучше женщины.

Кому как повезет

Детей жалко

раскрыть ветку 4
0

да женщина вдохновляет или на добро или на зло.

раскрыть ветку 3
+70

А папаша мимо проходил что ли? Целиком и полностью его вина. Мудила.

раскрыть ветку 2
+1
Работаю психологом в Центре социальной поддержки семьи и детства и такие случаи в нашей практике, к сожалению, очень частые, когда родители издеваются над детьми: истязают, втягивают в секты и так далее. Опека и попечительство редко могут сделать что то существенное. Их просто напросто не пускают в дом и имеют полное право так поступить.
раскрыть ветку 1
-1

нам психолог из такого центра дал заключение и что вы думаете и опеке и  прокуратуре и всем просто пофиг.

+1

В который раз убеждаюсь, что дамы только на словах "не та мама, что родила, а та что воспитала". На деле же отчим чаще всего бывает нормальным, а мачеха всегда сукой. Такие дела.

раскрыть ветку 3
+2

это точно, у меня приятильница была,были соседями, практически каждый день общались по несколько часов в день .Дама так сказатьс высшим пед.  образованием.Семья как говорится сборная солянка. У нее от первого брака сын , умужа тоже от первого брака сын и один общий. Она все время говорила, что  она детей не бьет , что она справедливая, но как то стала я замечать. что среднему от папы всегда больше всех достается. Прихожу как то вечером к ним , а средний плачет, папа ему тумаков насова, за то , что он велик в гараж не поставил и он до ночи стоял на улице, приэтом у нас с приятельницей днем был разговор, о том что Младший вообще на школьном дворе велик оставил и уже два дня найти не может, хорошо папа не знает. Кароче не вытерпила я все ее мужу рассказала. Хорошо мужик адекватный был потом все жалобы жены на детей через большую "лупу " рассматривал. Т.Е. эта женщина не сама била и ругала, , а делала это все руками мужа.

раскрыть ветку 1
0