Про то как лесник милицию вызывал

Есть в горячем классная тема, о том как лесник вызывал в лес милицию (полицию) чтобы тот задержал БОМЖа, нарушающего природоохранное законодательство (тот мусорил).

https://pikabu.ru/story/krugovaya_poruka_6320516#comments

Тема таки в горячем и набрала 5к плюсов. Как это произошло - вопрос к психиатрам.

Почему к психиатрам? Потому что...


Лесников не существует, есть лесничие, помощники лесничих. Раньше проводили градацию - лесник это просто лесной сторож, лесничий - начальник с высшим образованием. В 2007  лесников сократили. Может быть кто и остался, может быть восстановили...везде бывают нюансы. Но это так, к слову, самое главное то, что лесничий и лесник - сотрудник лесной охраны.


Есть у нас такой лесной кодекс, в нем - статья 96-ая с полномочиями той самой лесной охраны.


2) осуществлять патрулирование лесов в соответствии с нормативами, установленными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;

3) проверять у граждан документы, подтверждающие право осуществлять использование, охрану, защиту, воспроизводство лесов и лесоразведение;

4) пресекать нарушения лесного законодательства, в том числе приостанавливать рубки лесных насаждений, осуществляемые лицами, не имеющими предусмотренных настоящим Кодексом документов;


И самое главное:


14.1) задерживать в лесах граждан, нарушивших требования лесного законодательства, и доставлять указанных нарушителей в правоохранительные органы;


А еще есть такое:


Положение об осуществлении федерального государственного лесного надзора (лесной охраны)

УТВЕРЖДЕНО постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2007 года N 394  (с изменениями на 28 июня 2017 года)


8.1. Должностные лица, осуществляющие федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану), имеют право на ношение, хранение и применение специальных средств, служебного оружия, а также разрешенного в качестве служебного оружия гражданского оружия самообороны и охотничьего огнестрельного оружия в порядке, установленном Федеральным законом "О ведомственной охране".


В итоге вызов лесником полиции в лес для задержания бОМЖа , который там мусорит...выглядит как вызов ППС-ником участкового для задержания БОМЖа в городе. Как-то так.


Я не буду говорить про остальной бред в топике (насчет административки для должностного лица гос. органа, вместо дисциплинарки, повестки...  лесничему/леснику то ...за неисполнение служебных обязанностей...и т.д.)


Но зато 5к плюсов теме :) Как все таки мало нужно людям, всего-то ничего - повод поныть. :)


Всем бобра.