14

Про то, как красивые люди относятся к страшным. Много "жира".

Частично навеяно данным постом


Меня, уже не в первый раз, удивляет отношение многих "красивых" людей к тем, кому не очень повезло со внешностью. Сразу вспоминаются американские фильмы, где показана типичная американская школа. Где есть четкое разделение на красивых, успешных и лузеров. Вспомнили? Как-то это мерзко.

И в наших школах не лучше. Толстый парень/девушка или с другими недостатками, с очень большой вероятностью станет изгоем.

Во взрослой жизни ситуация немного позитивнее, но все равно есть шанс столкнуться с откровенной неприязнью.

Вы скажете, можно же заняться спортом, привести себя в порядок. Можно. Иногда это решит проблему.

А если по каким-то причинами не получается? Или невозможно исправить недостатки свои? Повеситься? Прыгнуть под машину, чтобы не раздражать красивых людей?

Не лучшая идея, хотя некоторые так и поступали.

Комплексы - вещь сложная. А в нашей стране мало кто обращается к психологам с такими проблемами.

Печально то, что есть люди, которые намеренно развивают комплексы по поводу внешности у людей с "не идеальной внешностью". И часто они думают, что мотивируют. Это могут быть даже родственники/друзья.

Правильно мотивировать себя человек может только сам. На своем опыте. Остальное всё - навязывание своего мнения.

Да и красота не самое важное в жизни. Главное быть счастливым и не придумывать себе лишние проблемы.


Ниже - лирическое отступление, чтобы привязать мои размышления к реальной жизни.  Примеры отношения к внешности как у женщин, так и мужчин.


Друзья, я знаю, что это всё крайне утрированно и субъективно. Но считаю, что жизненно.


Итак. Женщины.


Утром в воскресенье. Некая мадам полтора часа штукатурила лицо, маникюр, укладка нацепила туфли на длинном каблуке и... пошла в ближайший магазин. За пельменями. Гипотетически конечно.

В обшарпанном магазинчике "Продукты 24" наша героиня встречает свою бывшую одноклассницу Галю. И о ужас. у Гали немытая голова, с десяток кг лишнего жирка и даже не накрашена. А ещё на ногах старые разношенные кроссовки. Свитер какой-то жуткий. А ведь в школе она была красивой, парни табунами ходили за ней. Все ей завидовали. А теперь, посмотрите на неё. Фу, уродина, совсем за собой не следит. Могла бы хоть на диету сесть или одеваться модно. Уверена, что даже мужика нет. А если есть, то алкаш.

А я, 4 раза в неделю фитнес, а по выходным салон красоты, маникюр, педикюр, солярий через день. Вот я красивая. И Лешка с 11Б, увидев меня, был бы со мной, а не с этой лахудрой.

Смесь старой зависти и злорадства заняло все мысли нашей героини. То самое чувство, когда ты кучу времени и сил тратишь на то, чтобы быть красивой, а какая-то Галя, не может даже банально на диету сесть или голову помыть, перед тем как на улицу выйти. Омерзительная бабища. Ничтожество, которое не следит за собой.

Прошла к кассе, даже не поздоровавшись, купила свои пельмени и вышла с высоко поднятой головой.

Пару дней спустя за бутылочкой вина перемывала ей косточки со своими подружками. Само собой, те были искренне возмущены таким пренебрежением к собственной внешности. И всячески осуждали.

Но в то же время сами думали, что нашей героине не помешало бы нос исправить, а то длинный и уродливый, да и целлюлит виднеется. А ещё мужик ей изменяет налево и направо, а она делает вид, что не знает.

А Галя вернулась домой. И начала готовить вкусный обед. Ведь скоро придет домой её муж (тот ещё красавчик, наша бы героиня накладные волосы бы повыдергивала от такой несправедливости). У неё все хорошо. Почему? А просто Галя не комплексует, любит себя такой какая есть. Она может выйти в магазин не накрашенной, в старых кроссовках. Может позволить себе не сидеть на изнуряющих диетах.

Она много читает, имеет интересное хобби, а главное - никому не трахает мозг. И муж её любит именно такой.



Теперь о мужиках.


Идёт наш герой по улице. Увидел на улице пару. Красивая, милая девушка. Фигура отличная, всё при ней. И идет под ручку со страшным жиробасом (нет, это не её брат).

И тут же у него в голове проносятся мысли. Ну как так? Где справедливость? Я на турниках занимаюсь года 3, пресс шикарный, а ни с кем не встречаюсь. Все девушки меня френдзонят или сразу отшивают.

Как этот урод, который жрёт в три горла, спорт видел только по телевизору, как он получил такую девочку??

И ответ приходит сам собой. Бабло. Это всё бабло. По-любому. Вот 100% за углом стоит его крузак. И он уже свозил её на Мальдивы (или куда там нынче возят?). Наш герой немного успокаивается и с циничной презрительной ухмылкой провожает взглядом толстяка.

В это время, тот самый толстяк, пусть будет Геной, со своей девушкой направляется к автобусной остановке.

Ведь крузак то в ремонте... Шучу. Нет крузака, он не только жиробас, а ещё и нищеброд. Даблкилл.

Почему она с ним? А всё просто. Гена веселый, умный, интересный человек с шикарным чувством юмора и о БОГИ! Она считает его красивым. Да, бывает и так.


Другой случай.


Сергей был дрищем. Ещё и с прыщами. В школе девчонки даже близко не смотрели в его сторону. И возникла у него просто навязчивая идея. Надо накачаться. Вот стану я огромным и сильным и все бабы будут мои.

Проходит пару лет. Сергей упорно занимается в зале. Жрет куриные грудки и творог килограммами. Он уже в хорошей форме, но всё ещё считает себя дрищем. И хочет сильнее раскачаться, набрать вес до сотки.

И однажды сидя в интернете, находит несколько постов про анаболические стероиды на одном из качковских форумов. О да! Это выход. Занимает деньги до зп. И покупает кучу химии, ориентируясь исключительно на этот форум. Даже и не подумав поговорить с тренером или проверить своё здоровье.

Проходит год. Сергей добился своей цели. Он раскачался до 100 кг. Доволен своим внешним видом и привык не обращать внимания на проблемы со здоровьем, которые начались из-за бесконтрольного применения стероидов.

Он же теперь красив! На выходных будет встреча одноклассников и он придет туда весь такой крутой. И наверняка зацепит на ночь пару красавиц, которые в школе его куда подальше слали.

Вот он тот самый вечер. Сергей готов купаться в лучах славы. Но что-то пошло не так. Одноклассники заметили, что он стал спортивным и красивым, но всем было пофиг на него. К концу вечера его просто многие стали избегать.

Он в расстроенных чувствах выходит на улицу. И слышит как за углом курят человек пять одноклассников (среди них те самые красавицы). Они решают двинуть дальше в какой-нибудь клуб и думают кого взять с собой. И когда зашла речь про Серегу, одна из "топ тян" сразу отмела его кандидатуру, ибо он как в школе был до безобразия навязчивым и противным типом, так сейчас как раскачался, стал ещё и жутко занудным. Только и говорит про качалку, как будто других тем нет. Остальные её полностью поддержали.

Сергей грустный сидел дома. Вколол очередную дозу стероидов, скушал очередную куриную грудку. И утешал себя тем, что даже если бы та красавица осталась у него на ночь, всё равно мог "не встать", наверное...


Резюмирую:


1. Все по-разному воспринимают красоту. Для одного человека ты урод, для другого топовый красавчик. И пусть соотношение этих людей не в твою пользу. Но они есть.

2. Внешность важна при знакомстве с противоположным полом, при устройстве на работу, да и просто в любой компании людей. Но только первое время, в итоге, если ты тупой, ограниченный, нудный идиот - тебя никто не будет любить. (ну может кроме таких же)

3. Про лишний вес. Ну вот считаешь ты жиробаса некоего стрёмным и вообще фу.

Он то может взять себя в руки и похудеть (иногда даже довольно быстро) и стать шикарным мачо, а ты так и останешься никому не нужным со своим кривым еб**ом. (Шучу конечно, но в каждой шутке...)

4. Люди, будьте добрее. Никто не заставляет встречаться вас с некрасивой девушкой/парнем. Вы сами выбираете. Так почему от многих исходит такая откровенная ненависть? Зачем оскорблять, унижать? Можно промолчать или пройти мимо.


Немного о себе:

Жиробас. Практически всегда им был. Прям с детства, а сейчас под 30 уже. И никогда не испытывал недостатка в друзьях, женском внимании. Сталкивался неоднократно с неприкрытой ненавистью и глупыми шуточками от левых людей по причине излишнего веса. Надеюсь им полегчало от этого.

Но признаюсь, грешен. Приятно видеть неприкрытую зависть, когда эти люди видят тебя с потрясающей девушкой (нет, я не её брат).  А крузака то нет... Ах да.. И стоит нормально хД


P.S.

Если кому интересно, проблему с лишним весом решаю. Второй месяц работаю над собой. Но в приоритете здоровье, а не желание хорошо выглядеть. Проще понять человека, когда тебя оценивают не по внешности.


Спасибо, всем кто осилил! Первый пост, строго не судите.

Дубликаты не найдены

+14

Извини, я не отношу себя к категории "красивых людей" и работаю над собой, но твой пост... Как дневничок обиженной на всех бабы прочитала. Не отрицаю, что описанные тобой ситуации возможны, но представь себе, возможны и ситуации ровно противоположные. Которые ты, почему то, совершенно исключил из своей картины мира. Ты слишком зациклен на том, что о тебе подумают другие и придумываешь подобные ситуации ведя "диалог" с людьми, которым возможно вообще наплевать и на тебя и на твой внешний вид. Поверь мне не каждый встречный думает видя тебя "ой смарите жиробас с клевой телкой". Зачастую люди вообще не смотрят на окружающих, представь себе, такое случается (да что там, обычно так и есть в 90% случаев). Так что меньше парься и делай всё что ты делаешь для себя, а не для одобрения от встречного незнакомца.

ещё комментарии
+5
Зачастую бывает наоборот.
Сидишь такой весь жирный, думаешь:
- Вот я же отличный парень, умный, весёлый, добрый и т.п. Но почему та девушка стала встречаться с тем красавчиком?! И я и он не богаты... Наверно бабы (помимо денег) западают только на "красивую задницу", а на "внутренний мир" им пох.
(С девушками-пышками та же аналогия).
И у жиробасиков обычно даже не возникает мысли, что тот красавчик/красавица может быть ещё и отличным человеком (то есть имеет все то, что у тебя +красивое личико и тело)...

Хотя обычно красивые люди - надменные гондоны, но так или иначе на внешность изначально западают все.
раскрыть ветку 1
+4
Или сценарий другой: я такая обычная, что тот красивый парень никогда не станет встречаться со мной. Пойду, найду кого-то попроще)
+5
Че разнылся гнойная ты жироферма?
раскрыть ветку 2
+2

Что-то новенькое, надо записать хД

раскрыть ветку 1
0
Прям, сразу себя школьником почувствовал?)
+2
Надо научиться класть болт на мнение окружающих тебя " красивых людей".
+2
Точно-точно. А в примере с красивой девушкой и жиробасом такие герои ещё уверены, что даже если бабла нет, то трахается жиробас, как швейная машинка Зингер. Люди обычно думают в меру своего развития и забывают, что главный половой орган у многих женщин - голова (не в смысле, в которую едят, а та, которой думают). И такие женщины любят умных и интересных в общении мужчин.
Иллюстрация к комментарию
+2

в общем, если глобально, конечно вполне правильные, хоть и утрированные выводы. Но.  Жирных ничто не оправдывает. Ни веселый нрав, ни ум, ни бабло. Это тупые отмазки для собственного успокоения. Жирным быть стыдно, на мой взгляд. Это лень. ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ. Никакой ненависти тут нет.

раскрыть ветку 11
+3
А в какой момент человек начинает считаться жирным? Например, я приросте 172 вешу 78 кг. Кто-то считает меня жирной, а кто-то нет. И не смотря на это, я уже 1.5 года хожу в тренажерный зал, работаю над собой. Но ведь кто-то думает, что я жиробасина, которая забила на себя и жрет всё подряд?! Мне кажется, вопрос не в том, что о тебе думают другие, а в том, что ты сам думаешь о себе
раскрыть ветку 1
+1
Есть таблица относительности массы тела к росту, по ней вычисляется. Мне эндокринолог показывал, но можно и загуглить.
+3

А если жирному комфортно быть жирным?
Ну ему так ок, жизнью он доволен, и он себе вполне нравится.
Почему ему нужно стыдиться перед другими людьми, потому что им это "фу"?)

раскрыть ветку 3
+2

Это хорошо, что доволен, я не претендую же на правду, это было мое мнение, моя картина мира.  Мнение других людей вообще никого не должно волновать.  Но  в чем комфорт? покупать одежду 62 размера, занимать три места в транспорте? иметь отдышку и обливаться потом и в жару и в холод?  и прочие прелести

+1

Вот я про то же. Ничего стыдного не вижу

0
Стыдиться, конечно, не нужно. Но и бравировать этим, как тс, не стоит.
+1

Вы сильно ошибаетесь. Если организм требует еды - борьба с ним ничем не легче борьбы с наркоманией. Можно, конечно положить всю жизнь и силы на борьбу с собственным организмом. Но далеко не факт, что это закончится вашей победой. И даже в случае победы - может придти осознание, что потраченные силы можно было потратить с большей пользой. Я, конечно, не рассматриваю крайние случаи, когда ожирение мешает социализации и угрожает здоровью.

раскрыть ветку 2
+3

А кто говорит, что легко. По вашему и с наркоманией не нужно бороться, раз это сложно. Ну раз уж вы приравняли жир и наркоту.

раскрыть ветку 1
-2

Даже если лень. Но разве только жирные люди ленятся?) Таких много, очень много. Тоже должно быть стыдно?)

раскрыть ветку 1
0
Ленится должно быть стыдно по любому поводу! Быстрее, выше, сильнее - девиз нормальных, успешных людей)
+1
"Такчто знайте: девки любят не за белое лицо,
А за длинный хер горбатый и за правое яйцо!" © Сектор газа
+1

= Первый пост,=


Вот ей-богу, без обиды - лучше он будет единственным.

раскрыть ветку 2
0

Посмотрим)

раскрыть ветку 1
+1

Правда, без обид. Совершенно незрелые переживания, сдобренные немалой долей комплексов молодого возраста.

Понимаете, я считаю их совершенно нормальными. Не проговаривая многократно такие вещи внутри - их не осмыслить и не перешагнуть. Но, вынесенное на публику в такой форме ...

Всего Вам доброго и - успехов.

+1
Вообще-то раздражает окружающих не отсутствие красоты (носа, ног, попы, бицепсов-трицепсов), а неухоженность: болезненный вид, запах, помятость, затасканность. То, с чем в принципе может справиться каждый.
0
Решила не дочитывать опус, после первого примера с пропагандой немытых волос. Главное, не комплексовать!
-в носу ковырять за обеденным столом;
-ногти грызть
-отрыгнуть;
-пукнуть
-------—————
Главное, не зацикливаться на том, что о тебе думают другие, не комплексовать! Ага! И читать побольше, чтобы быть интересной личностью 👍
раскрыть ветку 2
+3

Масса тела не имеет ничего схожего с невежеством и невоспитанностью.

раскрыть ветку 1
0
Вот именно! А неряшливость восхвалять-это бред!
0
Ага.... а если человек имеет проблемы со здоровьем и из-за этого присутствует лишний вес... обращения к врачам и их назначения не помогают. ..что делать тогда? Ненавидеть его за то, что он толстый и ничего не может с этим поделать?
раскрыть ветку 3
0
Ну в любом случае бороться, ведь лишний вес это проблемы с сосудами, сердцем и т.д.
0
Дайте подумать, это ж целых 5% от всех людей с лишним весом
0

Когда вес из-за проблем со здоровьем, это единственное оправдание. И такие случаи мы даже не обсуждали тут. 

-1
Мне уже 40 лет, никогда диет не придерживался, весил 65-70 кг. Было мне около 30-ти, когда стал потреблять пиво. К 35-ти до 90 поправился. Пару лет назад решил сбросить. Особо не парился, не напрягался. Сейчас 75 вешу...
А толстые люди мне не нравятся. Неприятно видеть, как такие люди в маршрутках кое-как размещаются. При ходьбе жиром трясут. Одышка...
Причем я уже знаю,что похудеть совсем несложно. А эти ленятся. На себя забивают. Моя жена двоих детей родила. До 75 вес набирала, когда беременная была. Почти сразу обратно дюймовочкой стала. Потому что уважает себя, хочет и выглядет красавицой. Одевается в красивые платья и прочее...
раскрыть ветку 3
0
Ну давайте, расскажите мне, как можно похудеть просто. Я вот даже эксперимент проводила. Месяц каждый день жестоко тренила, ПП + калорий было всего 1700. Набрала 5 кг, объемы не уменьшились. Мышцы выросли, жир остался. Офигеть теперь.
раскрыть ветку 2
0

Есть определенный порог обмена веществ, ниже которого опускаться нельзя. Скажем так, сьедая 1700 калорий, вы ограничиваете свой организм настолько что он переходит в "режим энергосбережения"

P.S. Наверное поздновато я написал)

0
Старая пословица: завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу... Придерживаясь этой схемы, сбросил 5 кг за месяц. Т.е. на завтрак ем сколько влезет, на обед вполовину меньше. На ужин ничего... И силы есть, чтобы работать и худеешь...
Похожие посты