12

Про то, как хорошие друзья ноутбуком пользовались

Сразу хочу сказать, что в истории нет ничего особо необычного, просто лично меня она немного озадачила и хочется поделиться.


Был у меня в свое время ноутбук - Compag EVO n800w, для своего времени весьма крутая машинка. Но ни что не вечно под луной, и зимой 2010-го я обзавелся техникой поновее.

Про то, как хорошие друзья ноутбуком пользовались Ноутбук, Друзья, Странности

Картинка с просторов интернета, так как героя этого повествования я домой не взял, а сразу сфоткать не догадался.


А у моих родителей есть хорошие друзья. Ну, скажем, Петровы (фамилия выдуманная). Настоящие друзья. Несколько раз в трудных ситуациях приходили на помошь, родители отвечали тем же. Тихие, адекватные, и во всем очень правильные люди.


Сама история. Весна 2010 года, звонят мне родители.

- ты старый ноутбук используешь?

- нет.

- давай его Петровым дадим? У них проблемы и компьютер сломался, срочно нужен!

Ну я и дал - сам толком не пользуюсь, а так может послужит еще, тем более, как говорится, "свои люди".


На этом бы истории и закончиться, но нет. Прошло 7 с гаком лет, приезжаю к родителям, у стенки в прихожей стоит пакет. Батя сообщает:

- Петровы ноутбук вернули!

Да ладно! Я уже и думать про него забыл, причем не в переносном, а в прямом смысле - забыл просто и все, назад я его особо и не ждал. Ну раз вернули - посмотрим, что там.


Достаю ноут. Он в плачевном состоянии - видимо падал, и не один раз. С одного угла корпус разошелся, на другом углу отколот кусок, в крышке трещина. Частично на ноуте было резиновое покрытие, очень приятное для рук. Так вот ХЗ, что с ним делали, но оно все растворилось, т.е. стало как не засохший клей. К всему прочему пострадавший еще и не подает признаков жизни.


Не могу сказать, что я там как-то был зол или еще что - нет. Ну заюзали старый ноутбук, ну и ладно. Вечер, сижу беседую с родителями. Параллельно выпросил у бати набор мелких отверток, ковыряю этот труп. И вот, мои усилия увенчались успехом - ноут включается. Начинается загрузка Windows XP... Жду увидеть такую же заюзанную винду с кучей свистоперделок, ибо в компах среди Петровых никто особо не разбирается.


Но нет. Чистый рабочий стол... Даже программ толком нет, кроме "джентльменского набора", да и те какие-то древние... На диске D только папочка с драйверами... Да ладно?! Нет, что, правда?! Лезу в журнал Windws и вижу, что последний раз ноутбук включался весной 2010 года. То есть Петровы его, похоже, даже не включали. Просто продержали 7 лет, уронив несколько раз за это время.


Обрисовываю ситуацию родителям. Посидели поржали. В общем, и на адекватных людей бывает проруха :)))

Дубликаты не найдены

+3
О Петровых начистоту.
+3

Попытались включить - не получилось... Ну мы его под ножку стола подложили, чтобы не качался )))

раскрыть ветку 1
0
Ага :))) Я думал, может они его сразу уронили и боялись сказать, но ввобще на них не похоже. Да и отдавался ноут с явным напутствием, что возвращать не обязательно.
0

"Частично на ноуте было резиновое покрытие, очень приятное для рук. Так вот ХЗ, что с ним делали, но оно все растворилось, т.е. стало как не засохший клей."


Ничего не делали, это резина от времени разложилась.

0

насчет покрытия. у меня несколько устройств так из софттач превротилось в ужасное нечто. просто у материала срок годности вышел

раскрыть ветку 2
0

Интересно, чем эту гадость смыть? Бензином что ли? А то применение для ноута придумалось, но для этого его, конечно, надо очистить от этой субстанции :)

раскрыть ветку 1
+1

я тер ее уайтспиритом, но, видимо, был недостаточно настойчив. часть поверхности отвоевал

0
Мух били ноутом
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: