249

Про то, как кассир «ПЯТЁРОЧКИ» у пенсионерки-покупательницы деньги с карты увёл! Драма в двух действиях. Правда торжествует!

Начало - https://www.ahtubinsk-today.ru/kriminal/9017-pro-to-kak-kass...


К нам обратилась жительница Ахтубинска с таким интересным и неоднозначным рассказом. 06 апреля она совершила покупки в магазине «Пятёрочка», расположенный по адресу Ахтубинск, ул Леинградская д.1 (чек 50. Смена 24, касса 3, кассир Каразеев Анатолий Вячеславович). Было это в 14.41.


Казалось бы всё как обычно. Но затем кассир, сказал что дисконтную карту Пятёрочки необходимо перерегистрировать и делать это надо быстро, иначе она аннулируется. Для этого он попросил её телефон и совершил какие-то манипуляции. Что взять с пенсионерки, они плохо разбираются в новых технологиях, а мальчик-кассир с красивыми ресницами был так убедителен. А потом, когда она пошла в Сбербанк, чтобы снять деньги, то обнаружила, что с карточки сняли 1000 рублей. На картах наших пенсионеров хранятся такие суммы, что трудно не заметить пропажу денег. Хорошо хоть девочки Сбербанка все ей объяснили, сделав распечатку платежей и попутно налив корвалола. А в распечатке она увидела, что деньги в размере 1000 ушла на карту К. Анатолий Вячеславович! (Не находите никаких сходств?). И тут её осенило! Так вот какую карточку перерегистрировал кассир «Пятёрочки». В Сбербанке ей и объяснили, что все смс-ки он стёр и следов не оставил. И посоветовали ей обратиться в полицию. Но наша несчастная героиня не верит нашим правоохранительным органам. Она пошла разбираться в магазин. Директор магазина вернула ей деньги, уведя этого кассира за ширму и о чём-то с ним пошептавшись. Молча и не извинившись!


История закончилась, но у нашей покупательницы (да и у нас тоже!) есть ряд вопросов:


- Почему после этого явного факта воровства до сих пор работает этот К. Анатолий Вячеславович в том же месте ?

- Почему директор вышеуказанного магазина замяла факт воровства?

- Сколько ещё людей таким образом «кинул» этот юный «раскольников»?


Администрации нашего сайта были предоставлены все документы: чек и выписка из банка. Которые мы готовы предоставить соответствующим структурам .


Все факты подтверждаются. Мы очень надеемся, что после этой статьи Служба Безопасности «Пятёрочки» (или как там они называются) проведут проверку в отношении кассира и директора магазина и проведут соответствующие орг. штатные мероприятия. Тем более, что всё есть на их камерах видеонаблюдения. А может этим фактом заинтересуются органы полиции (ну это совсем ускользающее нереально!).


Конечно, кто-то скажет, что развели, мол, сыр-бор из-за 1000. Но для наших пенсионеров, каждые 100 рублей на счету. Да и вряд ли такие «перерегистрации» карт – являются частью бизнес модели сети магазинов «Пятёрочка». А ещё, помните Жеглов сказал : «Вор –должен сидеть в тюрьме».


Продолжение - https://www.ahtubinsk-today.ru/kriminal/9449-pro-to-kak-kass...


Сначала на статью, которая на тот момент набрала около 6000 просмотров среагировала служба безопасности Пятёрочки, начав внутреннее расследование. Директор магазина Пятёрочка на Ленинградской, до момента публикации, пыталась скрыть факт кражи, покрывая себя и своего сотрудника. После проверки, она естественно созналась. Забегая вперёд, скажу, что пенсионерке возместили ущерб, директор магазина была оштрафована на сумму, исчисляемую десятками тысяч рублей.


Теперь о главном фигуранте, мальчике с нарощенными ресницами. После нашей статьи на администрацию сайта вышли сотрудники полиции. Получив контакты пенсионерки, опросив её и получив на руки неопровержимые доказательства, сотрудники полиции завели уголовное дело. . Виданое ли дело, уголовное дело заведено по статье на сайте. Гр-н К. Анатолий Вячеславович сразу дал признательные показания. А куда ему было деваться. Сначала, вроде бы, ему инкриминировали «Мошенничество», но потом статью заменили на более мягкую. Юноша понимал, что делал. Когда он списывал деньги с телефона, он специально встал так, чтобы не попасть в зоны действия камер видеонаблюдения магазина. Знание расположения камер ему пригодилось еще не раз. Но об этом мы расскажем позже.


А вот дальше, такое простое и доказанное дело превратилось в некий фарс. Началось с того, что обвиняемый решил «закосить под дурака», ему была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Не помогло. Затем к потерпевшей наведывались какие-то знакомые «бедного мальчика с поломанной судьбой», рассказывая, что деньги ему нужны были для лечения бабушки и т.п. Их не смущал тот факт, что незадолго этот мальчик с нарощенными ресницами (назовём его так, дабы не применять грубых терминов) хвастался в сети дорогим новым смартфоном. Не вяжется как-то. Дальше – интереснее. Следователь также убеждала потерпевшую сжалиться и простить. Этот массовый акт вселенской жалости продолжался и дальше. Его жалела адвокат и, очевидно, судья. Почему? Когда государственный обвинитель потребовал для гр-на К. 3 года реального срока, потерпевшей был задан вопрос: «А вы как считаете?» Ответ: «Ну 3 года многовато, наверное». Это и весь диалог. А в решении суда сказано про смягчающие обстоятельства: «мнение потерпевшей, НАСТАИВАЮЩЕЙ на снисхождение при назначении наказания». Какая-то вольная трактовка мнения потерпевшей. Бедный и всеми жалеемый мальчик, обокравший пенсионерку, рыдал в зале суда крокодильими слезами. Всё это сработало. Приговор суда: 1.5 года условно(п. г, ч.3, ст. 158 УК)


Согласимся, что реальный срок за 1000 рублей-это жестоко! С этим, наверное, согласится каждый. Вот только у этой истории есть ещё несколько эпизодов. Пока длилось следствие, гр-н К. Анатолий Вячеславович устроился работать в алкомаркет Пикник. И там произошла очень пикантная история. Наш псевдо-герой пытался продать бутылку дорогого коньяка через магазин Пикник. Вот только не дружит он с новыми технологиями. Сейчас система ЕГАИС позволяет отследить путь бутылки от производителя до покупателя. Так вот коньяк оказался из Пятёрочки. Вот и пригодилось знание расположения камер видеонаблюдения. Службы безопасности Пикника и Пятёрочки что-то там решали, но видно сор из избы решили не выносить. Также, бедный мальчик, заботящийся о бабушке и несущий ей каждую копейку на лекарства, каждое воскресенье ездит в Волгоград. Отдыхать. Даже находясь под «подпиской о невыезде». Но сердобольного следователя это, видно, не волновало.


Какие выводы можно сделать из этой истории?


Жалость она не всегда уместна. Жалеть надо тех, кто действительно в этом нуждается. А в данном случае - рождает повторение преступлений и безнаказанность


А во-вторых, многие из мелких воришек надеются на то, что из-за небольших сумм их пожалеют, не станут связываться с полицией и т.п. Всё это тоже, поощряет продолжение преступлений и ту же УВЕРЕННОСТЬ В СОБСТВЕННОЙ БЕЗНАКАЗАННОСТИ. Наверняка, многие в нашем городе сталкивались с подобными ситуациями: когда он(она) плачет и кается, а завтра снова крадёт.


Эта история попала в поле нашего зрения случайно. А сколько таких случаев происходит «за кадром». Сотни и тысячи.

https://ahtubinsky--ast.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&a...

Дубликаты не найдены

+23

Уголовное дело из-за 1000 рублей? А не пиздеж? А есть ссылка на решение суда?

Вроде как УО от 2,5к наступает. Ниже идёт административка, где не предусмотрено наказание в 1.5 года (даже условно) - максимум 15 суток.

раскрыть ветку 16
+4
И вот ещё что странно, А в распечатке она увидела, что деньги в размере 1000 ушла на карту К. Анатолий Вячеславович!
Эту информацию она бы не смогла увидеть в распечатки
0
Это при воровстве, а тут мошенничество.
раскрыть ветку 3
+3

У него ст. 158 ч. 3 (г) - это КРАЖА

раскрыть ветку 2
-2

Это в Ахтюбинске нужно спрашивать. Наверное есть - юристов то полно.

раскрыть ветку 6
+5

Ну дело действительно есть, я проверил на сайте суда, но приговор ещё не опубликован. Сдаётся мне, что пацанчика не только за эту тыщу взяли, раскрутили и остальные эпизоды.

раскрыть ветку 5
-5
Это как у сотрудников полиции настроение будет и желание. Знаю один случай, парня посадили на 5 лет за украденую из магазина банку алкогольного коктейля. Видимо заодно и парочку нераскрытых дел "раскрыли".
раскрыть ветку 3
+2
Ты путаешь, за анекдот его посадили, да и не посадили, а расстреляли, да и не парня, а девушку
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+9

На сказку похоже. Вообще по идее административка должна быть за такую сумму, а тут прям полиция самовозбудилась, суд с адвокатами. Реклама сайта, не?

+17

-- Почему после этого явного факта воровства до сих пор работает этот К. Анатолий Вячеславович в том же месте ?


ПОТОМУ ЧТО НА НЕГО НИКТО, БЛЯДЬ, ЗАЯВЛЕНИЕ НЕ НАПИСАЛ?!

Нет заявления, нет для преступника последствий в виде наказания.

Это же, сука, очевидно.

+13

Давно не читал настолько мерзких текстов с кучей воды...

ещё комментарии
+4

Это издание немногим лучше пятерочки. И там, и там принимают на работу (и, главное, потом там держат и прикрывают) людей, совсем не подходящих для этой работы. Неужели не нашлось более грамотных «журналистов»?

раскрыть ветку 3
-3

И все же - журналист проникся, поднял волну - а ведь не сделай он этого, ничего бы, возможно и не было. Не все так уж однозначно.

раскрыть ветку 2
0

Заявление в ментовку надо было написать и все. И без волн хайпа обошлось бы. Тем более деньги(ДЕНЬЖИЩА) вернули

раскрыть ветку 1
+2

И как всегда пенсионеры такие бедные и их дети им никак не помогут отправить 0 (цифру ноль) на номер 900, чтоб отключить мобильный пепевод. А без его можно только себе на телефон положить.

+2

желтизна желтушная. На самом деле, что должны были сделать с парнем без заявления, а после устного регулирования проблемы с директором? Если человек такую аферу проводит и проработал достаточно, чтобы знать расположение камер - то и про ЕГАИС он должен был знать.

+4
Пиздец. Столько текста, ради описания банального мошенничества, где кассир наебал покупателя.
+4

Кричащее название, типа заголовков в желтой прессе "как бывший десантник кавказцев проучил".

Как правило, за такими заголовками содержание - шляпа.

раскрыть ветку 3
0

И как Вам содержание?

раскрыть ветку 2
0

Я не читал.

раскрыть ветку 1
+1

котолампа, ТС фантазер

раскрыть ветку 1
+1

И когда вы перестанете нести этот мусор на Пикабу?? Пишете в Спортлото, я Вас умоляю!

раскрыть ветку 1
0

Напишите, что Вас интересует - я специально для Вас пошарюсь. Что нибудь про духовность?

+1

Даже не стала читать. Сеть "пятёрочка " имеет тысячи магазинов,  раскинулась на всю страну. Разумеется и туда попадают работать нечестным, непорядочные люди, тем более попасть туда на работу не трудно. 

+1
Заголовок как у профессиональной журношлюхи
раскрыть ветку 4
-2

Коммент EscheSvoloch с сотней аккаунтов и вечно недовольного всем.

раскрыть ветку 3
-1
Ну так подтверди, что у меня сотня аккаунтов, кинь хоть один. Или ты очередной балабол?
раскрыть ветку 2
+1

В данной ситуации неплохо бы было торжество монтировки по чьим то рукам.

+1

Заставь дурака...

Это надо быть совсем непроходимым товарищем, чтобы будучи кассиром со стажем, пытаться продать акцизный товар с кассы другого магазина.

раскрыть ветку 4
0

Судя по нарощеным ресницам, вполне себе проходим. С тылу.

раскрыть ветку 3
-1

Ну это уже от камеры зависит.

раскрыть ветку 2
+1

Нарвется еще раз на принципиального - "обналичат" ему условку, так что рано пока точку ставить.

раскрыть ветку 2
0

Если нарвется на принципиального - ему простят эту тысячу, заберут несколько зубов и всё, в расчете. Он это понимает, поэтому бабушек и разводит. И скорее всего схема отработана была у него с директором, раз так ровно и быстро всё разрулили.

раскрыть ветку 1
0

Несколько зубов это сильно дороже тысячи рублей.

0

@moderator, https://ahtubinsky--ast.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&a...

Каразеев Анатолий Вячеславович ст.158 ч.3 п.г УК РФ ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор - этого достаточно для подтверждения?

0
Казнить скотину
0
Развелось педерастов.... С нарощенными ресницами. Почему братву в тюрьме на "кекс" кинули, не правильно это))))
раскрыть ветку 5
+1
Потому что вашу "братву", давно пора в газовую камеру. И тебя с ними, гомофоб ебучий
раскрыть ветку 4
-1

А от вас фашизмом попахивает

-3
Только вот всем на педерастические и фашисткие хотелки - по хую. Братву если кто из них закон нарушает, судят и назначают наказания в соответствии с законами. И в тюрьме сидят люди (том числе та самая братва), которые за свои деяния понесли ответственность... А педераста мало того, что оставили на воле - хотя преступление он совершил. Так еще и анального и орального правосудия миновал к сожалению...
И это вякать и тявкать таким образом нужно в глаза, а не спрятавшись за монитором...
раскрыть ветку 2
-3

@moderator,  тут ТС какой то бот, постящий каждый день какое то полит говно

раскрыть ветку 1
+2

Где ж Вы тут политику то нашли? Мерещится уже?

-3
Короче лоханулся парень. Мог бы поступить хитрее. Запомнить данные карты, либо незаметно сфотографировать, дома, создав определенную цепочку анонимных сетей, войти на амазон например, сделать заказ на дропа в США, который перешлёт дропу в Россию, от которого Толя уже заберёт нужную вещь. У бабок там сотни тысяч хранятся, так что изи. И никто никого не найдёт.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: