6530

Про тесный мир

Я думаю, многие или знают, или догадываются, что учителя ждут летних каникул никак не меньше своих учеников.

Вот и моя мать, учитель начальных классов, по окончании учебного года на месяц уехала из нашего маленького городка в Мурманской области в солнечную и теплую Анапу. Жили мы там всегда в одном и том же дворике на самообслуживании. Вот и в этот раз, когда заехали новые жильцы, она занималась готовкой на кухне и не обратила на них особого внимания. И тут сзади раздаётся радостный, но от того только сильнее леденящий душу, детский крик "Здраствуйте Наталья Павловна!"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
196
Автор поста оценил этот комментарий
На такое радостное приветствие ученика нужно отвечать: здравствуй, малыш, ты же читаешь всю литературу, что я задала на лето? Вот обязательно встретимся и обсудим прочитанное!
свое право на отдых и личную жизнь нужно отстаивать!
раскрыть ветку (12)
40

Вы, похоже, тоже учитель)

раскрыть ветку (11)
39

Отделять работу от личной жизни надо в любой профессии

раскрыть ветку (9)
6

Конечно, какой тут отдых, если рядом ученик бегает, это конечно не 20 человек, но, не смотря на это, чувствуешь себя как на работе)

ещё комментарии
4

Так это способ отделить личную жизнь от рабочей. После такого заявления ученик будет всеми силами учителя избегать.

3
Нет, но среди родственников и друзей учителей и врачей хватает ). Ученики и пациенты их настоящий бич )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку