-10

Про тех, кто некачественно выполняет свою работу. Украина 2014

Ну таких историй на Пикабу море. Расскажу наиболее мне запомнившуюся из своего личного опыта.

Моему ребенку в срочно понадобился загранпаспорт. Для заграна нужны такие документы:

1. Копии определенных страниц паспортов обоих родителей в том числе и загран паспортов, если есть.

2. Копия свидетельства о рождении (с собой иметь оригинал).

3. Копия формы А с пропиской ребенка, заверенная мокрой печатью из ЖЭКа.

4. Присутсвие обоих родителей. Если один по какой-то причине прийти не может, то нотариально заверенное разрешение о том, что папа или мама не против, что ребенку второй родитель делает загранпаспорт.

5. Две фото ребенка маленькие как на документ + 10*15 одно, в фотоателье знают как такое делать, формат, все дела.

6. Копия индификационного кода, вот не помню одного родителя или обоих.


Так вышло, что ребенок мой болел, оставить было не с кем, и, чтобы сделать паспорт в ОВИРе, у меня не было документов 3 и 4.

Паспорт был нужен срочно, поэтому я обратилась в агентства, которые таким занимаются и выяснила, что там у них и как. Во многих агенствах мне перечислили все 6 пунктов, что выше, все как в ОВИРе, только они делали очень быстро, оттого и цена выше в раз 7 точно, чем в ОВИРе, и без очереди. Схема такая, ты все приносишь, сдаешь без очереди, отдаешь деньги ВПЕРЕД и потом приходишь за документом. То есть ты платишь за срочность и комфорт. Это распространенная практика, так что подозрения все излишни тут.

В одном агентстве, цена была такая же, но требовались как раз документы без пунктов 3 и 4. Я еще раз переуточнила, все перечислила. Дальше договорилась о встрече. Мне еще сказали по телефону, что мол, мы копии документов конечно можем сделать, но лучше сами принесите. Странно думаю, брать такие деньги и экономить на ксероксе так. Ну впринципе, копии у меня лежали в достаточном количестве, меня не напрягает. Я еще раз переуточнила про документы, сказала, что ребенка не с кем оставить, поэтому могу прийти только два раза, отдать и забрать. Сказали проблем не будет, приходите.

Пришла по адресу. Центр города, этот мини-офис расположен за супер железным забором, дверь открывается только, если позвонили в домофон. Проникнуть в эту "крепость", просто открыв дверь или перепрыгнув через забор, нельзя. Пройдя в уютный, но не сильно облагороженый, дворик, я увидела кучу маленьких квартирок как в Мелроуз Плейс сериале и в одной из таких квартирок было это агентство. Помещение полуподвальное, видимо из-за самой низкой аренды, ремонт по-моему не делался лет так 10. Впечатление такое, что только переехали. Из офисных атрибутов, ксерокс/сканер все в одном. Два затрапезных сотовых телефона, стол, шкаф, наполненный картотекой, как мне показалось для вида, два стула, на одном я сижу, на втором женщина.

Компа или ноута в поле моего зрения не наблюдалось. Может он и был конечно, но там, где ему положено стоять, его не было.

Далее диалог Ж(женщина), Я(я).

Ж: Здравствуйте, Вы звонили, я помню. Вам паспорта нужны. С Вас столько то (цену за 2 называет).

Я: Мне нужен один, только ребенку. Вот документы.

Ж: А у вас уже загран есть, да? Я думала, два нужно.

Поникла.

Ж: С Вас столько-то. Знаете, где улица Такая-то? Вот Вам адрес, номер кабинета, обратитесь к Валерии. Идете без очереди, скажите, что Вам назначено. С Вас столько-то.

Вообще-то везде берут документы и ни к каким Валериям не посылают. А везде ходят сами. Но я смотрю спектакль дальше.

Я: То есть мне с документами идти туда, да?

Ж: Совершенно верно, с Вас столько-то.

Я: Проверьте, пожалуйста, все ли документы впорядке.

Проверяет, кивает.

Я: Там же еще заявление и анкету заполнить надо, а у меня анкеты и нет.

Женщина осеклась, глаза забегали, начинает искать в столе листики с анкетой, при мне от руки катать с паспорта мои данные и т.д, потом со свидетельства данные.

Я сижу, молча на это смотрю и дальше думаю, что же будет.

Женщина дошла до определенного момента в анкете:

Ж: И захватите прописочку.

Я: Какую прописочку? По телефону мы уточнили несколько раз все документы, там прописочки не было. Как это так?

Женщина комкает написанное в анкете, выбрасывает в мусор, отдает мне мои документы, глазами показывает на выход.

Я медленно встаю, говорю: "Спасибо, до свидания."

Ж: Ну это же очевидно, что прописка у ребенка должна быть.

Я:  В других агентствах мне перечислили все пункты, в том числе и про прописку сказали, с Вами мы переуточняли, Вы же помните?

Иду к выходу.

Ж: Извините, всего доброго.

При этом ранее этот человек дал мне красиво напечатанные визитки с телефонами, где красовался герб нашей страны. Просто позорище. И что-то мне кажется, не просто так, там стальные двери и так трудно попасть во внутрь.

Дубликаты не найдены

+1
Укажите в тегах или в тексте страну или город, пожалуйста. Через госуслуги в России загранпаспорт для ребёнка делается быстро и просто, без всяких посредников. Присутствие второго родителя не обязательно, никаких фото 10*15, никаких справок по месту жительства.

@moderator лишний тег "госуслуги"
раскрыть ветку 7
+1
Готово, отредактировала
раскрыть ветку 2
+1
Спасибо. А то ведь кто-то может потом ненужные справки требовать и говорить, что в интернете так сказали.
раскрыть ветку 1
0
С прошлого года (2016)на Украине появилось официальное агентство, которое делает все быстро и немного дороже, не в 10 раз, а в два раза может. Все с чеком, официально и прозрачно, без всяких непоняток. Ура!Ура!Ура!
раскрыть ветку 3
0

Это да, в таких агентствах всё порядочно, делал лично год назад - всё на высшем уровне, цена раза в два выше чем самому все делать, но и срок 7-10 дней .

До сих пор есть подобные разводилы, которые за сумму в 1000+ гривен и самостоятельные походы по всяким инстанциям сделают паспорт за месяц =/

Это Украина...разве Вы еще не привыкли к такому отношению?

раскрыть ветку 2
+1

так ты отвалила бабло,но при этом тебе самой пришлось переть куда-то сдавать все эти доки?

или к той Валерии надо было подойди,чтобы тупо забрать?

раскрыть ветку 1
0
Бабло мне хватило ума не отвалить, судя по разговору, может это был развод, а может женщина просто не владела информацией, я склоняюсь к тому, что она просто хотела продать контакты некой Валерии, а существует Валерия или нет, я решила не проверять за такую цену.
0
Что такое "индификационный код"???
раскрыть ветку 5
+1
И правильно пишется "идентификационный". В тексте ошибка.
раскрыть ветку 1
+1
Так и я о том же
0
Ну это такой листик с номером твоим личным, там печать стоит мокрая, он нужен везде для совершения денежных операций и получения разных документов. Когда человек его получает, то значит, что человек уже является плательщиком налогов в государственном реестре страны. В основном он заказывается при получении паспота, это лет в 16.
раскрыть ветку 2
0
ИНН значит. А что значит мокрая печать?
раскрыть ветку 1
0

Не знаю, где вы подавали на загранпаспорт. Но это точно было не в России. В РФ сроду таких документов не требовалось. В том числе и из пунктов 3 и 4.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: