Про тайное и явное…
У нашего подрядчика стоял на крупном проекте известного Холдинга разработчик, назовем его Виталик, пилили они корпоративную соц. сеть. Стоял года 2, за это время из обычного проггера вырос до тим лида и курировал одну из веток разработки. Возил я его в головной офис пару раз, якобы на собрания их команды.
И всё было хорошо, но вот он решил от подрядчика уволиться. Как тот его не упрашивал, предлагал должность рук-ля разработки и долю в бизнесе, уж очень много сил положил, чтобы вырастить кадр. Но тот был неумолим. На вопрос – не к заказчику уходишь? -уверял, что мол нет, просто предложили в разы больше кэша. Обиделся ген дир, ну да лети птичка…
Прошло с полгода, и мне звонит это ген дир:
- PA3bE6aTop, ты прикинь, что узнал?
- ???
- Короче, помнишь Виталика?
- Ну да.
- Дык вот он к заказчику все таки свалил!
- Да ладно, Шерлок, как догадался?
Ситуевина была следующая: Виталик оказывается вместе с женой у подрядчика работал, после его увольнения она продолжала работать на прежнем месте. Так вот посетило их семейное счастье – жена родила. Ушла в декрет. Запросила пособие (всей юр. хурмы не знаю, звиняйте, не рожал) с места работы. А для этого нужно было ей предоставить справку с работы мужа, что мол оттуда она не выплачивалась еще.
И как вы думаете, откуда была справка???
P.S. Знаю, сейчас налетят сочувствующие на тему, «ну а че ты хошь, парнишка нашел место более выгодное… и т.д.». история не о том. Об тайном и явном она.
Истории из жизни
32.4K постов70.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.