Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
7722

Про тампоны и про ранения

Смотрел намедни видео (щас уже не вспомню где именно, может и здесь есть), где тётка в форме втирала мобилизованным, что жгутов нет и т.д. и т.п. В качестве альтернативы, предлагала затыкать входящее ранение женским гигиеническим тампоном. Дескать так ещё в чеченскую делали...

Короче.

1. Практически никакую рану, полученную современным оружием, невозможно "заткнуть" тампоном.

2. Если всё-же попробовать, то это будет больно. Очень. Особенно когда закончится действие обезболивающего. Да, тампон впитает кровь, из-за чего сворачиваться она будет не на поверхности кожи, а глубже, под тампоном. А это - внутреннее нагноение, заражение. Тампон напитанный кровью будет расширяться и раздвигать края раны. И любое движение бубет причинять боль. Ну и извлекать тампон из раны будет проблематично и опять же больно. И вообще любой предмет в ране - это потенциальное зло.

ПыСы Тампон имеет место быть, но только для наружнего использования. Например размять его, наложить сверху на рану и плотно прибинтовать (хоть скотчем, или изолентой). И это в том случае, когда под рукой больше ничего нет.

ПыПыСы Сорян, просто знатно пригорело после этой... тётки )))