4920

Про таксистов

Вот этот комментарий напомнил одну историю.


Давным-давно, наверное уже лет пятнадцать назад, в одном райцентре Мордовии внезапно открылся автосалон, и вместе с ним, под той же крышей, появилась служба такси. Нет, отдельные товарищи, разумеется, таксовали и раньше, но полноценная служба такси - это было что-то необыкновенное. Набрали водителей, обеспечили их машинами (новые ВАЗ-2105, тогда это было достаточно круто), посадили диспетчера... У таксопарка была своя мойка и служба сервиса, в общем - не работа, а мечта: машину мыть не надо, чинить не надо, заказы сыпятся, через два, кажется, года, машину можно выкупить по остаточной стоимости... Точно не помню, но возможно, что и заправлял тоже работодатель. 


Левачить таксисты начали практически сразу. Поначалу это были единичные "левые" поездки, но аппетит приходит во время еды, и через некоторое время соотношение "официальных" и "левых" поездок сначала сравнялось, а потом левак одержал окончательную и безоговорочную победу. В итоге - примерно через два года (возможно - больше, я уже точно не помню) владелец автосалона подбил расходы и доходы, увидел преобладание первых над вторыми, и чуть ли не в один день закрыл эту службу такси нахрен.


Зарево горящих пуканов таксистов, по слухам, было заметно с орбиты Нептуна. Они попытались самоорганизоваться, но уже на этапе переговоров наглухо разосрались друг с другом на вопросе "как делить расходы". Потом еще не один год я слышал от бывших таксистов рассказы о том, каким пидорасом оказался их бывший работодатель - ведь всё было отлично, а он, сука, взял и всё развалил... А лично я теперь, каждый раз, когда получаю предложение сделать что-то напрямую, в обход своего работодателя, вспоминаю эту историю...

Дубликаты не найдены

+623

Вот правильно заметил.

Халява постепенно признается обязательной и неоспоримой собственностью.

А ее отмена кровной обидой и жадностью капиталиста.

раскрыть ветку 255
+96

Это особенность человеческого мышления. Получаешь левый доход регулярно - на автомате считаешь этот доход среди всех прочих. Прикрыли халяву - испытываешь дискомфорт, т.к. часть общего дохода урезали. Разумеется неприятно, получать меньше при тех же усилиях.

раскрыть ветку 35
+44
Не человеческого. А постсоветского. Затюкпные налогами немцы даже левак оформят как положено. Австрийцы туда же. А у нас Азия, блин, средняя. Лишь бы наебать.
раскрыть ветку 34
+226
Потом еще не один год я слышал от бывших таксистов рассказы о том, каким пидорасом оказался их бывший работодатель - ведь всё было отлично, а он, сука, взял и всё развалил...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 216
+30
О... Главный таксист страны? С пятном от борща на голове
+67
Не, ну тут неверный пример.
раскрыть ветку 205
+1
Тварь ебучая! Сюда его надо приволоч за шкирку, в рашку! На пенсию 15000 р.! Пусть ,падла, мучается!
раскрыть ветку 5