Собственно, навеяно постом Об адекватности
Доброго времени суток читателям пикабу, хочу поделиться и своим опытом заказа такси и неадекватными водителями и невнятной поддержкой убера.
Ни для кого не секрет, что водители занимаются махинацией, что бы самому не отменять заказ просто стоя на месте, ожидая высокий спрос, так произошло на днях и со мной.
Подобная практика мошенничества со стороны убер и ситимобил была замечена неоднократно, при попытке связи с водителем он скидывает трубки, не желает выходить на связь и стоит на месте.
В тот момент я ждал эту машину уже более 50(!) минут чисто из принципа, заказав попутно другое такси не отменив этот заказ. Сначала звонил водителю с основного номера своего заказа, потом позвонил с рабочего телефона и о чудо, он сразу ответил, а когда понял, что ответил клиенту начал что то бурчать невнятное себе под нос и попросил отменить заказ.
Но тут опять же дело принципа и если бы водитель ответил сразу на мой звонок и попросил бы отменить, я бы все понял, но когда вот так по-крысиному гасится, то тут уже дело принципа, по этому я сказал, что бы он отменял заказ сам, раз такой «умный»
В конечном итоге он поставил заказ, что уже на месте, хотя был в этот момент в районе, который находится очень далеко от моего.
Просил принять меры у убера, на что они штатно ответили, что проведут повторную аттестацию водителя, погрозят ему пальчиком и дали в ответ несметные богатства в размере купона на 100р, но проблема лишь в том, что первый раз он эту аттестацию у них прошёл, значит и второй раз пройдёт.
Что я хочу сказать? Да целое ничего, просто крик души и надежда, что водители поймут, что свою работу надо работать, а не строить из себя девочек-принцесс и мамкиных бизнесменов из серии «хочу/не хочу».
Обращаясь к @Uber я буду не первым, кто скажет, что бы вы следили за водителями чуть лучше, чем никак и способ дать купон на 100р - уже не выход.
ПС
Классный способ проучить водителя, который просто сливает заказ стоя где-то и ожидая, пока отменят сами - это не отменять, а заказать второе такси (благо есть такая функция) и просто оставить водителя по сути в подвешенном состоянии. Уж не знаю, работает это, или нет, но судя по его расположению он полтора часа стоял на месте, да, именно столько я его по сути и ждал :)
Ну.. И что же ты сделал? Заснял все на видео, отправил в ЯТ и ГИБДД? Вышел из машины и перезаказал такси? Исли просто на Пикабу поплакался?
О, а давайте @Yandextaxi, спросим,
Можно ли сделать так, что бы по заявке не приезжали водители с ВУ, выданными другими странами?
Можно - вызываешь такси, приезжает ахмед - вызываешь полицию. Если у ахмеда действительно права недружественных, но братских стран (все кроме бульбуляндии и Киргизии, то ахмед идет по статье 238 ук. Но это если ахмед не окажется вдруг росияненом, приехавшим с ингушетии какой нибудь. Так что все в ваших руках
Я про киргизов и говорю
Киргизы в таможенном союзе. Могут спокойно работать на территории РФ
Могут. Только это не отменяет моего желания не ездить с ними
Ну Киргизы и бульбаши могут по закону. У них русский язык государственный
@NeoProducer Здравствуйте! Нам бы проверить этого водителя — пожалуйста, пришлите на blogs@support-uber.com номер телефона, с которого вы эту поездку оформляли, будем разбираться.
У нас между Каспийском и Махачкалой трасса по две полосы в каждую сторону, ограничение 90. Так вот едешь по левой стороне 90, обязательно сзади подлетит кто-нибудь на 119 км/ч и начнёт сигналить и моргать, перестроишься на правую сторону и едешь дальше - обязательно упрёшься в тошнота на 50, или в телефон трындит или развалюха какая. Дальше едешь 90, как Хачик посередине ... Пока камеры не поставили, вообще страшно ехать было, одни лётчики...
Дядя права дал, а как ездить не дал.
Здравствуйте! Сейчас скажем кое-что очевидное: каждый водитель должен знать Правила Дорожного Движения. И нам не по пути с теми, кто этими правилами пренебрегает. Очень просим автора прислать детали поездки на почту blogs@support-uber.com.
Задумался человек, потом потролить тебя решил, а ты сразу единицу ему. Нет у людей чувства юмора...
Я не понял. Единицы мало, или много?
а в посте написано мало
4,7*
Может он не такой долбан, как ты его описываешь?
-Дядя дал!
Проще отменить заказ, если видишь неприятное имя, тогда и нервы будут целы.
Это связано
Правильно, сначала смотрим на цвет кожи. Потом имя.
пф, я видел худойдодов и абдуллохов. и все были норм.