772

Про свежее дыхание.

Я с детства терпеть не мог всякие кашки, пюрешки, вот эти натёртые яблочки медного цвета, желе и прочие нестабильные субстанции в виде еды для беззубых людей, ими же названные полезными. Назло зубастым и от зависти, естественно. А когда у тебя есть зубы, ты не задумываешься о том, что у тебя их может не быть. Ну, может когда тебе будет девяносто, если только?! Но с твоим образом жизни, ты же реалист - до этого не дойдёт. Когда мне было 35 лет, я всё ещё был реалистом, не любил пюрешки, не верил в отсутствие зубов и делал максимум возможного, чтобы не дожить до девяностого юбилея. Какой смысл, ты всё равно ничего не помнишь и не понимаешь и в большинстве случаев плохо видишь и не слышишь вообще. Кому эти поздравления все нужны в таком состоянии?! А в 35 ты ещё как огурчик. Вот это вот "как" в предыдущем предложении неспроста. То есть - ты думаешь, что ты молод, полон сил, красив и тут неожиданно хрустнул зуб. Где-то там на галёрке. Это же всегда успокаивает. Мол не передний, а значит можно походить так, в надежде, что всё пройдёт, подождать пару неделек и убедиться, что не пройдёт. Ну и стандартная схема - "потерплю ещё денёк и потом обязательно к зубному". Так дня три, до небольшого флюсика. А русскому человеку не свойственно придавать значения мелочам и ждёшь флюса такого, чтоб кожу на затылке натянуло и оба глаза переехали по одну сторону переносицы как у камбалы. Это прям как знак, что пора. Приходишь страшный и бесстрашный к врачу, протягиваешь ему блокнотик, а там синим по полосатому написано "Па-ма-ги-ти!"


Дабы избежать опадания читателей в обмороки, я пропущу душещипательную историю о двухнедельном марафоне по удалению из меня зубов, хотя, поделиться болью хочется всё из тех же соображений зависти. Но так и быть, не буду.


Доктор провёл стерильной резиновой перчаткой по десне и победно воскликнул: "Всё! Чистенько!" Этим словосочетанием он провозгласил новый этап в моей жизни. Полное и безоговорочное беззубие.


Вообще, куриный бульон, ну этот вот наваристый с этими круглешками поверх, он и вкусный и чего греха таить - полезный. Нет, не с того начал. Во первых, сколько бы лет тебе не было, без зубов ты досрочно похож на девяностолетнего старика, который делает невероятным бантиком из губ постоянное чмок-чмок и стесняется улыбаться. Иногда, что-нибудь смешное бывает сильнее стеснения и ты таки заулыбаешься и не дай то бог тебе в этот момент увидеть себя в зеркале. Я видел. После этого тебе очень долго не смешно даже там, где не смеяться невозможно. Всё в себя. Ты смеёшься, конечно, но внутрь. Как это выглядит я не знаю, но полагаю, что тоже впечатляюще.


И вот наступает тот самый момент, когда ты не только понимаешь значение выражения "Что старый, что малый", но и ощущаешь его на себе по-полненькой. Всё, что ты можешь есть, а правильнее сказать "пить и заглатывать" - это всё, что ты терпеть не можешь. Первые пару дней держишься молодцом, мол оздоровительное голодание полезно как для организма в целом, так и для состояния зубов в частности, но вспоминая, что ни зубов, ни их состояния у тебя уже давно нет, наступает "Очень хочется жрать". И в этот момент, тебе обязательно хочется зажаристой картошечки такой с корочкой. Яблока хочется погрызть до самых косточек. Хочется как в кино про Буратину подойти к барану на вертеле, впиться ему в бочину и выдирать оттуда большие и вкусные куски мяса. Шоколадку хотелось каждый день. Бывало по два раза. Вот эту твёрдую, 70% какао где. В общем, так много всего хотелось, а ждала меня кружка с бульоном. Где-то через неделю я стал сильно недолюбливать бульон. Через три, я уже кружку видеть не мог, вне зависимости от того, есть там что-нибудь, или нет. А я и без того был худ на тот момент как Дюймовочка после Великого Поста, а тут с бульона и кашек не шибко-то и поправишься. Исхудал в итоге так, что трусы спадали просто на выдохе. Где мама достала древний рецепт манной каши с комочками, я не знаю, но комочки получились безупречными. А жевательные движения они же рефлекторные, неподконтрольные, короче, я эти комочки гонял по рту как рыба и в итоге заглатывал. Оставалось только подсечь и я на крючке, говоря рыбацким языком.


Если кому-то кажется, что выдирание зубов - самое страшное в жизни, то именно этим "Кому-то" я не буду рассказывать про вставление зубов, а это та ещё забава с элементами средневековой инквизиции. Жил рыбой я в течении пяти недель. Зеркала дома были завешены так, как-будто я умер. А если бы мы их не завесили, то я умер бы точно. Я увидел себя однажды в зеркале зевающим. Я всякого в жизни повидал, конечно и страшного в том числе, но я зевающий без зубов - это что-то за гранью добра и зла.


Довольно забавный момент в первые часы с новыми зубами - дело в том, что зубы не мои и говорить на русском языке категорически не получалось. Мычал безупречно - говорить никак. Но это быстро прошло, так как я молчал больше месяца и должен был это всё как-то скомпенсировать.


Я обращаюсь к людям, которые не любят долго молчать, тёртые яблочки, бульоны, желе, пюрешки, а так же комочки от манной каши и прочую рыбью еду - не ждите пока от флюса кожа на затылке натянется, а ещё лучше, не доводите дело до воспалений. Эти пять недель без зубов - самые страшные в моей и без того невесёлой жизни. Берегите себя. Во имя желе, комочка и святого протеза - стакан!

Про свежее дыхание. Зубы, Флюс, Челюсть, Стакан, Длиннопост
Лучшие посты за сегодня
10914

Российский автопром, помоги себе сам (

9031

Мелочь, а приятно

Мелочь, а приятно
7045

Депутат спросила у директора департамента культуры и туризма , откуда у той колье за 1млн и сумка Louis Vuitton при зарплате 28к

5609

Там ещё и дети смотрят!

Там ещё и дети смотрят! Картинка с текстом, Крещенское купание, Храм, Церковь, Религия
Показать полностью 1
5402

Звонок из будущего

5191

Подарок для уважения

Подарок для уважения
5055

Пока босс спит

4873

Актёры в старых советских фильмах с каждым годом играют всё лучше и лучше"

Актёры в старых советских фильмах с каждым годом играют всё лучше и лучше"
4829

Мечты

Мечты
4677

«Он ответил за свой подлый поступок»: дагестанского бойца ММА избили в уличной драке

«Он ответил за свой подлый поступок»: дагестанского бойца ММА избили в уличной драке Боец, Драка, Видео, Длиннопост, Негатив, Кавказцы
«Он ответил за свой подлый поступок»: дагестанского бойца ММА избили в уличной драке Боец, Драка, Видео, Длиннопост, Негатив, Кавказцы
Показать полностью 2 1
4589

Как же нам всем иногда просто нужно в САНАТОРИЙ

Как же нам всем иногда просто нужно в САНАТОРИЙ
4478

Зачем же я так

Показать полностью
4383

Игровое

Игровое
3751

МТС. Поддержка пошла нахер

3511

Соседи низкой социальной ответственности

Соседи низкой социальной ответственности Комментарии, Комментарии на Пикабу, Соседи, Проблемные соседи, Проститутки, Длиннопост, Скриншот, Мат
Показать полностью 1
3338

Спать как младенец

Спать как младенец
3334

Дайте два

3193

Хитренькие какие

Хитренькие какие
3093

Ответ на пост «Профессиональная жалобщица» - как я в налоговой психанул

Показать полностью
2904

Деньги не самое главное

Деньги не самое главное
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: