ММА - самый обьективный вид мордобойного спорта. Ты что, дурачок? Если считаешь что мышцы не важны то скажи мне почему бойцы из нижних весовых категорий не лезут в тяжи? да потому что ловить нечего.
Силу определяет размер мышц? Господа, вы чего, совсем того? Размер - это не более чем вода. Да посмотрите хотя бы на Брюса Ли. У меня рука в два раза больше чем у него, но уверен он меня в армреслинг сделал бы как сынка.
мышечную силу определяет размер мышц. Но и сила бывает разная. В армрестлинг выигрывают те, кто тренирует статическую нагрузку на мышцы и связки (занимался немного этим спортом). Так чтоловек поднимающий на бицепс меньше чем я может УДЕРЖИВАТЬ гораздо больший вес в статическом положеении.
Я не думаю,что вес и размер мускул определяет силу человека. судя по онлайн играм все роги\убийцы\ассасины" как угодно их назвать можно" не выделялись особой мускулатурой .
хотя теже "танки\воины\барсерки" огромные мужики с топорами.
Но если брать единоборства то тут само собой рулит техника. Сильно рулит. И всеже не смотря на это все топовые бойцы ММА работают так или иначе с железом и весят за 100...наверное не просто так...
Наверное 50 кг костей и связок нельзя сотворить чудес в бою =)