6

Про стыд и кредит

На самом деле речь пойдет не о корыстных банках, злых коллекторах и т.п. Всё намного прозаичней.
Дело было в 2010 году. Я тогда работал санитаром в операционном блоке. В этот теплый летний день у меня стояло дежурство, и я неспешно собирался на работу. Униформа, документы...Не забыл и об ужине. Для этого была налита поллитровая стеклянная банка супа, щей вроде. Убрал всё в сумку, банку поставил разумеется вертикально, что бы не пролилась, несмотря на хорошую крышку и доп.защиту в виде пакета.
По пути решил заехать в банк, внести плату за кредит. Народу там как раз должно было быть немного в такие часы. Захожу с улыбкой, настроение прекрасное. Девушки за стойкой так же улыбаясь, интересуются целью моего визита. Рассказываю, меня ведут присесть к моему менеджеру. Снимаю с плеча сумку и немного неаккуратно ставлю её рядом с креслом. Где-то в далеке, в воздухе отделения банка слышу стеклянный звук "тюк". Наверно послышалось, ага. Заполняю документы, оплачиваю взнос, беру сумку с пола и понимаю что не послышалось. Под моей кладью желтая жирная лужа супа, предательски растекающаяся по швам белоснежного кафеля и даже частично коснувшаяся туфель менеджера. Улыбки, моя и девочек-операционисток, покинули нас. А моё лицо приобрело цвет плитки под ногами. "Прстите", - всё что я смог выдавить и ретировался на выход, оставляю шлейф из капелек моего ужина.
Позже у мусорки я осмотрел проблему подробнее. У банки вышибло днище. И вроде такого небольшого удара о пол в банке хватило, что бы всё её содержимое оказалось в сумке, залив мою форму и оставив кусочки капусты между страниц паспорта.
Конечно в отделение это я больше не ходил, а кредит закрыл поскорее. На кредитную историю эта ситуация так же не повлияла)

Дубликаты не найдены

+4

Очень увлекательная история! Вы молодец, что опубликовали её на Пикабу. Без неё тут сегодня никак)) Пишите ещё такие же истории. Обязательно пишите!

+1

Меня недавно жена попросила отнести дочкин анализ мочи в детскую поликлиннику. Ну и дала поллитровую банку супа, с собой на работу. Как Вы думаете, что я первым достал из рюкзака на стойку приёма анализов?) Правильно! Поллитровую баночку с мутной жижей... Глаза лаборанта были бесценны)

0

Тюк!

0

закрыл побыстрее что бы питаться в столовке, а не с баночкой таскаться? :)

0

Так злые банкиры оставили тебя без обеда, лишь бы забрать у тебя последнее!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: