29

Про стоматологов.

Недавно заметила - сидишь, думаешь, чего б такого рассказать интересного, и мыслей в голове нет. Скучно живу, видимо. А потом натыкаешься на какой-нибудь пост - да ешки-матрешки, у меня ж та же фигня!


Так вот.


Было это давно. Лет 6 назад. Разболелся у меня зуб. Как человек с родительницей в стоматологии, казалось бы, проблем с этим иметь не должна. Но нас разделяют почти 300 км, так что не судьба. Еще и ребенок 3,5 лет - просто так не сорвешься.

Промучилась я дня три, а потом приняла волевое решение идти в незнакомую стоматологию. Причем платную, там же лучше, ага.

Пришла. Все чин-чинарем, администратор вежливый, врач с медсестрой меня только что не зацеловали. Посадили дочку в уголок кабинета, дали ей рисовалок разных, конфет. И приступили ко мне.

Бормашина, конечно, у них была высший класс. В то время, когда у моей мамы в кабинете еще доживали свой век совковые монстры, у них там хром и разноцветный пластик. Даже слюноотсос, и никаких тебе ваток по периметру челюсти. Правда, очень долго пришлось доказывать, что анестезия мне нужна, как воздух - я без нее в обморок падаю. Ну, ок, доказала, вкололи, залечили. Счастливая и довольная потащила ребенка есть мороженое.


Но вот незадача - проходит день, второй, а зуб болит. Причем так, что невозможно жить нормально - ничего не можешь делать, не говоря уже о том, чтобы есть, говорить тоже, даже в туалет ходить себя заставляешь, ибо встать не в состоянии.

Мама по телефону рассказывала про постпломбировочные боли первые дня 4, потом уже сама распереживалась. Семейным советом было принято решение поднимать мою страдающую задницу и везти домой. Тем более, пора было тащить внучку к любящей бабушке на лето.

И сказано было мне снимок привезти, который мне в стоматологии сделали. А я вот убей не помню, чтоб меня на рентген водили. Ну, ок, заодно и снимок сделаем по приезду. Только приедь.


Приезжаю. Делают мне снимок. И сразу же за шиворот к хирургу. Потому что под зубом у меня образовалась огромная гранулема. Как сказал хирург, вряд ли она появилась недавно. И странно, что при всех симптомах, включая покраснение и припухлость десны, мне не сделали снимок в той клинике.

В общем, зуб оказался претендентом на удаление. Но этого ой как не хотелось. Поэтому на мой страх и риск решили вскрыть десну и поставить резинку, чтобы дать возможность выйти гною. Сказали ходить неделю, а потом вынимать. В клинике, естественно.

Уехала я обратно, работать и страдать. Проходит неделя - никакого улучшения. Зуб болит, гной сидит. Не поверите, его даже в разрезе было видно. И вот на 13-й день, в первый выходной, я решила взять ситуацию в свои руки.

У меня были ватные палочки, пинцет, йод, перекись и 100 мл водки. Водку хлопнула для храбрости. Пинцетом вытащила резинку. И начала палочкой, смоченной в перекиси, выдавливать гной.

Боль была, конечно, адская. Как я кочевряжилась перед зеркалом, лила слезы и размазывала сопли, надо было снимать на видео. Та еще жесть.

Когда я вроде выдавила все, что могло выйти, замазала разрез йодом. И пошла пытаться спать.

И - о чудо! На утро мне уже почти ничего не болело! Ну, то есть, болел разрез, болела слизистая, обожженная йодом, но от выматывающей зубной боли не осталось и следа!


Так я сделала для себя несколько выводов.

Во-первых, платные клиники - отстой. Как ездила домой в государственную, так и езжу. И проблем не знаю. Машины у них теперь, кстати, тоже новые)

Во-вторых, если приспичит, человек способен на все, что угодно. Даже самому себе голыми руками в зубе ковыряться.

В-третьих, я невероятно фартовая мадам. Потому что нестерильными инструментами поковырялась себе в открытой ране и сделала только лучше. А ведь могло и отвалиться чего-нибудь)

Дубликаты не найдены

+9
Синдром выжившего: Мне в платной не повезло, значит все платные отстой, мне в бесплатной хорошо сделали - значит всем в бесплатной хорошо сделают. А фиг там, после пережитых ужасов горстоматологии, двух операций и шрама на щеке - посещаю исключительно платные и очень всем довольна.
Зы: по поводу ваших манипуляций, первое что на ум приходит, это шприц. С его помощью нельзя было содержимое откачать?
раскрыть ветку 1
+3

гной бывает достаточно густой или даже твердый. Может там такой случай был.

+6
По современным стандартам стоматологии над Вами поиздевались и в платной и в бесплатной клинике. Проблему не решили, а отсрочили. Зуб надо перелечить нормально.
раскрыть ветку 1
0

шесть лет полет нормальный)

+3
Неверно немного вывод поставлен. Хорошо в той клинике, где к вам относятся лучше чем к остальным. А уж потому что вы родственник, или денег больше принесли, или миллионный посетитель- неважно.
+2
Что то вспомнилось.Я когда в мед.училище учился,у нас хирург препод был,Михал Михалыч Платонов,так вот сидим на паре,он вопрос задает,какое самое грязное место у человека ? Ну кто про что,кто про задницу,кто про передницу,правильный ответ это рот.Это я про нестерельные инструменты у автора.
+1
Я выбираю платный кабинет в государственной клинике.
0

Жить захочешь - еще и не так извернешься. Я год назад сам себе зуб вырывал, ибо до ближайшего стоматолога, да что там, фельдшера, было около 300 км. Ом давненько побаливал, надеялся, что вернусь из командировки и пойду таки рвать, ан нет, не дождался.

Спирт и тонкогубцы - вот лучшие друзья слесаря-стоматолога) А мужик, который мне держал зеркало и фонарик чуть в обморок не хлопнулся)

0

"А ведь могло и отвалиться чего-нибудь)" смешно :D

0
То, что мне наделали в бесплатной поликлинике, пришлось долго, дорого и больно переделывать в платной.
-1

Пока читал пост, аж самого скрючило)))) как хорошо, что у меня пол города стоматологов знакомых, но хожу только к родственнику)))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: