9

Про стерилизацию

Мой первый пост, поэтому не судите строго)
Итак, да, мы поздновато решились на этот шаг, ибо хотели котят, а кот, который был выбран женихом для нашей маленькой шныри был ещё маловат. Поэтому мы терпеливо ждали, когда он подрастёт.
Под маленькой шнырей подразумевается британская кошечка, которой год и 5 месяцев, второе её имя Иисус, так как родилась она 7 января.

У меня это уже вторая кошка, первая помесь перса с сибирцем, кто не знает это волосатое чудовище шерсть которого проростет на вас. И у первой кошки течка происходила раз в пол года, парней всех своих она била (вся в хозяйку), поэтому осталась старой девой (да, она жива, живёт у родителей, ей 16 лет). А у нашей шныри, то ли гормоны бушуют, то ли сама такая любвеобильная и течка у неё через 2 недели продолжительностью в неделю-две, сопровождающаяся диким ором (в большей степени по ночам), ломанием жалюзи ( не знаю, что она хотела, лунного света или посмотреть на уличных котов, но факт есть факт, она их сломала) и ночным рытьем своего туалета (туалет с древесным наполнителем без сетки). Мы честно не выдержали полностью ни одной течки, всегда давали лекарства. И решили её в конце концов стерилизовать.
Первоначально позвонили в ветеринарку и всё узнали. Сказали переждать течку и делать. Лекарства не давать. Сказано сделано! Мы держались 3 недели, мы стали похожи на зомби, а в мешки под глазами можно было складывать продукты. Было решено сделать операцию прямо сейчас. Это решение было непростое, но сделано не только из-за нашей чувствительной натуры, но из-за страданий котэ (она почти ничего не ела и сильно линяла).
В день Х я отпросилась с работы, приехала домой, запихнула котофея в переноску и потопали мы в больницу. Ветеринарка у нас государственная, да да, такие тоже есть, осмотр там бесплатный, и всё услуги намного дешевле. Принесли туда и оставили на час, ах да, оплата составила всего 1.5 тысячи, это довольно дёшево с учётом самой операции, наркоза и послеоперационного бандажа.
Для меня начался томительный час ожидания. После которого мне отдали неподвижную, но живую кошку в переноске. Глаза у неё были открытые, смазанные тетрациклином от пересыхания, выглядело устрашающе, и казалось, что кошка мертва.
По приходу домой поставили переноску в темное место (так как после наркоза они не могут регулировать световое восприятие и могут ослепнуть), и котэ спала ещё час. А после начала пытаться ходить. И начался ад, не, вот так АДД!!!! Ей нельзя было прыгать, но желание то есть, пришлось поднимать её на диваны, подоконник и шкафы, ведь это же ребенок! Но из меня плохая мать и два раза мой ребенок упал, один раз когда я была в туалете, а ей приспичило залезть на табуретку, а второй раз когда я готовила ужин, и снова табуретка, не понимаю, что она в ней блин нашла!
Да бы не травмировать более кошку, табуретки были убраны в душевую.
К слову она была очень ласковая и постоянно просилась на ручки, хотя ранее за ней такого не наблюдалось. И большую часть вечера она лежала на коленях.
Нам предстояло ложиться спать, завтра то вставать на работу. Лайфхак тем кто сейчас также мучается, мы положили её в переноску и оставили на полу спать.
Пережив первую ночь, стали думать, что делать, ходила она плохо и постоянно пыталась куда-то залезть. Сообщив своему начальству, что заболела, в который раз я осталась дома, и целый день следила за ней. Сухим кормом её было кормить нельзя, от желе она первые сутки отказывалась, ела только с ложечки, от воды тоже тотальный отказ, поили из шприца, хорошо, что она была слабая и не могла сопротивляться.
На второй день мы оставили её одну, в обед лишь заглянув к ней, животное было целое и в порядке. В тот же день она уже начала есть и на следующий день начала сама пить.
Полностью реабилитировались за 10 дней, мы сняли с неё бандаж, шов у нас был саморассасывающийся, поэтому стресса в виде снимания швов она не перенесла, теперь стала такой же активной маленькой шнырей)

Вот такой мы её забрали домой в возрасте 2 месяца

Про стерилизацию Кот, Операция, Длиннопост

Так она собиралась с нами спать в день стерилизации

Про стерилизацию Кот, Операция, Длиннопост

И вот она сейчас, пытается удержаться на диване)

Про стерилизацию Кот, Операция, Длиннопост

На этом всё, если есть вопросы можете задавать в комментариях, надеюсь мой пост будет кому-нибудь полезен, ну или на крайний случай посмотрите на мою котейку)

Дубликаты не найдены

+1

Все через это проходят кто стеререлизует кошку. Я собаке зуб выдирала под общим наркозом и то не был АДД! Все понимали, что это такое , спросили врача, погуглил и были готовы. Вы , что не проконсультировались? Как от наркоза отходят? И не обязательно кошку поднимать на подоконник и табуретки, может стошнить , ей и так плохо она не отошла от наркоза тут вы ещё туда сюда ее тыркаете . Вот и моя страдалица .

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+1
Нам сказали, что она будет часа 3 отходить, она в итоге 8 часов отходила, а поднимала её, потому что сама просилась туда
раскрыть ветку 5
+1

Странно, мы стерилизовали когда то кошку ( в частной клинике и то же за 1500) , сейчас наверно дороже, нам сказали три часа она будет отходить , но потом ещё часов 10 будет как дурочка , не до конца ориентируясь в пространстве и надо, что б кто то был с ней рядом. С собакой вообще 3 часа вот так под капельницей , в клинике отходила , а когда смогла подобрать язык ее отпустили домой. И она так же сама не могла ходить. И так же врач сказал , что дома будет отходняк несколько часов. Все рассказали, что будет под себя ходить, купите пеленки и пытаться вставать , и длится будет 4-5 часов . Так все и было . Я думала всем так объясняют , и про корм и воду и поведение

раскрыть ветку 4
0
Мы тоже подумали про переноску на ночь, но через полчаса пришлось выпустить, так как она описалась и начала орать.
0
Тоже недавно стерелизовали свою. А на руки они лезут просто потому что после операции у них падает температура тела и им просто холодно. Нашей операцию делали вечером. К ночи только отходить начала от наркоза. Постелили ей на полу и заснули. А среди ночи она кое как забралась к нам на кровать, прижалась ко мне и дрожала всем телом. Укрыл и грел животинку )
раскрыть ветку 1
0
А мы её свитером укрыли) хотели с собой её положить, но боялись раздавить
0

Кстати, интересный момент - моя кошка тоже после наркоза всё норовила на табуретку влезть)))

Похожие посты
57

Операция у возрастной кошки

Поделитесь опытом, кто сталкивался с подобным.
Есть кошка, 16.5 лет. Несколько дней назад нащупали случайно опухоли на молочных железах. Сегодня возили в клинику, обсуждали какие варианты, последствия и прочее.
Ветеринар сказала, что пока опухоли не вскрылись и не воспалились нужно удалять всё. Но есть риск, так как кошка возрастная. Это и сердце может не выдержать и лёгкие. Сказали, что это всё будут учитывать при операции.
Может кто-то проходил со своей пушистой жопкой через похожее? Как животинка восстанавливалась? Может появились последствия?
Я понимаю, что у всех по-разному и у пожилого кота может хорошо пройти операция, а у молодого сердце откажет. Но просто хочется узнать у кого был похожий опыт и как справлялись.

493

Кошка VS Бандаж

Решили стерилизовать кошку.

После полостной операции Пухля была облачена в модный бандаж.

Кошка VS Бандаж Котомафия, Кот, Стерилизация, Операция, Уход, Вредная кошка, Длиннопост

Но жизни тому бандажу был отмерен день, ибо кошка изгрызла в его лоскуты, в связи с чем была отвезена к врача и облачена в новый, не менее модный.

Кошка VS Бандаж Котомафия, Кот, Стерилизация, Операция, Уход, Вредная кошка, Длиннопост

Но и этот бандаж не дожил до весны, потому что кошка и его пустила в расход.

После чего было принято волевое решение, по результатом которого Пухля обзавелась третьим бандажом и спутниковой тарелкой на голову.

Кошка VS Бандаж Котомафия, Кот, Стерилизация, Операция, Уход, Вредная кошка, Длиннопост

Тарелка в последствие была подредактирована до вменяемых размеров (козырек сверху потом тоже отрезали)

Кошка VS Бандаж Котомафия, Кот, Стерилизация, Операция, Уход, Вредная кошка, Длиннопост
Кошка VS Бандаж Котомафия, Кот, Стерилизация, Операция, Уход, Вредная кошка, Длиннопост

Кошка-Бандаж 2:1

Показать полностью 4
252

Малышу нужна помощь!

Друзья, новости по нашему мини котику!

Что сказать,мы побывали на приёме у одного из лучших офтальмологов и по результату приёма, с глазками малыша выявлены следующие проблемы:
- микрофтальм ( недоразвитые глазные яблоки)
- катаракта на обоих глазах
Расстроены конечно, микрофтальм это ещё пол беды, но были бы сами глазки здоровы, да и ладно, зато у него такая харизма и темперамент, ух)
А вот катаракта это дело серьёзное, помутнение хрусталиков может прогрессировать и в итоге может привести к полной слепоте... Это нужно исправлять хирургически, но похоже, наш мини котик пока ещё слишком мини, а уж глазки сами понимаете...
Он растёт и в глазах тоже всё развивается, поэтому ждём, но операции не избежать, катаракта мерзкая старушка...напала вот на малышонка.

Назначил нам добрый доктор пока курс капелек, чтобы возможно притормозить процесс до того,как можно будет сделать операцию, но это ещё всё очень неясно, будет эффект или нет.
Но как говорят "Делай, что должно и будь что будет"

Из текущих задач по здоровью также, сдача анализа на зверюгу по имени "лейкоз". Как никак малышу уже 4 месяца. Зажмите кулачки за нас.

592

О "бархатных лапках".

Ну что ж, начался очередной учебный год (третий для меня на вет. факультете, если быть точной), и вместе с ним – очередная практика. Если на практику в прошлом году мы ездили в коровник, о котором я писала в предыдущих постах, то этот год начался с практики в ветеринарной клинике. Ух, как я о ней мечтала, как я её ждала, как хотела быстрее надеть халат и начать резать-удалять-зашивать и прочие ветеринарные радости, вы себе не представляете. И первые два дня я была действительно счастлива, пока не узнала о том, что в клинике, которую я выбрала для практики, проводят операцию под названием "бархатные лапки". Операция эта заключается в удалении фаланг пальцев кота или кошки вместе с когтями. То есть, не просто подстричь кончики когтей, чтобы животное не царапалось, а полностью удалить ту часть пальца, из которой, собственно, и растёт коготь. Да, в результате этого ваш питомец, само собой, перестанет царапаться. Но он превратится просто в покалеченную игрушку, этакий предмет интерьера, и приобретет массу проблем.
Во-первых, это проблемы с психикой. Удалите у кота когти – и он станет абсолютно беззащитным. Если он вдруг потеряется, на улице, среди бездомных животных, не проживет и нескольких часов. Он не сможет отбиться от собаки. Он не сможет забраться на дерево. Не сможет дать отпор дворовым котам, и т.д. и т.п.
Во-вторых, кошке придется заново учиться ходить. Вот эти самые фаланги с когтями принимают участие в ходьбе, беге, прыжках. Удали их – и до конца жизни кошка будет осторожно ходить по дому, но ни бегать, ни прыгать уже не сможет.
В-третьих, она перестанет играть. Не сможет элементарно почесаться. Не сможет нормально умываться, будет неуверенной в себе, что пагубно воздействует на кошачью психику, и т.д.
Стоят ли ваши диваны, кресла, обои такой цены?
Нам принесли кошку ориентальской породы.

Несколько часов назад это была активная молодая кошечка, вина которой заключалась в том, что она драла дома диваны. Теперь диваны будут целы. А кошка проснулась после операции искалеченной.
Кстати, принесли нам её  с лапками в колпачках на когтях.

То есть, хозяева в курсе о существовании специальных колпачков, но всё-таки предпочли сломать жизнь своему животному. На операцию я смотреть не смогла. Просто вышла, ответив на вопрос врача "тебе что, неинтересно?", что не собираюсь смотреть на то, как они калечат здоровое животное. И всю эйфорию от начала практики как рукой сняло.

920

Грустная история с хорошим концом.

В прошлом году, зимой, неравнодушные люди принесли в клинику молодого кота, подобранного на улице. В то время стояли сильные морозы и все четыре лапки у кота оказались сильно отморожены. Сохранить их не было возможности и пришлось провести высокую ампутацию.
На фото кот вскоре после операции - худой с огромными испуганными глазами.

Грустная история с хорошим концом. Кот, Операция, Спасение животных, Видео, Длиннопост, Обморожение, Ампутация

Но любовь и хороший уход творят чудеса - через полгода он превратился в шикарного котяру, не потерявшего доверия к людям. Он совершенно не чувствует себя ущербным, довольно быстро передвигается по нескользкому полу, играет с игрушками и без промаха пользуется лотком. Очень позитивный котик!

Показать полностью 1
259

Самый важный кошачий секрет или Почему я «за!» стерилизацию

Самый важный кошачий секрет или Почему я «за!» стерилизацию Кот, Операция, Длиннопост
Самый важный кошачий секрет или Почему я «за!» стерилизацию Кот, Операция, Длиннопост
Самый важный кошачий секрет или Почему я «за!» стерилизацию Кот, Операция, Длиннопост
Самый важный кошачий секрет или Почему я «за!» стерилизацию Кот, Операция, Длиннопост
Самый важный кошачий секрет или Почему я «за!» стерилизацию Кот, Операция, Длиннопост

Наша кошка Даша появилась у нас в доме прошлой осенью. После многолетних уговоров и аргументов против вроде аллергии, кошачьей шерсти и выноса лотка я капитулировала и нашла на сайте милого котенка – одного из семерых в помете.

Маму с малышами подобрали зоозащитники, разместили фото в сети, и уже через неделю пушистики нашли себе хозяев. Нашу Дашу размером с перчатку нам привезли из Казани на попутке – в коробке из-под яиц «Яратель», в одноименной машине. Малявка быстро освоилась, приобрела мохнатость и нахальство и, конечно, стала любимицей семьи.

Дашке понравилось скакать зимой по сугробам, а весенняя травка просто привела в восторг. Но когда ей исполнилось девять месяцев, инстинкты дали знать о себе - истеричным мяуканьем, валяньем по полу и требованиями любви – а значит, пустить к коту. Мы изначально были противниками размножения – и так слишком много бездомышей бегают по улицам и гибнут от голода, под колесами машин и в зубах собак. Варианта с утоплением котят даже не рассматривали, как-никак живое существо… Потому и решили – однозначно стерилизовать.

Первым делом обзвонили городские клиники, и цена слегка отпугнула. Но знакомые подсказали вариант с льготной процедурой, которая бывает раз в месяц, достаточно бюджетна, да и ехать далеко не придется. И мы стали искать специалиста. Записали нас на дату через две недели, чтобы время «гона и ора» миновало. Соседский Рыжик так и ластился к котьке, но заделать ей котят не успел (или смог – мал еще). И вот в назначенное время мы в переноске направились в назначенное место – чинно, спокойно и без паники, и обязательно на голодный желудок (почему – узнаете дальше).

В прихожей с острым запахом медикаментов своей очереди уже ждали двое женщин с корзинками. На полу – пара клеток с прооперированными котейками: неподвижными, с зеленым пузиком и открытыми стеклянными глазами. Этим найденышам, пояснила мне ассистентка, через недельку будем подыскивать хозяев, выложим фотки в контакт, и быстренько пристроим. А вашей красотке сейчас сделаем укольчик - наркоз.

Вынимаю Дашку из переноски, беру на руки, она недовольно крутит головой: пахнет незнакомым. Быстрый укол в бедро, и через пару минут кошку начинает тошнить – реакция организма на лекарство. У Дашки желудок пустой, так что всё чистенько, а вот соседская кошка выплевывает целую колбаску пюре, перемешанную с кормом. Наконец кошка обмякает, и ее уносят в кабинет. Заглядываю в дверную щель: высокий стол, за ним девушка в зеленом халате с ваткой в руках, предыдущая пациентка лежит на столе, и ее зашитое уже пузико мажут зеленкой.

Теперь моё дело – ждать. Но скучать не приходится: приходят следующие по записи. Пожилая женщина, рыдая взахлеб, забирает простерилизованную кошку и причитает: «Прости меня, милая, но так будет лучше для всех!» Вызываем ей такси, и она увозит безвольную кошку на Поле чудес. Вислоухий британец обнюхивает углы и остальных обитателей, вопросительно мяукает. Другая беспокойная кошка пытается вырваться из сумки, а ее хозяйка рассказывает, как месяц назад удачно пристроила котят, и что больше не хочет возиться с постоянными приплодами.

Наконец выносят Дашу – как мохнатый кисель с зеленым бритым брюшком. Аккуратно гружу в переноску и тихонько иду домой. Там укладываю в кресло, накрываю пледиком, все-таки после операции нужен покой. Но уже через час – звук падения: баловница сползла-свалилась с лежанки. Несу сначала на лоток, потом – к водопою. Там она приходит в себя и, пошатываясь и пересчитывая все углы и стены, бродит по квартире.

Наутро наркоз прошел. Впрочем, попытки запрыгнуть на подоконник не увенчались успехом, как и погоня за мотыльком. Но аппетит разыгрался нешуточный, миски пустели быстро. На улицу пока нельзя, зато можно на балкон, любоваться ласточками. Даша непривычно тихая, домашние ее жалеют и не тискают, хоть и очень хочется. Шов потихоньку затягивается, крашеное пузо обрастает мягкой шерсткой. Вновь запрыгивать на шкаф Даша смогла уже через неделю. И Рыжий теперь ей просто друг, а не источник инфекций и проблем с размножением…

Показать полностью 3
82

Стерилизация

Вчера днём кастрировали наших Блинчика и Кису. Блин перенес все стойко, как настоящий мужик, к вечеру уже развалился, чтоб ему чесали брюхо пока он спит)

Стерилизация Кот, Операция, Наркоз, Боль, Длиннопост

А вот Киса уже тяжеловато отходила. То спала, то пыталась червяком куда-то ползти, лапы передние не слушались. Периодически орала дурниной. Когда заработали лапы, первым делом заорала, поскакала как ужаленная, и йопнулась башкой в дверь. Утром уже более-менее отошла, попила, поела, пописала в лоток. Сейчас по-моему наркоз уже отошёл но, видно, что ей очень больно. Не даёт к себе прикоснуться, пищит когда руку подносишь, сидит в напряжённой позе, зрачки расширены. Сегодня надо везти ее к врачу убрать катетер и уколоть антибиотик. Как заманить ее в переноску? Она, походу, догадалась, что переноска = клиника = боль. Есть какие-то гуманные способы ее туда запихать? Может, корму насыпать? Я уже подходить к ней боюсь, сначала пищит, а если даже слегка до нее дотронуться орёт, как будто не на части рвут (((

Стерилизация Кот, Операция, Наркоз, Боль, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: