36

Про старшину

Советская армия. Середина 80-х. Курсанту в учебке платили 7 рублей в месяц. Нам старшина выдавал 2-3 рубля, остальное шло на подшиву, мыльно-рыльные принадлежности, конверты, ручки, тетради для конспектов и т.д.

Наш старшина подошел к этому "творчески", он придумал образцово-показательные тумбочки, где у каждого лежало одинаковое мыло в одинаковых мыльницах, одинаковые зубные щетки и паста, одинаковые станки и помазки, 5 одинаковых конвертов и др.имущество, тоже одинаковое. Только вот пользоваться этим хозяйством было запрещено. Это на случай проверки и лежало годами. Для повседневного использования в  умывальниках лежало резаное хозяйственное мыло и несколько "общих" станков. Про чистку зубов старшина почему-то забыл. Подшивались мы отходами от какого-то швейного производства, которые этот "жучила" где-то добывал на халяву, а сапоги чистили черной субстанцией в 5-ти кг. жестяных банках, мало похожей на гуталин и парой щеток на всю роту.

Старшина был меломаном. С каждого призыва собирал деньги на "ротный кассетник" и гитару, которыми пользовались в каптерке после отбоя, сержанты и постоянный состав. Деньги, в итоге, благополучно пропивались. Вот такой "хозяйственный" был у нас старшина, хохол с Крыма, по фамилии, не поверите, Безкорыстный!

Дубликаты не найдены

+5
А у нас Старшина сцука редкостный был, услышал что хотим купить музыкальный цент, так он говорит давайте мне деньги я вам "по блату" в городе Хороший куплю.
Скинулись всей ротой, на нужное дело ведь, и спокойно уехали в караул.
Возвратившишь с караула, в предвкушении послушать песни, а-ля Сектор газа (пора домой) увидели вместо муз.центра, проигрыватель на виниловых пластинках.
Когда начали предъявлять ему. Он ну я в этом не шарю, вот дали его и диски(пластинки)
Сябры, Пугачева , Леонтьев и т.д.
НаЯбал сЦуко
Иллюстрация к комментарию
+4

старшина это не звание а половая ориентация

+2

Старшина у нас хороший, старшина у нас один.

раскрыть ветку 1
+2

Вот на дембель соберемся и пизды ему дадим.

+1
Не удивлюсь есле он сейчас известный бизнисмен.
+1
с украинского "користь"-польза. Бесполезный старшина.
+1

Один-в-один про нашу роту! 83-85, КДВО

-1

Кто роту держит, тот деньги с роты и собирает. Держали бы деды, деды бы собирали. Держали бы кавказцы, кавказцы бы собирали. Этот приз установили офицеры, чтобы самим с солдатами не работать. Долго и тщательно выстроенная система работающая в интересах офицерства. Даже прослужившие пару лет не состоянии понять, что дело не в каком-то вороватом старшине или чубатых дедах, а в выстроенной системе.

Офицеры чистенькие, беленькие, пушистые, совсем не при делах, не не.

-2

Откуда в середине 80-х в Крыму хахлы?

раскрыть ветку 3
+3
Удивишься но хохлы на Украину не в 90х заселились они там её не то что императрицах, а и при царях жили, эти территории в основном переходили от Руси к Польше и обратно-но хохлов не любили ни те ни другие и было за что.
+1

Оттуда же, что и во всех остальных местах СССР.

0

Прискакали?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: