76

Про «стадную» коллективизацию и экстремизм...

Сегодня на работе сказали, что я «должен» отменить свой отпуск.

Какого хрена? Я его согласовал за полгода, все путевки купил итд. Кто просрал планирование и у него «не сошлось» - пусть он за меня и работает. И их так это возмутило – «мол у нас просто производственные накладки». А я при чем? Я им сказал – нет, в указанные даты я там, где собирался быть – а это ваши проблемы, не мои. Ходят - дуются. Хорошо хоть не угрожают – я бы еще и послал их тогда.

А самое смешное, что остальные кто тоже уходил в отпуск, согласились – и теперь на меня смотрят свысока. Идиоты – вас же поимели. Вы рабы, а не работники.


И вот эта «невнятная», «стадная» коллективизация везде: по телику мне говорят «что думать» и «за что страдать», политики объясняют «не наши» а где «не наши», кто «враг» итд.


Для меня враг – это тот, кто враг мне, моей семье, моей стране итд.

Но у руководителей, политиков и чиновников то в основном личные обиды, личные ошибки, личные конфликты, и их личное мнение, которое они проецирую (вещают) на остальных. Просрали – отвечайте, это же ваша работа такие вопросы разруливать, значит вы плохие – увольняйтесь.

«Вот тут накладки получились - отмени отпуск. Вот они эти враги, не дают нам больше заработать бабла – ты теперь тоже думай про них плохо. Ты потерпи – у нас проблемы с экономикой, будет трудный период.»

Идите к черту – вы этим занимались вот и разруливайте, или баблом делитесь, чтоб я хоть в доле был и понимал «за что страдаю». Давайте каждый будет делать то что он реально «должен делать» согласно роли в обществе, и не впутывать в это остальных и мозги им «идеями» не полоскать.


Откуда, в нашем обществе, такое доминантное мнение что надо «тащить за идею?».

Вот честно, такое ощущение что у всех это в мозгу с рождения, и любые иные мнения просто считаются враждебными. Не согласен работать «бесплатно» – враг, не нравятся законы – враг, не считаешь врагами того «кого нужно считать» - враг итд. Мол мы тут все решили так думать – и ты думай, мы тут решили так делать – и ты делай.


А кто конкретно это решал?

У кого не спроси – все лично недовольны или сомневаются, но «тащат» - тк страдать за идею почетно, что ли. Такая личная жертва, в светлое будущее. Только ведь у них еще и своя жизнь есть – кто ради них «жертвовать» будет?


И вот серьезно – а почему я вообще «должен»?

Из теории права следует, что любой гражданин государства должен соблюдать закон. Это бесспорно, я согласен на все 100%.

И я всеми силами его соблюдаю, честно, я даже в автобусе зайцем не езжу, и перехожу всегда на зеленый, и в налоговую подаю декларации даже на то, о чем они никогда бы и не узнали. (был даже смешной случай – мне инспектор на полном серьезе говорила – «Зачем вам это надо? Мы же это все равно даже проверить не сможем – может перепишите декларацию?»)

Но я не агитирую так делать всех, и не расклеиваю ярлыки остальным на лбы. Просто я так считаю правильным.

Хотя ведь закон собственно - всех касается. И в защиту меня тоже должен работать закон – в том числе и защищать от своеволия руководителей (в широком смысле), и защищать меня от экстремизма во всех его проявлениях. Говорить мне «как к чему я должен относиться» и заставлять меня думать «как все должны думать» - это экстремизм (преследование инакомыслия – это экстремизм по определению).


Я бы начал чиновников и начальников за экстремизм сажать.

Сказал «так коллектив решил» - назови всех поименно, или иди посиди. Начал мне лить по телику про «врагов» и про «священный долг», или начал вещать как мне думать - иди посиди. Заикнулся что «будет трудный период» - иди увольняйся, и компенсируй из своего кармана.


И вас я ни к чему не призываю – просто будьте собой, такими как вы сами хотите.

А это так – мои мысли…

Дубликаты не найдены

+12

Был в подобной ситуации, и был готов вполне пойти на встречу:

- компенсация стоимости купленных путёвок и билетов (100%)

- компенсация разницы в покупке новых путёвок и билетов (ибо не заранее уже дороже)

- оплата отпуска жены за свой счёт (2НДФЛ ее прилагаются)

И вуаля, как только деньги переведены, я тут же все отменяю и перебронирую),

Почему-то сразу сей разговор закончился))

раскрыть ветку 2
+1

Вот это я называю здравый подход, а не "обидки" какие-то.

0

Вот и у меня так же было. Причем даже не нужно было компенсировать путевки и билеты, там дел было на час-два, оплатили бы самолет туда-обратно и компенсировали день отпуска, я бы за день и обернулся. Но почему-то сразу эта идея не понравилась.

+15

     Все смешалось в доме Облонских. Работник узнал, что его коллеги могут быть мудаками, отпуск, путёвка, идеи, враги, политика, экстремизм.

   Вам, батенька, однозначно отпуск необходим, непременно в отпуск.

+9

Анекдот.


Работа, офис, все сидят усиленно работают. Тут хоба 18-00. Все сидят работают, только один мужик встал, собрался и ушел. Ну все переглянулись и забыли. Так продолжается неделю и самые активные подходят к мужику

- петррвич, ты не охунл ли? Мы тут до девяти вьебываем, а ты в шесть уходишь. Чо за хуйня?

А он им отвечает

- мужики, я ващето в отпуске!

+7

Бунд блэт!

раскрыть ветку 1
+4

(╯°□°)╯︵ ┻━┻

БУНД!!!111

+4

Мне так однажды пришлось работу менять. Даже путевки не было, просто домашний ремонт запланировал, все подготовил, все согласовал. Если че, мол подьеду, решу. - Нет! Как, почему? Нет! Потому что надо!. Нет!

А буквально накануне предлагали перейти на другую работу с лучшими условиями, обещал подумать, но всерьез не воспринял. Так одним днем и решился.

+2
Эка тебя пробрало, товарищ))
+2

Сегодня на работе сказали, что я «должен» отменить свой отпуск.

Какого хрена? Я его согласовал за полгода, все путевки купил итд. Кто просрал планирование и у него «не сошлось» - пусть он за меня и работает.


Ты абсолютно прав, а эти мудаки строем идут нахуй.

+1

Где ты работаешь? Только без пиздежа.

раскрыть ветку 6
+1
ТС работает в очень секретной оборонной организации. Ни в одном своём посте не раскрыл эту тайну
раскрыть ветку 5
+3

Да ничего особо секретного - обычная российская типа исследовательская контора.

Заказчики - всякие Роскосмосы, Транснефти, РЖД, оборонка итд.


Говорильни большеи чем работы. Совещания по 3 часа "ниочем". Я помню первое проводил, по привычке всем разослал повестку дня, списки вопросов для обсуждения, написал свое видение документом. Все пришли, и я понял что никто ничего не читал. Собрались просто "поговорить".

Работа такая же хрень - можешь тихо в углу год просидеть, никто даже этого не заметит. Сам начальство не пнешь - никто не дернется.

Я от начальства не могу конкретных указаний и планов с сентября добиться. Заводишь разговор - все "сьезжают". Ни отчетности, нихрена. У меня за все время ни разу не спросили - на каком ты свете, какие планы, что сделано, да даже задачи нет официально документально оформленной - все "может быть" и "на словах". Один раз я сам предложил - давайте покажу - они месяц собирались, так и не собрались. Все кивают - "еще не согласовали планы" - полгода уже согласовывают. В общем занимайся "чем хочешь" - всем насрать. Задолбало уже до тошноты.

А всем пофиг - бюджеты выделены, зп всем платят, через год еще бюджеты выделят итд.

Те все как обычно. (Я правда все привыкнуть не могу). Вобще надо увольняться.

раскрыть ветку 4
+1

Ты про какую страну то говоришь?

раскрыть ветку 1
+1
Из предыдущих постов ТС - Беларусь
-1
Как сказал недавно Чача: "Патриотизм - добровольное рабство".
раскрыть ветку 1
+2

Патриотизм немного не про то. Патриотизм это внутренняя привязанность, душевная потребность если угодно. Он у всех есть - только в разной степени. И это хорошо.

И у меня есть - поэтому я здесь живу, а не в англии - мне здесь роднее, и в университете я преподаю не потому что платят много (сарказм), а потому что есть чему учить, и я хочу что бы им было лучше и они были лучше, и вообще было лучше. Вот это патриотизм.

А подставлять мозги для промывания и позволять туда всякое говно пихать и тупо подчиняться - это идиотизм.

-1

Вопрос только в отношении начальства к тебе после такого, вот и все. Хотя если работаешь на белой зарплате и т.д. то конечно не так страшно, но подлянки вполне могут быть, так что думай

раскрыть ветку 1
+7

Это неправильная позиция - я лет 15 назад о таком перестал думать. Хорошим ты никогда всем не будешь, а работа это просто работа.

Лояльность и понимание, хорошо - когда оно в обе стороны работает. Их же не парит как мне перепланировать личные дела? Почему меня должны парить их проблемы?

Это же не родственник о помощи попросил, это просто работодатель.

-2
Молодец,а за державу все равно обидно.. Из за таких как ты,и из за таких как они..
раскрыть ветку 3
+3

Это лишнее. Не надо выдумывать сверхзадач и высоких целей - просто каждый должен делать то что должен, по честному. Это и есть то что человек может сделать для общества и для страны. Просто быть собой, просто не нарушать закон, просто приносить пользу там где он ее приносит. Все. А большего и не понадобиться.

Но если есть потребность - остальное по желанию.

раскрыть ветку 2
-2
Не надо выдумывать сверхзадач и высоких целей - просто каждый должен делать то что должен, \ а как же космос? Полёт духа? Ты призываешь уткнуться в кормушку и не хрюкать? Что то это на фашизм похоже..
раскрыть ветку 1
-2

Ты прав! ...но потерпи, в этом мире ещё не все отлаженно, сейчас (2018 лет) такой период... Но есть хорошая новость он скоро закончится, будет страшный суд и всех мудаков накажут, а праведники заживут! ....а пока, в отпуск!

раскрыть ветку 3
+1
сейчас (2018 лет) такой период...
Очнись, уже второй месяц как 2019 год наступил. ))
раскрыть ветку 2
+1

Иди ты, ...бляяя

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: