Найдены возможные дубликаты

+5

Мейн-друид в треде. Рисовали с совы, у которой уже 10 лет суровый насморк - клюв с классики не закрывается. А вообще, прототипом мог послужить вот этот обладатель чудесных лап:

Иллюстрация к комментарию
+3

С учетом того, что совухов еще называют совиными медведями, довольно очевидно из смеси каких зверей получился этот облик.

+1
@Yoll, как ты думаешь?
раскрыть ветку 1
+3

Ни с каких. У совухов вообще нет ничего общего с совами. На английском они называются Мункинами.

0
Есть же картинка древняя, поясняющая происхождение мункинов...
-4

Какие совы ? Всю жизнь их пингвинами называли! =)

Похожие посты
1767

Помогите сове!

Всем здравствуйте.

Нашел вчера ночью сову. Повреждено крыло. Возил в ветеринарку, осмотрели, крыло сломано или вывихнуто. Орнитолог, говорят, будет через 3 дня. Привёз домой, посадил в коробку, дал курятину, не жрёт. В ветклиники звоню, нет орнитологов сегодня и сказать ничего не могут. Зоопарк трубку не берёт, выходной.

Может кто подскажет чем её кормить пока орнитолога не найду. Где-то слышал, что у птиц метаболизм быстрый, хз как часто должна жрать. Или есть какие-нибудь в Алма-Ате сообщества которые смогут помочь?

Одного старичка биолога нашёл нашел, но тот ничего путного не сказал, на пенсии. Только расстроил, говорит, никто в Алма-Ате спасением диких птиц не занимается. Если перелом, то ампутация крыла. Ну и всю жизнь потом поить_кормить_никогда_не_бросать.

Поднимите, пожалуйста, за плюсиками не гонюсь, комменты для минусов надо?

Помогите сове! Помощь, Сова, Без рейтинга
167

Нужна помощь с сычиком. Без рейтинга.

Ребят, нужно много советов от знающих людей. Нужно приютить вот такого красавца сычика.


Сыч очень молодой, но у него большая проблема с крылом. Скорее всего выпал из гнезда. Крылышко в висячем положении все время, не летает. В ветеринарке говорят, что птицы плохо переносят наркоз. Браться не особо хотят. Но приютить себе хочется.


Из-за чего вопрос. Какую можно соорудить клетку для такого красавчика? Насколько высоко они могут прыгать, что нужно учитывать? В общем, чтобы птицу было комфортно.


Ну и может быть будут советы по содержанию и выхаживанию, чтобы через время попробовать как-то выходить.


Пост без рейтинга, нужен отклик.

Нужна помощь с сычиком. Без рейтинга. Без рейтинга, Сыч, Сова, Нужен совет, Длиннопост
133

Филин нуждается в помощи орнитолога

Нашли филина на парковке, не мог взлететь, от людей убегал, взял к себе на передержку, лапы не двигаются, лежит уже второй день. на свет зрачки реагируют синхронно, на ощупь переломов нет, следов крови тоже. Даю ему филе курицы, пою водой, понятия не имею что с ним делать, как помочь.

98

В продолжение истории с Совиным Домом, еще одна сова погибла

https://pikabu.ru/story/situatsiya_s_sovinyim_domom_6308158

В продолжение истории с Совиным Домом, еще одна сова погибла Без рейтинга, Совиный дом, Плохо, Живодеры, Сова, Длиннопост, Контактный зоопарк, Лига орнитологии

Прошел всего месяц после смерти сипухи в антикафе "Совиный Дом", как по вине сотрудников, по недосмотру, погибла и вторая сова.

Мало кто знает, но неясыть Фёдор из "Совиного Дома" не являлся собственностью антикафе: у него была своя хозяйка. Как и многие другие люди, она считала совокафе местом, где любят сов, где за ними ухаживают, лечат, следят за малейшим изменением состояния.Поэтому, когда в силу обстоятельств девушка больше не смогла держать Федю у себя, она передала его в "Совиный Дом".


После того, как начали публиковать информацию о том, что на самом деле происходит в "Совином Доме", хозяйка Фёдора узнала обо всех кошмарах содержания её любимца. Она сразу же захотела забрать свою птицу из этого места, понимая, что Фёдор тоже может быть сильно болен, как и уже умершая Маки. Но ей нужно было время, чтобы подготовить всё необходимое для возвращения Феди домой.

После разговора с Марком было решено: она забирает сову после новогодних праздников.


В начале декабря "Совиный дом" вместе с группой журналистов посетил ветеринарный специалист, прокомментировав здоровье (оценив по внешним признакам) каждой совы. Фёдор выделялся среди остальных сов самым плохим состоянием: одышка, постоянно опущенные крылья, невозможность нормально обхватить лапами присаду – все это говорило о том, что дни его сочтены, если не забрать его как можно скорее. Поняв, что смерть ещё одной совы может ещё сильнее ударить по репутации антикафе, Марк (хозяин заведения "Совиный дом") потребовал, чтобы хозяйка забрала Фёдора "сейчас же", в неподготовленные условия (даже обычная присада была ещё не готова).


В тот же день нашли волонтеров, готовых принять сову без промедления, но Марк внезапно изменил свою позицию и отказался отдавать сову, ссылаясь на неготовность неких справок. Его спрашивали, какие же справки там необходимы, если для начала просто хотят показать сову врачу. Марк постоянно путался в названиях, говоря то одно названия, то другое. Было очевидно: он просто тянет время, ведь и волонтеры, и ветврач были уже полностью готовы к передаче Фёдора. Марк настаивал, что без этих справок транспортировка совы невозможна. Однако при передаче Фёдора никаких "необходимых" справок не предоставили, они остались у работников антикафе.


Когда хозяйка совы и волонтеры приехали забирать Фёдора, сам Марк не счел нужным явиться в свое заведение, поручив передачу совы управляющему. Сначала сову не хотели отдавать до тех пор, пока хозяйка Федора не отдаст свой экземпляр договора (по которому она передала Федора в антикафе год назад). Непонятно, зачем он был так нужен сотрудникам антикафе, ведь с с юридической точки зрения этот договор недействителен.

В продолжение истории с Совиным Домом, еще одна сова погибла Без рейтинга, Совиный дом, Плохо, Живодеры, Сова, Длиннопост, Контактный зоопарк, Лига орнитологии

В клинику бедная птица поступила уже в критическом состоянии: сова с трудом дышала. Он бессильно лежал на столе врача, не реагируя ни на что вокруг, даже глаза не реагировали на свет. У Феди был отек легких: это вероятнее всего говорило о сильном поражении грибковой инфекцией. Той же, что унесла жизнь Маки. Предположительная причина смерти Фёдора: сердечно-легочная недостаточность на фоне тяжелого поражения микозом.

Показать полностью 1
237

Ситуация с Совиным домом

Пост БЕЗ РЕЙТИНГА, написан бывшими работниками этого "заведения". Просим огласки. Душа болит за сов...


Накипело, простите за стену текста и немного сумбур.


Мы бывшие работники совиного дома. Мы пытались что-то исправить там, как-то это вытащить, защитить персонал. В итоге уволили весь старый коллектив, который защищал сов и друг друга. Все работают в чёрную, скажу сразу


Любые неудобные вопросы встречались нами либо игнором, либо агрессией (скрины, велком. Имена замажу, чтобы не удалили "за показ личных данных")


Начнём с главного, с песка в глаза от владельца:

Ситуация с Совиным домом Без рейтинга, Сова, Совиный дом, Беспредел, Негатив, Длиннопост, Москва


Та сипуха из Лунной поляны - это Маки (https://vk.com/wall-13994181_1304). О том, что у него проблемы, что его надо показать врачу и прочее говорилось два месяца. Два месяца, Карл. В итоге это дело сдвинулось с мёртвой точки только тогда, когда посетители стали сравнивать птицу со шваброй.

Знаете, как это произошло?

Птицу перед транспортировкой поместили "в домик" на двое суток, запретив её оттуда доставать. Два дня в коробке, без света, без движения.

Сейчас лунная поляна говорит, что с птицей всё совсем плохо, и технически её вообще нельзя было держать рядом с остальными.

Ситуация с Совиным домом Без рейтинга, Сова, Совиный дом, Беспредел, Негатив, Длиннопост, Москва

Раньше у сов были выходные дни, когда их нельзя было трогать, максимум издалека фотографировать, даже на стойке инфо об этом осталось. Но самих выходных уже нет. На сколько я знаю, о них даже не информируют.


Бронирование для ограничения количество посетителей как бы есть, и как бы нет. В выходные количество людей единовременно около 30, просто потому что люди с предыдущих часов остаются дальше, их не выгоняют. Все эти три десятка человек могут без ограничений трогать сов. Если сова спряталась в домик - совиный эксперт может её оттуда достать, если посетитель попросит.

К слову, по требованиям пожарной безопасности на этаже не может находится более 5-ти человек сразу, так как там нет пожарного выхода. Что будет с совами при пожаре - додумайте сами.

Ситуация с Совиным домом Без рейтинга, Сова, Совиный дом, Беспредел, Негатив, Длиннопост, Москва

По случаю с Сириусом (полярная сова) - его "травма" это стычка с другой совой, Мирой. Где был персонал - вопрос

Ситуация с Совиным домом Без рейтинга, Сова, Совиный дом, Беспредел, Негатив, Длиннопост, Москва

По персоналу (вдруг кому интересно): все работают в чёрную. ЗП у всех полностью чёрная, график по 13 часов в день. ЗП около 1.3к-1.5к за смену. Но штрафы и залоги за форму по 500р есть. С этого и начался бугурт (так же в скринах). После увольнения старого управляющего его место занял "ежиный эксперт" из "ежеминутки", который не знает о витаминах для сов, о том, как подстригать когти и клювы. Теперь, по сути, никто из персонала не знает, как это делать.

Ситуация с Совиным домом Без рейтинга, Сова, Совиный дом, Беспредел, Негатив, Длиннопост, Москва
Ситуация с Совиным домом Без рейтинга, Сова, Совиный дом, Беспредел, Негатив, Длиннопост, Москва
Ситуация с Совиным домом Без рейтинга, Сова, Совиный дом, Беспредел, Негатив, Длиннопост, Москва
Ситуация с Совиным домом Без рейтинга, Сова, Совиный дом, Беспредел, Негатив, Длиннопост, Москва

На контакт владелец не идёт, говоря, что с нами трудно работать.


Если кто-то может помочь, юридической составляющей жалоб или чем-то ещё, чтобы это выправить, мы выслушаем и всячески попробуем помочь. Пусть хотя бы здесь от нас будет толк...

Показать полностью 8
252

Совушки [Рукоделы дарят]

Утро доброе, ПИКАБУ!


Начнём розыгрыш? :)

ЭТТЕШН: сегодня пост БЕЗ РЕЙТИНГА. Несём добро в массы, пусть о подарках знает много людей (и мастеров, которые подхватят идею!) Пока участвует 4 мастера, но здорово, если подарков будет больше!


Для новичков: иногда добрые рукоделы дарят свои изделия. Такие посты отмечены хештегом "рукоделы дарят" (кроме первого поста, с которого всё началось). Всех приглашаю поучаствовать (мастеров и просто желающих подарки)!


В прошлый раз обещала подарок с сюрпризом :) Так вот, сюрприз в том, что подарка будет ТРИ! (хрена я гений, да?)

Вот они:

Совушки [Рукоделы дарят] Сова, Амигуруми, Вязаные игрушки, Рукоделие без процесса, Без рейтинга, Рукоделы дарят, Длиннопост, Розыгрыш

Итак, в этот раз у нас будет три победителя. К каждому полетит своя совень.

1 место - лавандовая совушка-зефирка

2 место - мятная велюровая совень

3 место - оранжевый шкодливый совёнок


Условие только одно: хочешь подарок - напиши об этом в комментарии)

Внимание: комменты с комплиментами это очень приятно, но если участвуете - всё таки сделайте приписку об этом. А'ля ХОЧУ СОВУ!


Доставка за мой счёт. Единственный момент: по России высылаю в течение недели, в другие страны - в течение пары недель.


Собссна, всё. Стоп завтра в 9 утра (мск). Итоги завтра же вечером, как закончу подбивать таблицу с участниками и сниму видео - сразу выложу)


В конце позитивного поста хочется выложить улыбательное фото. И выложу!

Совушки [Рукоделы дарят] Сова, Амигуруми, Вязаные игрушки, Рукоделие без процесса, Без рейтинга, Рукоделы дарят, Длиннопост, Розыгрыш

Приприятнейшей пятницы, друзья! Хорошего настроения и удачи всем :)


P.S. Минусята, я верю - где-то глубоко в душЕ у вас прячется толика добра! Пусть вам тоже повезёт)

Показать полностью 1
570

Нужен совет от "СОВАводов"

Уважаемые пикабушники, пост не ради рейтинга, а для спасения(?) маленькой совы. Гуляем с женой и ребенком, нашли такое чудо(совёнка). Его клюют птицы, весь мокрый. Что лучше сделать? Планирую занести в ветеринарку, но стоит ли его трогать?

Нужен совет от "СОВАводов" Сова, Помощь, Длиннопост, Без рейтинга

Фото сделано на тапок, трясущимися руками.

Нужен совет от "СОВАводов" Сова, Помощь, Длиннопост, Без рейтинга

Как посты оформлять и теги, не шарю. Первый пост.

Продолжение истории. Взяли в руки, убегал как в первый и последний раз, увидели повреждение шеи, крыла и лапы. Несём к ветеринару. Увы, ближайший орнитолог за 470 км.

Нужен совет от "СОВАводов" Сова, Помощь, Длиннопост, Без рейтинга
Показать полностью 2
1064

ПОМОГИТЕ! Как спасти сову?

Не топите! Как спасти сову? Залетела в цех в открытые ворота (с торца длинного цеха) пролетела в самый конец и сидит под крышей, иногда перелетая с места на место, выход найти не может. Чем её привлечь или хотя бы как и чем покормить? Сидит высоко, метров 20. Всем как-то пофиг, а мне птичку жалко. Сидит уже второй день.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: