-43

Про современный РЭП!!!

Комитет Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи запускает рэперский конкурс «Безграничный рэп»». К участию допускаются все начинающие рэперы до 30 лет. Тема – написать текст и снять видео о любом населенном пункте России.

Звучит зашкварно. Рэп – политика – туризм в России. И почему именно рэп? Да потому что он стал сейчас музыкой мира. Это музыка вне цензуры, вне времени и вне рамок. Авторы высказывают свои мысли. Я бы сравнил это со стихами в прошлых веках. Особенный расцвет поэзии в России – 18-20 века. Стихотворения были во всем мире, даже Шекспир писал рифмами. Это был способ передачи миру своих идей, взглядов, чувств. По сути рэп – это стихи с битом. Ну если грубо говоря. Если раньше звучание стиха зависело от его размера (ямб, хорей, дактиль и и.д.), то сейчас это: бит, флоу.

Так что неудивительно если скоро рэп-конкурсы будут восприниматься также, как и конкурсы поэзии)

Если рассматривать этот конкурс как развлечение, как попытку приобщить к социальной жизни молодежь, попытку привлечь их внимание на проблемы, то да. Это не только шанс для рэперов высказать в никуда, а быть услышанным и возможность изменить мир к лучшему через свое творчество. Если у вас ужасные дороги или фонарей нет на главной улице – вперед, написали об этом, сняли клип и выложили в сеть.

Я и сам по фану бы написал стихов о какой-нибудь деревне, где люди выживают без благ цивилизации дабы обратить на это внимание людей. Но мне нужно придумать ник.


МС Сеня уже занято, нужны ваши свежие варианты

Дубликаты не найдены

+5
Ты себе ник придумать не можешь, а собрался "написать стихов".
раскрыть ветку 1
+1

Просто,как б-г сказанул

+3

Сравнивать современных реперков-говнарей, что могут только парочку слов про свой райончег и пацанчегов с него сложить в одно предложение, или обмудков что могут говорить только про то как они курили/бухали/долбили друг друга в очко, да еще и с нулевой дикцией, с великими поэтами прошлого, это показатель ума автора поста... Все равно что сказать что панки, лабающие на гитарах делают это так же как, к примеру, Фернандо Сор, ну иль Хендрикс. Вобщем автор подлечи мозг и не пиши такого более.

З.ы. ну и на мой взгляд, любое творчество должно быть аполитичным. А рэп-баттл от правительства РФ? Конечно вне политики...

раскрыть ветку 1
+2

Есть еще аллегория, более близкая по разности уровней (ИМХО, разумеется): корявая роспись, типа "граффити", в сравнении с картинами Босха, Да-Винчи, Дали и т.д.

+3

Я надеюсь на то,что депутаты послушают творчество и запретят нахуй весь российский реп

+1

Я надеюсь, это был тонкий троллинг про аналогию с поэзией?

Но даже так, лучше не сравнивать махание руками и ритмичное монотонное бубнение слов с одинаковыми окончаниями с действительным искусством владения словом.

Иллюстрация к комментарию
+1

Ты жуешь мой хуй как бургер, я ебал твою суку пять минут назад - крутяк же. Шекспир бы одобрил.

ещё комментарии
0

один из образцов социального репа https://youtu.be/d0B8UOJ5LwA , правда сделали еще до вот этой вот инициативы.

0

Погнали волну , сегодня ты играешь джаз , а завтра родину продашь . Пусть будут , некоторые весьма годные.

-1
МС ЖКХ
-2

Я вообще не понимаю всяких запретов

На наркотики, на порнографию, они что думают за весь народ? Зачем вообще что-то запрещать

раскрыть ветку 5
+1

Да,давай на Карусели порнуху крутить между мультиками или спайсы в школах в столовке продавать.

Совсем чирикнутый?

раскрыть ветку 4
-1

Я вас не понимаю, вы какой-то извращенец по жизни видно

-3

Канал с темой как вы предложили сам по себе уже станет для взрослых и без цензуры

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: