43

Про соседей, нож и как сесть на 4 года на ровном месте

Про соседей, нож и как сесть на 4 года на ровном месте Самооборона, Поножовщина, Криминал, Происшествие, Пьяные, Алкоголик, Драка, Ауе

Автор: Иван Котт (https://vk.com/kottoblog)


Одним долгим зимним вечером тетенька гуляла в квартире с четырьмя пьяными друзьями. С одним из них она что-то не поделила и вышла ругаться на лестницу. На звуки ругани вышел сосед и сделал замечание. На замечание вышли уже друзья тетеньки. Слово за слово, хуем по столу, завязалась драка с соседом. Силы были не равны, сосед отступил в квартиру, взял нож, выбежал на лестницу и одному засадил в пузо, другому порезал руку. Полицейским он заявил, что это была самооборона, сажать его не за что. Но суд посчитал иначе и дал 4 года. Особо примечательно, что сосед находился на условном, а на иждивении у него двое малолетних детей. Не перестаю удивляться тому, как люди умудряются на ровнейшем месте по собственному желанию влезть в дикий блудняк.


1. Если на лестнице кто-то шумит, то надо первым делом звонить в полицию и говорить, что слышишь шум, драку, крики "спасите", "убери нож" и т.д. Если не приезжают - звонить еще и еще. Рано или поздно приедут. Но у многих соотечественников АУЕ головного мозга и звонить ментам - западло.


2. Нельзя влезать в силовые разборки с соседями, потому как, если что, искать тебя даже не надо, на тебя все покажут пальцем. И категорически нельзя использовать в таких разборках нож. Если уж ты совсем буйный, то отхерачь их палкой, залей газом, но никак не ножом!


3. Если палки или газа нет с собой, а ты пошел за ними в хату, то это не самооборона. Ты ушел в квартиру, прекратил нападение, твоему здоровью ничего не угрожает, но ты взял оружие и выперся с ним мстить.


4. Ну и поражает неспособность думать на шаг вперед. У соседа условка, двое малолетних детей. Ну куда с такими вводными лезть с ножом? Да, по-человечески его понять можно: шумели, нахамили, дали пизды, а он восстановил справедливость. Но живем-то мы не по понятиям, а по закону. И надо всегда думать, как закон расценит твой праведный гнев. А теперь детям и жене мало того, что самим есть нечего, так им еще и отца надо греть на зоне.


Источник: https://vk.com/wall-142894214_19546

Найдены возможные дубликаты

+6

Если соседи друг друга поубивают, то их станет меньше и жить станет тише. Не надо им мешать.

раскрыть ветку 2
+3

Охеренно! Какая глубина мысли!

раскрыть ветку 1
+3

Сам иногда в шоке.

+2

все бы хорошо, НО - полиция НЕ приезжает

раскрыть ветку 2
0
звонить нужно правильно.
Главное: говорить время.
при повторном звонке(а его сделать очень желательно), тоже сказать что то типа "я звонил в 6:15, а уже 6:45,… ."
звонки записываются, и что удивительно, видимо проверяются.
-1

Звоните, пока не приедет.

+2
Трудно оценивать историю,где положительных людей нет.
+1

Зато на зоне будет уважаемым человеком, а не терпилой. (Сарказм)

0

не раз видел пруфы того, что нож нифига не эффективное оружие а проблем может быть уйма. если уж ты такой коридорный рембо, бита заходит в разы лучше

0
сосед отступил в квартиру, взял нож, выбежал на лестницу

То есть он смог убежать, и вместо того, чтобы позвонить в полицию, пошёл устраивать самосуд с ножом. Да, сел, ибо напал с ножом на безоружных. Он не защищался, он именно напал.

Можно было бы понять, если бы он достал складной нож пока его пинают, порезал бы по ногам нападавшим и отступил позвонив в полицию, но нет.

0

Можно ведро воды на "людей на лестничной клетке " вылить и запереться.И тогда уже их самих по хулиганке за "ломятся пьяные в квартиру".

0
Ммммм... Газом... -_-
0

По п. 2 советов.

А что делать, если соседи уже в твоей квартире?

раскрыть ветку 5
+1
Либо попытаться в самооборону и потом сесть, либо ждать когда убьют.
раскрыть ветку 4
0

Можно труп через мясорубку прокрутить и в унитаз слить, а кости вывезти в чемодане в лес. Или если морозильник большой, туда определить часть и вывозить мелкими мороженными партиями. Главное, чтобы никто не знал, что он к тебе пришёл и чтобы времени было в запасе достаточно. А труп нужно сразу в ванну засунуть, чтобы следов крови не осталось.

раскрыть ветку 2
0

Ну т.е. юридическая система и юристы тупы и злы -)

-1

Отписался

раскрыть ветку 2
0

Ну наконец-то!

раскрыть ветку 1
-1
Вань, ты просто уныл) Живи и гордись!)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: