475

Про сон.

Я никогда не видел спящих коров и мне казалось, они как и лошади спят стоя и что ещё страшнее с открытыми глазами. (Кошмар из детства). А в Голландии этих коров завались. Они правда чёрно-белые и пятнистые. Едем мы ранним субботним утром как раз мимо поляны где в предрассветной мгле стоят эти гигантские далматинцы.
А голландцы погодой не разбрасываются. Тут не часто пляжная погода выдаётся. Прогноз на два дня был под 30 градусов и все ломанулись на море. Именно в этой связи перед автобаном организовалась пробочка и мы встали. Смотреть было абсолютно некуда и я уставился на коров. И главное в машине все были курящие, а смешно было только мне. Одна из коров была хаотично разбросана по траве и выглядело это как будто у неё похмелье. Остальные стояли как все нормальные люди.
Ей, похоже, снилось что-то страшное и она, изредка, судорожно дёргала то копытом, то рогом. А ноги никуда не денешь и они вытянуты в сторону от самой коровы. Тут видно наступила кульминация во сне, возможно она даже орнула, но их сотни и мычат они с завидной регулярностью поэтому было непонятно она ли орёт. В общем, она проснулась и потянулась. Передние ноги как могла вперёд, задние назад, вытягивая носочки на копытах и оттопырила максимально хвост.
Проснуться проснулась, а вставать ей явно не хотелось и она попыталась перевернуться на другой бок. Получалось у неё из рук вон плохо и она так и не осилила этот прекрасный способ переключения страшных снов на весёлые. А настырная попалась, ага. Она привстала на коленки и уже из этой позиции плюхнулась на другой бок. Было похоже, что она улыбается в этот момент от радости что цель достигнута. Чуток полежав неподвижно, она поджала ножки и похоже, что снова заснула. Это было и смешно и так мило, что хотелось подойти и укрыть её одеялком. Прям напрашивалось.
Но и одеялка у меня не было шестиспального, да и мы уже медленно тронулись и влились в поток страждущих, едущих в сторону моря. Сделал мой день мумуня, короче. Весь день вспоминал и улыбался. А беспочвенно улыбаться в Голландии - норма, поэтому смотрелся я в толпе местных гармонично.

Про сон. Сон, Страшно, Веселье, Бочок, Голландия, Утро

Дубликаты не найдены

+14
в Голландии... И главное в машине все были курящие, а смешно было только мне

Спасибо за уточнение

раскрыть ветку 1
+1
Без этого уточнения же никуда
+10
Одна из коров была хаотично разбросана по траве ... Это только я заметил? 🤔
раскрыть ветку 2
+3

Я тоже.))

+2
Я тоже, и мысли нехорошие сразу закрались
+24
они как и лошади спят стоя и что ещё страшнее с открытыми глазами.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+16

Ты ещё скажи, что слоны спят лежа. Разрушь мой мир полностью.

+3

Лошади могут ложиться, но делают это редко, чаще спят стоя

раскрыть ветку 1
+21

Не совсем правда. Для полноценного сна лошади как раз ложатся. А стоя они дремлют и отдыхают.

+6

Не ту травку пощипала, короче))

раскрыть ветку 1
+5

наоборот ту)

+4

Они еще и любят лежать как коты и могут спать как коты или собаки))

На лугу они обожают лежать как котики, вечно приходилось заставлять коров встать чтобы подоить

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+4
"Снится ей белая роща
И травяные луга."
+3

получалось у нее из копыт вон плохо ))))

+2
Мумууууня^^
+2
Добавлю в коллекцию милоты))
+4

Ути пути) милота)))

Иллюстрация к комментарию
+1

Гигантские далматинцы))) спасибо за новое понятие КРС))

+1

Черный юмор. Рассказ "Смерть коровы глазами городского жителя".

раскрыть ветку 1
+2

Ну у вас селян мёртвые коровы, встают и переворачиваются, что бы лежать мёртвой было удобнее.

+1

Милота.

+1

Где на море выбирались? Рядом с Гаагой?

раскрыть ветку 4
+2
О!! Я тут была на пляже в Гааге!! Какие чудесные впечатления и ощущения)) Пусть Северное, но Мооооре. И коров я видела в Гааге. Прям в городе, ферма прям в центре города. Но фото видно не очень, но тот факт, что лошади, коровы пасутся в центре города меня впечатлило)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Да, у них земли мало, потому всё и везде и много. В цетре Хофдорпа там вообще целый зоопарк у мельницы. И бараны и пони, куча разной птицы и даже ослик. Это в 200 метрах от центральной остановки и торгового центра. Голландия, однако.))
раскрыть ветку 1
0
Нет, со стороны Алкмара.
+1

Хм, значит, я голландец )))

0

Вкусно написано. Захотелось в деревню, к бабуле.

0

Хм, с точки зрения Фрейда сон - это исполнение желания. Могу предположить, что у вас недавно, вероятно вчера или позавчера, было похмелье. И вам хочется, чтобы вас укрыли одеялком. Или возможно, то ваш отец/мать, которых надо укрыть одеялком после похмелья.

раскрыть ветку 2
+1
Во-первых, теория Фрейда мне неблизка. Во-вторых, до ближайшего родственника мне 1500 км. Хрен дождёшься одеялка.))
раскрыть ветку 1
0

Суть не в том, дождешься или не нет, суть в желании.

0

Не спят лошади стоя

раскрыть ветку 2
+7
Господи, сколько же вас? Там отдельно в скобочках вынесено для людей раненных отсутствием чувства юмора - это кошмар из моих детских снов.))
0

Стоя они в основном дремлют, но для полноценного сна ложатся.

-8

Мы в школьном автобусе застряли. Рядом пасся конь и у него встал хуй. И не просто встал а еще начал брызгать. Запомнилось всем, особенно девочкам

раскрыть ветку 1
+3
Это вы ещё в зоопарке у вольера с бегемотом не были
ещё комментарии
Похожие посты
1069

Как выспаться?

А есть на Пикабу люди, которые высыпаются? Думаю, немного, большинство людей не довольны качеством своего сна. У всех на то разные причины. Но вы наверняка замечали, что, при прочих равных, иногда просыпаешься на удивление легко и чувствуешь себя бодрым, а иногда голова настолько затуманенная, что нужен еще часок, чтобы прийти в себя. Есть тут маленькая хитрость, которой можно пользоваться.

Считайте сон не часами, а циклами.

Дело в том, что наш сон - нелинейный. Он состоит из циклов и фаз, как на картинке.

Как выспаться? Сон, Утро, Продуктивность, Длиннопост

Есть фаза быстрого сна (REM-сон, быстрый сон, сон с быстрыми движениями глазных яблок - в это время нам снятся сновидения) и фаза медленного сна (NREM-сон, медленный сон, состоит из нескольких стадий)

Медленный и сменяющий его быстрый сон составляют цикл сна. Один цикл длится около 1.5 часов (может быть немного больше или меньше - зависит от индивида), затем все повторяется.

Так вот просыпаться гораздо легче в фазу быстрого сна, а если вас какой-то злодей растолкал в фазу медленного сна, или проклятый будильник зазвонил в это время - "прийти в себя" после такого пробуждения будет невероятно сложно.

Как выспаться? Сон, Утро, Продуктивность, Длиннопост

Таким образом, чтобы облегчить себе пробуждение и сразу быть бодрым, как кролик из рекламы батареек, нужно попытаться подгадать время пробуждения к фазе быстрого сна.

5 циклов сна - оптимально (примерно 7.5 часов). Если вам нужно проснуться в 7:00 - ложитесь спать в 23:30 (плюс около 10 минут на засыпание). Именно ложимся спать, без смартфонов и сериальчиков перед сном.

Для правильных расчетов вам нужно будет понять, сколько длится именно ваш цикл сна, для этого придется на первых порах поэксперементировать со временем, "откалиброваться", так сказать.

5 циклов оптимально, но если у вас в какой-то момент нет возможности столько спать, вставать надо в 7:00, а от друзей вы вернулись в 24:00, вы уже знаете, что делать. 4 цикла х 1.5 часа = 6 часов.

Если вы ляжете в 1:00, а проснетесь в 7:00 будете чувствовать себя гораздо бодрее, чем если бы легли в 00:20, например. Ну а в выходные можно себе позволить и 6 циклов)

Через непродолжительное время тренировок вы уже на автомате будете считать время сна циклами, а не часами.


Надеюсь, информация была полезной и интересной. Хорошего дня!

Как выспаться? Сон, Утро, Продуктивность, Длиннопост
Показать полностью 2
527

Нужен совет, добрые люди(возможно лига юристов)

Каждое утром ( с 5 до 6 утра), а иногда и ночью (с 2 до 4), все соседние дома слушают этот концерт.(уже 2 года) раньше просто ложкой по кастрюле, теперь поступает хитрее. Выходит на балкон, открывает створки и кричит из дома, потом опять выходит закрывает и уходит. Сегодня просто открыла окно и спряталась за занавеской. Максимально не выспался и разбит сегодня, по этому решил спросить. К участковому говорят обращались, он не чего не может сделать, так как днём она адекватная.

Просто устал, больше похоже на крик души, но если будет какой то дельный совет, буду очень благодарен.

Балкон, уши и прерванный сон это все моё!

2211

Я был таким же.

Так бывает крайне редко. Вообще первый раз, наверное. Я пришёл минут за 10 до открытия супермаркета. Ну эта моя перепунктуальность вечно. Таких как я оказалось ещё двое. Темнокожий товарищ на байкерской косухе, татухах, пирсе, огромных ботинках со вкусом отделанных металлом и организованным бардаком на голове. Рядом ёжился от дождя школьник, ну лет двенадцати не больше. Такой типичный голландский пацан. Молочно белые волосы выбритые в андрекат с длиннющей чёлкой и темнеющими корнями, кожаный рюкзак Y-3, потасканный велик, и как и у всех - сонное лицо.


А пацан такой, как на шарнирах, не стоится ему на месте. То велик ногой попинает, то этому байкеру в лицо нарочито издевательски заглянет, то на меня оценивающе. Как он определил, я понятия не имею, но первое что из него вырвалось "А вы из какой страны приехали?"

Я, в свойственной мне манере, под чутким руководством мнительности, оглядел себя на предмет непохожести на нормальных людей в витрине магазина.

Я не стал усложнять и сказал что русский. А он как ждал чего-нибудь эдакого.


- Да?! - говорит - как интересно! А вы знаете что в нашем городе (Zaandam) жил ваш "тсар"? /Ну "царь" так по-английски звучит./

Ну я тоже не пальцем деланный...

- Знаю - говорю. Пётр его звали. 300 лет назад учился у вас тут корабли строить.

Он так на меня посмотрел, мол, гляньте ка, а эта седеющая рухлядь что-то ещё и знает, но вслух сказал:

- Ух, как здорово правда?! Нам в школе про это рассказывали. Наши истории сильно переплетены.


А ещё - решил блеснуть эрудицией и я - у вашего короля жена была русская.

Он такие глазищи сделал и нырнул в гугл.

Эта ваша деревушка с названием "Anna Paulowna" ничто иное как её имя. Анна Павловна она в оригинале.


- Блин, как интересно, надо будет у училки про это спросить - с таким взглядом в пустоту сказал он, явно представляя, как он это будет спрашивать.


А я же не могу успокоиться никак, мне ж надо блеснуть несуществующим интеллектом.

- А какое первое названое Нью-Йорка?! - с таким хитрым прищуром спросил я.

Этот гад мгновенно меня спародировал, так же узкоглазо на меня посмотрел и сказал медленно по буквам - Н-ь-ю - А-м-с-т-е-р-д-а-м.

- Но вы его успешно просрали, правда?!

Он буквально на секунду засмущался от словосочетания "fucked up", но взял в себя в руки, а сказал - Ну, что было то было. Зато у нас старый Амстердам лучше всех.


И тут стеклянные двери раздвинулись и мы зашли в магазин. "Хорошего вам дня сэр" - сказал он и пошёл в отдел всяких булочек.

- И тебе хорошего дня - логично ответил я и пошёл в свой отдел "Мясо и кура".


Я уже начал забывать о нашем разговоре, когда мои продукты ехали к кассе по ленте, как вдруг я увидел его у выхода, ждущего моего взгляда. Он таки дождался и так как-то по-дурацки и в тоже время искренне помахал мне рукой и с улыбкой на лице побежал к велику.


Там общения было, ну минуты три-четыре всего, а позитива на целый день.

Я был таким же. Утро, Разговор, Настроение, Голландия, Длиннопост, Текст
Показать полностью 1
73

Про электричество.

Я не знаю как это взаимосвязано, но и тут бывает что нет электричества. Вот сегодня утром его не было. Бегать это совершенно не мешает, разве что лифт не работает и разминка началась раньше запланированного. В общем, на улице никого. Это настолько было заметно, что я бегал не то чтобы просто бежать, а начал искать людей. За 40 минут я не встретил никого, и так и ушёл домой совершенно не фотографированный.


У нас же как?! Самая ответственная соседка, если пропал свет, считает своим долгом выйти в подъезд и громким хорошо поставленным матом оповестить всех соседей, кто может ещё не в курсе, что света таки нет. Выглянет из двери и вторая по значимости шумовая граната и через два этажа будет сообщать первой о том, что та сволочь не даёт ей поспать после ночной. Первая всегда готова к словесным баталиям и чтобы завязалась полновесная беседа, сообщает соседке о том что "знает она её ночные смены". Эта фраза гарантирует продолжение и адекватные соседи, как правило не принимающие участие в интеллектуальных боях, прильнули ухом к двери и слушают, а некоторые записывают.


На беду, собака одного из соседей захотела пописать и он вышел с ней в подъезд, чтобы спасти животное от разрыва мочевого пузыря. Так как роли проституток уже были разобраны, собаководу досталась роль сволочи, который не убирает говно за собакой. Пока он спускается с собакой вниз, несколько раз напоминает орущим соседкам кто они и чем занимаются по жизни, в соответствии с ролями по сценарию. Собака тоже по-своему принимает участие в разговоре, но больше от большого желания пописать, нежели пытаясь уличить соседок в распущенности. Где-то наверху что-то звякнуло - это пацан громко, но молча матерясь, прёт велик вниз на руках ибо лифт не работает. "Мать дома?!" - интересуется одна из шумовых гранат. "Угу" - блеснул многословием пацан. А раз она дома, значит сейчас достанется и интеллигенции. Будучи уже в тематическом тандеме, всеподъездная распущенность начинает костерить на чём свет стоит Анну Захаровну, мать велосипедиста, мол толку с её трёх высших образований, когда лифт не работает. Сидит, читает, поди, Чехова при лучине - дура набитая. По ходу пьесы в отсутствии электричества виноваты были следующие товарищи: Начальник ЖЭКа - ибо наворовал себе на трёхэтажную дачу; Людка, проститутка из соседнего подъезда - потому что она там сейчас тоже орёт, но этого не слышно; Америка в полном составе и ейный президент в частности - виновны в принципе во всём, и вообще, они на луну не летали, сказки это всё для тупых, которые смотрят РЕНТВ; Вернувшаяся собака - которая не только пописала, но и её хозяин, который так и не сделал выводов из первой беседы; Отсидевший фраерок из двадцатой квартиры - его сейчас не было дома, поэтому материть можно как без причин так и без последствий; Вероника Абрамовна - как явный представитель жидо-масонской ложи; Наркоман Виталик - потому что работает в аптеке, а там все такие...


И тут скрипнула дверь и в подъезд зашёл электрик. Он давно и сильно жалел, что пошёл по стопам отца и закончил ПТУ по классу классического электричества с красным дипломом. Так как "жучок" из проволоки в подвале займёт своё место на пробке уже совсем скоро, в подъезд повылезают все, чтобы не только поприветствовать электрика но и похвалить его лично. А это как раз тот момент, когда все вышеупомянутые персонажи припоминают первым двум, всё ранее сказанное и те со спокойной душой, оплёванные и осипшие возвращаются к себе в квартиры зная точно кто в подъезде во всём виноват. Вдруг что-то громко щёлкает и дверь застрявшего между этажами лифта открывается. Всё сказанное ранее - детский лепет по сравнению с тем, что в этот момент поведал всему подъезду фраерок, не доехавший до своей двадцатой квартиры каких-то несчастных полтора этажа и застрял.


А тут Голландия. Нет света и никакой реакции. А ведь сколько полезных знаний можно получить в этот момент! Как о себе узнать много нового, так и о каждом соседе. Несчастные люди. Живут тут в неведении. Серость - одним словом. Интеллектуальная тундра - двумя словами.


P.S. Пойду под холодный душ. Бойлер то не работает. Буду вслух себя убеждать что закаливание очень полезно. А про себя, ну там выше всё описано.

Про электричество. Голландия, Утро, Эмоции, Правда, Юмор, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: