1535

Про собеседования с третьей стороны

Прочитал вот очередной пост про собеседования у сомнительных работодателей.
Недавно пришлось участвовать в собеседованиях в качестве эксперта по профессиональной области. По результатам могу сказать, что хотя всем нравятся рассказы: "пришёл, предложили поработать тестовый день бесплатно, хлопнул дверью", но мало кто представляет себе среднестатистического соискателя.
Итак, вакансия разработчика в сфере ИТ. Зарплата хорошая, выше моей в полтора раза, при меньших навыках. Работодатель адекватный, никаких бесплатных дней не просит, но:
1. Половина кандидатов желает быть начальниками. В резюме пишут через запятую "программист, начальник подразделения". Как правило, матчасть у них хромает, ибо разработке несколько лет самостоятельно и нудно учиться нужно, а руководить можно и без особых знаний, считают они. Сидящему напротив начальнику отдела не моргнув заявляют, что "я конечно откликнулся на вакансию программиста, но из резюме вы должны были понять, что рассчитываю на должность начальника отдела".
Есть второй вариант: "всегда работал начальником, но согласен работать у вас программистом, с зарплатой в три раза выше предлагаемой". Это реальная цитата. Наверное, он надеется нанять в частном порядке программера, скидывать задачи ему, а разницу себе.
2. Львиная доля прельстившихся на высокие зарплаты в этой сфере, и пришедшие наудачу. На уровне: "я посмотрел, что высокие зарплаты у региональных директоров и программистов, в директора сложно попасть (некоторые пробовали), поэтому скачал самоучитель, и готов обучаться в процессе".
3. Самый запомнившийся персонаж. Резюме предельно краткое, из общих фраз. Ну это почти как у всех. На первое собеседование не пришёл, позвонившему кадровику сообщил, что не получилось, подойдёт завтра. Завтра тоже не пришёл, звонить понятно не стали. Пришёл сам, ещё через день. Решили поговорить. Спрашиваем, над чем раньше работал. Отвечает, дословно: "ну, мне скидывали разные задачи, я их делал". Просим уточнить, какие наиболее сложные задачи выполнял. Ответ: "ну разные выполнял, какие скидывали".
Думаю, может неразговорчивый просто. Предлагаю: "давайте, мы Вам скинем короткое тестовое задание, чтобы оценить Ваш уровень". С неподдельным возмущением, все собравшиеся помнят до сих пор: "зачем это?! Я такие вещи не люблю"...

Дубликаты не найдены

+60

всем нравятся подобные посты, потому что тестовый день зачастую требуют от соискателей вакансии на которой опыт вообще не сильно важен вроде продавца, особенно если у человека вся трудовая этими должностями заполнена, а если опыт нужен, то там за этот тестовый период нужно выполнить работу 3х спецов или целого отдела, мне ни раз предлагали сверстать реальный баланс, ребята, я не нанимаюсь главбухом, а рядовой бух к балансу вообще отношения не имеет или сделай тестовую РК в директе на 40 000 ключей, ребята, у вас ничего не треснет?

раскрыть ветку 6
+36

Не все понимают разницу между сделать тестовое задание и поработать бесплатно пару дней, особенно работодатели.

раскрыть ветку 1
+1

Я " продажник" (опыт около 10 лет), уволился с предыдущего места и ... завис. Вакансий "менеджер по продажам" полно, вот только  все хитрыми стали.))) Приезжаю на собеседование, либо тоже просят тестовое задание выполнить, а это допустим  - найти за неделю и привести в офис на встречу 10 потенциальных клиентов. Спрашиваю, сколько за клиента заплатите? В ответ - нисколько, мы должны убедиться, что ты умеешь продавать.))) Я обычно таким сразу говорю - обратитесь в колл-центр какой-нибудь и они вам за денюжки кучу "теплых" наделают. Только вот каждый такой клиент будет стоить денег. Либо предлагают поработать на честном слове, без договора месяца 2, а где и 3, на минимальном окладе (соответственно тоже на словах) , плюс проценты,если что продашь.) В итоге , 2 месяца был без работы. Тут мне позвонил руководитель компании,из той сферы,в которой я лет 5 работал и пригласил. Пообщались, оклад хороший плюс проценты,официально и полный карт-бланш. Главное дай результат, а на KPI и т.д. похрен. Будут продажи, будут хорошие деньги. Вот бы все руководители такими были.

+1
или сделай тестовую РК в директе на 40 000 ключей
собираешь 40к ключей. пишешь 3 объявления с шаблоном в заголовке - вуаля!

ты восхитителен:D


я обычно ключей на 20 делал для примера или скидывал прошлые работы

раскрыть ветку 2
+192
Я хочу работать у вас начальником! Чтоб зарплата была 200к и чтоб подчинённые не пиздели! Я такой прихожу в костюмчике. Как работа над проектом? Хуево, может подскажите чего? Вьебывайте, суки! За что я вам бабки плачу. Я по шлюхам. Сегодня работаете бесплатно, ленивые свиньи!
раскрыть ветку 20
+66
Работаю программистом, начальник работает наравне со всеми но и ещё и голову ломает как чего, знает очень много, опыта больше чем у всех, из + его над нами задачи которые он не любит скидывает тем кому они по силам ну и ещё за наверняка
раскрыть ветку 7
+107
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4

Вы приняты!

+3

Во-во-во, углепластик, охлади своё траханье!

раскрыть ветку 4
+8
Ты сейчас описал большую часть всех начальников снг
раскрыть ветку 2
+48

Так ведь это и есть нормальная работа кадровика, разве нет?

- Откликнулся на вакансию программиста, но хочу быть директором.

- Извините, вакансии директора сейчас нет. До свидания.


- Мне нравится ваша вакансия, но я ничего не умею.

- Можем предложить вам вакансию стажера за меньшую зарплату. Если нет - до свидания.


- Я все умею, но хочу зарплату в пять раз больше.

- К сожалению на данной вакансии мы можем предложить только такую зарплату, но у нас есть система премий, карьерный рост и бла-бла-бла. Не устраивает - до свидания.


- Я ничего не могу про себя рассказывать, не хочу делать тестовое задание, но я все могу и умею, правда правда.

- До свидания. (Либо можно предложить трудоустройство с меньшей зп на испытательный срок, если уже отчаялись найти нормальный вариант)



Ничего сложного, по-моему.

раскрыть ветку 13
+19
Ничего сложного, по-моему.

Вы плохо знаете эйчаров.

Расскажу про один случай.

Долго не могли найти специалиста и я реально не понимал в чем дело, з.п. норм, требования невысокие...

А потом глянул сцуко описание вакансии...они там з.п. поставили "от" в 2 раза меньше, чем реальная.

Хотя з.п. была четко зафиксирована и никакого торга в принципе не предполагала. На вопрос "нахуя"? Мне так внятно и не ответили.

раскрыть ветку 5
+8

Сложность не в том чтобы отказывать всем неадекватам.

Сложность в том что надо кого-то реально найти и в кратчайшие сроки.

раскрыть ветку 1
+2

На самом деле все специальности сильно отличаются.
Понимаю что звучу как кэп, но тем не менее.
Без опыта работы могут взять только грузчиком  или на стройку разнорабочим и то не всегда. Иногда можно согласится и бесплатно поработать в виде стажировки. На начальных этапах это не такой плохой вариант если фирма хорошая. Я считаю что лучше месяц стажироваться в хорошей фирме чем тебя все таки возьмут туда где платят 20к и ты хочешь повесится через неделю. А после стажировки тебя могут либо взять в ту же фирму, либо  дать бумагу о стажировки ( в IT это работает не плохо, любой сертификат может сыграть роль лучше даже профильного или схожего образования).

+2

Это Вы говорите про тех, с кем и правда попрощались и кто до собеседования не дошел. Но иногда бывают такие, что в разговоре с кадровиком их все устраивает, а уже на собеседовании начинаются песни из цикла "Это я не умею, это я не знаю, но зарплату хочу в 2 раза выше" и все это с надменным лицом и хамским тоном разговора. Вот про таких и написал ТС.

раскрыть ветку 2
0

Скажу больше, что меня приглашали на вакансию рядового специалиста, но по факту моего уровня предлагали возглавить новое подразделение. Хотя я об этом не просил. Вакансии по итогу оказались гавном, но вариант событий в принципе реальный, и соискатели могли на него рассчитывать.

+18

О, это вас еще не просили резюме отсматривать. Надо было найти лида на серверное направление (Scala для тех, кому интересно), вакансия висела на всех ресурсах, рассылалась в телеге, вывешивалась нашими ребятами у себя в соцсетях, регулярно постилась на сайте компании, из откликов: менеджеры по продажам, ораклисты, секретари-референты, юристы, два грузчика, с десяток вчерашних студентов, секретарша-с-диваном (тут мы реально задумались рассмотреть, но HR BP отговорили), кассиры, инженеры-схемотехники, вахтовики, мамочка в декрете на совместительство и т.д., разве что собака сутулая не откликнулась (мне кажется, вовсе не из-за понимания сферы, а просто у нее лапки).

Вот что у таких людей в голове? Причем тех, кто себе бота авто-отклик написал я еще понимаю, фигарнули фльтр по зп и он пошел откликаться, а вот реальных персонажей, которые себе еще и сопроводительное письмо написали мне никак не понять. Чего они ожидают? Что каким-то чудом пройдут техническое интервью (о-кей Гугл, что такое кластерные системы и как работать с каффкой?), покажут адекватность на знакомстве с командой, выйдут на работу и что дальше? Первый же вопрос по серваку, который просто не загуглить и их можно увольнять, красивую зп, которую у нас нарисовали в вакансии они только в ней и увидят.

Но людям, кажется, интереснее читать про долбо*бов начальников и тупых HR'ов. Раскрою секрет: и те, и другие бывают идиотами. Просто адекватный человек видит больше идиотов с той стороны, с которой находится.

раскрыть ветку 19
+14

Оно в обе стороны кстати работает. Обновил резюмеху и полетели предложения.

От помощника руководителя, до специалиста по охране труда и учителя информатики, ну и еще были с чудесными предложениями переехать(в резюме галочка "готов к переезду" не стоит)...Воркуту я еще выдержал но на предложении ехать куда-то в Сирию всё-таки заржал))

Ну и з.п. соответственно зачастую раз в 5 не дотягивала, до той что указал как минималку.

+5

Странно, при мне набирали сотрудников не на одну позицию и откликались почти всегда нормальные соискатели, с техническим образованием и опытом и все такое

Ни одной такой кулстори с мамами в декрете не слышала( в худшем случае просто не очень сильные кандидаты

раскрыть ветку 10
+8

Естественно людям интересно про это читать, потому что соискателей в десятки тысяч раз больше чем работодателей.


Часто в вакансии написана, либо полная херня, либо супер завышенная херня. И тут ты либо ноешь, учишь и не работаешь (но мало кто может сидеть дома без работы), либо долбишься во все дырки, где-нибудь прокатит.

Одногруппник так в газпром устроился. Тоже было супер ЧСВшная вакансия на системного администратора, а по факту посмотрели на адекватность, поспрашивали по теме, ну что-то знаешь уже хорошо и взяли.

0

Dialog ты ли это ?

0
Кафка говоришь? Может у вас ещё и грид гейн есть?
раскрыть ветку 4
+4
Зарплата хорошая, выше моей в полтора раза, при меньших навыках

мб тогда самому эту должность занять, нет? а если не сильно в этом шаришь, то наверно не стоит сходу сравнивать навыки

+3
А я вот ищу работу. И вечно попадаются всякие вопросики: кем вы видите себя в нашей компании через год/3года/5лет? Приведите пример, когда вы на работе проявили себя как лидер.

А я не хочу быть лидером-хуидером, мне не нужна карьера. Не всем быть карьеристами и лидерами. Я хороший ответственный работник, я хочу стабильную работу и не менее стабильную зарплату. Взамен предлагаю стабильное качественное выполнение своих обязанностей.
раскрыть ветку 2
+1
Не всем быть карьеристами и лидерами.

А может это вопрос с подвохом?

Ну реально - зачем кому-то вообще нужны лидеры и карьеристы, если только они не политическую партию формируют? Если ищут специалиста на место - в идеале, чтобы он просидел на этом месте до пенсии и подготовил сменщика.

раскрыть ветку 1
+2
Был в аналогичной ситуации, выступал в роли проверяющего технические знания. Давали задачки из сборника задач на спеца, по факту нужно было показать, что ты вообще что то знаешь... В помощь был гугл и полная свобода действий. Так искали сотрудника 9 месяцев.
раскрыть ветку 6
+1

всё таки или нолик добавили или кто-то не вполне адекватен, 9 месяцев закрывать позицию -  я б как начальник расстрелял такого кадровика

раскрыть ветку 5
+9

Вот читаю такие посты и думаю, наверное я одна такая дура :(  Которая готова выкладываться на работе по полной и при этом спокойно реагировать на низкую зп :(

раскрыть ветку 50
+19
Я вот не умею просить повышения ЗП, поэтому раз в несколько лет нахожу себя сильно ниже рынка, расстраиваюсь и ухожу в другое место на х2.
раскрыть ветку 7
+39

Ну в принципе да, можно сказать, что дура, но правильнее - неуверенная в себе девочка.
Выкладывайте резюме, ходите на собеседования.
Если не успели поменять пару-тройку мест работы - наверное будет страшно, будете оправдывать себя, что и на старом месте неплохо.
С советских времен у нас сохранилась привычка, что надо на одном месте работы работать по 20 лет. А вот оказывается, что нет, стоит менять работу.

раскрыть ветку 23
+4
Нас двое.
+2

Первая работа по специальности. Зп 20к. После сдачи экзаменов пойдут надбавки и премия и станет 40к. Понимаю, что толку от меня мало и спокойно отношусь к маленькой зп. Готов впахивать, лишь бы был драгоценный опыт работы.

раскрыть ветку 7
+2
Значит вас подсознательно все устраивает
раскрыть ветку 8
+2

Я как человек работающий в it и часто проводящий собесы(удаленка и в офис) с таким не встречался. У вас что какой то особенный город, где соискатели через одного как с дубу рухнули? Или это за долгую практику самые особенные случаи, которые выдаются в посте за среднестатистические?

раскрыть ветку 5
+4
В комментах выяснилось, что это 1с. Предположу, что ещё и компания не связана с it, а просто ищет себе штатного программиста. Даже по самому посту это видно.
Направление не очень популярное. В вебе или каком-нибудь энтерпразе такое гораздо реже встречается.
0
На эту вакансию описаны 100% случаев, кодера так и не нашли. Человек в комменте ниже правильно угадал.
раскрыть ветку 3
+4

может вам ещё и пузырек на память написать?

вон резюмешечка с опытом, там все написано.

задолбали собеседователи с неадекватными вопросами.


- Вы на Котлине писали?

- Нет.

- А почему?

блядь, действительно, почему? Потому что он нахуй никому не нужен, да еще и спроектирован как язык отвратительно?


- Вы сказали, что решили бы эту задачу через ThreadPoolExecutor. Почему? Есть же Async.

Не вопрос, чувак. Хочешь укладывать сервис с OutOfMemoryException - юзай Async.


- У вас мало опыта с Кубернетесом.

Да, блять. Потому что докера по уши. Даже если на амазоне всю инфраструктуру держать.


Вообще без уважения к приглашенным "экспертам", мальчик 40 лет, тимлид RnD.

раскрыть ветку 115
+9
- Вы сказали, что решили бы эту задачу через ThreadPoolExecutor. Почему? Есть же Async.
Не вопрос, чувак. Хочешь укладывать сервис с OutOfMemoryException - юзай Async.

гмм. А может они знали верный ответ, но хотели знать понимаете ли вы этот аспект?

раскрыть ветку 4
+18
Чувак, я таких слов даже не знаю без гугля. Мы простого кодера на 1С УТ искали за зарплату на 30% выше рынка. Никаких неадекватных вопросов, простая задача, чтобы он смог 10 связных строчек кода со словарём написать.
раскрыть ветку 29
+4
вон резюмешечка с опытом, там все написано.

А откуда они знают, правда ли ты специалист или просто резюме слизал у кого-то? Вот этими вопросами они и проверяют, сечешь ты или просто скопировал резюме и надеешься на удачу.

+8
По котлину много вакансий появляется в последнее время. Полгода пишу на нем, отличный язык, нраица :) мальчик, 39 годиков, синьёр помидор, сбежал от лидства
ещё комментарии
+12

Мальчик 40 лет. У тебя пубертенс ещё не закончился что-ли? Что ты в каждом абзаце гавкаешь?

Большая ошибка считать себя самым умным. Будь проще.

раскрыть ветку 10
+5

В резюме написано. Буагага.


Приходят такие. По резюме Фронтенд Senior, все оч красиво описано. Ок, с нашим старшим начинаем разбираться. По факту половину стека описанного в работе не юзал, указал реакт, так он его, оказывается, только учить начал. Тапскрипт и флоу на базовом, при том на уровне первой странички тех док-ии. По факту был 3 года верстальщиком.

Ну ок, думаю , вот тебе листик и ручка. Напиши прогрессбар по таким-то условиям. Спустя мин 40 сидит с чистым листиком и такой, "я чёт все забыл, пойду домой"

раскрыть ветку 33
+1

А зачем так бомбить? Как раз такие вопросы - это возможность проявить себя, обосновать, почему вы делаете так, а не иначе, чего и ждут на собеседовании. Быть хорошим спецом - круто, но уметь продавать свой профессионализм - еще круче.

0

А ты эти ответы на собеседовании озвучиваешь?

раскрыть ветку 4