569

Про собак, пенсионерок и двойные стандарты.

Зашёл недавно в магазин, времени было 13:00. Взял чипсы, минералку, сигареты. Народу немного было - рабочий день всё же, но передо мной на кассе стояла бабушка из породы божьих одуванчиков. Очень медленно она выкладывала на ленту обычный старушачий набор - кефир и молоко в пакетах, несколько плавленных сырков, городскую булочку. Кассирша так же медленно всё пробивала. Потом они начали пересчитывать железную мелочь и бабушка с грустью сказала:

- Я так люблю эту булочку, так она мне нравится, но по скидке купить её никогда не успеваю (в магазине скидки для пенсионеров до 12 часов)
- А почему так? - спросила кассирша.

Бабушка засмущалась.

- У нас во дворе собачки живут, я жду, пока они покушают и спать лягут. И только потом выхожу. Я ИХ БОЮСЬ.

И в тот момент я многое переосмыслил. Пенсионерка не может выйти за булочкой, пока СОБАЧКИ НЕ ПОКУШАЮТ!

Как такое возможно?

Этим же летом, активные и сердобольные старушки (знаете, такие, которые обожают учить других) построили для собачек конурки, прямо рядом с мусоркой. Понятно, что там началось. Через тот двор я не хожу никогда после одного случая. Как-то раз гопособачка прихватила меня за рукав, типа: "Пацан, есть закурить?" А другая с бешеным рыком кинулась в ноги. Инстинктивно, я топнул ногой и заорал: "Нельзя!" - тогда шавки трусливо смылись.

У меня две собаки. И те же самые старухи ругаются и орут на всех собачников, чтобы те убирали за своими животными. Это справедливо, если бы они за своими прикормышами убирали дерьмо и остатки их обедов.

Собачников согнали на крошечный грязный пустырь. Те же самые граждане, видимо, боясь подходить к мусорке (там гопособаки), вышвыривают полные пакеты из своих окон. Идёшь, и что-то кушаешь или пьёшь, а урны нет рядом - нужно швырнуть пустую обёртку себе под ноги.

Такие вот двойные стандарты в отношении животных. Диких псов и кошек подкармливают, жалеют, а когда на каждого жителя района приходится уже по полтора бездомного зверя, выходят догхантеры и раскладывают отраву, которую может цапнуть домашний пёс. Или отстрелы или отловы, что тоже нисколько не лучше.

Дубликаты не найдены

+16

я тут недавно узнал, что предлагается ввести ответственность собачников за собак

https://russian.rt.com/russia/news/662075-hozyaeva-rossiya-s...

В России предложили ввести уголовное наказание за нападение на человека собаки опасной породы, которую хозяева выгуливали не по правилам. С такой инициативой выступил президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев.


Текст обращения, направленного в адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина, есть в распоряжении RT.


Как отмечается в письме, несмотря на то что принятый в конце 2018 года закон «О жестоком обращении с животными» содержит запрет на выгул опасных собак без поводка и намордника, наказание за нарушение этой нормы, а также за возможные последствия после нападения на человека опасной собаки до сих пор не предусмотрено.


По мнению Аманлиева, необходимо дополнить Уголовный кодекс статьёй 125.1 «Нарушение запретов, установленных в отношении выгула потенциально опасных собак».


В случае если опасная собака (одной их тех пород, которые включены в специальный перечень) гуляла без поводка и намордника не на огороженной территории, напала на человека и причинила лёгкий вред его здоровью, то это, согласно инициативе, должно наказываться штрафом до 200 тыс. рублей с ограничением свободы до шести месяцев.


За вред средней тяжести — штраф до 400 тыс. рублей с ограничением свободы до одного года либо обязательные работы до 250 часов.


Если был нанесён тяжкий вред здоровью, хозяину будет грозить лишение свободы до трёх лет.


За смерть пострадавшего от нападения собаки хозяин животного может быть лишён свободы на срок до пяти лет (если погибли два и более человека — до семи лет).


«Нет необходимости доказывать, что нападение собаки в результате умышленного игнорирования запрета на выгул потенциально опасной собаки в наморднике оказывает шокирующее воздействия на пострадавшего. Само по себе нахождение потенциально опасной собаки, например питбульмастифа, рядом с человеком повергает его в страх, а порой и в оцепенение. Потенциально опасная собака фактически является своего рода разновидностью оружия, с которым его владелец должен обращаться ещё осторожнее, чем с обычным ружьём или пистолетом», — сказано в тексте обращения.


Ранее Аманлиев предложили ввести в России административную ответственность за выгул опасных собак без поводка и намордника.

то есть сейчас никакой ответственности нет.

просто пиздец

раскрыть ветку 23
+33
Так это опять в сторону собаковладельцев. Уличные никому не принадлежат, штраф платить некому будет.
Я больше за то, чтобы рядом с каждым домом была адекватная огороженая площадка для выгула собак. Или хотя бы в шаговой доступности.
Много проблем исчезнет, не будет собак на детских площадках, грязи и прочего, будет легче найти товарища по интересам.
Ответственный хозяин не нарушает правил, а тот, кто держит собаку просто так или ради понтов наплюёт на законы.
Как будто у нас с введением штрафов пьяные перестали за руль садиться
раскрыть ветку 22
+8

В Европе уже давно это всё. Штрафы конские, дешевле самому покусать. Собаку отбирают если наплевать хозяину.

раскрыть ветку 3
+7

Я больше за то, чтобы рядом с каждым домом была адекватная огороженая площадка для выгула собак. Или хотя бы в шаговой доступности.
Абсолютно согласен. Ввести налог на собак. Построить инфраструктуру для собачников. Всех собак чипировать.  Для начала ввести добровольное чипирование, с предупреждением что лет через 15 наличие чипа будет обязательно, нет чипа - хозяину штраф, собаку усыпить. Далее продавать собак только по паспорту, с введением информации о том кто купил в единую систему, соответственно если найдена брошенная собака с чипом, хозяину штраф (огромный), собаку либо принудительно чипировать за счет бывшего хозяина и передать новому, либо усыпить. Создать приложение которое может отслеживать собак по чипу, соответственно если граждане обнаружили выгул собаки в неположенном месте или без поводка то делается фото, хозяину приходит штраф, несколько нарушение - лишение собаки, и передача либо другому владельцу либо усыпление.

раскрыть ветку 3
+2
Ну какбе уличные принадлежат муниципалитету. Отлов ваше всё
раскрыть ветку 4
+6

Проблема собачников в том, что они на словах только за намордники, поводки, площадки для выгула. А на деле спокойно выпускают собаку бегать и в лесу, и на пустыре и просто в углу парка оккупированном собачниками. Ведь их то собака воспитанная, добрая и даже некоторые команды знает.

И не объяснишь что только они в курсе о своих территориях выгула, где других людей быть не должно. И что мне все равно какого хозяин о своей собаке высокого мнения.

А площадку банально засрут и уйдут назад на детские площадки. Несколько раз уже наблюдала как в наш двор начинают приводить на собаку по 2 раза в день, а потом место заканчивается или весной это все оттаивает. Думаете если это свободное место огородить и назвать площадкой что-то изменится? Будет только больше собак и больше дерьма.

раскрыть ветку 5
+1
Пффф... Возле дома ,есть такое огороженное место, и каждое утро ,когда на работу иду вижу ,что там пусто, зато возле детской площадки выгуливают.
раскрыть ветку 2
+39
"построили для собачек конурки, прямо рядом с мусоркой", пожаловаться на самострой, чтоб снесли к хуям собачьим и псин прихватили
раскрыть ветку 21
+13
Старушки построили?
Да те сердобольные старушки похоже в страхе весь двор держат , да так, что мужики мусор под ноги от ужаса кидают
раскрыть ветку 18
+18
Вы не представляете всю силу могущества пенсионерки, которая живёт одна и которой нечем заняться, кроме как сидеть на лавочке в окружении других таких же старушек😅
раскрыть ветку 13
+5
Старушки весь двор построили))
-2

это до первого покусанного ребёнка, а лучше взрослого здорового мужика, тогда эти бабки с псинами быстро полетят, как пизда по закоулкам...

раскрыть ветку 2
-9
Ахах
На это нет времени, да и вряд ли кто-то будет делать что-то. Если только самому разбирать, но собачки не разрешат. + зоозащитники скорее всего поднимут вой.
Я как-нибудь расскажу о том, как вызывал полицию и как она не приехала, хотя в моём доме весь первый этаж как раз таки занимает районное отделение 😆
раскрыть ветку 1
+2

Возьми пару-тройку друзей/соседей да и расхерачьте все эти конурки. На одного собаки будут нападать, на нескольких людей (да еще и с палками) - нет.

ещё комментарии
+18

Трави собак, конуры разломай.
Если всем на все похрен, то надо неравнодушным гражданам брать вопрос в свои руки.

раскрыть ветку 5
+3
У нас так всех собак потравили/перебили , одних кошек оставили, их огромное колличество, кормят все, не двор получился а просто сказка :)
раскрыть ветку 4
+23
Походу котаны проплатили устранение конкурентов)
раскрыть ветку 1
0

Вы серьёзно? Вместо того, чтобы сдать в приют, вы убили один вид животных, оставили другой и называете это сказкой? Идите тогда кошек убивайте, они инфекции могут переносить, пипец

раскрыть ветку 1
+4

Эти бляди прикармливают диких собак, а как цапнет кого - сразу не при делах, никаких собак не знаем!

+2
Нужно под ноги выбросить? А до урны или до дома донести никак?
ещё комментарии
+1
Тоже начала бояться собак ((( на работу на великие езжу частично через частный сектор, очень страшно бывает, когда стая с лаем несётся. Самое стремное, знать, что они чувствуют страх, от этого ещё страшнее, замкнутый круг выходит. Домашних собак не боюсь - ротвеллера друзей выгуливала, овчерок-кавказцев, а тут в пот бросает, даже если небольшая дворняга(
раскрыть ветку 2
0
Ничерта они никакого страха не чувствуют.
раскрыть ветку 1
+1
Зато я чувствую однозначно)
+1

Я плохо разбираюсь в вопросе про собак, просветите пожалуйста, а домашние собаки на улице в наморднике должны ходить?

раскрыть ветку 10
0

Зависит от региона, федерального закона пока нет, и улица понятие растяжимое. Детская площадка и пустырь это всё улица.

раскрыть ветку 1
0
федерального закона пока нет
ФЗ-498

уже более полугода как принят

-1

Выгуливать домашних собак даже в наморднике и/или на поводке на улице нельзя нигде кроме специальных утверждённых местным органом самоуправления площадок и личных ограждённых территорий (частный земельный участок).


При пересечении дорог, детских и спортивных площадок, в лифтах, в многоквартирных домах и вблизи них не допускается свободное неконтролируемое перемещение животного (нужен поводок, клетка или подобное).


Намордник - это обязаловка только для собак потенциально опасных пород (Акбаш, Американский бандог, Амбульдог, Бразильский бульдог, Булли Кутта, Бульдог алапахский чистокровный (отто), Бэндог, Волко-собачьи гибриды, Волкособ, гибрид волка, Гуль дог, Питбульмастиф, Северокавказская собака, метисы перечисленных).


(см. часть 5 статьи 13 ФЗ-498, ФЗ в целом и отсылки)

раскрыть ветку 2
0

Спасибо.

раскрыть ветку 1
-2
От собаки и от места зависит
Если выгул запрещён, место многолюдное, тогда да. Ну, например, оживлённая городская улица или автобус.
Но я не представляю как на тоя, например, надеть намордник, он же мелкий...но кусает всё равно больно.
-4

Домашняя собака на улицу не выходит. Если выходит - то уже не домашняя.

раскрыть ветку 3
0

домашние животные - животные (за исключением животных, включенных в перечень животных, запрещенных к содержанию), которые находятся на содержании владельца - физического лица, под его временным или постоянным надзором и местом содержания которых не являются зоопарки, зоосады, цирки, зоотеатры, дельфинарии, океанариумы

место содержания животного - используемые владельцем животного здание, строение, сооружение, помещение или территория, где животное содержится большую часть времени в течение суток


(498-ФЗ)

раскрыть ветку 2
0
Мне напомнило совсем недавний случай, не про собачек правда.
Шла я злая и простуженная из аптеки. До дома 5 минут. И вот, проходила под рекламным щитом и мне на голову прилетает щедрый привет от голубя. -Бля* сказала я.
Вытираю кое как говно рукой. До дома дойти и в душ... Вытираю пальцы о листик сирени. Она оказалась грязной и все стало еще хуже. Пытаюсь вытереть об ограду и теперь я еще и в краске. Злая как ч0рт иду дальше и вижу интеллегентного вида божьего одуванчика, разбрасывающего горстями какую то шнягу и голубей ШТУК СТО вокруг.
Люблю природу и все такое, но зачем тешить самолюбие, или что там у них тешится, и кормить / плодить этих сраных помойных птиц.
Вспомнила и снова бомбит, не кидайте тапками...
0
Отстрелы без зазрения совести и на мыло!
0

Котолампа

0

Шел 2019 год. Искусственный интеллект захватывает интернет, в космос продают билеты, а в России люди боятся выходить на улицу из-за бездомных собак.

-3
Предложите, кто-нибудь, разумное и реальное решение проблемы !!!
раскрыть ветку 1
-1
Завести кошку вместо собаки😃
Собак вообще плохо в городской квартире держать...нормальных собак. Вот свой дом в пригороде это да
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: