160

Про собак и защитные механизмы психики

Вы слышали когда-нибудь про защитные механизмы психики? Вытеснение, замещение, отрицание? Это такие хитрые приемы, которые использует мозг, чтобы избавиться от неприятных воспоминаний...


Собаки классные.

Как-то вышел я во двор погулять, а там некая крашеная тетушка в цветастом халате гуляет с неизвестным мне черным догом. В халате, значит местная, опасности нет. А дог такой блестящий, красивый, ростом с меня.


- Здравствуйте! Он у вас не кусается? Можно погладить? - говорю.

Я был очень вежливый мальчик.


- Нуууу, погладь, - с сомнением глядя на меня, ответила женщина. Видно, ней жил дух экспериментаторства.


Я разок погладил, а потом дог откусил мне голову.


Ну, это мне так сначала показалось. Потом выяснилось, что все не так страшно. Всего лишь разорвал нос пополам.


Тетушка меня на руках домой тащит - откуда узнала, где живу? - кровища по стенам хлещет, лестничную площадку потоками заливает, половинки носа при движении друг о друга хлопают. Шлёп, шлёп. Я героически умираю...

Ну это мне так показалось.


В общем, повезли в больницу, зашивать.


Тут мнения кардинально расходятся. Я помню, что спокойно лежал на кушетке, подошёл доктор, склонился надо мной, сказал: "Следи за иголочкой!", затем покачал перед лицом иголкой на длинной нитке, легонько ткнул кончиком мне в нос и мы поехали домой.


Мама же придумывает, что я орал как резанный, меня держали 4 санитара за руки и ноги, а доктор предлагал меня усыпить на фиг, затем кричал мне, чтобы я смотрел на него, потом, чтоб я следил за иглой, потом они меня долго зашивали, а мама решала, пора ли уже падать в обморок.

Потом мы поехали домой, в этом мы сходимся.


Не понимаю, зачем ей эти фантазии...


Бояться псовых я после этого ни на грамм больше не стал, но факт, что может случиться внезапное приключение, к сведению принял.

Шрам на носу добавляет брутальности...


А собаки все равно классные. Хорошая штука защитные механизмы.

Дубликаты не найдены

+6

это называется "когнитивное искажение"

и вы и ваша мама помните событие по разному. и ввиду стресса оба можете ошибаться.

раскрыть ветку 2
+1
Согласен, я когда сломал в детстве бедро, все было по одному, а потом родители рассказывали что было совсем по другому.
Но ощущения как сверлят дрелью бедренную кость помню др сих пор, хоть и прошло больше двадцати лет ...
+1

Спасибо!

+16
Никогда не разрешал гладить свою собаку,хер её знает чего у неё на уме!?
раскрыть ветку 6
+4

просто собака стайное животное, воспринимает хозяина как альфу, ну и те кто больше ее автоматом выше ранга самой собаки, а ребенок меньше собаки, получается, какого хера собака должна давать себя трогать низкоранговому щенку, вот и тяпнула. Как то так

раскрыть ветку 5
0

А дети хозяина?

раскрыть ветку 4
+5
Часто гостила в детстве у подруги в частном доме. Во дворе на привязи у них сидел азиат. Собака в целом меня игнорила, когда я ходила с хозяевами дома, и я уже решила что она меня приняла за свою. Однажды подружка мне и говорит "она тебя любит, погладь её ", а я, дура, и согласилась. В одной руке кукла, другой к собаке потянулась. А она рраз и на маленькой руке закрыла пасть.а предплечье ровнехонько так насадилось на клык. Стоим. Я спокойно смотрю на собаку, собака на меня, но не отпускает. И я ничего лучше не придумала, кроме как имитировать свою подругу))) решила, что если буду вести себя как она, говорить как она, то собака передумает. Следующие 15 минут я играла куклой на башке у зверя и лепетала что-то, пока не пришли взрослые. Только когда меня освободили, я расплакалась. Шрам остался, собак не боюсь. Завела собаку)
+9

Очень печально, что детей не учат, как вести себя с животными. Так же грустно, что владельцы собак и др. животных не понимают всей ответственности за своего питомца.


У меня есть собака-маленькая такая и очень ласковая. Но я никогда не разрешу никому к ней подходить, я не могу предугадать ни поведение человека, ни собаки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+6

Да я своего кота никому гладить и тем более брать на руки не советую. Потому что абсолютно не представляю что у него на уме. Меня он за шею обнимает и громко тарахтит, а на другого человека может и напасть, разодрать пополам нафиг от внезапно нахлынувшей на него антипатии))

раскрыть ветку 2
+1

Да я хоть и большая девочка, но котов побаиваюсь. На вид мимилашки, а на самом деле...

раскрыть ветку 1
+1
У родителей Джек Рассел, тоже с виду миленькая и маленькая собачка. Когда родители просят чтоб собаку не трогали, люди не понимают почему, така милашка ведь скачет, а то что милашка охотничья и с зубами как у овчарки не думают.
+4

Ждал такой финал .." с тех пор у меня два носа, собакофобия и провалы в памяти"

раскрыть ветку 2
+3

А откушенную собакой голову я в тумбочке храню как напоминание, что не нужно подходить к тетушкам в цветастых халатах.

0

упс)

+3
Мне в детстве (лет 5) аденоиды вырезали. Помню, что меня держал санитар, хирург сунул мне куда то что то вроде штопора, помню как из носа на фартук вывалились кровавые ошметки. Дальше, я в коридоре, при попытке заговорить начинаю плакать. Потом помню, что кормили меня только мягкой едой. Чтобы обезбаливали, не помню. Боли или какого то пиздеца не помню. Вот и думаю сейчас, а как было на самом деле?
+7

Я так небольшую рыжую дворняжку на улице с чего то решила в детстве погладить. Эта тварь даже не зарычала, что мол ей не нравится, когда к ней незнакомые культи (в перспективе) тянут. Лет мне было около 7. Собака схватила протянутую руку (кисть) в пасть, сжала и не пускала. Так что получилось, что ладошка чуть сжатая оказалась в пасти. Чуть дерни руку на себя и будет кровушка. Жмет сильно, но не прокусывает. Стоим мы так красиво: Я на четвереньках и собачка с ехидной мордой. Ну тут я ничего лучше не придумала как пошевелить пальцами в пасти. Собачка от такого подавилась, рефлекторно руку выпустила. Страха почему то не было, было желание догнать пинком. Собачка ретировалась от противного ребенка. С тех пор чужих собак не глажу. Кто знает что у них на уме. Хотя собаки, да, классные.))

раскрыть ветку 1
+3

Это называется "проучить, обозначив силу". Или, иначе говоря – "показать, как могла бы укусить, если бы захотела". )))


Дворняга вам попалась очень умная и смышлёная. Повезло. Обычно уличные собаки намного менее "социализированы", грызут сразу в режиме "максимального ущерба"...

+1

а фотку шрама?

раскрыть ветку 3
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

а хде? шрама не видно же

раскрыть ветку 1
+1
Держали санитары? Персонал ужасный...конечно, надо обезболить. Что за средневековье...
раскрыть ветку 2
+3

По мнению некоторых медиков, хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.

раскрыть ветку 1
+2
И мама еще эту историю рассказывает...разве она не должна была драться с санитарами и просить обезболивающее???
0
Иллюстрация к комментарию
0
А мне вообще лоб зашивали в зубной поликлинике, обезболили, там этого добра было! Рядом просто поликлиники была с Домом пионеров, где мы играли... забыла, когда глаза завязывают ведущему, и он на звук ловит. Ну я и поймала лбом медную дверную ручку, мелкая совсем была. Руководитель кружка мне марлей от костюма Снегурочки лоб замотал и отвёл в стоматологию. Рядом просто была. А что, это был год 1977-78. Никто не возмущался, а просто зашили девчонке ранку на лбу.
0

Шрам то хоть небольшой?

раскрыть ветку 1
+3

практически незаметный

Иллюстрация к комментарию
0

- Здравствуйте! Он у вас не кусается? Можно погладить? - говорю.
- Нуууу, погладь, - с сомнением глядя на меня, ответила женщина.

Что вообще должно быть в голове у человека, чтобы после такого диалога полезть к собаке. Даже хозяйка сомневалась, что это хорошая идея
раскрыть ветку 5
+14

У пятилетнего человека?

раскрыть ветку 4
-1

я хз, в тексте возраст не нашел

раскрыть ветку 3
-2

Ненавижу собак, и они меня в ответ тоже, всегда суки лают на меня как ненормальные и только и ждут когда куснуть. В децтве заебывали сильно, и жрали меня даже пару раз, но теперь у меня есть перцовка и  у меня все заебись.

-7

Дело было в 17 веке, больницы из лекарств обеспечены только святой водой и молитвой?

раскрыть ветку 7
+3

даже любопытно, из чего в тексте вы сделали такой вывод...

раскрыть ветку 6
-4

Из того, что пятилетнего ребенка зашивали наживую, отчего его пришлось держать четырем санитарам.


В современной больнице дали бы местное обезболивающее, и решили этим проблему.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: