79

Про собак и шапки

Коммент в предыдущем посте напомнил истории, которая была с другими нашим собаками.

Черномор. Работал по розыску, вызвали их как-то с мужем на обычный грабеж. Зима, глубокая ночь, все произошло на улице. Собака уже отработала, опер опрашивает потерпевшего, муж просто стоит рядом, кобель занюхался что-то у машины.

Крик: "Помогите, вор шапку украл"

Смотрят, в паре домов от них типичная сцена ограбления - мужик улепетывает от другого мужика, который стоит уже без шапки. Ну, муж вместе с опером подорвались догонять. Опер отстает, муж ему кричит: Не беги, я сам поймаю. Пробегают мимо потерпевшего, муж показывает собаке на фигуру, которая бежит впереди: "Фас!".

Опер обгоняет в этот момент мужа и Черномора....

Черный и взял его, как учили. Жулика потом тоже догнали, но опер с тех пор больше не бегал впереди собаки на задержание.

Цамб. Купил мне муж отличную норковую шапку. И решил натаскать моего Цамба конкретно на охрану шапки на голове "мамы" - хозяйки. Иду в садик за ребенком, Цамб сзади, без поводка - от дома до садика 1.5 км по лесополосе. Мимо навстречу проехал автобус на конечную, через пару минут слышу топот сзади. Миг - и сдавленный мужской крик, утробное рычание собаки. Поворачиваюсь - в сугробе барахтается муж, его приживаем к земле пес. Помогаю встать: Какого лешего? Что случилось?

- Ты понимаешь, еду в автобусе, вижу вас с Цамбом, решил проверить, как научил собаку охранять тебя и шапку. Водитель остановился пораньше, я добежал до вас, не успел руку протянуть, как Цамб на меня прыгнул и в сугроб свалил.

- Проверил?

- Ага, - муж потирал прикушенную руку.

- Тогда иди за ребенком, а мы пошли домой.

Цамб всегда охранял меня, даже от мужа и сына.

Дубликаты не найдены

+3

По второму случаю.

Когда меня спрашивают где лучше сделать из собаки телохранителя я всегда отвечаю - НИГДЕ! Не надо этого делать, если есть семья, друзья, родители. Если живёте в густонаселённом городе тоже не надо. Это не просто оружие, это оружие, которое всегда заряжено и стреляет вне Вашего желания, на своё усмотрение. Есть породы, которые так работают без дрессуры - кавказы и азиаты, южаки и чёрные терьеры(реже). Они могут сработать на друга, на ребёнка, на бабушку с дедом. Не очень удачный выбор для квартирного содержания))))

раскрыть ветку 6
+2
Нет нет, Вы не поняли. ТС с такой гордостью рассказывает, что пес ее охранял от мужа и сына! Это так мило! (НЕТ)
раскрыть ветку 4
+1

Это сложно. Поэтому собакен переселился в вольер. А так это хорошая реакция, очень хорошая и такого собакена не грех пустить в разведение.

Объясню почему. Да, муж и ребёнок, мимими. А потом с мужем развод, он пьяный пытается в переулке шандарахнуть бутылкой по голове - собака должна сработать! Но собаке не объяснишь, что был развод и всё такое. Либо она работает, либо нет. У автора - работает, не взирая на лица, это прекрасно, просто не удобно для квартирного содержания. То же самое с сыном. Мало знаете историй, где сын наркоман или алкаш избивает мать? Так что при подготовке собаки-телохранителя никаких родственных связей. Поэтому я категорически не рекомендую подобную дрессировку, если это не является необходимостью. Но, блин, как же комфортно с такой собакой, если тебе 18 и ты одна ночью в лесу))))

раскрыть ветку 3
+1

согласна. абсолютно. если собака охраняет хозяина - она так и будет охранять, ее учить не надо. в случае с Цамбом муж полез не в свое дело - пес с 4 месяцев охранял именно меня. не нападал первым, пресекал любые поползновения. а тут - прямая угроза: бежит с тыла, где мама не видит, ручонки протягивает... и плевать псу было, что это муж хозяйки.. она то была, по его понятиям, под угрозой нападения...

в целом я свою стаю содержала так: самые злобные собаки в вольере жили, те, которые хорошо адоптировались в городе выезжали и в гости к родителям, и на выставки, соревнования. опасен был именно Цамб в возрасте 2-х лет до этого он напоминал флегматичного медвежонка, просыпавшегося вдруг во время охраны "мамы".

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: