6

Про сломанный дверной замок, знакомство с соседями и о том, как победить скуку.

И вот сейчас настало время для офигительной истории. И я, пожалуй, расскажу, как правильно провести поздний вечер «чёрной пятницы», если ты думаешь вдруг, что весь мир про тебя забыл, никто тебя не любит, не понимает, и вообще ты давно ни с кем в этой жизни не знакомился...


Только ленивый не запасается мысленно дробовиком и не несётся, стремглав, в вечер «чёрной пятницы» в ближайший холл или молл, чтобы купить что-нибудь ненужное с иллюзорной скидкой... Ну, и я тоже не несусь, потому как у меня в магазине такая «чёрная пятница» каждый божий день на протяжение вот уже двух лет...


Так вот в один вечер этой самой «черной пятницы» я проигнорировала все возможные скидки и преспокойненько отправилась после работки домой... Я знала, что дома у меня всяческие вкусняшки и здоровенный шмат Пармезана...


Друг мой уехал на репетицию. Я зашла в супермаркет, купила офигенных груш, доползла до квартиры, предвкушая, как сейчас буду ужинать, вставила ключ в замок и вот тут-то все, собственно, и началось: дверной замок заклинило.


Я подумала было, что может я недостаточно прижала бедром дверь. Я положила на пол пакет с офигенными грушами, сняла пуховик и попробовала прижать дверь сильнее, но она не поддавалась... Я пробовала и то, и это... Дверь оставалась неумолима. Нормальная девушка уже, должно быть, позвонила бы в истерике своему парню, мужу, маме - кому угодно и описала картину как минимум страшного суда, но я девушка ненормальная, поэтому я не стала беспокоить ни друга, ни папу, ни свата, ни брата, и принялась бросаться грудью на собственную дверь.


В этот момент в подъезд входит милейшего вида барышня, оценивает ситуацию, бережно вынимает из моих рук ключ и, промолвив: «Позвольте, это сделаю я, у меня на работе такой же замок…» продолжает ломать дверь моей квартиры…


Когда мы поняли, что духовной женской силой тут не обойтись, Саша (барышню звали Саша) взяла мои вещи, офигенные груши и самокат и понесла все это к себе домой. Как оказалось – она жила в квартире надо мной.


Я так много лет не была дома, что уже даже не представляла, кто в теремочке живет…

Едва Саша открыла дверь своей квартиры, как на меня выпрыгнул дрожащий от восторга джек рассел.


- Маэло, это ты!!! – воскликнула я и принялась тискать вылизывающую мне лицо собаку.

- Значит, так, - решительно сказала Саша, - есть специальные службы, но дверь они тебе выломают вместе с косяком… Вот как у нас после пожара… Надо придумать что-то еще…


Я оценила изувеченный дверной косяк Сашиной квартиры и первое, куда я отправилась в поисках помощи – была районная служба (ДЭЗ или ЖЭК – как она там называется). Благо, она у меня – во дворе. В таких местах всегда должны быть дежурные на случай, если у тебя посреди ночи говнище из ванны наружу польется… Плавали, знаем.


Дверь районной службы мне никто не открыл, но жизнерадостная, как джек рассел, бабулька по ту сторону железной двери с удовольствием сообщила мне, что никого дома нет и велела приходить завтра…


Я хотела было объяснить, что завтра-то прийти не получится, так как мне нужно где-то переночевать сегодня, но бабулька отползла от двери, как узник замка Ив, погромыхивая цепями. Буквально – растворилась в тишине собственного замка.


- Ну, наша полиция-то нас бережет! – подумала тогда я и решила зайти в полицейский участок в соседнем доме. – Уж там-то я точно встречу грубую мужскую силу!


В отделении сидела миловидная девушка, которая заверила меня, что и в этом доме тоже никого нет. Она одна здесь в ночную смену и не умеет ломать двери. А если бы и умела, то не стала бы, потому как ей надо стеречь вот этих ребят…


«Этими ребятами» оказались два наших дворника, имевших неосторожность покурить на детской площадке на глазах у проходивших мимо блюстителей порядка.

Завидев меня, дворники обрадовались не по-детски и изъявили полную готовность и желание помочь мне попасть домой.


На что миловидная девушка выпустила их под мою ответственность и обещание, что на детской площадке курить они больше не будут.

И вот через три минуты эти двое из ларца уже вовсю ломали дверь моей квартиры на радость соседям, в чьей жизни по вечерам обычно ничего не происходит…


Соседи тем не менее делали вид, что все вообще так обычно и происходит в этом доме по пятницам и чуть слышно шелестели домашними тапочками на цыпочках у своих дверных глазков.


Через мгновение к нашей с дворниками возне присоединились Саша и Маэло, и стало еще веселей.


- Чет не выходит ничего. - печально развели руками дворники. – Извините нас!!! Вы нас забрали, а мы не пригодились…

- Да ничего, ребят, - улыбнулась я, - наверное, все-таки придется вызывать службу по выламыванию дверей. Вот только телефон у меня сел.

- Я поставила его на зарядку! – воскликнула Саша. – И службу уже вызвала!

- Когда ты успела?! – изумилась я.

- Да как только твои вещи к себе закинула! Я подумала – мастера покааа доедут… А мы, если что – и отказаться успеем…

- Саша, ты – гений! – обрадовалась я.


Саша оказалась директором одного из филиалов Музея Современного Искусства, и я даже не знаю, чему я обрадовалась больше.


Итак, мы отпустили дворников на свободу, поднялись к Саше, и она заварила мне на своей кухне какой-то удивительный чай со вкусом клубничной Пина Колады.

Но выпить я его не успела, потому что как только я принюхалась к моей чашке, приехал мужик с чемоданом инструментов.


- Сколько лет этому замку?! – присвистнул мужик, оценив масштаб моих бед в этот вечер.

- Не знаю, - пожала плечами я, - полагаю – больше, чем мне…


Мужик с интересом посмотрел на меня, потом – на замок, потом – снова на меня.

- Надо вынимать. - наконец, сказал он. – Замок уже не починить.

- Ну, вы тут вынимайте, - говорю, – а я пока за курткой схожу.

- Э, девушка, вы куда?!! – заволновался мужик, и в этот момент его дрель застряла в моей двери. – Меня ж тут без вас арестуют!!!

- Не ссы, не арестуют! – заверила мужика я и пошла наверх к Саше.


Возвращаюсь, а дверь в мою квартиру уже открыта.

- Готово! – говорит мужик.

Я:

- А как же я без замка-то буду? Вы уж его поменяйте тогда!


В этот момент в дом входит мой сосед Андрей (танцор из балета Моисеева) и, не замечая меня, нападает на мастера, пытаясь выяснить с порога, сху@ли какой-то незнакомый мужик ломает мою прекрасную дверь (а у меня снаружи во всю дверь Жар-Птица нарисована).


Но тут в кадре появляюсь я, а еще открывается дверь соседки напротив (фигуристки, чемпионки танцев на льду), сверху высовывается Саша, гавкает Маэло… И вот мы уже всей лестничной клеткой наблюдаем, как мастер пытается выдернуть из моей двери намертво впаянный в нее замок.


- Да, мужик, ты уж поменяй ей замок, - приговаривал тем временем сосед-танцор, - ей без замка нельзя!!!


Семь потов сошло с бедного мастера, пока замок все-таки поддался ударам молотка и жужжанию дрели.


- Никогда такого замка не видел! – вытер лоб мужик, потрясая в воздухе куском железа, который буквально на глазах рассыпался в прах…


Примерно в этот момент в подъезд вошел мой сосед сверху, тихий и улыбчивый атлет по имени Марат, с которым я познакомилась несколькими днями ранее.

Не разбираясь, в чем дело, Марат сразу же вскочил ко мне на порог, интересуясь, что случилось и чем помочь.


- Интересный у вас дом, - заключил замочных дел мастер.

- Ну, какая дверь – такой и дом! - посмеялась я. – Ладно, вы вон пока дома у меня побудьте, а я пойду к Саше наверх за деньгами, - сказала я мужику.

- Девушка, а вы всегда вот так оставляете у себя в квартире незнакомых людей, которых видите впервые в жизни? – поинтересовался мастер.

- О, нет! Что вы! – зашлась гомерическим хохотом я. – Только - вас!!!


А сама иду по лестнице и сразу вспоминаю, как я задумала делать в квартире ремонт, пригласила первого попавшегося работягу, отдала ему ключи от квартиры, где деньги лежат и через два часа улетела к друзьям во Вьетнам, бросив на прощание: «Ну, вы не скучайте тут без меня!».

Рабочий Юрий тогда только и успел, что поправить на мне шапку и рюкзак и развести руками. Мы, кстати, до сих пор дружим. И он еще не в одной квартире моих друзей ремонт сделал.


Пока я расплачивалась за замену замка, Марат принес мои вещи от Саши вместе с самокатом. Соседи медленно разбрелись по своим клетушкам, жизнь налаживалась. В пору было мыть офигенные груши и нарезать тонкими ломтиками Пармезан…


Когда мой друг вернулся с репетиции, первое, что он спросил, что случилось с пластинкой, прикрывающей замочную скважину.


- А что с ней случилось! – удивилась я.

- Она больше не мешает ключ вставлять…

- Ничего себе у тебя внимание к деталям!!!

- Это я могу не заметить, что ты налысо побрилась… А вот пластинка под замочной скважиной, переставшая мешать открывать дверь – это да…

- Я тебе сейчас все расскажу!!! – воскликнула я и пошла выкладывать из сковородки теплые блинчики с мясом…


Мы сели ужинать.


Я:

- Скажи, почему у тебя лицо такое? Что-то не так?

Друг:

- Я-то думал – ты что-то необычное сейчас расскажешь… Ну, что типа сломался замок в двери, ты вызвала слесаря… Он починил замок… А ты – как всегда…


О, милый! Если б ты только знал, как давно я победила скуку!

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
13648

Суд в Твери оправдал убившего троих при самообороне

Суд в Твери оправдал убившего троих при самообороне Тверь, Самооборона, Оправдательный приговор, Позитив, Справедливость, Суд, Приговор
Показать полностью
6606

История

История Знакомства, Девушки, Истории из жизни, Мемы, Совпадение
3472

Как я пенсионера на бабки разводил

3467

Секрет семейного счастья от Николая Дроздова

Секрет семейного счастья от Николая Дроздова Николай Дроздов, Знаменитости, Интервью, Подборка, Семья, Раскадровка, Фотография, Было-Стало, Длиннопост, Ирина Шихман, Жена, Отношения
Секрет семейного счастья от Николая Дроздова Николай Дроздов, Знаменитости, Интервью, Подборка, Семья, Раскадровка, Фотография, Было-Стало, Длиннопост, Ирина Шихман, Жена, Отношения
Секрет семейного счастья от Николая Дроздова Николай Дроздов, Знаменитости, Интервью, Подборка, Семья, Раскадровка, Фотография, Было-Стало, Длиннопост, Ирина Шихман, Жена, Отношения
Секрет семейного счастья от Николая Дроздова Николай Дроздов, Знаменитости, Интервью, Подборка, Семья, Раскадровка, Фотография, Было-Стало, Длиннопост, Ирина Шихман, Жена, Отношения
Секрет семейного счастья от Николая Дроздова Николай Дроздов, Знаменитости, Интервью, Подборка, Семья, Раскадровка, Фотография, Было-Стало, Длиннопост, Ирина Шихман, Жена, Отношения
Секрет семейного счастья от Николая Дроздова Николай Дроздов, Знаменитости, Интервью, Подборка, Семья, Раскадровка, Фотография, Было-Стало, Длиннопост, Ирина Шихман, Жена, Отношения
Показать полностью 5
3357

Как я узнал что мой племянник уже вырос

Как я узнал что мой племянник уже вырос Семья, Fail, Неожиданно, Собака, Истории из жизни, Длиннопост
Показать полностью 1
3031

Не интернет виноват

3006

Что это за штука - 138


Что это за штука - 138 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 138 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 138 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 138 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 138 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 138 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 138 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 138 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 138 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 138 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 138 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 138 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 138 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 138 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 138 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Что это за штука - 138 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, Длиннопост
Показать полностью 16 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: