104

Про скорую помощь

Читаешь пикабушников про скорую помощь, иногда в шоке и от людей и от врачей. Но я, например, знаю скорую с положительной стороны. 4 года назад я стоял в летнем большом покупном  бассейне по колено в воде и получил в общем шикарное поражение током, это не важно, со слов жены она сразу позвонила в скорую, там уточнили характер травмы, и с мигалками минут через 8 они уже стояли возле меня с кардиоаппаратами, хотя они не близко от меня находятся. Может в скорой есть приоритет вызовов?? с пенсионерами конечно беда, но я уверен не скоряк виноват, а государство, которое раком ставит самих медиков с финансированием, новыми машинами и т.д. и т.п.

Дубликаты не найдены

+11
Приоритет вызовов, а не граждан. Когда вы закончите заниматься мракобесием???? Первоочередные вызова - дети до года, экстренные случаи, как дтп, пожары и проч, уличные вызова ( да, тот мирно спящий алкаш на улице под кустом получит помощь скорой быстрее, чем в квартире), общественные места, и травмы, такие как у ТС. Скорость доезда бригады определяется наличием свободных бригад! Первая, которая освободилась, та и приехала.
+5
Приехал в отпуск к дядьке в Саратов. Сегодня ночью он меня разбудил, сказал что рука болит (61 год, 110 кг, здоровый бычара). Вначале я подумал что нет смысла из-за руки вызывать СП. Но потом подумал что раз уж ОН стонет, то это не пустяки. Скорая приехала быстро. Инфаркт. Врач сказал чтоб я соседей позвал чтоб вынести на носилках. А дом новый, только заселяется, одни бабульки. Врач ситуацию поняла, вызвала спасателей, чтоб спустить его до машины, но предупредила меня что Я типа просто сосед, а дядька на пенсии и не работает (чтоб спасатели бесплатно отработали). Утром мне позвонили из больницы, сказали что дядя умер. Врачам скорой я благодарен, они сделали всё что смогли. Зачем пишу? Просто. Мне полегчало.
+5

Гуляли как-то на свадьбе в Новой Москве (у Южного Бутово), одному из гостей в конце стало плохо. Женщина- сердечница. Время- час ночи, дороги пустые. Вызвали скорую, ждём. Никто не едет. Звоним повторно. Они не едут потому что не знают кто должен ехать- Москва или Подмосковье и они друг на друга это спихивают. В итоге, по пустым ночным улицам, скорую мы ждали почти 2 часа. И это к человеку с сердечным приступом, возраст не пенсионный.

ещё комментарии
+5
Немного подробностей, как вас так ухуячило током в бассейне?
раскрыть ветку 4
+7

кратко. у меня бассейн 3х4 метра только запустили его, кошек в клетки позакрывали, дети мусор наносили, 4 все таки, я купил насос ручеек, ну все вы знаете, его же можно в руках держать работающим, и стоял я в воде один опустил чтобы шлангом удобнее мусор вылавливать, и абсолютно новый насос в первый раз включил в сеть и его коротнуло, я находился в воде полностью ,упал, под током секунд 10 был. парализовало ноги, сколол 5 или 6 задних зубов, аритмия сердечная полгода была. не знаю как жив остался 

раскрыть ветку 3
+11

Охуеть, ты наверное и воду в ванной феном греешь.

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-1

УЗО на 30, а даже лучше на 10 мА (первый вариант для нелюбимой тёщи только годится, т.к. даже на 10 см участке ожог на 12 часов остаётся).

+3

Приоритет действительно есть. В первую очередь серьезные ДТП с пострадавшими, пожары,отравления и другое, с сильной угрозой жизни (экстренные вызовы)потом сердечные приступы,приступы астмы,кровотечения ...(срочные) а все остальное это уже не отложные...

+2

Отцу стало плохо в поликлинике, прямо в кабинете кардиолога. Кардиолог со своего телефона скорую стала вызывать. Там уточнили возраст- и- тадамс! "К таким не приезжаем, пусть сам в больницу идет". Папа тогда сам оклемался, но кардиолог тоже прихерела с такой системы.

раскрыть ветку 6
0

А отцу стало плохо с сердцем?

У кардиолога?

В поликлинике?

И врачу пришлось вызывать скорую?


Н-да... Идеальная система здравоохранения.

раскрыть ветку 5
+4
Да, именно с сердцем, именно у кардиолога. А что может кардиолог в поликлинике? Ни аппаратуры, ни препаратов, ни навыков оказания помощи в экстремальных ситуациях. Нет, знания какие-то конечно есть, но все равно она не реаниматолог же.
раскрыть ветку 4
0

Приоритет точно есть, ко мне всегда быстро приезжали, даже в час пик в Питере (у меня аллергия по типу отека Квинке), потом мне в больнице ещё говорили, что все, что с дыхательными путями - срочно и даже из больницы неохотно отпускают, но потом все равно научилась сама себе уколы делать

-1
Касательно пенсионеров. Моей бабушке, когда вызывала 04, максимальный доезд был примерно 40 минут. В остальных случаях приезжали раньше
раскрыть ветку 4
+3

04 - это ж газовая аварийка?

раскрыть ветку 2
+2

Ну все верно, там вообще надо за 10 минут успеть, это целый квест - предотврати взрыв дома бабушкой

0
Толстые пальцы, пишк с телефона. Просите, ошиблась)
0

У 04 свои приоритеты)

-1

Да есть конечно приоритет, стране нужны здоровые налогоплатильщики а не больные пенсионеры. Столкнулся с этим когда вызвал скорую матери. Сделал вывод что нужно подучить медицину и самому оказывать помощь.

раскрыть ветку 3
0

Возраст говорите не правильно при вызове. Лет 50. А бригаде потом нагло в глаза говорить - не знаю, ваши девочки не правильно записали! Нас так терапевт учила сама.

0
у меня супруга медсестра. вы правы, очень много чего можно самому снимать ,если разбираешься чуток в медицине.
раскрыть ветку 1
-1

А ещё убивать по неосторожности можно. Подумайте об этом.

-1

Со слов знакомых, приоритет действительно есть. Пенсионеры и алкоголики на последних местах.

раскрыть ветку 8
0

А выше пишут, что у алкаша наоборот приоритет, если к нему на улице скорую вызвали.

раскрыть ветку 2
+1
Там речь идет об общественном месте, а не о социальной ступени тела. Диспетчер не знает, кто лежит на улице - человек с инфарктом или человек с бутылкой.
+1

Вполне возможно, что от ситуации зависит. Возможно от региона и даже от отделения скорой помощи.

-4
жаль что наши родители не в приоритете.
раскрыть ветку 4
+3
не всегда.. папе было 78, заплохело с сердцем, скорая приехала через 10 минут. пока кардиограмму снимали и пытались поставить диагноз - остановка сердца. врач нанес прекардиальный удар, выгнал нас из комнаты, вызвал реанимацию. Реанимация прибыла через 5 минут, около 5 мужиков (2 - санитары), дефибриллятор, реанимационная сумка, вседела... опять остановка сердца, но здесь я уже была спокойна, понимала, что умереть папе такая толпа медиков не даст.

малость пришел он в себя, врач говорит - "собирайся, поедем в кардиологию". папа не в какую - "никуда не поеду, хватит, пожил,". врач ему - "ох умный какой, нам что прикажешь - только молодых теперь лечить?!"

в общем, сгребли они его, сами до машины спустили с седьмого этажа, отвезли. отлежал сколько положено, все неплохо. Сегодня 80-летие отмечает )

и так бывает

0
Тогда бы пока ты корячился в басике, скорая бы неслась к бабке попиздеть за жизнь
0

Действительно, чем тебя откачивать нестись, могли бы к бабке какой съездить, давление померить, да магнезию вколоть.

Наверняка на той подстанции таких вызовов штуки три было в очереди.

А ты молодой, сильный, полежишь пока, подождёшь.

0
В России люди пенсионного возраста находятся в категории "возраст дожития"
-1

Почитай про систематическую ошибку выжившего, например.

А то мне тут тоже доказывали, что у нас гаишники все подряд идеальные люди и номер отлетевший всегда принесут, а не будут разводить на лишение прав.

Твой личный опыт почти ничего не значит в общей картине.

раскрыть ветку 1
+1
ты знаешь, я думаю все зависит еще от региона. у нас не очень плохая ситуация. Гаишник гаишнику рознь, 10 лет стажа, кого только не видел. но в командировках мне гаишники очень часто помогали с проездом. хотя разводы бывали писец, но это система конечно.
-2

Была бабушка у меня, второй день, как ее нет.

В июне был инсульт, после него частично восстановилась - по дому делала все сама, понимала речь и могла говорить простыми фразами.

25 февраля навещали ее, заметили, что ей плохо. Стали вызванивать скорую, диспетчер отказывала в вызове, задавая много вопросов. Скорая уехала ни с чем.

Последущие дни мама навещала ее, 27 увезли на скорой, обвиняя маму(!). Мол, не вызвали вовремя и врем, что после 25 бабушка могла встать и что она говорила после инсульта. Пытались поймать на каждом слове. В итоге лежала в больнице, диагноз - инсульт головного мозга, который не смогли распознать 25 числа, начавшееся восполение легких, и, в последствии, проблемы с сердцем...

Если бы скорая смогла бы распознать все это 25 числа, бабушка смогла бы выжить...

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: