Про скорость света

С детства мучил один вопрос. Вот допустим есть космический корабль который неподвижен по отношению к другому кораблю,  который летит со скоростью очень приближенной к скорости света.


На том корабле который неподвижен, возле иллюминатора, сидит ГБДДшник с радаром, определяющим скорость (да я понимаю что эта ситуация просто восхитительна))) и замеряет скорость второго корабля, пролетающего мимо. На радаре высвечиваются цифры: 299 792 440 м/с.  -Во несётся!- Думает гаишник.


А теперь представим что у нас есть еще один лихач, который летит с такой же скоростью, как и второй корабль, навстречу ему, и у него тоже есть радар (да он тоже ГБДДшник)). Заметив приближающийся корабль номер два, он решает замерить его скорость, а если учесть что скорость второго корабля, относительно неподвижного первого корабля является максимально возможной в нашей вселенной, то какую скорость покажет радар при пролете одного корабля летящего со скоростью света, мимо другого корабля, тоже летящего со скоростью света? С учетом что летят они в одной плоскости, на расстоянии, допустим, 100 метров друг от друга?


Сразу скажу что я глубокий гуманитарий, но люблю фантастику, а мой глупый, детский вопрос следует воспринимать с долей юмора)))


Лига космоса или каквастам))) проясните мой мутный разум, надеюсь повеселил)))


Всегда ваш, Gorodeko.

Исследователи космоса

16.6K поста46.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)