Дубликаты не найдены

Отредактировано darrounghot 1 год назад
+405

Ханс Христиан Андерсен в неадаптированном переводе тоже хорош. Вообще любой оригинал сказки - это трешовый пиздец, с кровью, еблей, и расчлененкой.

раскрыть ветку 121
+171

Интересно было бы посмотреть на триллер 18+ снятый людьми с ментальностью средневековых людей (или вообще в средние века).

раскрыть ветку 41
+191
триллер 18+ снятый людьми с ментальностью средневековых людей

Фильмы о поедании мяса в постные дни, о вызове сотоны и смерти некрещенных младенцев. Пиздец по меркам средневековых норм приличия. Крупным планом: жаренная говядина, соус, румяный поросёнок. Святые угодники!

раскрыть ветку 8
+50

Немного не в тему, но попробуйте "Сказку сказок", фильм с экранизацией разных сцен из сказок, которые в книге кажутся не такими трешовыми, как если бы это произошло в реальной жизни.

раскрыть ветку 13
+5
Посмотрите чешский фильм "Букет". Снят по мотивам народных сказок. Он почему-то без перевода. Но там и так всё понятно. Жутко.
Русалки, убийства младенцев и расчлененка.
раскрыть ветку 1
-2

а разве новый сериал, от которого все тащутся - не оно самое?

раскрыть ветку 15
+94
У меня, в детстве была книга братьев гримм 50х или 60х(точно не помню) годов выпуска, потрепанная вся. Никакой адаптации! Хардкор. меня перло читать её перед сном и страшно было свет выключать потом))
раскрыть ветку 47
+158

А я как-то даже внимания не обращала, ну отрезали одной сестре пятку - понятно, ну второй пальцы отрубили - ясно.  Ну и голуби глаза выклевали - бывает, да.  А недавно перечитала и офигела с этих моментов.

раскрыть ветку 19
+19

А я, будучи ребенком, нашел у мамы книгу наподобие Большой Медицинской Энциклопедии с иллюстрациями. Вот где жесть. Читал взахлеб, почти ничего не понимал, но все равно охуевал знатно.

раскрыть ветку 14
+15

Это там где на мачеху Белоснежки в конце надели раскаленные башмаки и заставили плясать пока дуба не дала?)

раскрыть ветку 1
+9

В детстве помню лишь две страшных книжки - карлик нос и какая-то про великанов. Обе вызывали лютый ахуй и иллюстрации в них были душераздирающие.

раскрыть ветку 1
+8
А библиофилы с каждым годом находят всё более ранние варианты с меньшей цензурой. Вроде года 3 назад очередная находка была. Годный трешачок, но читал в английском переводе, немецкий для меня как китайский.
+21

После того, как в интернетах начали форсить тему "страшных сказок", я покопался в памяти и понял, что, собственно, и сам всё без адаптации читал. И никогда ничего не боялся, как ни странно. А вы какую-то херню несёте)

раскрыть ветку 5
+2
Ооо у меня тоже такая была! Особенно нравилась сказка про можжевеловый куст
+12

В этом плане мне понравился фильм Страшные сказки (Tale of Tales). Собрано несколько сказок и все довольно кровавые, по канону

ещё комментарии
+20
Мне за участие в Международном литературном конкурсе (кароч пишешь книжки, туда шлёшь, они те плюшки дают) Подарили сборник народных Уральских сказок. Так вот. Пруф предоставить не могу ибо книга есть но на Урале, а я в Сибире. Но там блять такое. Мне в 15 лет это было стыдно читать. Там как и солдат выебал бабу-ягу, и как ещё кто-то куда то там кого-то отчпокали. В общем что народ говорил то и записали. Прикольно конечно. Но довольно необычно и пошловато если отталкиваться от тех сказок которые я читала в детстве. Мне недавно звонила тётя, у которой эта книжка на сохранении и говорит-А давай я тебе эти сказки пришлю, будешь читать ребёнку своё, родное, уральское. Пришлось отказаться) Малой только год и вот это вот всё я думаю ей рановато. Начну с тычинок и пестиков в лет 13 или во сколько там по биологии это проходят.
раскрыть ветку 18
+50

В 13 лет она будет знать намного больше тебя об этом.

раскрыть ветку 7
+18

Бля, я в детстве тоже читала какую-то сказку, где солдат ебал бабу-ягу. Только мне было лет 5, а не 15.))

Еще я читала сказки о том как солдат попал в рай и ему некого было трахать, и паленки там не было и он пошел в ад и с проститутками там зажигал. И о том как поп нанял рабочего, а рабочий пялил жену попа. И о том как черти пили в доме, девушка  нагнулась за вилкой, увидела копыта, захотела убежать, а черти толпой ее "испортили".  :D

раскрыть ветку 5
+3

Вот-вот, этнические сказки - самые отбитые! Мне в отрочестве попались Мордовские сказки - и, таки-да, читать было жутенько.

+2

Про тычинки-пестики лет в 6 обычно рассказывают детям)

раскрыть ветку 2
+2

Да вы нашу Крошечку Хаврошечку почитайте: то сестры у нее мутанты: одноглазка и трехглазка, то корове в ухо влезет и там ночуеет - кровь в жилах стынет.

+2

Оригинал сказки... А песни у них какие! Я недавно узнала случайно, что у них есть отдельный вид песен - "murder ballads", где рассказывается об убийствах на почве страсти. Сюжеты схожие, разнятся обстоятельства - чем убили, где спрятали труп, как узнали родственники жертвы/возлюбленная и т.д. Вот спрашивается, нахрена? Кому это пришло в голову?

раскрыть ветку 2
+1

Кто-то говорит, что Рок- музыка сатаны, а тут народные песни намного круче.

+1
Старый аналог сериалов на НТВ
+2
Одним словом про любофьььь
0

Не соглашусь- у меня тоже сборник французских сказок был. В него входили и народные и сказки разных авторов. У Андерсена они там самые лайтовые, романтичные по-настоящему, некоторые даже с хэпии-эндами.

0
Сказки народов Бирмы тот ещё трешачок, тема каннибализма в каждой сказке рассматривается. Тяжело им приходилось походу
0
Не у него ли случайно девочке ступни отрезали? Если да то у меня был сборничек
+150

Бабушка мне любила читать русские народные сказки: "...привязали бабу ягу к лошадиному и гнали пока одни кости не остались." или "...спряталась девка за печь, медведь нашёл её и задрал." - лайтовые сказочки. Ну а мои любимые про отрезание частей тела, дабы накормить мифическую птицу или разрубливание на куски с последующим оживлением отрыжкой медведя) Потом долго удивлялись почему меня не пугает бабайка.

раскрыть ветку 80
+96

"...привязали бабу ягу к лошадиному и гнали" к лошадиному чему, извините ?

раскрыть ветку 26
+93
И гнали
+27

Слово начинается на "х"

раскрыть ветку 10
+9
Да неважно к чему. К чему не привяжи, если долго гнать по разным ландшафтам, одни кости останутся. Разве что коняга быстрее износится.
+11

Скорее всего к лошадиному крупу, а не к хую.

раскрыть ветку 1
+3
"Привязали Ягу к лошадиному ногу". 146%
+3

Ты только что гранату, ты в курсе?

раскрыть ветку 6
+1

Вы только что гранату

0

ХВОСТУ.

раскрыть ветку 1
+48
Иллюстрации Билибина добавляли острых ощущений при чтении)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+16

Обожаю! Обожаю его иллюстрации!

+76

порубили Ивана царевича на куски, закопали в землю сырую. Через двадцать лет приехал его сын, откопал отца, омыл куски мертвой водою, сложил правильно, полил живой водой, и ожил Иван царевич.

раскрыть ветку 6
+55
Иван-Тузед
раскрыть ветку 1
+10
А потом сняли "Рассвет живых мертвецов"
+3

И стал личем?

0

обычные отголоски "солнце умерло - весной ожило".

в Египте так же воскрешали Осириса.

0

И стал он Иван Царевичем Франкенштейна!

+18

Я читала в детстве, в 4-5 лет сказку, где ребенок в лесу случайно увидел русалку, а потом все члены его семьи начали помирать. И там еще с подробностями было о том как они умирали, то топор на голову себе уронили, то под коня случайно бросились. И выжил только младший сын, которому периодически мерещился смех русалок.


Еще была сказка о том как "москаль" девку трахнул, а она заделалась русалкой и убила ("защекотала")его.


И о том как маленькая девочка пошла гулять в лес, увидела русалку и ее нашли мертвенькой.


Только  в моем случае все удивлялись чего это я вздрагиваю от каждого шороха, панически боюсь  темноты и проезжающих машин.))

раскрыть ветку 9
+1

Про русалку эту адовый треш, помню. Сборник Литературные сказки народов СССР, какая-то грузинская.

0

Только херли русалки в лесу забыли.

Что им там делать с их хвостищем?

На ветвях сидеть?

раскрыть ветку 7
+24
Ммм, мои любимые книги русских сказок))) аж 2 тома, сейчас откопала на балконе, перечитываю))) Иван Сучье рождение, Иван Быкович и т.д. Только начала читать, вот это каеф))) тоже никакой адаптации, только куски по закоулочкам, только хардкор! )))) Самая любимая, наверно - как у принцессы голову вскрыли и решали, как с мозга жука убрать. Я тож бабайку не боюсь после такого)))
раскрыть ветку 10
+6
Хосподи. Что за издание подобной радости?
раскрыть ветку 5
0

вот они послания от предков - тараканов из бошки выгонять.

0

первый раз про "сучье рождение" слышу О_О

обычно "собакин сын" или типа того.

раскрыть ветку 2
+11

А как же сказка про медведя, который топтал огород и дед ему лапу отрубил, а потом бабка сварила суп и что то сшила из шерсти

раскрыть ветку 2
+4

А медведь пришёл искать ногу и убил и деда и бабку.

+2

Медведь-липовая нога?

+19

"А и стал Добрыня жену свою учить,

Он молоду Марину Игнатьевну,

Еретницу-безбожницу:

Он первое ученье — ей руку отсек,

Сам приговаривает:

«Эта мне рука не надобна.

Трепала она, рука. Змея Горынчишша!»

А второе ученье — ноги ей отсек:

«А и эта-де нога мне не надобна,

Оплеталася со Змеем Горынчишшем!»

А третье ученье — губы ей обрезал

И с носом прочь:

«А и эти-де мне губы не надобны,

Целовали оне Змея Горынчишша!»

Четвертое ученье — голову ей отсек

И с языком прочь:

«А и эта голова не надобна мне,

И этот язык не надобен,

Знал он дела еретическия!»"

раскрыть ветку 2
+13
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5

Черт,а что за сказка про кормления мифической птицы?Вот этот момент,Сцук,помню,а сказку нет

раскрыть ветку 14
+66

Помню эпизод что гг отправили в ссылку в ебеня глубокие. И там он повертелся и как-то договорился с какой то летучей тварью чтобы она на себе вывела его на поверхность. Но т.к. птица есть птица, и не может себя покормить в полете, и забегаловки не были оборудованы, надо было еще 10 быков и 10 бочонков жидкости на спине водрузить. И когда птица поворачивала голову в одну сторону - он должен был подать кусок мяса, в другую - жидкость. И летели они 7 дней и 7 ночей, почти долетели до поверхности - а уже все, припасы закончились. Но он и отрезал мясо со своей ноги и угостил птицу. Выбрались они, а птица и говорит - что-то странно вкусным был последний кусок, наверное это твое мясо. Выплюнула, поплакала как феникс из ГП и мясо срослось обратно. А ведь могла и полоснуть. Или сожрать гг.

раскрыть ветку 8
+7

Сказка о молодильных яблоках и живой воде

+4

Может эта? Алексей Толстой — Сказка о молодильных яблоках и живой воде.
https://skazki.rustih.ru/skazka-o-molodilnyx-yablokax-i-zhiv...
Книга:
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_ty/tolsta06.htm?1/32

0

такие моменты в определённого типа сказках есть. у русских и грузинов помню.

0

Финист - Ясный сокол вроде

раскрыть ветку 1
+1

отрезание частей и кормление птицы-волка-любого, кто несёт тебя на спине - отголоски шаманства.

0

После всего выше прочитанного, начинаю подозревать, что девка, задранная медведем, осталась жива... Ой не поесть медведь собирался....

+56
Братья Гримм -вот это заебись!
раскрыть ветку 30
+23

Особенно весёлая, где мачеха крышкой сундука отрубила голову трехлетнему пацану, подстроила чтобы его сестренка взяла этот косяк на себя, а потом из пацана сварила суп и скормила бате)

О, счастливое детство)

раскрыть ветку 4
+1

Это что за сказка?

раскрыть ветку 3
+34

Моя первая книга сказок, за макулатурку полученная, треш и угар, очень нравилась!

А дочка классе во втором взяла русские народные сказки, приходит такая в шоке и говорит, мам, ну что это за сказки такие, послали падчерицу в лес убить и глазки ей в доказательство вырезать, и язык! Я говорит такое читать не буду!

раскрыть ветку 13
+28

Это она ещё до заветных сказок Афанасьева не добралась...

раскрыть ветку 12
+7

Принесли мне как-то такую княженцию в детстве. С тех пор я такой.

раскрыть ветку 1
+10

Кто б мне кнЯженцию принёс...

+8

Особенно сказка про парня который в заколдованом замке должен был ночевать.

раскрыть ветку 4
0

Не, вот золушка с отрезанием пальцев и пяток — настоящий хардкорный мейнстрим:)

-1

Вий?:-)

раскрыть ветку 2
+1

Любые фольклорные неадаптированные сказки - заебись! :D

+1

О да, Гензель и Гретель, которых мачеха и отец отправили сдохнуть в лес.

раскрыть ветку 2
+2
Мальчик-с-пальчик и его братья. Всех отправили, они и к людоеду забрели, тот их ночью сожрать хотел, но малой поменял их шапки на чепчики дочерей людоеда. Папенька дочурок и порезал, а эти сбежали.
+1
А Морозко?
+35

Угу.

Волк сжирает Красную шапочку (а в некоторых вариантах и всю деревню), Русалочка заживо растворяется до состояния пены, Крысолов гипнотизирует и убивает не только крыс, но и детей, Белоснежка с принцем надевают на королеву раскаленные железные туфли и заставляют танцевать, пока та не умирает от шока, другой принц целый год насилует Спящую красавицу, сестры Золушки режут себе ноги, чтобы надеть туфельку, но обман вскрывается и птицы выклевывают им глаза, Гензель и Гретель перерезают глотку жене Дьявола, три медведя разрывают девочку, в "Девушке без рук" отец отрубает ей руки, потому что она отказалась с ним спать и так далее.

Я уже молчу про греческие мифы — там тоже хватает всякого.

раскрыть ветку 3
+33

О, да. В детстве я завидовал детям у которых была книжка с мифами. Пару лет назад она наконец-то  попала мне в руки.

Миф про то как Геракл убивал вепря (кажется):

Пошел убивать вепря -> нашел пещеру кентавров -> развел кентавра-сторожа на побухать -> выжрал все запасы элитного кентаврского вина -> вернулось племя кентавров -> поубивал ввсе племя к хуям -> пошел убил вепря(именно так, в двух словах "пошел и убил") -> ПОДВИГ!!!!

раскрыть ветку 1
+2
Это да, но перед подвигами он поубивал своих детей и жену, а потом, когда очнулся, в счёт компенсации морального вреда и совершенного зверства, пошёл подвиги совершать
+1
Последнее, наподобие нее "безручка" сказка. Но там у нее ребенок уже был
+33

французские сказки (с такой обложкой у меня была). пока искал - увидел что были и другие сборники в этой серии (по крайней мере с похожей обложкой)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 22
+32

Даа, "Сквозь волшебное кольцо" у меня было. Помню там была одна сказка, про чертенка который помог девочке, а та взамен что-то там ему должна была потом. Но типа если узнает как его зовут то не должна. И она его как-то наебала, не помню как, и он грустный ушел. Я из той сказки очень важную мораль вынес - не помогай людям, они от этого на шею садятся.


А ещё там была сказка как чувак хлопнул по попе служанку, и прилип к ней ладонью. А барин увидел чувака зачем-то щупающего попу служанки, пнул его по заднице ногой и тоже прилип. И там в конце все друг к другу поприлипали, и хз чем все закончилось. Тут я мораль никакую не вынес, просто удивлялся зачем чуваку вообще понадобилось хлопать по попе служанку.

раскрыть ветку 8
+10
и он грустный ушел

Занятно. У меня в книжке было написано что он себя от гнева напополам разорвал.

раскрыть ветку 1
+10

румпельштицкен

раскрыть ветку 1
+2
Золотая гусыня. Служанка за нее схватилась, а потом паровозиком все ходили
+2

Лол. А я читала наркоманию, где служанка хотела стырить какое-то кольцо, но прилипла к нему. Потом туда пришел слуга, тоже к ней прилип, потом хозяин и тоже прилип, его жена тоже прилипла. Потом приходил главный герой, всех убрал от кольца и убил за то что они хотели кольцо своровать.

раскрыть ветку 1
0

там вроде что-то про золотого гуся было.  дурак шёл с гусём, а к нему по одному люди липли. так всех вереницей и привёл... к королю вроде.

+15

увидел фото и вспомнил что у меня есть такая)

Иллюстрация к комментарию
+8

О! Это не та ли книжка в которой в конце были сказки про некоего простофилю Грибуля, который что-то типа "боясь пчел залез в улей"?

раскрыть ветку 2
+3

Она самая.

раскрыть ветку 1
+7

Итальянские тоже скажу те ещё сказочки

Иллюстрация к комментарию
+2

Это было в те года когда у кур росли рога.

раскрыть ветку 1
+1

да и арабские ничем не лучше

0

Блин, у меня тоже такие книжки есть!

0
Там ещё была нарисована шикарная карта с внутренней стороны обложки, обожала её разглядывать в детстве :)
0

Есть Сквозь волшебное кольцо и Итальянские сказки из этой серии, а Французские хотелось бы купить но не могу найти(

0

У меня тоже была "Сквозь волшебное кольцо". Помню что читал так что меня не могли ничем отвлечь.

0

У меня в таком дизайне итальянские сказки. Не знал что есть еще и такие...

0

У меня Итальянские сказки с похожей обложкой, тоже почти везде расчлененка

+19

Все сказки меркли перед рассказами моей бабушки о маньяках-насильниках, людоедах и убийцах, гуляющих свободно по улицам. Все, что угодно, лишь бы я гулять далеко от дома не отходила.

раскрыть ветку 1
+2

Моя такая же была. Такую крипоту сочиняла, что сейчас меня вообще ни один ужастик или крипистори не впечатляют

+14

До сих пор помню грузинскую сказку - Дэв украл девушку. Пока любящий ее парняга искал ее, девушка уже вполне обжилась, нарожала дэву девятерых детей и в аул то обратно, по-видимому, не стремилась. Притопал этот спаситель, шлявшийся все годы хз где, поубивал и дэва и детей, и забрал даму в жену. Повзрослей стал, понял - сказочка не так добра как кажется)

раскрыть ветку 1
0

стопроцентов про реальных снежных людей.

там на Кавказе про них интересные штуки до сих пор рассказывают.

кстати как и у нас рассказывали про леших, ворующих девушек.

+13

Ага... Почитайте Приключения Синдбада-морехода, неадаптированные для детей. Вот где жесткач. Убийства/расчлененка/секс и т.п.

раскрыть ветку 3
+10

Помню на волне фильмов о синдбаде стал читать сказки 1001 ночи... Как наивны и невинны оказались фильмы...

+6

Да там все сказки 1001 ночи - трэш, угар, содомия и воздаяние.

+1
Помню, читала 1001 ночь, там какой-то принц напугал бабку, что она упала и стала пускать ветры.
+12

А я в детстве нашла у бабушки сборник белорусских сказок. И помню одна сказка меня в том возрасте шокировала. Про срущего мужика. Уже не помню сюжет, но там мужик срал и срал, что селяне не успевали все это добро на телегах вывозить и засрал он всю деревню в итоге

+8

Мне бабуля тоже русские неадаптированные сказки читала. Которые всегда заканчивались тем, что злодея-человека березами или конями разрывало.
Ну и, конечно, почти в каждой сказке из какого-нибудь неочевидного места лилась кровь - из полотенца, из яблони, из реки.

+6
Слабаки)) Книжка "Сказки народов Африки" - продажа в сексуальное (как я потом уже поняла) рабство родной матерью, каннибализм, поедание удавом и, конечно, старое доброе вуду. Мне было 11.