-13

Про ситуацию на Украине

Вчера, 2 мая в городе Одесса случилось ужасное событие: погибло около 40 человек. Множество людей ранено. Сегодня объявлен всеукраинский траур. Читая Пикабу становится очень печально: идет разделение двух братских народов. Всем антимайдановцам скажу честно, что не все люди, которые поддерживают майдан являются фашистами или бандеровцами. Также на Украине не царит безвластие и анархия. Да, я признаю, что у нас есть радикально настроенные группировки, но в какой стране их нет?
Возвращаясь к событиям в Одессе. Виноваты обе стороны: и антимайдановцы, которые спровоцировали конфликт и начали стрельбу, а также участники митинга за единую Украину, которые поддались на провокацию. Видя кадры, которые снимали очевидцы становится страшно за наш народ, за нашу страну.
Что же насчет Востока Украины? Там проходит АТО. Ситуация сложная. С одной стороны устраивать стрельбу между гражданами одной страны ужасно. Но в то же время ужасно, когда по городу ходят вооруженные до зубов люди с георгиевскими ленточками, якобы сражающиеся за правое дело. Вышел на улицу в Донецке или Луганске с флагом Украины, на следующий день ты лежишь в поле с распоротым животом.
Те люди, которые хотят жить в России, для вас есть подходящая кричалка: "чемодан, вокзал, Россия". Если большинство людей хотят в Россию, то соберите общину, соберите миллион, два подписей и направьте в Киев.
Самое страшное для меня, как обычного гражданина Украины, являются 2 вещи: неприязнь между украинцами и россиянами, а также возможность войны.
Для всех тех, кто пойдет в комментарии писать, что я бандеровец или националист скажу, что я не поддерживаю ни майдан ни антимайдан. Я поддерживаю мир и процветание двух народов. Я поддерживаю не расколотую Украину.
И напоследок: СМИ говорят только то, что им выгодно. Вы видите только то, что вам показывают. И со стороны Украины и со стороны России. Правды вы не увидите ни на "Першому національному", ни на "Первом канале".

Дубликаты не найдены

+2
Чемодан вокзал и вместе со Львовом в польшу!
Вон Крым уже сложил свои чемоданы и вместе с территорией направился в Россию.
+1
Ну конечно, правду же только интернет вам расскажет.
0
не определившийся, равнодушный..из-за вас, ушлёпки, вся эта хрень..
0
Парень самое страшное это неприязнь Украинца к Украинцу, для меня как гражданина Украины. А война уже идет полным ходом.