51

Про штрафы за явное неуважение к власти

Про штрафы за явное неуважение к власти Власть, Закон, Государство, Россия, Народ, Пенсия, Госдума, Политика

***

Автор: Иван Котт (https://vk.com/kottoblog)


На днях Госдума приняла фееричный закон! Теперь выражение в Интернете "явного неуважения" к органам гос.власти - это мелкое хулиганство со штрафом до 100 тыс. руб., а за регулярное неуважение - до 300 тыс. руб. Но в законе нет определения "явного неуважения" и не сложно догадаться, что штрафовать по нему будут в любом удобном случае.


Очень мило, что закон приняли сразу после реформ, вызвавших резкое недовольство населения. Чтоб не возмущались. Но если раньше государство могло иметь хоть малейшую обратную связь с народом, мониторя его реакцию, и как-то корректировать действия, то теперь связь разорвана начисто, ибо про любое действие государства можно будет говорить, как про покойников: или ничего, или хорошее. А государство будет видеть, что все молчат и окончательно потеряет берега, подняв НДС до 100%, а пенсионный возраст до 100 лет.


Вот жил себе дяденька и думал: выйду на пенсию, разведу огородик, заведу кур и буду жить-поживать. А ему государство говорит: хер тебе, поработаешь еще 5 лет. Дяденька расстроен, ибо еще 5 лет - это больше средней продолжительности жизни дяденек в стране и разведение кур переносится в загробную жизнь. Он заходит Вконтактик и пишет: "Cовсем в Думе охуели. Как так то? Я ж не доживу до пенсии!" А государство ему: "Ах мы охуели? Положи ка сюда соточку. А если мы еще охуеем, то заплатишь триста и будешь сосать у тракториста. До пенсии. Если доживешь, конечно. Что вряд ли." И сидит дяденька в тоске: пенсии нет, денег нет и вместо разведения кур на пенсии остается душить гуся после работы.

Найдены возможные дубликаты

+23
Вообще , интересно, как это будет работать ?Мне кажется, что все немного преувеличивают .Речь идёт не о критике власти, а о оскорблении.
То есть , если ты напишешь: "господин Иванов предлагает неразумный законопроект",то тебе ничего не будет.
А если напишешь :"Иванов тупое ебло, смерть ему и его семье "то тебя уже покарают.
Но , лично я считаю, что этот закон, в любом виде, нарушает права человека.
раскрыть ветку 28
+18

Насчет прав, почему? Я не могу без последствий оскорбить соседа, или фирму/ корпорацию например. Если я напишу, что гугл дармоеды зарабатывающие на рекламе и слежке за людьми, а сотрудники все пидарасы, на меня могут подать в суд за оскарбление и клевету, а если тоже самое напишу про государство то это нормально.

раскрыть ветку 10
-2
Все правильно, да.Оскорблять без последствий нельзя.Но, одно дело статья за простое оскорбление, другое, за оскорбление власть имущих.Разные статьи, соответственно, разные наказания.
Так с какой стати власть имущие должны быть привилегированные ?Почему за оскорбление сотрудника Гугл я заплачу штраф 1000 евро(условно ) а за власть имущего 1500?он чем -то лучше ?нет.
раскрыть ветку 9
+7

Для этого уже есть статья 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти".

ещё комментарии
+2

Нарушает право человека оскорблять других людей? Ведь речь об оскорблении в законе.

+1

Немного преувеличивают?)))

Да тупо пиздят,  либо слова пиздаболов повторяют.

+12

Но в законе нет определения "явного неуважения" и не сложно догадаться, что штрафовать по нему будут в любом удобном случае.

"информация, выражающая в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим госвласть в РФ» 

А что такое неприличная форма, вам тоже нужно определять?

ещё комментарии
+12

Хочу передать дяденьке, что сейчас не СССР, и перестать работать можно хоть за 15 лет до пенсии.

раскрыть ветку 1
0

Как это применимо к 97% населения? Что будет, если всё оно так сделает?

+21

Я больше за, чем против. Может хоть люди нормальную критику писать начнут, а не строчить тупо "плешивый казел, депутаты идиоты" и в том же духе.

раскрыть ветку 25
+7

поддерживаю. писать люди учатся раньше чем думать

раскрыть ветку 1
0

А для этого закон о фейках

0

Нормальная критика уже предусмотрена - пойдёт как фейк.


Я одного прокремля спросил, он сперва сказал, что двойные стандарты, когда я не против оскорблений власти. Когда же я сказал, что я целиком против оскорблений, но, если закон работает и против власти тоже и вот его ответ


«Я уже где-то тут писал что в целях госбезопасности нужно затыкать рты. Желательно навсегда. Потому как в наше время практически невозможно препятствовать распространению информации - нужно устранять источник.»


Вот и ясно, что благие намерения это пустой звук, как и моральные ценности, когда все ради госбезопасности, а так хотелось бы, чтобы всё для народа


Nuff Said

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-17

Какую нормальную критику и кто писать будет? Практически все СМИ - провластны, кругом журналисты пишут и показывают красивую картинку роста благосостояния народа. А в очень редких случаях на критику от СМИ чиновники забивают большой и красивый болт.

А вот когда рабочий Вася, узнав о повышении пенсионного возраста, на своей страничке пишет "Ваще охеули пидары" - он тут же становиться врагом государства №1 и его волокут в суд. Вы что, хотите от него развернутого финансового анализа и обоснования, что нельзя повышать пенсионный возраст?

раскрыть ветку 20
+6

Полное передергивание закона.

Если этот Вася напишет, что совсем охуели -  это его оценочное мнение.

А вот если он напишет "ПутинМедведевВсяГосдума - пидорасы, и пусть подотрутся конституцией и госсимволами" - это уже оскорбление. И прискорбно, что этого не понимают. Вот именно этих непонимающих скоро будут клеймить, причем на видном месте, чтоб все видели.

+19
Практически все СМИ - провластны, кругом журналисты пишут и показывают красивую картинку роста благосостояния народа.

Новая газета, Медуза, Эхо Москвы, Дождь - они все провластны? Нет, критики нормальной зачастую и у них нет, но все же.

А вот когда рабочий Вася, узнав о повышении пенсионного возраста, на своей страничке пишет "Ваще охеули пидары" - он тут же становиться врагом государства №1 и его волокут в суд.

Нет, он становится мелким хулиганом.

Вы что, хотите от него развернутого финансового анализа и обоснования, что нельзя повышать пенсионный возраст?

Как бы - да. В этом и отличие оскорбления от критики. Цивилизованного общества от дикости.

раскрыть ветку 18
ещё комментарии
+2
Хоть один юрист тут есть ? Где вся эта дичь,про которую пишут? Своими глазами убедиться.
+8

Пошли вы нафиг с такими постами без тега "политика".

+3
Как же заебали данную тему форсить и передёргивать. То, что за языком нужно будет следить - это хорошо. Обоснованно критикуешь - критикуй и предлагай варианты, а не тупо нахуй посылай, как долбоёб.
раскрыть ветку 3
0

Критика это фейк

-5

Обычно бывает так: обосновано в вежливых тонах критикуешь - не слышат и игнорируют. Выражаешь мысль матом - начинают замечать и обращать внимание и даже идут навстречу и решают вопрос.

раскрыть ветку 1
+3
Выражение мысли матом и посылание нахуй - опять же разные вещи.
ещё комментарии
+3

Я это читаю в сети овертысячный раз, может тег "политика" поставить? Ничему я не удивляюсь уже, даже если меня сейчас выебет арахноморф.

раскрыть ветку 5
+3
Ты чё ?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1
Вы уже всё?
раскрыть ветку 1
-1

Я пиздец как их боюсь, но самое смешное, что кабаны сильней их и даже сильнее волколаков)

раскрыть ветку 1
0

Для тех кому надоело: гуглим "умное голосование". Понравилось? Помоги в распространении информации. Профит.

0
Товарищи, подскажите, где ресурс такой (на просторах интернета) где новые законы в рф узнать , ибо трудно бдить )
-2
Это простой тест. Рабы молча согласятся, а свободомыслящие..... Действительно, а что сделают свободные?
-5

ну уже не далеко до ошейника раба, работа до смерти за еду уже есть, свободу слова порезали, скоро и рабство введут

раскрыть ветку 7
+5

Каким местом запрет на оскорбления посягает на свободу слова?

+4

если ты работаешь за еду, то виноват в этом только ты.

раскрыть ветку 5
-1

ага виноват как виновата треть населения типа врачей в сельских клиниках и учителей в селах задрыпансках

раскрыть ветку 4
-6
Ну все с вас 100 тыс
-7

Ну пока гарант конституции не подписал закон я выскажусь:

Во власти одни педерасты!!!

З.Ы. Ну и на всякий случай прикрою себе задницу. С момента вступления закона в силу прошу считать этот комент недействительным.

-7
С вас 100 рублей
-9

Против такого есть амулет - фига в кармане.

-9

Но в законе нет определения "явного неуважения" и не сложно догадаться, что штрафовать по нему будут в любом удобном случае.

Будут. У нас так система и работает. На примере статьи об обороте шпионской техники. С 2011 года сажали и штрафовали водителей за GPS-маяки в авто, фермеров за эти же маячки на коровах, а студентов за ручки с микрофонами. А только в 2018 году Верховный суд четко определил перечень этих "шпионских" девайсов, куда, ясно дело, не вошли никакие приборы бытового использования. Так же и тут. 10 лет сперва будут сажать и штрафовать без разбора за мемасы, репосты и анекдоты, а потом уже дадут определение этому неуважению к власти. Хотя, по сути, уважение нужно заслужить. А этих пидормотов уважать не за что.

-9

Смеюсь чёт.

"За свободу интернета" вышли митинговать, не разобравшись о чём вообще закон, а на эту явную лажу благополучно забили. Россияне такие россияне.

раскрыть ветку 1
0

Закон о свободе интернетов это закон о установке управляющего траффик оборудования всем провайдерам и абсолютный контроль и управление траффиком для РКН.


Например РКН сможет легально постить сообщения от твоего имени. Может он и не будет, но это станет легальным и возможным без суда как и любые другие подмены и ограничения траффика

-11
Интересто,а им вообще граждане нужны?Мне кажется в их мечтах,есть только нефть ,газ, трубы и лярды.епт!!а мечты то сбываются!!
-12

щас накажут за явное неуважение, потом за неявное уважение...

-12
Что делать на пенсии? Хуй без соли доедать и ёлочкой любоваться....
раскрыть ветку 1
-1

это смотря как работал. моя мать с пенсии откладывает потихоньку и норовит нам с братом денежку подкинуть, как только приличная сумма наберётся. я не беру. так она моей дочери регулярные шопинги устраивает, типа мы пойдём пицу покушаем, а мелкая зараза возвращается домой с пакетами шмоток или новым мобильником.

-16
Вот так, шутками-прибаутками народ встречает новый закон!
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: