7

Про школьную несправедливость

Пятый класс. Первый урок физкультуры в году. Физрук сажает нас на лавочку и начинает читать:
Итак, правила:
1. Приходишь без формы или без её части-двойка
2. Если у тебя что-то болит, но нет справки и ты не занимаешься-два
3. Если у тебя есть справка ты ОБЯЗАН прийти в форме и размяться ( бег, прыжки и просто разминка) даже если болит нога, рука и тд.
4. Зашел в зал после учителя-два
5. Дотронулся до сетки-два
6. Бежал, устал, остановился-два.
И еще куча подобных пунктов.
Прочитав это физрук заставил на расписаться, расписаться одиннадцати летних детей!
Куда катится образование?!
Что вы думаете? Мне не нравится такой расклад!

Дубликаты не найдены

+9

Со справкой заставлять делать разминку - дурь полная. Справка ведь может очень по разным причинам быть - и врачи ее не только после простуды выписывают.

Кстати, даже после некоторых простудных заболеваний, при предрасположенности, посадить сердце, лишней нагрузкой - как нефиг делать.

Так что пускай физрук не умничает, а просто принимает письменной работой, какой-нить. Или рисунками, на тему разных видов спорта, у началки. Как все нормальные физруки и делают.

У меня у ребенка очень крутой и строгий физрук. И при железной дисциплине - дети у него с удовольствием стараются заниматься, на лыжах весь класс выходит, как один, расстраиваются, если пропускают.

Так когда дочь с сотрясением, с медотводом была, он ее вообще ничем не грузил, и правильно делал. Потому, что понимает человек, когда не пойдет это на пользу.

ещё комментарии
+4

Подпись 11 летнего - пустышка

раскрыть ветку 2
+2
Подпись да, а пиздануть, что дядя приставал-нихуя не пустышка
раскрыть ветку 1
-3

Что б с тобой в лифте малавка проехала.

Откинешься в 2028-м, отпишись.

+4

Надо дать ему на подпись расписку, что если ребёнок повторно заболеет после его урока или получит осложнения, то лечение он оплачивает. А еще неплохо бы написать на него жалобу в министерство образования. Насколько я помню оценки за поведение и тд, что не относится к учёбе не имеют права выставлять в журнал.

+2
Хороший урок детям, чтобы не подписывали всякую херню, которую тебе суют...
физрук молодец, прививает юридическую грамоту)
+6

Положить хуй на урок физкультуры.

раскрыть ветку 7
-3

Ага, но к сожалению эти знания приходят в 40 летнем возрасте. А школяры забиты воспитанием и подчинением.


Я бы пришел и сказал - вы со своими зае#ами ставьте мне 2 сразу.


Далее это была бы уже проблема не моя, а школы :-)

раскрыть ветку 6
-1
Хотелось бы, но дочь отличница и портить похвальный лист неудом по физре было бы еще худе
раскрыть ветку 3
-2

Ну пля, я бы в 40 лет так же сделал!

-2

Ко мне пришли в классе пятом)

+2
У ребенка спёрли форму в школе. Это относится к забытой форме или как?)) Сентябрь блин
раскрыть ветку 4
-3
Ну не знаю. Такого не было.. Дочь форму забыла, сходила к руководительнице начальных классов, та ей освобождение написала:)
раскрыть ветку 3
0

Разминка таки была?

раскрыть ветку 2
+1
Тебя что-то не устраивает? Два!!
0

одиннадцати летних детей!

Куда катится образование?!


Вот уж действительно...

0

Физрук наверно боксом в детстве занимался.

0
Не нравится расклад - два!
0

О, даже физруки вписываются в реальность запретов!

0

принести ему закон об образовании на подпись, пусть почитает

-3
Думаю, что физрука просто достали. И каждый пункт пришёл из его опыта работы.

А вы, конечно же возмущены, как родитель, но поставьте себя на его место. На физре целый класс народу, а то и два! И все хотят пререкаться...
раскрыть ветку 3
+6

Думаю, что физрук долбаеб.

раскрыть ветку 2
0

Основная масса их такова.

0
Профдеформация, сэр))
0

Борьба с педофилами тебе в помощь.

-2
А если вдуматься - что такого криминального в этих правилах? Да, подача от физрука, конечно, адовая - расписываться детям! Но сами правила вполне выполнимы и просто приучают к дисциплине. Не думаю, что физрук монстр и заставит разминаться реально больного ребенка. Да вы посмотрите на современных детей! Половина из них не осилит школьных нормативов! Уроки физ-ры считают чем-то ненужным и косят изо всех сил. А иногда и просто забивают на них. Нет, в чём-то физрук прав.
раскрыть ветку 7
-1
"Реально" больного от "не реально" больного как физрук будет олтичать? На глаз?
раскрыть ветку 6
-1
Если нет справки от врача и от родителя болеешь не понастоящему
раскрыть ветку 1
-1
Если не видно явно, значит отправит к тому, кто отличит. В медкабинет. Чего выдумывать себе сложностей.
раскрыть ветку 3
Похожие посты
339

Про физкультуру в школе

Сейчас многие пишут про то, что в школе не учат подтягиваться и правильно бегать, но требуют сдавать нормативы. У меня была немного другая история, связанная с несправедливостью учителя.
В 4 классе у нас начались занятия на лыжах, всем было сказано принести свои, т.к. в школе их выдавали только ученикам 5-х классов и выше. У меня дома были лыжи, но использовать их было уже нельзя, ибо за свою богатую историю они обзавелись трещинами и носы разделились на отдельные состовляющие. Моя семья состояла из мамы и бабушки, поэтому починить их было некому, а покупать новые лыжи на год было нецелесообразным. Среди моих знакомых, коих было не много, ни у кого не нашлось запасной пары. Разговор с учителем ничего не дал, взять школьный инвентарь мне не разрешили и сказали, что посещение этого урока обязательно.
Несколько уроков я просто стояла в стороне и на очередном учитель начала ругаться при всём классе, говорить, что ничего путного из меня не выйдет, раз я не могу найти лыжи и вообще моё будущее - быть дворником. И это всё вылилось на ребёнка 10 лет за то, в чём он не виноват. Мне поставили десять двоек в журнал, вызвали маму в школу. Было очень обидно.
Благо моя мать была адекватной, она пыталась объяснить учителю, что нет возможности приносить свои лыжи, но так же не была услышана. За двойки меня не ругали, мама вообще часто вставала перед учителями на мою сторону, их не исправили, со следующего года я занималась уже со всеми, т.к. начали выдавать школьные лыжи.
Великим лыжником я не стала, после школы вообще не прикосаюсь к лыжам. Пинайте за ошибки, кидайте тапками

1898

Ответ на пост «Почему на уроках физкультуры не учат подтягиваться?» 

Сын занимался борьбой и плаванием, физически был крепок, но с подтягиванием в школе была проблема. Более худощавые, внешне даже слабые ребята подтягивались 5-10 раз, у него не получалось даже одного раза, хотя отжимался он лучше всех, например. Помогла следующая методика, вычитали где-то, подтягивание- наоборот! начальное положение- положение будто ты уже подтянулся к перекладине и висишь, подбородок над перекладиной, Хват рук как при подтягивании (карабкался по лесенке, чтобы принять эту позу). Затем нужно очень и очень медленно, фиксируясь на каждом сантиметре пути, опуститься вниз- до положения на стоя на полу- стараться опускаться не менее минуты. Получается подтягивание- наоборот! Задействованы ровно те самые мышцы и выполнять гораздо проще! Уже не помним, сколько времени прошло, но запомнили ту безумную радость и гордость собой, когда начало получаться подтянуться 1-2 раза. В школе на следующий год стабильно 8-9 подтягиваний делал. Надеюсь, кому-то пригодится.

1990

Почему на уроках физкультуры не учат подтягиваться?

Я в школе был отличником.

Но по физкультуре долгое время не мог выполнить нормативы.


Вот как устроен учебный процесс по математике: вам объясняют тему, потом вы делаете ее в классе, решаете домашнее задание.

На следующем уроке продвигаетесь чуть чуть дальше.

Потом контрольная, на которой проверяется усвоение материала.


А на уроках физкультуры как? Играем в футбол/бегаем кросс несколько месяцев, потом:

Подтягиваемся на оценку! Это несправедливо! Как правило, нормативы выполняются теми, кто где-то еще занимается (ну это тоже самое, что заниматься с частным репетитором), либо просто крепкими от природы.

Я так думаю, что должно быть организовано все аналогично математике: на уроках несколько подходов, потом дома задание - несколько подходов. Конечно, нет у всех есть турники, но ведь если учебники покупают и музыкальные инструменты, то и турник могут купить.

Потом (через полгода, например), проверяем результат. Опять, же учитывая индивидуальные особенности  - если парень толстый, то какой смысл ставить ему оценку за подтягивания?

Если процесс организовывать нормально, то все, в том числе и "ботаники", смогут подтягиваться и станут физически развитыми.


Если уж человек во взрослом возрасте может дойти с нуля до 10 за полгода максимум, то что уж говорить о детях.

Потому что это наносит психологическую травму - когда кто-то может подтянуться, а ты нет. Думаешь, что ты лох или ущербный))) А дело в том, что ты просто не тренировался.


А как у вас в школе был организован процесс сдачи нормативов?

142

Продолжение поста «Как я была мастером спорта с трояком по физкультуре» 

В продолжении моей истории хочу рассказать об обратной стороне медали, этого я никому никогда не рассказывала.


В последнем десятом классе учеба в школе и ежедневные тренировки занимали все мое свободное время. После окончания 6 урока я пулей мчалась домой, кидала один рюкзак, хватала другой, и летела в бассейн на тренировку, поесть нормально не успевала, все на бегу.


В наше время школам не хватало денег на содержание уборщиц и вахтерш, но ведь это не беда, есть же столько учеников! В наши обязанности вменяли уборку классов, рекреации, лестничных маршей, и территорий вокруг школы, а также дежурство в раздевалке. Конечно дети люто ненавидели эти работы, но каждый день, после уроков смиренно мыли, подметали и убирали. Все, кроме меня. Ну не могла я, пренебрегая тренировками, оставаться после уроков на уборку.


Не было в то время у нас борьбы за демократию, и моя свобода воли стала камнем преткновения - надо быть, как все и точка. Я по-хорошему, по-доброму объясняла одноклассникам, что тружусь не меньше их, только в другом месте. Но дети народ жестокий, еще все мы недавно посмотрели фильм "Чучело", который научил как надо поступать с подобными...


В один прекрасный день, моя лучшая подруга, которая жила в соседнем доме и каждое утро заходила за мной, чтобы вместе идти в школу, прошла мимо. Всё сразу стало понятно. Мне объявили бойкот. Со мной перестал общаться весь класс.


Я сейчас смутно припоминаю детали, видимо подсознание защищает от негатива и стирает из памяти неприятные моменты. Когда тебя предали- это очень тяжело. Обидно за то, что ещё вчера я многим помогала с учебой, одним давала списывать, а другим объясняла как надо решать задачки. Пользуйтесь, пожалуйста.


Какое-то время так и продолжалось. Я ни с кем не пыталась заговорить и продолжала тренироваться, пока не случилась очередная контрольная по физике. Быстренько справившись со своим вариантом, иду сдавать контрольную на стол учителю. Одна девочка смотрит на меня огромными блестящими глазами, в которых читается просьба о помощи. Вижу, что у нее такой же вариант, моментально понимаю в чем проблема и даю подсказку. Так произошел раскол в рядах заговорщиков. Бойкот сошел на «нет». Отношения в классе стали ровными, но осадочек остался…

8026

Как я была мастером спорта с трояком по физкультуре

Мое детство прошло в 80-х годах прошлого века. Мы, дети прошлой эпохи, были более свободные от родительского контроля, сами находили себе занятия по интересам, благо что все секции и кружки были бесплатны.

Меня привлекал спорт. В чем я только не пробовала свои силы: гимнастика, фигурное катание, фехтование, и даже дзюдо, которым я начала заниматься в 5 классе, и вот только что-то начало получаться, как на обязательной медкомиссии мне был поставлен неприятный диагноз –сколиоз, и врачи строго настрого запретили заниматься любой борьбой. Увидев мое расстроенное лицо, доктора утешали, мол иди в плавание - это тебе можно.

Я с досадой пошла в бассейн и записалась в первую попавшуюся группу. Оказалось, подводное плавание. Я втянулась и тренировалась на совесть. Через год тренировок у меня стали появляться неплохие результаты, и началось участие в различных соревнованиях, в том числе выездных.

Тренировки были каждый день, а в некоторые периоды и дважды в день. Эту нагрузку я легко сочетала с учебой в школе. Я была отличницей. Ну почти. По русскому языку у меня была единственная четверка. Поэтому если увидите в моей писанине ошибки, строго не судите - не моё это.

Летом перед выпускным десятым классом на очередных соревнованиях я выполнила норматив мастера спорта! Вот только оформление удостоверения МС по разным инстанциям заняло много времени, поэтому я никому этим не хвасталась, вдруг сорвётся.

Я наравне со всеми посещала уроки физкультуры, где у меня, кстати, были не очень хорошие показатели по бегу и метанию меча. И физрук из-за принципа или вредности, в четверти поставил мне тройку!

Да, обидно. Поделилась печалью со своими друзьями по плаванию, и как-то эта информация дошла до моего тренера.

Ничего не сказав о своем намерении, тренер идёт ко мне в школу, да сразу в кабинет директора со словами: "У вас что, много мастеров спорта в школе? Вы должны гордиться, а не тройки по физкультуре ставить!" Не передать словами, до чего же мне было приятно.

Мне поставили пять и освободили от физры до конца года.
Кто увидел коррупционную составляющую? Я - нет.

P.S. Удостоверение МС со значком мне вручили уже когда я училась в институте.

Как я была мастером спорта с трояком по физкультуре Спорт, Школа, Физкультура, Детство
607

Как прям на Западе

Учительница физкультуры разрешала во время месячных не ходить на урок. Многие наглели, так что ей пришлось на всех девочек вести график нашествия красных войск. Так она обнаружила задержку у одной старшеклассницы. Поговорила с ней по душам, мало ли, дело молодое. Девочка клянется — девственница. По настоянию все той же учительницы пошла в больницу. Там закрутилась канитель, суть да дело — обнаружилась опухоль. А через неделю учительницу уволили по жалобе мамаши за вмешательство в частную жизнь дочери.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: