Про сгущенку

Когда мне было лет 6, я попросил старшую сестру, которая выскребала в тот момент из банки остатки сгущенки, купленной для торта, дать мне тоже попробовать, что это она там ест. На что сестра ответила, что сгущенка это другое название сметаны, или что-то в таком духе, точно не помню. Сметану я люто ненавидел и после того случая у нее не было конкурентов в этом деле еще несколько лет.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
Автор поста оценил этот комментарий
Вывод: не стоит верить словам, все надо пробовать.:—)
раскрыть ветку (71)
37
Автор поста оценил этот комментарий

Мой родной брат старше меня на 12 лет. В конце 80-х, начале 90-х, шоколадные конфеты были довольно редким продуктом. Нам родственники присылали посылки с конфетами, где было в том числе много шоколадных. Мама делила конфеты поровну, а потом заметила, что старший лопает шоколадные, а младший, то есть я, карамельки. Оказывается, брат мне говорил, смотри какие черные конфеты, они просто грязные, но так как ты мой брат и я тебя люблю, то так уж и быть, согласен забрать у тебя грязные конфеты, а взамен дать нормальные (карамельки). И его план довольно долго работал, пока его не спалили.

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Капец у Вас брат добрый был :D Прямо сразу брат Шелдона из его детства представился.
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
А вообще он на самом деле хороший человек без кавычек:) Мы до сих пор хорошо общаемся. Как нам говорила мама, друзья приходят и уходят, а родная кровь она на всю жизнь. Вы всю жизнь должны быть друг другу опорой, что мы и стараемся делать. Кстати, именно этот же брат в середине 90-х, как только устроился на работу, первые несколько зарплат откладывал, чтобы подарить мне денди junior :) В мельчайших подробностях запомнил этот день, настолько были сильными эмоции))
19
Автор поста оценил этот комментарий
У меня так друг В детстве за место фруктового желе, съел холодец... и все травма на всю жизнь, парень теперь не ест ни холодец ни сало и даже заливное с мясом...
раскрыть ветку (25)
13
Автор поста оценил этот комментарий
У меня от одного упоминания холодца возникает рвотный позыв
раскрыть ветку (24)
23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как можно не любить холодец?

12
Автор поста оценил этот комментарий

у тебя просто холодца нормального не было. Желейка должна быть не более трети. А у нас часто один бульон, и фигушка мяска

раскрыть ветку (14)
4
Автор поста оценил этот комментарий

в нормальный холодец желатин вообще не кладут, а у товарища выше наверно такой и был.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

я кладу, иначе не застывает нифига. Мне нравится из мяса куриных шеек

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

его не кладут, с желатином холодец - редкая дрянь, как недозаливное получается. Значит вы просто неправильно делаете, слишком жидкий бульон получается у вас.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

наверное! буду пробовать :) после этой ветки адски захотелось холодца!)))

2
Автор поста оценил этот комментарий
Да у вас идеальный холодец для меня. А ещё главное, чтобы в холодец желатин не добавляли.
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

да как вы его делаете-то все без желатина( какие-то чудо-люди в треде! там какое-то заклинание надо читать над ним? Сим-сим застынься?

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Мы обычно свиную и говяжью ножки варим и рульку говяжью и поэтому он сам по себе застывает. В костях и хрящах много того самого желатина
1
Автор поста оценил этот комментарий
Желатин - это и есть «сушеный холодец»)) Это вещество на производстве готовят вываривая из костей животных. А в домашних условиях при варке костей (с мясом/без) в течении 8-10 часов он выделяется и бульон застывает.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

в теории понимаю, на практике не застывает без желатина)

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте отварить говяжью ногу и для вкуса можно добавить индейку (плечо, крыло, ну или с мяском). Залить 3-5 л.воды. Варить 8 часов на маленьком огне (можно с перерывами). Водой больше НЕ разбавлять. Да, в итоге уварится на треть или больше, но застынет 100%.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

буду пробовать. На рождество сбацаю холодца!

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
🍽 Удачи!) и не забудьте ногу перед варкой поскоблить ножичком (от волос и жирочка).
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибопоблевал.
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ты не один такой. На меня все родственники смотрят как невесть знает на кого, когда я отказываюсь от холодца
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Аналогично, но прикол в том, что я уже пробовал холодец, и он мне понравился на вкус. Но его вид... бррр

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий
Псс парень, не хочешь немного холодца?:)
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Куда приезжать?

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вы издеваетесь? Хорош мне писать о холодце)
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как ты можешь отказатьсч от этой крошки
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё бы картохи жареной
13
Автор поста оценил этот комментарий

Мне брат однажды сказал, что козьи какашки это смородина..

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
А повидло тоже оказалось не совсем повидлом.
196
Автор поста оценил этот комментарий

Не пробуйте героин

раскрыть ветку (28)
43
Автор поста оценил этот комментарий
Героин это та же сметана
раскрыть ветку (6)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Блинчики с героином. Мммм)
раскрыть ветку (3)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Борщ с героином.
раскрыть ветку (2)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Вареники с героином.
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий
- У вас булочки с маком есть?
- Может тебе еще и батон с героином дать?
P.S. про качалку в Люберцах знаю, но все равно не удержался
2
Автор поста оценил этот комментарий
Только в порошковом состоянии
Автор поста оценил этот комментарий
Только внутревенно
11
Автор поста оценил этот комментарий

Двач, оказывается героин абсолютно безвреден. Я употребляю его четыре месяца. Люто, бешено доставляет. Зависимости никакой. Рекомендую.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Толстовато)

193
Автор поста оценил этот комментарий
Это не наркотики, а другое название полезных витаминов.
раскрыть ветку (9)
78
Автор поста оценил этот комментарий
Лекарство от кашля , так то
раскрыть ветку (6)
45
Автор поста оценил этот комментарий
Кхе-кхе
раскрыть ветку (3)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Не помогает?
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Чихать тянет...
Автор поста оценил этот комментарий
Помню одного, тоже долбил наркоту и кашлял
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Туссин+
Автор поста оценил этот комментарий

еще и рак лечит.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Героин это лекарство, а не витаминки.

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий
От гриппа помогает.
ещё комментарии
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вот оно что, Михалыч..!
3
Автор поста оценил этот комментарий
Привет, сладкий. Я так долго тебя искал:*
3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня есть старший брат и когда мне было лет 5 (он на 10 лет старше) я попросил его сделать морс. Так вот он его сделал с облепиховым вареньем (дико кислый если вы не пробовали), так вот попробовав я вылил его на штаны брата.

До сих пор очень стыдно за себя((

раскрыть ветку (8)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А каким должен быть морс, если не кислым? Извращенец.
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кисленьким.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это ты извращенец. Морс делается из любого варенья. Я всегда пил малиновый или клубничный и т.д.
А потом попробуй облепиховый и почувствуй разницу. Она по вкус как буд-то лимон выдавили блять, только этот лимон еще с мерзким привкусом.

раскрыть ветку (4)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У облепихи прекрасный привкус, лимон крайне вкусный сам по себе. В магазине не морс.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ебаный в рот. Морс это обычная вода с вареньем. Как по-твоему из малинового или клубничного варенья или ягод получится КИСЛЫЙ сука морс?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Морс

Если ты пил только кислый морс, это не значит что все его пили. Нахуй я вообще тебе что-то доказываю.

И магазинный морс не сильно хуже. Уж сок с водой разбавить они могут.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Облепиховое варенье тоже бывает, да и та же малинка кислит.

Автор поста оценил этот комментарий
Морс делается не из варенья. Из кислых ягод. Брусники, клюквы, облепихи и т.п. Ягоды перетирают, оставшуюся в сите кожуру кипятят в воде, добавляют перетертый сок. Сахар вообще-то добавляют редко.
Так что морс - это кислый продукт. Он к соку ближе, чем к компоту и водичке с вареньем.
И делается из кислых ягод. Из облепихи, кстати, горьковатый немного выходит.
Варенье - этоягоды, переваренные с сахаром. В лучшем случае в соотношении 1:1. А чаще 1:2. Так что варенье, разведенное в воде даже не похоже на морс.
Минутка ликбеза окончена.
Автор поста оценил этот комментарий

В магазине морс купи, с каким вкусом он будет? Со вкусом облепихи?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку