52

Про съем комнаты в "двушке"

Жил в комнате на Ваське. Моя конура была 5й по коридору. Искал менее населенный вариант - выбор пал на комнату в "двушке" по приемлемой цене.
Да начнется ТРЭШ.
Дом на Косой линии. Хозяйка встретила внизу, поднялись на 2й этаж. Открыли дверь с лестницы.
Длинный коридор уходящий вдаль. Проходим мимо дверей. Наша. Хозяйка открывает, там маленькая прихожая на 2 комнаты. Комнатка так себе, за свою цену.
- Это и есть "двушка"?
- Да. Вот же вторая комната.
Ок... А где санузел и кухня? В прихожей ничего похожего.
- Пойдёмте покажу.
Идем мимо похожих дверей, доходим до кухни. Большое помещение. По одной стене 5 плит в ряд. По другой 5 железных умывальников. Посередине несколько столов. В углу свалена куча дров. ДРОВ!!??? Для чего так и не узнали... жалею до сих пор.
- Да. У нас тут личная душевая кабина. Только для наших жильцов.
Коробка душевой стоит в углу у моек закрытая на большой амбарный замок.
Идем дальше, мимо пары дверей - туалет. Мдя...на вокзальном кабинок поменьше. Штук 6. И на каждой разные двери и висячие замки.
- Вот эта наша, с пластиковой дверью и хорошим унитазом.
А люди в этом месте продолжали жить своей жизнью: готовили, стирали, ходили в туалет...
Более адового места я не видел ни до ни после. Там можно было снимать быт 50-х без грима.
На дворе был 2013. Санкт-Петербург.

Дубликаты не найдены

+3
Зажрались чтоли в питере?я 15 лет живу в в комуналке в которой 14 кв.метра мои а остальное общее.и ничего так.интернет и все такое имеется.ванна туалет и кухня общие
+6
Как вы, блядь, вообще, живете в коммунягах?
раскрыть ветку 14
+5
А просто выхода иногда нет. Живу в комуналке, мои 2 из 3 комнат. За 3ю владельцы ломят огромные деньги. Продать они хотят, но хотелки у них нереальные. Коплю на частный дом, т.к. после стольких лет в комуналке жить в городе не хочу.
раскрыть ветку 4
0
Нет желания "проблемным" жильцам на полгода комнаты сдать?
раскрыть ветку 3
+1

так ещё и гордятся этим адом с израилем) ну как же, поребрик, парадная и кура с гречей.

раскрыть ветку 7
0
А в Нерезиновой конечно коммуналок нет и небыло.
раскрыть ветку 6
0
Баре подъехали
+1
В Ростове когда квартиру на пару месяцев искал, ради личного интереса прошёлся по объявления с коммуналками, нашел очень интересный вариант( всерьез не рассматривал) пришел я значит на место, 3 этажный дом, коридор был на длину всего дома(как мне показалось), дверь в квартиру ну ооочень узенькая(т.к. открывалась лишь одна створка из двух) но самый шик был внутри. Комната была просто огромная потолки были метров 9(!!!). Увидев мою ахреневшую рожу хозяйка поведала, что когда-то, в этой квартире был пожар и второй этаж обвалился, ремонтировать дом никто не стал( аля 90ые вам пох), жильцов не расселили, а на втором этаже уже лет 25 никто не жил...и с тех пор комната в таком виде и да люстра имелась)
+1
Попробую донести мысль.
Коммуналка из одной квартиры на 3-6 комнат, с одним санузлом и одной кухней это плохо, но приемлемо. Сам там жил.
Но вот 25+ квартир, с вокзальным туалетом и одной кухней - такое видел только в кино.
раскрыть ветку 1
+3
А, ну это как 100-килограммовая девушка будет жирная, но по сравнению с 400-килограммовой - балерина.
+1
И конечно же, вся публика Пикабу - в курсе, что Васька - это Василевский остров, а про Косую линию даже песни поют на досуге. Можно было даже не уточнять, что дело в Санкт-Петербурге происходило
+1

в ахуе с таких. я 8 лет прожил в коммуналке и ниче. зажрались просто

раскрыть ветку 1
+2
Я 13 лет) потом отцу, как военному, дали 3х комнатную квартиру, я тогда даже не представлял, что значит жить без криков соседей )))
-1
На вокзале оно конечно дешевле, но уж больно неудобно.
раскрыть ветку 1
-4

Хули тебе там нада? Денег? Если Келдыш, то и дома заработаешь. Если тупиздень, то и в столице (и в одной, и в другой) долбодятлом останешься никчёмным

Похожие посты
6052

Проживание в СПб нахаляву, или, ДОСТАЛИ! [Жильцы нашлись]

Скорее всего меня тут многие не одобрят и скажут, что необходимо договариваться. Нет, граждане, все способы перепробованы за этот год (я владею этим чудом с марта 2019), а сейчас мне вообще поступают угрозы, что если "мы все вместе в едином порыве" не будем продавать эту квартиру... (я уже не могу позволить себе вариант купить что-то еще, цены поменялись за год) "со мной будут говорить по-другому и другие люди". Нет, мне есть где жить, я не особо страдаю, эта нора - просто инвестиция из одной общаги в... (ну не думала, что коммуналка отличается, сама дура, думала жилье на сессию будет и за счет сдачи подспорье). В общем, не сюрприз, но просто ДО-СТА-ЛИ! конкретно так, на фоне бездействия полиции и раздачи люлей одиноким девушкам. Объявляю халяву:

БЕСПЛАТНО. Комната в самом центре Петербурга (Невский 128 лит. А). Если вы или ваши знакомые хотите познакомиться с изнанкой Петербурга - этот вариант для вас. Сдаю ЗА КВАРТПЛАТУ (ок. 2500 за все, оплачивайте по квитанции сами). Это комната в 5-и комнатной коммуналке. 1 туалет, ванна в отдельной комнате. 2 комнаты сдаются одиноким женщинам (иного варианта "семейка" не приемлет, ибо боятся отпора), еще в одной живет скандальная бабка (63 годика, но она такой родилась, на лето уезжает на дачу), и ее скандальный сын (42 годика, уезжает на заработки периодически). Еще одну занимает, папа сына (не муж, периодически уезжает на заработки, когда дома - пованивает). Квартира без насекомых и пр. (но если они там случайно появятся, я не возражаю).

Бабка скандалит по любому поводу и без повода (способ существования), сын может кидаться с кулаками (обращения в полицию приветствуются), только сегодня был конфликт - чуть не уронил мальчика (сопровождал девочку, которая там раньше жила и хотела забрать вещи) с лестницы, предварительно придушив (писать заявление мальчик не захотел, а жаль).

В общем, если звуки кошки перерабатываемой на норковое манто кажутся вам чарующими (а вы их будете слышать часто), то этот вариант для вас. Никаких стереотипов с моей стороны, но так как со стороны "семейки" они есть, очень хочу заселить туда СКР, цыган, или простого крепкого мужика (при них в квартире наступает тишина и мир), а вообще можно заезжать хоть табору с крокодилом, но звуки усиливаются пропорционально.

С меня - договор безвозмездного пользования (как найма, но вы платите только квартплату), доверенность (на случай, если будут пытаться запирать ванну "которую установили 40 лет назад" или менять замки в квартире - грозили, но никогда не делали). Единственная просьба - не разнести комнату и то, что в ней находится, остальное на ваше усмотрение.

От человека, готового на эксперимент ожидаю скандальность и превращение жизни "семейки" в ад, я хочу, чтобы они звонили мне ночами и умаляли вас выселить (а полиция не звонила). Просто взбесило, как "альфа-самец" прессовал у меня квартирантку-девочку, выламывая ей дверь, в то же время "вы ничего не докажите". Петух комнатный, герой в 10-и метрах с мамой (ладно, что-то меня уже несет). В общем, предложение для экстремалов и человеконенавистников.

P.s. Не получается дружно, хотите - пробуйте сами.


Дополнение: #comment_172589687

7683

Коммунальная квартира

Расселенная кoммуналка из oсoбняка Гoта, на Петрoвскoм oстрoве, недалекo oт мoста Бетанкура.

Этo была 21–кoмнатная кoммуналка. На 70 челoвек былo 2 туалета, oдна кухня и 3 ракoвины. Гoрячей вoды не былo.

Коммунальная квартира Санкт-Петербург, Квартира, Красота, История, Длиннопост, Коммуналка
Коммунальная квартира Санкт-Петербург, Квартира, Красота, История, Длиннопост, Коммуналка
Коммунальная квартира Санкт-Петербург, Квартира, Красота, История, Длиннопост, Коммуналка
Коммунальная квартира Санкт-Петербург, Квартира, Красота, История, Длиннопост, Коммуналка
Коммунальная квартира Санкт-Петербург, Квартира, Красота, История, Длиннопост, Коммуналка
Коммунальная квартира Санкт-Петербург, Квартира, Красота, История, Длиннопост, Коммуналка

https://www.instagram.com/maax_sf/

Показать полностью 5
327

Питерская кухня

Питерская кухня Санкт-Петербург, 3D, 3D моделирование, Gamedev, Blender, Substance painter, Коммуналка, Длиннопост, Кухня

Полностью оптимизированная под игровой движок сцена кухни в коммуналке Питера, в которой я прожил свое первые пару лет находясь в этом городе. Место настолько наполнено событиями и воспоминаниями, что не увековечить ее я не мог)

Питерская кухня Санкт-Петербург, 3D, 3D моделирование, Gamedev, Blender, Substance painter, Коммуналка, Длиннопост, Кухня
Питерская кухня Санкт-Петербург, 3D, 3D моделирование, Gamedev, Blender, Substance painter, Коммуналка, Длиннопост, Кухня
Питерская кухня Санкт-Петербург, 3D, 3D моделирование, Gamedev, Blender, Substance painter, Коммуналка, Длиннопост, Кухня
Питерская кухня Санкт-Петербург, 3D, 3D моделирование, Gamedev, Blender, Substance painter, Коммуналка, Длиннопост, Кухня

Делал как дипломную работу на курсах, ушло на нее 1.5 месяца. На всю сцену 55к полигонов, можно использовать без проблем даже для мобильной игры.

Так же покрутить сцену и разглядеть получше детали можно на артстанции, там есть отдельная крутилка.

https://www.artstation.com/artwork/v1vBq6

Показать полностью 3
199

Коммуналка или изнанка культурной столицы. Часть третья. Большая семья

Привет, Пикабу! Продолжаем экскурсию по коммуналке. Сегодня будет грустная история.

Здесь я рассказываю о том, как в юности одна девочка переехала из Сибири в Питер и поселилась в коммуналке, а так же об обитателях этой коммуналки. За это время квартира повидала много-много жильцов: кто-то переезжал и продавал комнаты, кто-то умирал, кто-то снимал в нашей квартире временное жильё. Сегодня история будет о самом давнем жильце.

Римма Геннадьевна поселилась в коммуналке очееень давно, девочка в своей Сибири ещё и не родилась, а вот Римма Геннадьевна к тому времени была вдовой. Сейчас старушке уже 90 лет, несколько лет назад она похоронила сестру-близняшку.

В тридцатых годах, когда Римма и ее сестра были совсем малютками, их родителей репрессировали, детей отправили в детдом.

Почему Римма Геннадьевна не попала в эвакуацию неизвестно, но всю блокаду Римма Геннадьевна жила в Ленинграде, выжила, после войны вышла замуж.

Родила и похоронила несколько детей ещё в младенчестве, а в 50х родила дочь Ирину, которая выжила. Но вскоре умер муж Риммы, поднимала ребенка одна, замуж больше не вышла.

В общем, жизнь Риммы Геннадьевны не была легкой.

От государства на старости лет ей досталась комната в огромной коммуналке и приличная пенсия. От природы Римма получила крепкое здоровье, а от жизни железобетонную волю. В 80 лет Римма порхала по квартире и сохраняла ясность рассудка. И хоть характер у тети Риммы был не простой, сибирская девочка с удовольствием с ней болтала на коммунальной кухне, слушая рассказы о семье, войне, жизненном укладе прошлых лет и о бывших жителях квартиры.

Из родных у тети Риммы осталась дочь Ирина, внук Дима и правнук Феденька. Была ещё внучка, мать Феденьки, которая погибла в результате несчастного случая. Феденька осиротел и переехал к бабуле в коммуналку.


Сейчас сироте-Феденьке лет 25, он до сих пор живёт в нашей коммуналке на шее двух старушек, бухает как не в себя, а недавно в одну из свободных комнат въехали трое Феденькиных друзей-алкашей.

Дочь Ирина тоже переехала к Римме в коммуналку, якобы чтобы помогать маме.

До этого у Ирины не складывалась личная жизнь, что было предметом тревог Риммы Геннадьевны. Иру бросил первый муж с маленькой дочерью на руках, потом был второй муж и родился ещё сын Дима. В этот момент Ирина с детьми переехала в Туркмению и там второй муж тоже исчез. Третий муж лупил Ирину и ее детей. Поэтому дочь Ирины сбежала обратно в Россию, где родила Феденьку, а потом умерла.

Когда Римме Геннадьевне потребовался уход и помощь родственников, из Туркмении примчалась Ирина и ее новый четвертый муж.

Жизнь нормально так помотала Ирину и, к моменту знакомства с девочкой, Ирина хорошо так уже поддавала. Муж разделял хобби Ирины, но сразу объявил, что уход за тёщей- дело не мужское и он пас.

Так у Риммы Геннадьевны появилась опора и поддержка семьи. Вскоре ещё и Феденька переехал.

Да-да, это все в одной небольшой комнате: старушка в подгузниках, двое алкашей и парень лет 16-17, только что потерявший мать. Федя тоже решил, что менять прабабушке подгузники-недостойное занятие и Римме Геннадьевне пришлось справляться самой. Иногда ей помогает Ирина, но при этом обкладывает мать таким матом, что пираты бы покраснели.

Девочка предлагала организовать для Риммы Геннадьевны соц.работника, который бы приходил ухаживать за старушкой, но и Римма и всё семейство резко против- чужие люди влезут в семью же.

А ещё есть Дима-сын Ирины. Он женился, у него трое детей. Он с семьёй каждое лето недели на три приезжает из Туркмении в Питер погостить. Вы не поверите, но они гостят прямо в коммуналке о_0

Не спрашивайте, девочка не знает, как они там помещаются и зачем. И каким чудом старушка все ещё жива..

В этой истории нет опарышей, мертвых котов и людей. Но для меня эта комната и история самая жуткая. Страшно остаться в старости одиноким и покинутым как дядя Вова из первой истории. Но ещё страшнее быть одиноким, покинутым и заброшенным и при этом находиться в тесном окружении родни, которая ждёт как стайка шакалов, когда же ты освободишь пару квадратных метров, унижают тебя и пропивают твою пенсию.

Я не знаю, как и когда закончится история старушки Риммы. И как скрасить эту грустную историю тоже не знаю, поэтому просто закончу на грустной ноте. 

Берегите себя и своих близких, котятки!

Всем хороших соседей и любящих родственников ;)

З.Ы. В следующий раз я расскажу, как в квартире появился новый сосед и его частный унитаз

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: