3108

Про сборы денег и благотворительность

Очередной раз очередную бабушку обманул очередной мошенник, хитрым путем выманив 300 тысяч "похоронных".


И мне пишут, tosseron, не хочешь ли скинуться помочь бедной бабушке, деньги ж у тебя водятся. Не хочу. У меня, сука, есть вопросы. После которых, я жмот и со мной перестанут общаться и звать в такие вот "поможем всем миром".


А именно, есть ли у бабушки родственники. Почему про них ни слова. Не бывает московских бабушек с квартирой и без наследников (даже дальних родственников или просто знакомых). Или, где-то сидит жирная семейка и ждет, когда их родная бабушка скопытится, а мы будем всем миром ей помогать? 


Наконец, я прекрасно знаю, что происходит с похоронными деньгами у таких "почти одиноких" бабушек. Их пилят. Да, никто не делает похороны за 300 тысяч таким бабулям - эконом-вариант за 30-40 тысяч, а остальное - в карман.


И, получается, надо скинуться, чтобы эти деньги некие наследники потом поделили, так?


Но никто не отвечает на такие вопросы. Основной принцип как и в целом в государстве - "плати деньги и не спрашивай".


p.s. другое дело - оплатить бабушке продукты на кассе, тут я уверен, что это пойдет именно ей.

p.p.s.когда я был молодым и снимал комнату - ни одна бабушка не сказала, что ты молодой, денег у тебя нет - плати поменьше.

Дубликаты не найдены

+631
Ты это, ты полегче, а то так и до здравого смысла договоришься.
раскрыть ветку 59
+177
Я подам только еду или одежду. Причём еду без упаковки, а одежду без чека, со срезаннами ярлыками, дабы и попыток сдать не было.

А деньги, нет. Никаких денег подавать нельзя никому и никогда. Ну а похороны за 300 тысяч, для старой бабки, это вообще издевательство.
раскрыть ветку 54
+63

По телеку видела сюжет просто за гранью. У семьи тяжело заболел ребенок, лечение было слишком дорогими и не давало гарантий, и пошли они к экстрасенсам. Те раскрутили их известными методами по телефону на продажу всего, что есть (общая сумма несколько лямов) и...все. Ребенок предсказуемо умер. Семья рыдает и проклинает мошенников, мол, им жить негде и долги еще пятьдесят лет отдавать. А у меня вопрос: если была возможность найти несколько миллионов, какого йуха ребенок не пролечен за бугром, более дорогими лекарствами, а все бабки ушли экстрасенсам? Что-то после этого я сомневаюсь, что это несчастное дитя вообще любили.

раскрыть ветку 4
+68
Я деньги только музыкантам уличным подаю, так как считаю, что они то как раз не милостыню просят, а зарабатывают.
раскрыть ветку 9
+74

Они даже одежду складывают новую и ходят в старье! Это не лечится)

раскрыть ветку 22
+10

"Никаких денег подавать нельзя никому и никогда. "


в рамочку на стенку

+18

Для молодых норм дорогие похороны? C блекджеком и излишествами?))

  Согласен про подаяния, но, сука, когда выбрасывают еду(да и вещи) тут-же, при тебе, все желание пропадает, ну, кроме переебать с ноги.

раскрыть ветку 1
+16

меня всегда интересовало, зачем. Зачем устраивать похороны за 300 тысяч.

раскрыть ветку 10
-5

Еду еще надкусить можно

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+8
Иллюстрация к комментарию
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+12

Это клюв или колпак)?

раскрыть ветку 1
+116

А помните истерию, про Жанну Фриске? Всем миром, ага.. Они эти деньги до сих пор не попилят никак. А народ - он скидывался и будет так дальше делать. 

раскрыть ветку 21
+101

Меня эта история тоже выбесила. К самой Фриске относился нейтрально-негативно (не уважаю попсу). Но как человек ушла она конечно слишком рано. И тут начинается, томное лицо ведущей первого канала, рассказы про заслуги Фриске и вообще кто она и что она. И "давайте скинемся на лечение". Чиво простите? Неужто у нее денег нет или она заранее не озаботилась какими-нибудь сбережениями? А когда она ушла на небо, началось... Собрали-то нехило, чет около 52 мильенов если не ошибаюсь, и тут через полгода ее папа заявляет, что деньги со счета, которые сама Жанна вроде как завещала тяжело больным детям, внезапно пропали... Короче, кому несчастье, а кому и радость.

раскрыть ветку 17
+59

А меня выбесила затянувшаяся история по всем ящикам, кто же из родных освоил бабло. Столько грязи выливают друг на друга, подключают и ребёнка и друзей! Причём очевидно, какому из каналов какая сторона платит - папа или муж. Мерзкими выглядят обе стороны конфликта. И когда в лоб спрашивают "так ДЕНЬГИ ГДЕ???" - начинают лить крокодильи слезы и наматывать розовые сопли, причитая, как они страдают без Жанны

раскрыть ветку 16
+11

А то что это собирал Первый канал, на котором минута рекламы ещё в 90е стоила $25k? Если бы они ХОТЕЛИ, они бы сами могли помочь, Малахов постоянно, якобы, что-то покупал и оплачивал героям своей программы. А собирали с идиотов по 100 рублей за её невероятные достижения в области искусства или за то, что подростком дрочил на ей постер.

раскрыть ветку 1
-1
Это час расплаты пришёл. Дрочил на нее в нулевых - будь добр оплати удовольствие.
+2
При том , что у Фриске имущество на ахулиард рублей было изначально, и ушлые родичи еще и побирались
+83
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 82
+75

Единомышленники! Ура!

Я вообще хочу кремирование. Только чтоб я из-под банки нескафе не стояла за сортиром.

раскрыть ветку 63
+64

А те не все равно? ). Ну стоишь и стоишь. Потом кто-нить пнет случайно, рассыпешься, и тебя вспомнят, что "и оттуда дотянулась" ). А ты посмеешься, вооот!

раскрыть ветку 21
+11

А вот я больше не хочу. Кремировали родственника в прошлом году. Во-первых, очередь. Где-то на пятый день смогли тело "сдать". Причём ещё и в крематорий живая очередь. Во-вторых, тело ещё и не сжигают сразу (не как в американских фильмах, привезли, положили и давай жечь). Сожгут его в порядке очередности ещё через несколько дней, после чего снова нужно ехать туда за прахом и с этим прахом что-то делать. В итоге дикий стресс у родственников умершего (а дядька классный был) длится не три дня (обычно же хоронят на третий день), а почти на две недели.

Не знаю, может быть в других городах всё по-другому, но я бы свою семью через такое пропускать не стал.

раскрыть ветку 23
+4
Смешать с кокосом пополам и снюхать всем соболезнующим! Так я смогу быть с друзьями даже просле смерти.
раскрыть ветку 4
+2

Я кремировала, заказала красивую урну, хотела просто забрать, но меня попросили свидетельство об участке на кладбище, хотя какая им разница что я сделаю с прахом! Это уже не тело, надругательства тут нет

раскрыть ветку 4
+1

Развеять прах над атлантикой. Заодно внуки на Тенерифе съездят и на самолетике полетают.

0

Я отца кремировал, а бабку закопили. Кремировать вышло существенно дороже.

раскрыть ветку 2
-1
Это в общем тоже не бесплатно и не сильно дешевле похорон. Все равно будет перевозка, бальзамирование, гроб, церемония прощания, поминки. Ну и сама кремация и захоронение вашей банки. И памятник над ней.
Вероятео, выгоднее всего (для гражданского населения) пропасть без вести ;) У военных есть шанс на похороны за счет государства.
-1

Банка Жардин лучше?

-1

Но это же самое почетное место. 

Если ты начинаешь с банки то потом тебе и золотая урна будет бедно. 

+12
В том то и дело, что покойнику уже по факту как то все равно. Закопают и дело с концом. Ну или кремируют. Вся эта роскошь и почести нужны только его родственникам желающим отдать последние почести усопшему.
раскрыть ветку 4
+8

Или чтобы было "не хуже, чем у других".

раскрыть ветку 3
+9

как уже писал однажды в обсуждениях "отложить на похороны":

после смерти пусть хоть на перекрестке по пояс жопой к верху закопают, деньги нужны чтобы жить, а не жить чтобы деньги на похороны откладывать.
вроде как государство сейчас обеспечивает неструганым ящиком и метрами в углу кладбища всех нищебродов, неопознанных и бомжей, так что на помойку не выкинут(если это так уж важно)

раскрыть ветку 1
+6

Так откладывают не потому что хотят себе шикарные похороны, а чтобы родственники о деньгах в этот скорбный час не беспокоились. Проявление заботы о своих близких.

+1

недавно к сожалению занимался похоронами и охуел от цен в москве.

в целом самый бомжатский вариант с дешманским гробом и хуевым местом на кладбище в адовых ебенях обходится от 100к, что-то более менее приличное выходит в 200-300. а уж если хочешь шиковать то там до бесконечности.

дешевле не умирать.

место на кладбище в черте москвы от миллиона, например.


кремация вроде дешевле обходится.


возможно, конечно, всё можно сделать и правда за 30, но это надо знать где и как, у меня не получилось.


агенты как мухи налетают у них всё стоит дохуя. на этом можно сэкономить купив гроб-венки у поставщика

место на кладбищше стоит дохуя. хуй знает как тут сэкономить, разве что в ебеня ехать за 100км от мкада.

в морге денег просят дохуя, чтоб прощание устроить. снова хз как сэкономить, после смерти сразу везут в морг и тебя не спрашивают в какой, да и не до того тебе. а там чтобы тело в порядок привести денег заряжают. ну разве что в закрытом гробу хоронить без прощания.


не говоря уже о "мелочах" типа перевозки, отпевания, погрузки и тп. все как коршуны денег просят.

раскрыть ветку 3
0
место на кладбище в черте москвы от миллиона, например.

кладбище посещают два раза в год, я думаю. Зачем место в Москве? Тут живым места не хватает, не говоря уж о мертвых.


Основная проблема в том, что в это деле нельзя подумать, а все торопят и не до этого вообще. Морг, например, при смерти дома вообще не нужен, т.е. никаких затрат и перевозок нет.


Поминки, да расходы, но, насколько я знаю, на них и деньги приносят друзья и родственники усопшего.


Но при всем при этом, в этой сфере за "звоночек" о смерти ритуальщики платят 5-10 тысяч ментам или врачам, + тут еще сильны отголоски 90ых, много криминала, свои прикормленные менты, разборки между ритаульщиками и т.д.

раскрыть ветку 2
+1

можно вовсе бесплатно похоронить через госкомпании. деньги живым нужны

раскрыть ветку 6
+8

Ну я своих родственников не отдам госкомпании, извините все таки. Уважение ук ним у меня есть. Будет все скромно, но отдать кому то ... нет, спасибо.

ещё комментарии
+61

А можно на меня тоже скинуться тогда? Бук умер, а "похоронных" на новый бук нетути...

P.S. Автор, правильные мысли пишешь, вряд ли тебя осудят

раскрыть ветку 33
+24

И мне, дом хочу, а денег нет. Могу даже поныть, что в декрете с дитем и собака на иждивении.

раскрыть ветку 10
+9

Недавно в горячем было ровно такое нытье. С цифрами, с детьми больными, с мужем без работы.
Ну то есть человек заранее всё посчитал и пришёл на Пикабу поныть - ай повезёт, понравится нытьё, и соберут бабосиков.
Надо было отложить тот пост и проверить, уже начали сбор средств или ещё нет.

раскрыть ветку 3
+4

Я за вами, 7-местная машина ппц как нужна.

раскрыть ветку 1
+5

Собаки и младенца нет, но есть кот и почти 10ти летний пацан (еще есть мужчина любимый, но про него умолчу - помощи просить же)))), хотелок много, а денег мало, помогите кто чем может!))))

0

Хоти аккуратнее;) Я вот, спустя три кредитных года, зимовку в коробке и кучу приключений заимел 140 квадратов.

Ирония в том, что теперь не очень хотю, а дом есть;)))

раскрыть ветку 1
0

Присоединяюсь, дом нужен сейчас, а как и где меня похоронят - пофиг.

+12

И на меня!
Ребёнку 24 лет нужен новый системник, или хотя бы видеокарта=( А то со скуки грешным делом женюсь еще на ком-нибудь

раскрыть ветку 12
+3

Ну, если женишься на женщине, то в принципе переживешь, правда покупка системника, скорее всего отложился надолго

раскрыть ветку 2
0

какая карту нужна?) Современный топ или так, чтоб тянуло? типа 560-650ti и прочих

раскрыть ветку 7
0

24 годика

+6
:D
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

ваше?)

раскрыть ветку 1
-2

На пикабу не скидываются, проверено. Даже на реально хорошие дела. Но бан получить легко.

раскрыть ветку 5
+2
Не гони, реально страждущих тут не раз выручали
раскрыть ветку 4
+10
О да,могу также сказать про день добрых дел на Пятом канале.Какие-то недоактёришки проплаченные просят с нас деньги на помощь больным детям..с нас!Не с правительства! Вот лучший коммент на эту тему.И ведь,действительно..
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+19

"когда я был молодым и снимал комнату - ни одна бабушка не сказала, что ты молодой, денег у тебя нет - плати поменьше"

Вот прям как боженька смолвил.

+12
Моей бабуле 90 лет, она и то на эти разводы не ведётся.
ещё комментарии
+9

Поддерживаю.

А ещё один важный вопрос - ну окей, соберут люди с миру по нитке ещё 300 тысяч.

Так они точно так же лягут под матрас как гробовые.

И какая гарантия что с "свежей" суммой не повторится та же история что и с предыдущей?

+3

А я вот никак не могу понять, как они при такой пенсии умудряются скопить по 300к?

раскрыть ветку 1
+1

У меня бабушка не покупает лекарства, которые ей выписывают, потому что считает, что они очень дорогие - денежку сэкономила.

За овощами и фруктами она ездит на самый паршивый рынок, где выбирает самое гнильё, которое ей продают по цене ниже, чем на ценнике - денежку сэкономила. (Мы не жмоты, но наши продукты она не ест - это всё дорогое, надо экономить.)

Квитанции за квартиру оплачивает моя мама - еще денежка "в матрас".


Родственники и соседи - поголовно такие. Вот так и набегают приличные суммы. (Поэтому и денег ни у кого нет - они все в матрасах-подушках да на счетах у пенсионеров.)

+3
И ни одна бабушка не пожелала продать свою квартиру в Москве и переехать в область, например. И этим самым обеспечить свою старость с лихвой
раскрыть ветку 3
+2

ну, это как раз понятно, с возрастом становится тяжело что-то менять, тем более глобальное. Коим и является место жительства.

раскрыть ветку 2
+3
Ну а жить на Кутузовском, а питаться с помойки это лучше?
раскрыть ветку 1
+9

У моей бабушки мошенница выманила 200к в октябре. Та тётка знала всё про её прошлое, про детей, кто жив, кто умер, кто болеет, просто подошла на улице и заговорила зубы. Бабушка стояла в ступоре, после чего пошла в квартиру и вытащила все деньги что были дома, типа они прокляты и отдала этой бабе. Бабушка суровый технарь и никогда не велась разводы. Никто не застрахован.

раскрыть ветку 4
0

У знакомого такая же история.

Только бла бла срочно деньги нужно поменять.

0
Гипноз?
раскрыть ветку 2
+3

Ну, бабуля сказала что в глазах всё потемнело и она почапала за деньгами, причём прошла 4 подъезда, поднялась на 3 этаж, собрала все деньги и вернулась.  Эта бабища стояла у торца дома и ждала. Бабушке 89, она очень медленно ходит, должно было пройти минут 20, не меньше. Я не понимаю как у неё за это время в голове ничего не щёлкнуло.

раскрыть ветку 1
+7

Удивило меня, как старой бабульке удалось 300000₽ «гробовых» скопить? Я пашУ как лошадь, подрабатываю, не шикую в еде и одежде, но у меня 300000₽ как-то никак скопиться не могут. И у моих родителей-пенсионеров тоже никак такая сумма не копится. Поделилась бы бабушка секретом что ли.

раскрыть ветку 2
+8

начните с товаров по акции и просью их для вас оплатить. Можно горестно вздыхать на кассе, и, плача, говорить, что денег нет. Не покупать вообще ничего лишнего (только конфетку на новый год). Ходить только в бесплатные поликлиники, покупать только самые дешевые лекарства. Брать вещи в благотворительных центрах и продавать. Сдавать бутылки и пакеты на вторсырье. Всё, что остается (даже если это пять рублей) - откладывать в подушку. И вуаля - лет через 20 у вас будет угробленное таким режимом здоровье и 300к.

0
Аналогично
+4

"эконом-вариант за 30-40 тысяч, а остальное - в карман."

Зачем же так много ?!? Как говорила моя прабабушка - "Сверху земли ещё никого не положили - закопають..."

раскрыть ветку 7
+2

Не знаю, может где-то это и много.. В Москве, буквально неделю назад хоронили деда мужа. 100к похороны, 50к кафе на 25 человек (без напитков). И это был ну не сверх-эконом с картонным гробом, но все по минимуму. Такие дела.

раскрыть ветку 6
+1

2000 на человека кафе. У нас так в ресторане на праздники обходится.

раскрыть ветку 1
0

А у вас места, наверное, в первом ряду... В России, ЕМНИП, места на погосте бесплатные.

раскрыть ветку 1
0

Херасе, лучше кремация тогда уж...

раскрыть ветку 1
+4

Лично я напишу в завещании кремацию.

Никакой земли, могилы и камня.

Только простой гроб, шорты с футболкой и печь.

Всяко лучше чем в земле гнить.

раскрыть ветку 16
+3
А толку от того, что напишешь в завещании?) Нет инструмента контроля, нет поверенного который проконтролирует.
раскрыть ветку 14
+9

Была отличная история с завещанием, где было написано - если меня кремируют, как просил, то имущество родственникам, а если нет, то в благотворительный фонд. Ну и, естественно, родственники положили болт, устроили пьянку на могиле с бабками и песнопениями. А потом завещание вскрыли и остались с носом.

раскрыть ветку 11
+1

Правду глаголишь, то же всем свои сказал чтоб сожгли в одних трусах если вдруг что, а по итогу сказали хуй тебе ибо тебе будет насрать, а нам память. буш в землице сырой валятсься

раскрыть ветку 1
0

кремация бывает и дорогой. и далеко не в каждом городе

+4

Иди, наруби бабок.

раскрыть ветку 2
+7

как Раскольников?

раскрыть ветку 1
+1

Одна бабка-рубль,

а десять-уже червонец! И т.д.

+2

Ты "этой" бабушке оплатил в магазине продукты, она отложила сэкономленную благодаря тебе пенсию, которую потом похитил мошенник. Она все равно тебя поимела. Знаю это на своем печальном опыте такой помощи

+2
Автору респект!
Был в нашем подъезде старичок. Всем подъездом ему помогали. Кто за продуктам сходит, кто чем. Много лет.
Уехал я куда то на лето. Меня знакомый просил найти квартиру снять. Я подумал сразу про старичка, и денежка и знакомый ему поможет если что.
Возвращаюсь домой, звоню в дверь старичку, а там.... Куча народу! Оказывается старичок умер и наследники понаехали квартиру делить. А как помогать, так никого не было ;-)
+3

это где такие цены на похороны 30-40 тр?

раскрыть ветку 10
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Тут в какой-то теме были расчёты. Если не заказывать фанфары и баяны, да гробы хрустальные, то вполне можно вписаться и даже дача останется
раскрыть ветку 8
+3

Если дача останется, то можно и на 50 тыщ похороны сделать

+2

Это для Москвы были расчёты? ) Не смеши, чтобы с 300 тыс после похорон в Москве ещё и на какую-то дачу осталось, ну-ну

раскрыть ветку 3
0

Это где-то в параллельной вселенной

раскрыть ветку 1
0

То есть на дачу реально накопить только после похорон? Грусть

+4
Сейчас благотворительность носит принудительный характер????
раскрыть ветку 1
0

https://pikabu.ru/story/blagotvoritelnost_4165868 вот так это выглядит обычно.

+2
жила бабуля. на 2 этажа выше моего. Как-то бабулю нашла коньсерж на полу в её кв. Пришла ко мне, сообщила, что та уже 2 дня так лежит. Кушать нечего, скорая не берет.. что делать не знает.. Поднялась к бабуле, охренела от обстан