-3

Про Сбер и Восточный Экспресс

Прочел тут про "войну" с восточным экспрессом, решил добавить свои истории про банки.
Ситуация 1- произошло непонятное списание с карты на сумму 800руб. Звоню в тех.службу сбера, блокирую карту. Разбираюсь в ситуации. Подписка на сайт, не помню какой но из проекта мамбы. Пишу в поддержку сайта. Приходит ответ, что вы сами согласились когда регистрировались, что через 3 месяца начнется платнаяподписка. Прошу отменить и вернуть деньги. Подписка отменена, деньги вернули (в течении 30 дней за вычетом того дня подписки, что прошел после оплаты).
Решил, что заблокирую карту и перевыпущу две новых. Одна для хранения другая для расчетов.
в сбере говорю, что хочу заблокировать карту совсем. Мне предлагают снять в кассе наличку, сколько мне нужно. Оказалось что до полученич новой карты я не смогу снять со СВОЕГО счета ничего, кроме вот этого раза предложеного банком. Снял с запасом. В ходе оформления новой карты спросил про карту "моментум", т.к. срок моей закончился пару месяцев назад. Сказали, что после оформления новой дебетки дадут новый "моментум".
Дают на проверку и подпись. Читаю. Все не то. Они мне просто перевыпуск сделали. Т.е. карта будет точно с такими реквизитами. СSV конечно другой. Я говорю, что нет, хочу совсем новую карту.
Меня переводят к другому оператору. Оформляю карту, про карту "моментум" мне говорят что она дается всего один раз, если не было оформлено дебетовой. В других случаях "моментум" не выдается. И откуда у меня прошлая, третья по счету карта "моментум", они не понимают.
дальше все штатно. Ах да, забыл упомянуть дурацкое правило банка, что получить, перевыпустить и вообще любые операции с картой можно сделать только в том отделении, где ее получил изначально. А т.к. отделение за 5 лет перехало из локации "поближе" в локацию "в ебеня", это создало некоторые неудобства.
Ситуация 2 - захотел сменить велосипед. Накоплений ноль. Решил взять кредитку. Думал часть с кредитки оплачу, часть с ЗП. и со следующих двух ЗП закрою кредитку. Нужно было быстрее, т.к. копить-лето кончится. Часто приходили предложения от сбера на оформление кредитной карты. И в первой истории, при оформлении новой дебетовой, так же предложили кредитку. Я отказался, не видя в этом необходимости.
И вот необходимость возникла. Иду в сбер, пишу заявление на кредитную карту.
От банка приходит ответ "отказано". Мне советуют обратиться через месяц.
ухожу из отделения. Через пол дня приходит смс с предложением оформить кредитку. Стандартный спам от сбера, как всегда, никак не связаный с моим заявлением.
ради эксперимента иду в сбер, к тому же оператору. Показываю смс, спрашиваю, что за херня творится? Делаем новый запрос, и вот уже "одобрено".
заполняю бумажки. Говорят, через неделю приходите узнавайте. Приходить не стал, стал звонить. Сказали, что да, карта в отделении.Пришел в отделение. Карта оказалась в другом. Сказали через пару дней привезут. Через пару дней пришел, нет электричества во всем отделении. Пришел на следующий день. Иду на получение. Оператор тыркает тыркает кнопки. Опа... "у нас тут в одной графе серия паспорта 2501 а в другой графе серия паспорта 2510. Мы не можем вам выдать карту.
Какого хрена, в 21 веке телекомуникаций и нанотехнологий, софт сбера не увидел несовпадение серии паспорта?
Ок. Переводят в другое окно, пишу заявление о необходимости сменить серию паспорта в базе сбера. Сказали ждать неделю. Через неделю звонят. Не помню точно разговор но суть такая.
-"я точно получу карту если приду?"
-"ну мы попробуем "
Попробовали, получилось. ) вот только велосипед я уже купил без кредитки, а она лежит, на всякий случай.
Ситуация 3
Есть кредит в Восточном экспрессе. Всегда оплачивал через банкоматы банка. И вот новость. Через месяц оплатить через банкомат без карты восточки не выйдет. Если сейчас я ввожу номер договора вручную, то потом идентификация будет по карте. Карта стоит 150 рублей.
-мне кажется, вы навязываете услугу, делая невозможным оплачивать кредит без карты?
- ну нет, вы можете оплачивать на кассе отделения.(которых всего два и у которых график работы максимально неудобный.)
Представляю, сколько бабла восточка на картах подняла. Получил карту. Через месяц смс. Попытка списать 90 руб. С этой карты. Иду в отделение. Это за обслуживание. (Смс оповещение и еще какие то плюшки). Прошу отключить все что есть. Отключают. Карту через 3 месяца потерял.Но рядом открылось отделение, куда в течении дня успеваю сбегать.
В отделении тожецирк. Касса, два оператора. Иду в кассу
-мне кредит свой оплатить.
-сначала к оперетору.
-у оператора очередь, мужик и бабулька. Мужика обслужили за 5-7 минут. Бабульке оформляют кредит. У нее куча вопросов, для нее куча ответов. За мной занимает женщина. И вот очередь доходит до меня. Я сажусь к оператору, а женщина в кассу спрашивает
-"а можно мне кредиты заплатить, а то тут очередь"
-"да, давайте паспорт.
WTF!!!
В итоге оператор сделал мне приходник, и пришлось ждать, пока женщина, что пришла позже меня, заплатит кребиты.
Кстати неясно, зачем оператор в этом процессе. Он просто распечатывает приходник, со мной идет до кассы и отдает кассиру. Мне приходник не дают.
Ну и не раз было, прихожу в 17:45 -17:50 а касса закрыта.
-а что, касса не работает?
-она до 18:00
???
Извините, пруфов нет. Со сбером история годичной давности, с восточкой периодически.
P.S. пока писал про карту Восточки, появилась мысль, а не капают ли мне долги на карту. Оповещения то отключили, а вот обязанность платить за карту ???.
Пожалуй схожу узнаю.

Дубликаты не найдены

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0
Ну я уже к оператору сел. Теоретически она бы успела, если бы не задавала 100500 ненужных вопросов
0
Как проверишь, отпишись
раскрыть ветку 2
0
Проверил. Долгов не было. Карту аннулировал.
раскрыть ветку 1
0
Молодец!
0
За кредитку тоже капают деньжата за обслуживание. Так что и её проверь тоже!
0

Хаха)) работаю в Сбере! Бывает-бывает)))

раскрыть ветку 2
0

чё ты ржёшь то? тебе грустно и стыдно должно быть с этого поста

раскрыть ветку 1
0

Я же не Президент Сбербанка,чтобы мне было за него стыдно! А, к сожалению, рядовой сотрудник. Что-либо изменить в политике банка мы не в силах! Увы!

0

Проблем со сбером не было, но там дебетовки были для интернет-платежей. Так опасаюсь с ними иметь дело.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: