-33

Про санкции

Новые санкции Запада показали, что у Запада нет никаких инструментов давления на Россию. Весь новый пакет ограничений, который с натугой предложила шайка Байдена, выглядит просто нелепо 😂😂😂

1. SWIFT. Да, Россию действительно решили попробовать отключить от платёжной системы, но... Во-первых, у нас разработана аналогичная система СПФС, которой пользуются наши партнёры по ОДКБ. Во-вторых, аналогичные системы есть у Китая и других стран. В-третьих, наличку тоже никто не отменял. Поэтому Европа, которая полностью зависит от нашего топлива, теперь будет попросту вынуждена платить нам более сложным путём и уже рублями, а не евро.

2. Совет Европы и ПАСЕ. Да, Россию временно исключили из этих организаций, где она уже давно сама не желала находиться. Скажем честно - членство в этих организациях не давало никаких преимуществ, кроме обязательств. Поэтому, теперь мы можем не исполнять никаких требований ОБСЕ и ЕСПЧ, и, например, вернуть смертную казнь.

3. Авиация. Европа закрыла небо для российских авиакомпаний. А Россия закрыла небо для европейских авиакомпаний. И, знаете, что? Если, скажем, в Британию из России летали 2 рейса в день, то из Британии через Россию - около 70! И это только из одной Британии. А теперь представьте, как все европейцы будут добираться в Азию, в обход России? Отныне такие полёты станут либо "золотыми", либо просто нерентабельными.

4. Космос. США решили ввести санкции против космической отрасли. А что они собираются делать с МКС? Вообще-то мы возим туда космонавтов со всего мира и наши двигатели регулируют высоту станции. Без нас она просто грохнется прямо на головы американских стратегов. Кстати, это хорошо понимают в NASA, руководство которой выступило категорически против санкций.

5. Газ и нефть. Великобритания и Германия в очередной раз поклялись больше не покупать у России нефть и газ. На этом фоне цена на газ выросла ещё на 35%, а цена на нефть перешагнула психологическую отметку в $102 за баррель. И теперь нас даже не волнует сертификация СП-2, потому что затраты на его строительство уже давно отбились за счёт истерик Европы, благодаря которым мы продаём им топливо в 5 раз дороже обычной цены.

6. Гражданство. Европа вводит ограничение на возможность получения европейского гражданства, в обмен на инвестиции. Пффф... это просто счастье какое-то! Об этом мы даже и не мечтали! Пусть наша элитка дома сидит, а не шастает по Лондону.

7. Арест денег и имущества. Запад заявил, что будет арестовывать деньги и имущество российских компаний и граждан за рубежом. В ответ на это Дмитрий Медведев предупредил о симметричном ответе со стороны России. На территории нашей страны работают Coca-Cola, Microsoft, McDonald’s, IKEA и другие компании, имеющие активы на триллионы долларов. Если имущество россиян за рубежом начнёт пропадать - мы найдём, чем его возместить. Кроме этого, мы освободим США от права на патенты и присвоим себе все их технологии.

8. Северный поток - 2. Глава Германии пробурчал о том, что приостанавливает сертификацию СП-2, но застенчиво промолчал про полный отказ от трубы. Дело в том, что отказ от проекта выльется для Германии в издержки, в размере $10 млрд. Но нам, в общем-то, наплевать, потому что Германия в любом случае будет покупать наш газ - либо через СП-2, либо через Украину. А поскольку вопрос Украины решён - украинская ГТС, судя по всему, тоже останется за нами.

9. Евровидение. Ну и самое смешное - Россию на год лишили права участвовать в конкурсе ЛГБТ-фриков и бородатых женщин 😅😅😅 Интересно, что нужно сделать, чтобы нас навсегда лишили права участвовать в этом позоре? Взять Прибалтику?

Вывод

России следует поблагодарить западных политиков за новые санкции. Ведь, благодаря им Россия сможет полностью отказаться от доллара и евро, и начать продавать газ и нефть только за рубли. Благодаря им, мы обрушим западную платёжную систему и создадим собственную альтернативу, которой будут пользоваться все наши партнёры, включая Китай, Иран, Индию и Латинскую Америку.

Благодаря им, наша власть станет ещё более консолидированной, а наша элитка перестанет хранить деньги за границей и начнёт вкладываться в недвижимость и бизнес в России. И, наконец, благодаря новым санкциям мы ещё сильнее ухудшим положение Европы и заставим её пойти на наши условия по глобальной безопасности. В противном случае, Европу ожидает экономический, а то и физический, крах.

P.S.: экономист Михаил Хазин выдвинул предположение, что самые тяжелые санкции Запад начнёт отменять уже через 2 недели. На более длительный срок у них просто не хватит сил из-за растущих проблем в собственных экономиках 🇷🇺