40

Про самый запоминающийся выигрыш

Случился он в детстве. Но не в совсем юном возрасте, а вполне осознанном. Детские журналы очень любили устраивать всякие конкурсы, но среди них был лидер, у которого в каждом номере они обязательно были. И не один, а по две-три штуки. И не обязательно "нарисуй то", "напиши это". Нет, были и задания с вопросами. Ответил правильно - получи приз, особенно, если будешь в числе первых. Но интернета тогда у меня ещё не было, как, впрочем, и у остальных соседей. Поэтому полагаться нужно было на собственные знания и логику. Ну или родителей. Название журнала говорить не буду, чтобы не было рекламой, но намёк дам (почему именно он мне и нравился больше всего): там публиковались комиксы про Гарфилда, Кельвина и Хоббса, а также манга цветная про девушку (дай бог памяти) Сашу, которую превратили в кошку...о, нашла как она называлась - "Арнестад". Но речь не об этом. В своё время там анонсировали выпуск в продажу книги "Артур и минипуты" от Люка Бессона. Я, уже не раз к тому моменту посмотревшая "Пятый элемент", загорелась мыслью, что это было бы очень здорово - выиграть книгу, да ещё и автора любимого фильма. Хотя, скорее всего, я руководствовалась именно первой частью. Выиграть книгу. Заполнила анкету, вписала ответы, даже склеила конверт, который прилагался в журнале... и благополучно забыла. Настолько, что когда позвонили с почты, долго не могла понять, откуда МНЕ может придти посылка. Обычно всё присылали маме, ну или сестре. Догадка, а точнее, разгадка, наступила, когда открыли запакованный пластиковый конверт, а там те самые "Артур и минипуты"!!! Радости не было предела! Впрочем, первая книга только и понравилась. Остальные, которые мама мне уже купила, не пошли. Но воспоминание осталось и очень даже отличным)


P.S. А ещё однажды (и тоже не в зрелом возрасте) мне хватило духу позвонить в одно книжное издательство с просьбой прислать сборник стихотворений Белянина "Пастух медведей", обещав заплатить сумму, которую они укажут, потому что в ближайших книжных магазинах, и даже в соседнем городе её не оказалось. Они прислали бесплатно.

Дубликаты не найдены

+2
"Классный журнал"?
раскрыть ветку 2
+1
Клёвый был журнал. Плакаты здоровские. Моим любимцем стал выпуск про Харлей Давидсон. Там ещё плакат был с ним. Это единственный мотоцикл который я мог позволить. Чего уж там, со времён детства ничего не изменилось..
-1
-1
Как стук колес вычерчивает ритм, Как сердца стук подобен четкой дроби
раскрыть ветку 1
-2
Ночных копыт известный алгоритм, воздвигнутый над чертой надгробий.


Именно поэтому я за сборником и начала гоняться - после книги "Моя жена ведьма"

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: