11

Про Россмедицину пост

Предисловие.
В августе прошлого года, у меня ни с того ни с сего, на работе, в офисе, резко подскочило АД (артериальное давление), увеличился пульс до 120-130 ударов, закружилась голова, помутнело в глазах, затрясло всё тело. Так как это было впервые, я не знал, не понимал, что происходит и не на шутку испугался. Вызвал скорую. Станция скорой помощи находится от моего офиса ровно в 3х кварталах, на одной улице. Приехала скорая через 20!! минут. Водитель-медик (видимо так, так как он был один) дал таблетку под язык и повез в ГКБ в приёмное отделение. Не буду в даваться долгие подробности. Скажу лишь, что в итоге я отлежал в стационаре 2 недели, прошел комплексное обследование, УЗИ - ШМУЗИ. В больнице такого не повторялось, поэтому меня и выпустили со словами "здоров как бык, всё в норме, это ВСД, пройдет само, меньше нервничай и попей успокоительного. Адьёс". К слову, лечащий врач у меня была хорошая женщина, везде хлопотала за меня, запихивала на УЗИ без записей и на массаж как-то определила, за что ей СПАСИБО огромное.
Собственно я стал жить как раньше, только стал раз в 3 месяца наведоваться с платному кардиологу и неврологу, ибо бесплатные, выделенные государством, меня назвали симулянтом. Ну да хрен с ними.

Собственно само событие, ради чего пост.
2 дня назад, вновь, ни с того ни с сего, на работе, в офисе. У меня происходит всё тоже самое, что и год назад. всё один в один. Но у меня уже есть таблетки, которые я собственно и выпиваю. Проходит 15 минут, состояние не улучшилось, дабы не нагружать службу скорой помощи и не ждать её, принимаю решение ехать в ту больницу, в которую меня отвозила скорая, она находится в 3-х кварталах от моего офиса. Не по дороге, дворами сам доезжаю до больнице, охранник видя моё состояние пускает на территорию на машине. Захожу в приёмное отделение, сидит женщина, говорю:
Я: "Так мол и так, плохо мне".
Она: "И че? Че пришел то?"
Я: "Так помощь мне нужна"
Она: "Иди к терапевту. Он если направление даст мы примем"
Я: "Так у меня экстренно, какой терапевт? В прошлом году меня сюда на скорой привезли с такими же симптомами. Ты мне давление хоть измерь, ЭКГ сделай, таблетку/укольчик, помоги сначала, а дальше разберемся"
Она: "Иди к терапевту, ни чем помогать не будем! Ты сейчас сам приехал, а не на скорой, свободен, иди от сюда"
Так как состояние у меня для ругаться и кричать было совсем ни какое, шатаясь выхожу, ложусь в машину, вызываю скорую. Говорю что нахожусь на территории больницы, мне сказали что туда они вызов принять не могут, нужно выехать с территории, сделал вызов к соседнему зданию, я выехал, припарковался, жду. Состояние всё такое-же. Скорая приехала через 2 минуты (ибо она вообще в 2-х кварталах от больницы). Спасибо медсестре из скорой. В скорой мне померили давление, сделали ЭКГ, дали таблеток. Рассказал как было дело, она со словами - "Уроды" дала команду водителю заезжать на территорию больницы где я только что был. Заехали, она меня довела до койки и ушла орать на этих
медсестер. Ору было что капец, через 5 минут ко мне прибежала эта самая врачиха которая меня отшила, злая до чертиков, измерила давление, седлала ЭКГ, дала таблетку поставила укол. Пролежал я там час, вроде отпустило. Она дала мне "Отказ от госпитализации" и отправила домой.

Я Вот только ни хрена не понял!!! Почему, почему сразу то нельзя было это сделать? Это заняло у неё 5 минут!! Почему сука, даже сотрудник медицины так пофигистически относится к своей работе? А если бы у меня это было смертельно? А если с осложнениями? Сори за много буков, но Реально выбесило и разозлило! Это пиздец, товарищи.

P.S: Причины такого состояния мной так и не установлены. если у кого есть информация или было что-то подобное, прошу отписаться в комментах.

Дубликаты не найдены

+2
Похоже на панические атаки, так что да - в больнице вам делать нечего. Обратитесь к психиатру/психотерапевту (не псизологу, а именно психотерапевту, т.к. может понадобиться прием антидепрессантов).
+1
Лет эдак 5 назад у меня внезапно начались дикие боли в животе. Болело так что встать не мог. Скорую вызывать почему-то не стал, побоялся что ли, наелся обезболивающих и поперся в больницу. Принимать меня отказались ибо я иногородний, так и сказали - пизд*й в свой Мухосранск. Ну я взял бабло и пошел в платную клинику, проверился, сделал ФГСД (это когда трубку глотаешь), но ничего так и не нашли. "У вас легкая форма гастрита" был мне ответ. Ну через дней 4-5 все закончилось и больше не повторялось (тьфу-тьфу-тьфу). Это я к тому что лучше заплатить, чем помирать в приемном отделении гос.больницы.

З.Ы.: недавно болело колено, хотел попасть к ортопеду. Так чтобы к нему попасть нужно простоять очередь к терапевту который ВОЗМОЖНО отправить тебя к нужному специалисту у которого запись еще на месяц-другой вперед. А можно заплатить около 1 килорубля и попасть на осмотр без проволочек.
+1
Это всё нервная система, паническме атаки. Жопа та ещё, сам страдал, у меня из-за курения-бухла эта шляпа вылезла, с алкашкой стал поаккуратнее, начал потихоньку спортом заниматься (без фанатизма), ну и поменьше стал загоняться по этой теме, раньше на улицу боялся выйти, чтоб сознание не потерять. 2 года где то страдал, сейчас вроде не особо жалуюсь. В общем это типа сбой нервгой системы, врачи лично мне ни чем не помогли, всё сам, всё у вас в голове. Кстати очень помогло купание в купели, в ледяной воде.
раскрыть ветку 2
0
Курить то бросили? Алкоголем почти не балуюсь. Спорт присутствует. За купель спасибо.
раскрыть ветку 1
0
С курёхой буда, не брошу ни как...
-1
вывод - юзайте ДМС. По нему обслуживание лучше, главное, что бы оно предусматривало направление в коммерческие клиники. А государственные... там люди по 3-5 тыс. получают, им нафиг не нужны твои проблемы. вот и орут, не берут, хамят и проч.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: