2316

Про родственников.

Читаю посты какие родственнички бывают и поражаюсь.. ну как так может быть!?

И вот , я в данный момент без работы.


Звонок от младшенькой родной :


- Тебе деньги нужны? У меня есть!


Брать конечно не буду, сама выкручусь, но , так блин приятно.

Дубликаты не найдены

+94
Это нормально. Меня сестра выручала тоже и я её. В этом и смысл.

Родственники разные бывают.
раскрыть ветку 4
+30

Конечно, нормально.

А почему должно быть по другому. Меня родная сестра всегда выручала. Теперь я частенько выручаю её дочь, свою племянницу.

Круговорот доброты в природе.)))

+22
Когда мы с мужем покупали квартиру, его сестра поддерживала нас всеми силами, я чуть не прослезилась, когда мы стояли с ней в пустой неотремонтированной квартире, а она так мечтательно говорит: "Вот сейчас получу зарплату и окна вам вставим новые". Вообще их отношениям в семье, взаимовыручке и безвозмездности я до сих пор поражаюсь.
раскрыть ветку 1
+11

У меня похожие отношения с сестрой. Забавно, кстати, иногда вспоминать то, когда были детьми, то дрались, ругались и "моё-моё-моё".

Помню даже, когда детьми были, то я чаще всё вкусненькое "хавал в одинокого" при любом удобном случае. Да-да, я был крайне эгоистичен и не думал о других. Маме, папе, сестре? Нет, конечно. =) Сестра постоянно орала на меня за это (она старше на пару лет), мол, пиздюк опять всё сожрал, мама! Было такое... да, честно вот признаюсь.

Потом как подросли, то поняли что по большому счёту нет никого роднее и ближе. Всё равно, конечно, я думаю, что я более эгоистичен, чем она. Но всегда помогаю ей как и она мне. Это дорогого стоит. Помню некий переломный момент, когда уже подросли, отношения начали выравниваться и она ко мне подходит и говорит: "Это ты съел %вкусняшка%? Мог бы хотя бы немного оставить, ведь я купила на всех. Почему ты не подумал?" Т.е. просто без ругани какой-то, ну, на то она и старше. И тогда я действительно задумался: "Почему я о ней не подумал, когда она подумала обо мне?". Мне стало действительно стыдно. Но всё равно я иногда (намного реже) поджирал что-то вкусное. Врать уж не буду. =) Ну, а потом уже разъехались, уже у всех свои дела и пр., взрослая жизнь, туда-сюда. Но этот человек самый родной и близкий для меня. Мы через многое прошли. Наверное, та детская ругань, драки, склоки на 100 лет вперёд дали фору. Не помню, когда мы могли бы поссориться. Теперь у нас взаимопонимание и взаимовыручка на высшем уровне. И это, безусловно, радостный момент.

-5
Меня сестра выручала тоже и я её. В этом и смысл.

почему то прочитал сначала как "в этом смысле", долго думал, в каком же смысле тебя выручала сестра...

ещё комментарий
+46
Так она и не предлагала, просто похвасталась
+49

я б тоже предложил, если бы знал, что не возьмут))

раскрыть ветку 2
+28

Я не возьму

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
+10
Мы хоть и дрались с братом в детстве, но друг за друга горой. И деньгами если надо, снабжаем и семьями дружим. А вообще проверка на нормальность семьи - положите крупную банкноту на видное место в коридоре - если пропадет и никто ничего не скажет, значит стоит задуматься. У нас в семье родительской гикто деньги не трогал чужие. И в своей семье также
+16
А я уж начал думать, что я один такой, у кого родственники нормальные. Хотя, это наводит на мысль, что я и есть тот самый нерадивый родственничек, о коих так много пишут на пикабу)
+7
Чу-щу.
раскрыть ветку 1
+4

Исправила!

+10
Тебе очень повезло с сестрой, а мне нет, береги ее!
раскрыть ветку 3
+9
У тебя брат?
ещё комментарии
+5
В микрофинансовой работает вестимо
+2
У меня сестре 7 лет, она мелочь собирают, так когда у мамы налички не было мне дать, так она пыталась мне свои 200 руб всунуть..
+2
Хороших родственников больше. Про плохих больше п*здят, чтоб рейтинг набрать. Зачастую те кто п*здят и сами х*ёвые.
+1

Мне кажется редко кому так везет. Я со своей сестрой уже 2 года не общаюсь, у парня тоже те еще отношения со своим старшим братом. Для себя сделала вывод, что в общем-то братья/сестры не обязательно должны присутствовать в твоей жизни.

+1
Так когда создастся повод, тогда и проявятся все замечательные качества.
Скажем квартирный вопрос или отдача крупной суммы долга.
Вы что думаете, кто-то будет из за мелочи и без повода нормальные отношения рушить?
Конечно, если у Вас ничего нет, то и сориться с Вами нет нужды.
+1

А он дать денег хотел, или просто похвастаться? ))

+1
Самое интересное, золотая она или нет узнаешь только согласившись. Не редко бывает и так что люди предлагают из вежливости, а потом ечли ты согласен, придумывают 5 причин, почему не получится одолжить. Я не говоря что в твоём случае так, но это мой опыт.
+1

Ви таки не выслушали коомеrческое предложение до конца...

0
По посту будто две крайности, либо родственники ужасные, либо кумовство
0
Я бывало раньше жаловался на жизнь, но благодаря Пикабу я понял, что у меня охуенная семья и работа и друзья... И ваще нехуй ныть...
0

хотела под процент хороший толкнуть как в прошлый раз, не прокатило

0
У меня младшая сестра в этом плане тоже золотая. Помимо того, что у нее всегда можно занять небольшую сумму денег, зачастую оказывает безвозмездную материальную помощь. Из последнего:
- передала через меня деньги на одежду маме. Чтобы та просто потратила их на себя.
- оставила у родителей деньги для меня и мужа. На лекарства. Так получилось, что мы с супругом загремели в больницу следом друг за другом. Деньги пришлись очень кстати.
раскрыть ветку 3
+3
ты то такая же золотая? А то пока кто то один золотой, остальные на нем ездить привыкают.
раскрыть ветку 2
0
В теории - такая же золотая. Вроде как если ей что-то понадобится, поможем. На практике, сестра лучше всех остальных членов семьи умеет распоряжаться деньгами и они у нее всегда имеются. А насчет помощи родителям - сейчас мы с мужем проживаем на их территории, поэтому все что мы покупаем в дом или даем деньгами матерриальной поддержкой не является. Это скорее "общий бюджет".
0
В теории - такая же золотая. Вроде как если ей что-то понадобится, поможем. На практике, сестра лучше всех остальных членов семьи умеет распоряжаться деньгами и они у нее всегда имеются. А насчет помощи родителям - сейчас мы с мужем проживаем на их территории, поэтому все что мы покупаем в дом или даем деньгами матерриальной поддержкой не является. Это скорее "общий бюджет".
-1
Мы не знаем каким тоном она это спросила. А может она злорадствовала?)))))))
-2

Название поста прочитал как "ПРО ДЕВСТВЕННИКОВ".

-4

Всегда мечтал о младшей сестре, которая бы мне баблишко подкидывала.
и подружек

-5
А ты возьми да по БОЛЬШЕ :) и не отдавай. И тогда сказка станет явью)
-7
И это весь пост? Весь блядь пост о том, что в какойто среднестатистической семье нормальные отношения?!
Офигенно, просто нет слов, дорогой пикабу.
-7

Звонок от младшенькой родной, почки.

-9
Младшенькая, родная- просто устроилась в микрофин.организацию...
раскрыть ветку 1
+5
У нас со старшим братом как бывает обычно: звонит, просит денег занять, на что-то не хватает, я ему говорю, что у самой сейчас не очень дела, в итоге разговор как-то переходит к тому, что он уже мне предлагает занять )
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: