430

Про родительское воспитание

Кирьянова А.В

Одна девочка была красивенькая.

И умненькая. И родители радовались и любили ее. Только потом с девочкой стало нехорошее происходить: она сильно располнела. Ей пять лет было, но она стала выглядеть, как маленькая толстая тетенька. И глазик стал косить. И заикаться она начала. И спать перестала. И иногда стала писаться по ночам.
Родители очень переживали, показывали девочку врачам, лечили, и даже съездили к бабушке одной в деревню. Бабушка сказала, что у девочки "испуг", такой народный диагноз. И что-то шептала, водички дала - стало полегче, а потом снова все началось. И мама с папой ломали голову: кто мог испугать Танечку? Злая собака? Соседка грубая, Марья Ильинишна? Может, дедушка страшное рассказал, и не признается сейчас? Кто "испортил" девочку, да так, что пришлось отказаться от фигурного катания, оставить только музыку, английский и немецкий язык, ритмику, танцы и быстрое чтение?
Фигурное катание особенно жалко, но девочка уже и ходила с трудом из-за веса, задыхалась... А потом злая соседка, Марья Ильинишна, постучала вечером в квартиру и говорит: "Мы с соседями написали на вас заявление в полицию. Если вы не прекратите орать и швырять тяжелые предметы, пусть вас участковый накажет!". И супруги искренне изумились. Они не орали! Они просто иногда ссорились. Маленькие размолвки. И немного дрались. И немного кидались предметами, но не тяжелыми: тарелки там, чашки, диванные подушки. Ну, стулья иногда, но редко. Да и дрались недолго, сразу мирились - такой у них был страстный итальянский тип отношений. Помирятся и ведут Танечку за ручки, улыбаясь, на занятия. А Танечка бормочет что-то, заикаясь, и глазки косят. И ножки полные заплетаются. Хотя в целом все ведь хорошо? Родителям и в голову не могло прийти, что ребенок всерьез воспринимает шутливые крики: "Я тебя убью, козел" и все такое. И дрожит в своей постельке от ужаса, а надпочечники вырабатывают в огромных количествах гормоны стресса... Так что испуг был. Постоянный испуг и тревожное ожидание. И лечиться пришлось супругам, пересматривать свое удивительное поведение. И девочка выздоровела. И вместо быстрого чтения медленно читает сказки с Марьей Ильинишной, которая стала чаще заходить и оказалась вполне приятной старушкой, бывшей учительницей.
Так что иногда причина не в злых людях или собаках; причина в родителях - именно они могут ребенка напугать и расстроить его здоровье. И лечить надо именно их... Или - перевоспитывать.

Про родительское воспитание Родители, Дети, Воспитание, Соседи, Ругань, Скандал

Дубликаты не найдены

+28
Мужу пытаюсь донести, что наши эмоции детской психике ни к чему .
раскрыть ветку 6
+11

А муж вам, стало быть, пытается это донести в ответ?

раскрыть ветку 2
+9

сначала это донести, потом кружку, тарелку, топор..

здоровые отношения ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку 1
+15

Забавно) Когда мне последний раз девушка говорила "что ты психуешь то, совсем нервным стал", до этого она доебывала меня щекоткой и прочей мелкой фигней, причем именно доебывала, ведь "так нраица когда ты злишься)"

раскрыть ветку 1
+6
К меня такие тупые пезды идут нахуй и на лестничную площадку. А кто-то продолжает жить с этим ...
-8

Где-то голодные китайские дети шьют кросовки, добывают алмазы негритята...
*уле ты ноешь?!

ещё комментарий
+9
Всё абсолютно так. К сожалению.
+7

так и есть к сожалению. Сейчас в первую очередь перевоспитывать надо родителей

+3
Бабка оказалась права!
+2

А может быть девочке косички все-таки не так туго затягивать?

0

Вот другая вероятная концовка.

И однажды она всё-таки пырнула мужа кухонным ножом, и пропорола артерию, и вся квартира была залита кровью. И он скончался до приезда скорой. И мать посадили в тюрьму. И танечка попала в детдом.

Как-то в это больше верится, чем в хорошую концовку.

-6

Представляюсь с какими звуками они потом трахались после "да я тебя кончу сейчас мразь!"))

Бедная девочка...

раскрыть ветку 1
0

"да я В тебя кончу сейчас, мразь!"))

-8

Гормоны стресса вес никак не увеличивают. Можно конечно приписать один механизм за счёт кортизола, но это будет теорией.

-14
Этой девочкой был Альберт Эйнштейн
-28

Если бы детские страхи работали так, было бы полстраны колобков.

раскрыть ветку 8
+12
Все дети по-разному реагируют, мы все разные. Но я думаю это очевидно , что такие эмоциональные ссоры между родителями не идут на пользу детской психике
раскрыть ветку 1
0

Не на пользу.

+20

Это уже происходит, очень много толстых детей. Прям жирных, и видно, что им тяжело. А этот ребенок постоянно жил в стрессе и страхе, так что неудивительно. Мой брат ругался с женой при ребенке и тот со временем перестал разговаривало вообще. У всех детей по-разному проявляется

раскрыть ветку 5
+4

А потом мимо веранды Макдональдса идешь и понимаешь, что стресс и страх это ужасно, но два бикмака с колой, мороженое, коктейль, пирожок и ведро картошки в 10 лет это еще ужаснее.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: