6127

Про резюме

Недавно взял на испытательный срок одного интернет-маркетолога, который рассказал мне а-ух-ительную историю как он слил свою бывшую студию смм-агентства (маркетинговая студия)


Поржал я, теперь делюсь радостью и с вами.


В середине года у ребят дела шли почти идеально, вся реклама "на себя" настроена, конференции во всяких ты предпринимателях проводятся, партнёрка даже есть, клиенты текут рекой. Но все равно потенциал оставался, и этот "директор" придумал как ему казалось супер план - как набрать ещё заказов.


Обратился он к своим офисным спецам после скрупулёзного анализа целевой аудитории своего агентства. Говорит - наши клиенты это компании, а где сидят их директора? Правильно! Они ищут себе новых и новых работников! Поэтому он в добровольно-приказном порядке сказал выставить своим спецам резюме на доски объявлений и на всякие хедхантеры с суперджобами, при этом поставить запрашиваемую ЗП выше средней, чтобы отсеять всякие ноготочно-косметологические проекты где ищут себе SMM-щиков за еду, выходя при этом только на крупняков. В конце резюме сказал сделать приписку, что вы готовы только к удалённой работе попроектно, при этом на созвоне уже продавать услуги агентства.


В общем чем это закончилось думаю понятно, спецам звонили и соглашались взять их на полный раб. день за ту сумму, которая была указана в резюме. Спецы не были против, так как ЗП действительно была предложена высокая и головняк по поводу ведения 10 проектов был снят - теперь можно было вести 1 проект за бОльшие деньги.


Слабоумие и отвага)


P.S. Для котолампистов - в регионах в подавляющем большинстве случаев нанимает сам директор, а не HR, если то конечно не заводы какие:)

Дубликаты не найдены

+970
"Не забыть завтра приказать подчинённым разместить свои резюме в поисках большей зарплаты....

Через месяц

"А где все? Сегодня же вроде не выходной?"
раскрыть ветку 141
+889
Проблема директоров в России - забывают, что на них работают вольнонаёмные, а не крепостные.
раскрыть ветку 136
+601

когда я своему диру на очередном собрании так и сказал, он знатно охуел. очень он любил устраивать ежедневные собрания, где рассказывал как в деревне такой же цех как у нас с аналогичной продукцией. там местные работают на устаревших 16к20 за 10 тыр в месяц с непревзойденной выработкой и качеством. а мы, свиньи неблагодарные, за 40 тыр на новейших ХААСАХ делаем говно, да еще и в сроки не укладываемся. я прям на собрании позвонил по объявлению, поставил на громкую связь,  договорился на 60 наладчиком ЧПУ и съебал на новое производство :)

раскрыть ветку 65
+372
"У нас не нормированный рабочий день, надо будет задерживаться после работы и иногда выходить на работу в выходные и праздничные дни.
Зато у на есть кулер."

Заебали
раскрыть ветку 38
+106

Точно. Похожая история была. Мой бывший гендир начал грести заказы все подряд, нагреб в раза три больше чем при нормальной загрузке, в которой фирма работала первые два года моей работы там.

Работать стало, мягко говоря, сложно, перешли в режим работы без обеда, сна и выходных. Платил при том очень херово и с задержками на месяц, при том, не потому, что денег нет, а потому, что "мне некогда заниматься зарплатой". И часто платил сумму от фонаря, мол в следующих месяцах пересчитаю и удержу или доплачу, сейчас некогда.

Так вот, к нему сначала один человек пошёл на разговор, объяснять, что так работать не выносимо и вообще зарплату неплохо бы повысить. Ни о чем не договорились: заява, увольнение, обязанности раскидали на всех.

Через месяц у второго нервы не выдержали, снова не договорились - увольнение обязанности на всех. Потом третий с теми же результатами.

При том мы очень дружили и ходили на пиво с бывшими коллегами и знали, что платят им на новой работе чуть не в два раза больше, при том, что работы меньше, так как обслуживают одну фирму, а не пол города.

Начали ходить к директору все, мол повысь зарплату и хотя бы замену тем троим ищи, а по хорошему человек пять нужно минимум при таком количестве заказов, а то ж песец какой-то. Снова все мимо ушей, вернее навешал кучу лапши, кучу всего наобещал. Мы ещё месяцок подождали, а вось исправиться. Естественно хер там что-то поменялось. А зачем что-то менять? Ведь так прибыль больше.

В итоге уволились все в течении буквально недели. Директор рвал и метал, кричал, да вы лхуели!, что вы не в курсе ситуации на рынке труда, вам и столько не заплатят, вы все обратно ко мне приползете, а я вас не возьму или возьму на ещё меньшую зарплату.

И тот завал - это чисто сезонный пик, и скоро полегчает типа мы тут первый год работаем и не знаем что в это время года (а дело было летом) мать его не пик, а застой, а от одной мысли что же будет, когда реальный пик начнётся просто приступ паники подкрадывался и острое желание быть в этот момент подальше от этой фирмы.

И самый прикол, уже в последний рабочий день, когда прощались, говорю гендиру: "Ну вот какого ничего не предприняли? Реально же к этому все долго и упорно шло, и вообще странно что мы так долго продержались. Ответ гениален: так вы ничего мне не говорили.

Бляха, даже начальница отдела к нему ходила объяснять ситуацию, мы все до единого ходили. Три человека уволились обьяснив прямым текстом из за чего,и он все пустил мимо ушей. И это называется ничего не говорили.

А, ещё сказал, что так никто не делает, нужно было к нему приходить и торговаться, доказывать, что ты уже стоишь больше. То-есть когда я два раза приходил на разговор и говорил в стиле: "я сегодня умею первое, второе, десятое, чего я не умел два года назад. Нагрузка в три раза больше чем была два года назад. Так какого зарплата за два года не увеличилась?!" это я не приходил и не доказывал, что давно стою больше.

раскрыть ветку 12
+23
Кредиты, ипотеки и подобные факторы помогают людям быть крепостными
раскрыть ветку 9
+5

А как же кредитчики/ипотечники, чем не крепостные?

раскрыть ветку 5
+1
Золотые слова.
0
очень неудобно, то индексаций требуют, то в выходные отдыхать
+17

Старая история, но актуальная:

На этой неделе всем сотрудникам компании повысили зарплату.
Причем хорошо повысили и вроде как повода никакого не было.
В честь такого события собрались попить пивка.
И в ходе пьяной болтовни проболтались админы.
Как оказалось около месяца назад начальник решил сократить расходы на
интернет.
Короче отделу IT был отдан приказ в течении месяца записывать все
интернет адреса на которые выходят сотрудники и считать количество
обращений.
Не руками конечно, программно.
В итоге должна была получиться этакая топ 100 сайтов из которых в
будущем требовалось составить черный список.
Админы сделали все как положено. Вот только на каком то этапе сбора
данных произошла ошибка и вся статистика полетела к чертям.
Когда директор вспомнил про задумку(видать когда получил счет за
интернет) и потребовал хит-парад на просмотр, что то править было уже
поздно.
Путем несложных манипуляций ctrl+C -> ctrl+V был составлен левый список
из случайных адресов который и отдали на просмотр директору.
Так и не удалось выяснить специально или нет, и если да, то чья была
идея, но первым в списке популярности намного обгоняя всех остальных
оказался сайт JOB.RU :)

раскрыть ветку 1
+2
Один из очередных директоров в конторе в самом конце 00х распорядился организовать на корпоративном прокси переадресацию с популярных тогда соцсетей на job.ru. Самой популярной соцсетью тогда были одноклассники. Люди, привыкшие к одноклассникам с рабочих мест, звонили в панике и трясущимися голосами спрашивали, то теперь будет? Насколько я знаю, никого не уволили, но хождение по соцсетям с рабочих компов прекратилось.
+16
Скорее - А где все? Сегодня же выходной!
+7
Иллюстрация к комментарию
+195
Гений сова. Выстрелил сам себе в ногу.
раскрыть ветку 1
+43
Сначала в ногу, потом сделал контрольный в голову
+125
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+167
Короче, чувак заставил подчиненных выставить резюме, чтобы они при собеседовании продавали услуги. Но все пошло не так, все они прошли собеседования и устроились на более лучшую работу)
раскрыть ветку 15
+65

более лучшую

Света из Иваново?

раскрыть ветку 5
+12
А ты, Светик, ничего. Подросла.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+5
Держи спамщика!
+68

Для котолампистов - в регионах в подавляющем большинстве случаев нанимает сам директор, а не HR, если то конечно не заводы какие

В регионах, у вменяемых директоров - Отдел Кадров, а не ХеРовины.

раскрыть ветку 59
+32

Нужно еще дописать Адекватных, богатых, успешных, самодостаточных. А то не у всех директоров есть личный заводик, иногда это маленький станочек на котором все фурычит

+24

Вы же понимаете, что в компаниях с нормальным руководством это два разных отдела с разными функциями?

ещё комментарии
+2

В it в регионах так и есть, либо ген жир собеседник, либо руководитель отдела, в котором ты будешь

раскрыть ветку 1
0
Совершенно верно. Здравомыслящему человеку, абсолютно незачем плодить неэффективные прокладки.
+1
Ни одного такого директора, который сам нанимает, не видела. Только как последняя часть собеседования такой разговор был.
Совершенно с ТС по поводу последней фразы не могу согласиться, ибо так нанимают везде, но в зависимости от размера конторы. ООО со штатом до 10 человек, например, как раз будет действовать по описанной схеме (при условии, что не входит даже неформально в состав более крупной компании).
раскрыть ветку 3
0
Смотря какая должность. Есть должности, где даже в огромную фирму будет собеседование с гендиром а то и с собственниками. А если дворников нанимают, то даже в мелкой фирме директор не будет такого работника собеседовать
раскрыть ветку 1
-1

зависит еще от должности и профессии

+3
Мне так предлагали искать конторы для оутсорса за десятку (2004 год, средняя зп эникейщика). В итоге ушел в одну из контор на 20.
+35

Т.е. этот "горе-работник" без подсказки директора не мог самостоятельно даже собственное резюме разместить с адекватной зарплатой, а годами сидел на подсосе? Я бы поостерегся его дольше испытательного срока держать :)))

раскрыть ветку 53
+70

Ну была норм заплата, да заебывался. Но в целом все устраивало. А так ситуация сама расположила к смене места, да и ещё зп выше, почему бы и нет?

+24

по тексту горе-работник и был директором

раскрыть ветку 6
+7

О_о, пардон! Тогда наверное гнать нужно моментально :)))

раскрыть ветку 5
+6

ну смотри как бывает - сначала мог быть маленький опыт и рассчитывать на большую зп было такое себе, потом набрали клиентов и опыта а потом что то менять было непривычно/может были перспективы по зп и пр/место хорошее/клиенты не особо напряжные. а тут прям такой пинок))


в одной фирме меня один дирик тоже напряг, говорит - если будут заказы на рекламу то тебе 25% с заказа если будешь делать в рабочее время и 50% если в свободное время. меня тогда жаба задушила и я решил сам себе искать клиентов)



сейчас вот тоже работаю в подобном агентстве, зп норм, работа не напряжная. раньше моё резюме висело на удаленную работу но ничего путнего не предлагали +-та же самая зп, либо нужны именно в офис либо надо быть директологом-таргетологом-сммщиком-сеошником в одном лице а я только первое)).

так что смысла менять шило на мыло не видел. ну и халтурки себе таким же способом находил) а щас чет разленился)

+13

В конторе, в которой работал, hr отслеживали резюме на сотрудников. Если он вдруг появлялся на каком нибудь поисковике, вызывали на ковер и разбирались. С частью сотрудников из за этого расстались.

Плюс если контора в целом устраивает, многие просто не заморачиваются. Зона комфорта и все такое. Это же собеседования в рабочее время, нужно отпрашиваться и в тайне такое не удержишь.

раскрыть ветку 42
+37
Ощущение, что лояльность сотрудника - это его безусловная обязанность. Не совсем так. Лояльность сотрудника (как и руководства) надо заслужить. Если человек работал и вдруг стал искать другое место - разумно было бы разобраться что его теперь не устраивает и помочь в решении его проблемы. И сделать это без вызова на ковёр. Если бы я нашёл на hh резюме своего сотрудника я бы между делом попытался узнать в чем дело, предложил бы ему другую работу или проект, а не делал бы из этого шоу с вызовами и увольнениями (если мне сотрудник нравится).

Это если не считать того, что уволить за резюме нельзя по закону. Если бы человек отказался писать по собственному его бы и не уволили никак. Только если специально подлавливать на косяках, но это справоцирует итальянскую забастовку и в итоге проиграют все.
раскрыть ветку 9
+6

Для это и придумали возможность скрытия резюме) Давайте доступ только компаниям, на вакансии которых откликаетесь, и будет вам счастье.

раскрыть ветку 3
+5

Хмм, а как вы увольняли, с отработкой в 2 недели и выплатами 2-3 окладов?

ещё комментарии