Про развод
На волне постов про разводы.
Училась я ещё в универе, тусовалась с разными компаниями (в основном - однокурсники, мы часто собирались в каком-нибудь кафе и обсуждали домашку за чашечкой кофе или чего-то покрепче, но речь не об этом:)) Одной из компаний была местная рок-группа, и, благодаря одному из её участников, я познакомилась с одним парнем.
Он был на пару лет старше меня, тоже был музыкантом, и, естественно, сразу в меня влюбился (ещё, кстати, по переписке). На момент этой самой переписки он находился в гостях у друга в Челябинске, и я ради прикола попросила привезти осколок метеорита (действительно в шутку! Я даже не задумывалась о том, что что-то подобное можно купить, да и общались на тот момент недолго). Потом мы встретились, цветы под дверь, лекарства, когда я болею, и прочая романтика.
Мои родители были почему-то против него. Это мне показалось странным - мои предыдущие пассии не нравились им из-за внешности, но каких-то запретов не было. А тут - 2 метра ростом, подкачанный - идеал же!
Встречались мы с ним около года. Периодически я в шутку спрашивала о моем метеорите, он отшучивался (мол, забыл, но в той переписке обещал привезти), я не придавала этому значения и, по наивности своей, верила: ну забыл человек, с кем не бывает?
Потом, к сожалению, умерла его мама (хорошая женщина была) и я поддерживала, как могла.
А потом с родителями я рассорилась конкретно из-за него и к нему переехала. Почти сразу же и расписались. И уехали в другой город. Первая моя ошибка: я в принципе не особо хотела расписываться: детей не планировали, имущества нет, только возня с документами, зачем? Настоял.
Началось...
Я устроилась на работу, а он решил начать заниматься бизнесом по ремонту компьютеров. Сначала к нам домой приходили какие-то люди, а потом пространства стало не хватать и я устроилась на вторую работу.
Аренда его рабочего помещения стоила 17к в месяц, за квартиру платили столько же, а мне без образования и опыта работы платили максимум 20к (две работы соответственно ~ 30-40к в зависимости от смен) . Его "деньги" уходили на "бизнес", который только загонял в минус... Я начала расклеивать объявления и занимать у друзей. Впала в жёсткую депрессию, наблюдаюсь у психиатра до сих пор. А он все говорил мне: "ну твои родные живы и здоровы, значит, у тебя не может быть депрессии, а у меня же мама умерла, поэтому мне плохо и ничего не получается". На тот момент прошло около 2 лет с момента смерти его матери.
Я начала пить. В большинстве своём бухло подгоняли всякие разные друзья и знакомые. В перерывах между работами, перед сном, разве что на работе не позволяла совесть. А он сидел дома: на новое место никто не идёт, не доверяют новой фирме. Вот только на рекламу деньги накопить и все будет огонь. И метеорит скоро отдаст, вот только надо выкупить у ювелира, который делал из него кольцо. Я спала по 4 часа в сутки в лучшем случае и ещё выслушивала крики по поводу беспорядка в доме и немытой посуды.
И тогда у меня закрались мысли о разводе, но я вспомнила своего отца, у которого сейчас успешный бизнес, он рассказывал, как начинал с копеек, с продажи бабушкиных цветов на рынке и копеечной прибыли, и я, дура, дала шанс. Хотя, если честно, в чужом городе за 3000 км от родителей и друзей, мне некуда было идти. А родителей нервировать не хотелось.
Позже мне уже стало плевать. Я сменила работу, начала зарабатывать чуть больше, откладывать деньги и начала жить какой-то другой жизнью: мы с друзьями собирались читать стихи своего сочинения, кто-то играл на гитаре, кто-то пел (без капли алкоголя!). И мне было так хорошо с ними, а потом муж запретил с ними общаться: я пишу "стихи про депрессию", это они так влияют!
В итоге я работала, а у него появилась любовница.
К тому моменту мне стало плевать настолько, что я с ней подружилась:) а сил на развод все не было..
Предпоследней каплей стал концерт. Концерт моих лучших друзей, который я помогала организовать, в том числе и за мои накопленные деньги, в итоге прямо перед их выступлением он забирает меня, потому что: я слишком пьяна (0.5 пива за компанию) и слишком поздно (10 или 11 часов вечера). Тогда произошла наша первая драка.
А через месяц мои родители (и как они увидели моё состояние через 3000 км? Я всегда отвечала, что все хорошо) оплатили мне билеты на море на месяц вместе с ними и я поняла, что одной лучше.
В день, когда мы с папой поехали на машине забирать мои вещи и кошку, бывший муж мне написал: "ну ты же оставишь мне немного денег? Кстати, кольцо твоё с метеоритом на полке вместе с документами".
Я оставила. Мелочь из сумки выгребла и сложила столиком. Некрасивый поступок, с моей стороны, но как же он орал потом по телефону:)
А кольца и не было.
А ещё чуть позже мама рассказала, что за подаренные мне цветы и лекарства он намекал на возмещение трат: дорого же! И соседка его знала, как человека, который сменил много работ по причине того, что ворует.
И кредит я брала не на бизнес, а на возмещение убытков фирмам, у которых он воровал (у него самого кредитная история понятно какая). И деньги мои кровью и потом заработанные тратились даже хз на что (не на любовницу- ОН И ЛЮБОВНИЦУ НАЕБАЛ!!!).
Да, дура была. Полная дура. И не отрицаю этого. Да и откуда уму было взяться в те годы? Научилась зато. На своих же ошибках.
Хорошо хоть прожили вместе недолго.
И не пью сейчас столько, как раньше.
Раньше- каждый день почти по бутылке крепкого.
Сейчас... сейчас пишу пост благодаря пьяному состоянию. Отмечали праздник, пришла домой, прочитала какой-то пост и решила написать свою историю. До этого месяц полной трезвости. Для меня это победа. Только вот с депрессией пока все сложно. Но я выберусь.
Сейчас у меня отношения с хорошим, адекватным парнем, и он помогает мне справиться с остатками этого дерьма. Без помощи профессионала плохо получается, но мы пытаемся вместе. Я, мой парень и мой психиатр 😁
В целом, все уже хорошо, а дальше будет только лучше:)
Скрыла, естественно, город, имя и аву
P.S. ему сначала так хотелось поговорить со мной обо всем и обсудить, но когда узнал, что я не одна, слился.
P.P.S. посылку через год я тоже не получила))
Кошка, к сожалению, сбежала. Долго пытались её найти по объявлениям, но попытки не ученчались успехом. Тесла, я очень скучаю, надеюсь, тебя подобрали хорошие люди.